|
Болталка-13
|
|
| Bastinda |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 13:14 | Сообщение # 8201 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Любопытная статейка попалась на глаза. Ничего не напоминает? То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется. Есть и другие варианты) https://dzen.ru/a/aT4ZPX4n0ROAB9ci
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 14:00 | Сообщение # 8202 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) не факт, что те, которые пили, не могли бы быть еще умнее, еще талантливее, чем были в алкогольном ударе! Ван Гог пил абсент, обладающим галлюциногенным эффектом. Не от этого ли буйство красок в его картинах?
Многие ученые пьют потому, что это позволяет временно отключиться и перезагрузиться, поспать. Иначе их мозг перегрузится.
Потому я не думаю, что без спиртного они достигли бы большего.
Вообще, сослагательное наклонение тут неуместно. Что бы было, если бы... Бессмысленно думать.Добавлено (25 Января 2026, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Любопытная статейка попалась на глаза. Ничего не напоминает? То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется. Есть и другие варианты) https://dzen.ru/a/aT4ZPX4n0ROAB9ci Помнится, был уже на форуме прецедент, когда кто-то из форумчан спецом сюда пришел, чтоб темы утаскивать.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 14:28 | Сообщение # 8203 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Не от этого ли буйство красок в его картинах? А вдруг без абсента это буйство было шире?! Хотя, алкоголь отчего- то по разному действует на людей. Одного превращает в ходящего под себя,( пример Аэлиты), и …итог один: спился в 50 Высоцкий… Увы и ах! Ван Гог и до 40 не дожил…самоубийство, сумашествие…ничего хорошего от алкоголя…пропитые мозги, как не крути…
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 25 Января 2026, 14:33
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 15:15 | Сообщение # 8204 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) авторша читает наш форум, не наш. Мужской трехбуквенный. Она много тем оттуда берет
Добавлено (25 Января 2026, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Алкоголик это тот кто пьёт спиртное почему вы так решили? Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 25 Января 2026, 15:17
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 17:19 | Сообщение # 8205 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все 
|
|
Германия
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 17:57 | Сообщение # 8206 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А вдруг без абсента это буйство было шире?! Хотя, алкоголь отчего- то по разному действует на людей. Одного превращает в ходящего под себя,( пример Аэлиты), и …итог один: спился в 50 Высоцкий… Увы и ах! Ван Гог и до 40 не дожил…самоубийство, сумашествие…ничего хорошего от алкоголя…пропитые мозги, как не крути…
Каждый из нас живет ту жизнь, которую хочет. Да, до 40 не дожил, но его картины помнят и еще столетия будут помнить. Многие художники душу бы продали, чтоб иметь тот же талант, пусть и прожить до 40. Но не каждому дано.
Да, я тоже избегаю пьющих. Точнее - избегаю пьющих бездарей. А талантливые люди все равно интересны, даже и пьющие.
И у меня язык не повернется назвать их дураками.
ДА! И Высоцкий не спился. Там другое.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 25 Января 2026, 17:58
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 18:58 | Сообщение # 8207 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) В общем не люблю я пьющих. Сознание измененное все таки, как по мне.
Аналогично. Чувство отвращения.
Добавлено (25 Января 2026, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА АЭЛИТА () Алкоголик это тот кто пьёт спиртное
почему вы так решили? Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все
Тоже не поняла это определение. С потолка взято.
Испания и Италия например. В сравнении с другими странами, очень низкий процент алкоголизма. А в этих странах вино как вода , пьют почти все и всегда. Утром - слегка, чуть-чуть, накапать бренди в кофе. В обед 1 бокал вина - обычная практика. Как аперитив.
На протяжении многих лет объездили юг Испании. От Дении и Торревьехи до Марбельи, Севильи и Хереса. Всегда жили в частном жилье, у хозяев. В гостиницах - редко, если только по пути , на одну ночь. В обед - на тарелку сыр, оливки ,хамон, ну и полбокала- бокал вина . Святое дело) Ужин уже плотный. Бутылка вина - на столе. Ну зато крепкие напитки испанцы почти не пьют. И пьяных в зюзю практически нет. Вот в Мадриде , правда, видели . Ну так Мадрид многонациональный мегаполис. Не показатель.Добавлено (25 Января 2026, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется
Цитата Anna1212 (  ) не наш. Мужской трехбуквенный. Она много тем оттуда берет Посмотрела ее канал в Телеграмме. Тоже заметила, что она на абф часто ходит. Она сама пишет, что темы там берет. Иван этот там точно отметился)
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 25 Января 2026, 19:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 19:42 | Сообщение # 8208 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Многие художники душу бы продали, чтоб иметь тот же талант, пусть и прожить до 40. Но не каждому дано. Ну при жизни его совсем не ценили. Ван Гога в смысле, жил за счет родственника. Как знать, через столетия те, кого при жизни сейчас не считают талантами, станут круче Ван Гога. Талант талантом, а века назад играют роль. Ценится все старинное. Любой прошловековый художник намного дороже ценится более талантливого современности… Я все таки против того, что алкоголь и наркотики раскрывают таланты. Они их губят. Конечно, это все лишь мое мнение. Я не про алкоголь, который не образ жизни.
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 25 Января 2026, 19:43
|
|
Германия
|
| |
| Каркуша |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 20:48 | Сообщение # 8209 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ну при жизни его совсем не ценили. Ван Гога в смысле, жил за счет родственника. Как знать, через столетия те, кого при жизни сейчас не считают талантами, станут круче Ван Гога. Талант талантом, а века назад играют роль. Ценится все старинное. Любой прошловековый художник намного дороже ценится более талантливого современности…
Как сказать. Думаю, вы не в курсе рынка картин. А мне вот пришлось столкнуться.
Конечно, время играет роль. В том смысле, что время выявляет то, что было наносным, модным, и то, что неподвержено времени, то, что нравится людям с течением лет не меньше, чем в начале.
Почему не ценили при жизни? Это обычное явление. Гении часто идут впереди, предвосхищают будущие тенденции или же задают их.
Цитата Тантра (  ) Я все таки против того, что алкоголь и наркотики раскрывают таланты. Они их губят. Конечно, это все лишь мое мнение. Я не про алкоголь, который не образ жизни.
Я не писала, что алкоголь раскрывает. Я писала, что в чем-то помогает.
Наркотики я вообще не обсуждала. Это как раз то, что вызывает у меня брезгливость независимо от того, кто их принимает.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 21:36 | Сообщение # 8210 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, ну может и помогает алкоголь вначале его приема, потом… Я о запойных…
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 21:54 | Сообщение # 8211 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) талантливые люди все равно интересны, даже и пьющие.
Цитата Тантра (  ) Каркуша, ну может и помогает алкоголь вначале его приема, потом…
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 22:13 | Сообщение # 8212 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Любопытная статейка попалась на глаза. Ничего не напоминает? Где? Какая авторша?
Цитата Gela55 (  ) Посмотрела ее канал в Телеграмме. Тоже заметила, что она на абф часто ходит. Она сама пишет, что темы там берет. Чей?
Цитата Anna1212 (  ) Она много тем оттуда берет
Ды кто блин? Про кого речь?
Про алко, смешно. "Я могу в любой момент бросить, у меня нет зависимости, но я пью потому что хочу выпить". Любой нарколог скажет, что это отмазка всех зависимых. Алкоголик это не тот кто уходит в запой. В запой это уже алкаш и это конечная стадия алкоголизма. Алкоголик это тот кто употребляет спиртное и считает, что он не зависим. А по факту зависим, даже если и не напивается в тряпку. Кто не зависим тот в принципе не употребляет. Алкоголь зло в любых количествах. Об этом знают даже дети. И нет какой то грани. Пьёшь- ты зависим. Алкоголь не вкусный, у организма человека нет потребности в алкоголе как в воде или в пище. Так что все кто пьют алко - зависимые люди, и не важно как часто они это делают (врачи говорят, что если раз в месяц выпил, то зависим). Я уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).Добавлено (25 Января 2026, 22:21) --------------------------------------------- Алко не помогает, он усугубляет. И вызывает зависимость. Это аксиома. Пить или не пить каждый сам решает. Моё поколение выросшее в 90х-2000х и ранее считает это нормой. Нынешняя молодёжь не считает (благополучная). Сын спрашивает на каждом мероприятии - зачем вы это пьёте? Это невкусно, это меняет сознание и ещё это недёшево стоит. Зачем? Чтобы что? Да фиг знает что ответить, мы выросли с сознанием, что выпить особенно в праздник это норма. А это не норма совсем. У людей разные пороги привыкания: кому то достаточно пару раз выпить чтоб стать конченым алкашом. Алко - зло. Нет никакой нормы питья алко. Есть зависимость. Мой сын прав, и радует то, что они сейчас отмечают праздники с минимумом алко, а несколько человек из компании вообще не пьют, не понимают нафига.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 23:39 | Сообщение # 8213 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Чей?
Дак по ссылке , которую Бастинда дала. Некая Морена Морана, типа психолог. У нее свой канал в дзене, в Телеграмме и тд
Добавлено (25 Января 2026, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Так что все кто пьют алко - зависимые люди, и не важно как часто они это делают (врачи говорят, что если раз в месяц выпил, то зависим). Я уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).
Не , вы не правы. Мне, например , хочется выпить хорошее вино ( херес, мадеру, дай бог, раз в году, по какому- то случаю. Вот были в Испании, грех было не выпить хорошее вино под вкусную еду. На Новый год - тоже. Это не зависимость. И не для опьянения, даже не для поднятия настроения. Просто вкус и запах нравятся.
Цитата Аэлита (  ) уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).
Аэлита, бокал лёгкого сухого- это аперитив. У французов, итальянцев и испанцев - это часть их пищевой культуры. Можно конечно считать зависимостью, но эта зависимость - то же самое, что и привычка есть хамон или оливки. Или пасту al dente. Несмотря на то, что южане пьют вино часто , алкоголизм в южных странах много реже встречается, чем в северных. Пьют разное и по- разному.Добавлено (26 Января 2026, 00:03) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Сын спрашивает на каждом мероприятии - зачем вы это пьёте? Это невкусно, это меняет сознание
Ну молодец. Я вот тоже даже запах водки и всяких там виски, коньяков и пр. не выношу. И состояние опьянения мне,кстати, никогда не нравилось. И сын прав: человек в изменённом сознании крайне неприятен.Добавлено (26 Января 2026, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Алко - зло. Нет никакой нормы питья алко. Есть зависимость. Мой сын прав, и радует то, что они сейчас отмечают праздники с минимумом алко, а несколько человек из компании вообще не пьют, не понимают нафига.
Плюсуюсь. Зло. И действительно, порог привыкания у всех разный. Поэтому лучше не экспериментировать.
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 25 Января 2026, 23:58
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, Вчера, 06:46 | Сообщение # 8214 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Алкоголик это тот кто употребляет спиртное и считает, что он не зависим. вот, уже появляется-"зависим")).
Цитата Аэлита (  ) нет какой то грани. Пьёшь- ты зависим. ну, в вашей личной вселенной может и нет. А у врачей есть. И эта грань-ваша реакция на алкоголь. Если вы покупаете себе труселя и носите их и считаете себя независимым от покупок новых труселей-вы шопоголик??
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 26 Января 2026, 11:35
|
|
Российская Федерация
|
| |
| MuraMurka |
Дата: Понедельник, Вчера, 12:20 | Сообщение # 8215 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Почитала дискуссию про алкоголь и алкоголизм, ужаснулась, поставила себе диагноз Я люблю алкоголь, но не всякий и не всегда. А вот состояние опьянения терпеть не могу! Правда, мне, чтобы в это состояние впасть, надо выпить немало.... "Я не пьянею никогда (с)". Не выношу сладкий алко, всякие коктейли, ликеры - тротиловая бомба для печени. Но вот сухое красное - под хамон, сыр и оливки - ух, полюбляю)) И мне вкусно! Белое сухое под морепродукты, спаржу, рыбу...... Хорошего вискаря со льдом, под орешки....Коньяку под горький шоколад..... Ледяной водки (такой, чтоб вкус не ощущался) под сало и селедку с черным ржаным хлебушком, да на морозе....... Пива настоящего, чешского, с вяленой корюшкой, после бани.... Шампанское с клубникой или икрой красной перед/после/вместо секса...... А пить ради напиться - не понимаю. Пойду записываться в алкоголицы
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Сообщение отредактировал MuraMurka - Понедельник, 26 Января 2026, 12:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 12:56 | Сообщение # 8216 |
Ветеран форума
Спасатель
| Эх, поторопилась.. Хотела поблагодарить за избавление форума от спама - а на месте он...
Я тоже примкну, пожалуй, к таким алкоголикам, как Мурка)
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Понедельник, 26 Января 2026, 12:58
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Понедельник, Вчера, 16:05 | Сообщение # 8217 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) хочется выпить хорошее вино ( херес, мадеру, Ну они градусов скорее всего под 15? Для меня это многовато.
Цитата Gela55 (  ) Просто вкус и запах нравятся.
Именно. Если мне не нравится вкус или запах, то пить не за что не буду. Пью только из-за вкуса и запаха. Ну и иногда ради вот этого 5-минутного состояния "подшафе". Не более. Именно на 5-10 минут. Больше уже не мое.
Цитата Gela55 (  ) У французов, итальянцев и испанцев - это часть их пищевой культуры. И все же для меня последствия есть. Я чувствую, когда вот на отдыхе позволяю себе дней 10 употреблять алкоголь ежедневно как часть пищевой культуры. Когда бокальчик туда, бокальчик сюда. Не смотря на то, что пью только брют или сухое, и только белое. Но тем не менее. В этот период сознание не такое четкое. Память хуже. Реакция замедленная. Поэтому может другие устроены иначе, но мне на постоянку нельзя. Хотя есть и плюсы конечно у этого состояния: менее напряжена, более расслаблена, не так тревожна, уже не столь требовательна и кое на что вдруг становится просто "наплевать".
Все же все мы разные. Если бы я пила столько сколько пьют мои друзья и мои мужья, я бы умерла уже давно. А они отряхнулись и бодрячком. Первый муж правда уже нет. Уже давно не бодрячком. Но его количество спиртного выпитого запредельное. Т.е. опять же в соотношении количества большинство людей уже бы давно умерло и то, что он при этом еще жив - это огромное везение.Добавлено (26 Января 2026, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А у врачей есть. Мне тут по несчастью пришлось в рехабе пообщаться с врачом наркологом. Так он вообще сказал, что человек наркоман и алкоголик - это тогда, когда алкоголь и наркотики приносят проблемы в его жизнь. Когда от употребления страдает работа, семья и т.д. Он говорит: у меня есть один человек, я даже его не могу назвать своим пациентом, потому, что не считаю, что он болен. Он раз в месяц снимает номер. Заселяется в него в пятницу вечером и освобождает его в обед в воскресенье. Он там употребляет наркотики. У него такой способ расслабления. Очень серьезная работа. И без этого, могу предположить, он бы с ней не справился. Для меня это было удивительно. Я думала, что врачи на это смотрят строже. Как что - сразу диагноз. Оказалось не так. Оказалось те врачи, которые со всем этим работают, смотрят не строже, а шире. Учитывая все составляющие. Не клише, не лозунги, а сермяжная правда жизни.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:17 | Сообщение # 8218 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) Почитала дискуссию про алкоголь и алкоголизм, ужаснулась, поставила себе диагноз
Цитата MuraMurka (  ) Пойду записываться в алкоголицы
Цитата Bastinda (  ) Я тоже примкну, пожалуй, к таким алкоголикам, как Мурка)
Девушки, не стОит)) По определению Аэлиты все человечество - алкоголики -хулиганы-тунеядцы . Конченые и под себя гадящие)
Записывайтесь в гурманы, энофилы, эстеты и коносьеры  Кстати, говорят, что женщины лучше различают вкусы вина.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 26 Января 2026, 19:05
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:23 | Сообщение # 8219 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Кстати, говорят, что женщины лучше различают вкусы вина.
А потому , что получают удовольствие от процесса, а не от результата.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, Вчера, 17:37 | Сообщение # 8220 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Если мне не нравится вкус или запах, то пить не за что не буду. Пью только из-за вкуса и запаха.
Влада, Мурка, Bastinda, девушки, если цените вкус и запах, то кроме испанского хереса Вальдеспино (он хорош с сыром /хамоном) подкину ещё одно, итальянское. С юга Италии. Вот оно - это для меня прямо топ.
Короче, вино Bicento ( произносится -" биченто") от компании Nativ. Это 100% виноград , сорт Альянико. Собирают этот сорт с двухсотлетних !! лоз на юге Италии, провинция Кампания. Его делают только из этого сорта винограда - и выращивается он на вулканической почве и только в этих местах.
Название "Биченто" означает "дважды сто". Изумительное вино! Густое, красное, насыщенное. По вкусу и запаху - горький шоколад, черная вишня, черная смородина. Немного терпкое, душистое, словами передать не могу..
У него 98 баллов по 100- балльной шкале от Луки Марони ( это один из самых известных в мире винных критиков, эксперт в области вина, математик по образованию). Биченто- одно из лучших итальянских вин. Ну оно конечно недешевое, тысяч 12 сейчас стоит.Знаю, что в Москве и Питере бывает в продаже. Ну или вдруг ( помечтаем) будете в Италии. Эх-хх 
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 26 Января 2026, 19:12
|
|
Российская Федерация
|
| |