Болталка-13
Bastinda Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 13:14 | Сообщение # 8201
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Любопытная статейка попалась на глаза. Ничего не напоминает?
То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется. Есть и другие варианты)
https://dzen.ru/a/aT4ZPX4n0ROAB9ci

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 14:00 | Сообщение # 8202
Бриллиант
Спасатель
Цитата Тантра ()
не факт, что те, которые пили, не могли бы быть еще умнее, еще талантливее, чем были в алкогольном ударе!

Ван Гог пил абсент, обладающим галлюциногенным эффектом.
Не от этого ли буйство красок в его картинах?

Многие ученые пьют потому, что это позволяет временно отключиться и перезагрузиться, поспать. Иначе их мозг перегрузится.

Потому я не думаю, что без спиртного они достигли бы большего.

Вообще, сослагательное наклонение тут неуместно.
Что бы было, если бы... Бессмысленно думать.

Добавлено (25 Января 2026, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата Bastinda ()
То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется. Есть и другие варианты)
https://dzen.ru/a/aT4ZPX4n0ROAB9ci

Помнится, был уже на форуме прецедент, когда кто-то из форумчан спецом сюда пришел, чтоб темы утаскивать.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 14:28 | Сообщение # 8203
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Не от этого ли буйство красок в его картинах?

А вдруг без абсента это буйство было шире?! Хотя, алкоголь отчего- то по разному действует на людей. Одного превращает в ходящего под себя,( пример Аэлиты), и …итог один: спился в 50 Высоцкий… Увы и ах! Ван Гог и до 40 не дожил…самоубийство, сумашествие…ничего хорошего от алкоголя…пропитые мозги, как не крути…

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 25 Января 2026, 14:33
Германия
Anna1212 Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 15:15 | Сообщение # 8204
Адепт измены
Спасатель
Цитата Bastinda ()
авторша читает наш форум,
не наш. Мужской трехбуквенный. Она много тем оттуда берет

Добавлено (25 Января 2026, 15:17)
Цитата Аэлита ()
Алкоголик это тот кто пьёт спиртное
почему вы так решили? Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 25 Января 2026, 15:17
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 17:19 | Сообщение # 8205
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все

sm11

Германия
Каркуша Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 17:57 | Сообщение # 8206
Бриллиант
Спасатель
Цитата Тантра ()
А вдруг без абсента это буйство было шире?! Хотя, алкоголь отчего- то по разному действует на людей. Одного превращает в ходящего под себя,( пример Аэлиты), и …итог один: спился в 50 Высоцкий… Увы и ах! Ван Гог и до 40 не дожил…самоубийство, сумашествие…ничего хорошего от алкоголя…пропитые мозги, как не крути…

Каждый из нас живет ту жизнь, которую хочет.
Да, до 40 не дожил, но его картины помнят и еще столетия будут помнить.
Многие художники душу бы продали, чтоб иметь тот же талант, пусть и прожить до 40.
Но не каждому дано.

Да, я тоже избегаю пьющих.
Точнее - избегаю пьющих бездарей.
А талантливые люди все равно интересны, даже и пьющие.

И у меня язык не повернется назвать их дураками.

ДА! И Высоцкий не спился. Там другое.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 25 Января 2026, 17:58
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 18:58 | Сообщение # 8207
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
В общем не люблю я пьющих. Сознание измененное все таки, как по мне.

Аналогично. Чувство отвращения.

Добавлено (25 Января 2026, 19:06)
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА АЭЛИТА ()
Алкоголик это тот кто пьёт спиртное

почему вы так решили? Алкоголик-это тот кто не может не пить. А спиртное пьют практически все

Тоже не поняла это определение. С потолка взято.

Испания и Италия например. В сравнении с другими странами, очень низкий процент алкоголизма. А в этих странах вино как вода , пьют почти все и всегда. Утром - слегка, чуть-чуть, накапать бренди в кофе. В обед 1 бокал вина - обычная практика.
Как аперитив.

На протяжении многих лет объездили юг Испании. От Дении и Торревьехи до Марбельи, Севильи и Хереса. Всегда жили в частном жилье, у хозяев. В гостиницах - редко, если только по пути , на одну ночь.
В обед - на тарелку сыр, оливки ,хамон, ну и полбокала- бокал вина . Святое дело)
Ужин уже плотный. Бутылка вина - на столе.
Ну зато крепкие напитки испанцы почти не пьют. И пьяных в зюзю практически нет. Вот в Мадриде , правда, видели . Ну так Мадрид многонациональный мегаполис. Не показатель.

Добавлено (25 Января 2026, 19:14)

Цитата Bastinda ()
То ли авторша читает наш форум, то ли Ваня много где жалуется

Цитата Anna1212 ()
не наш. Мужской трехбуквенный. Она много тем оттуда берет

Посмотрела ее канал в Телеграмме. Тоже заметила, что она на абф часто ходит. Она сама пишет, что темы там берет.
Иван этот там точно отметился)

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 25 Января 2026, 19:07
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 19:42 | Сообщение # 8208
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Многие художники душу бы продали, чтоб иметь тот же талант, пусть и прожить до 40.
Но не каждому дано.

Ну при жизни его совсем не ценили. Ван Гога в смысле, жил за счет родственника. Как знать, через столетия те, кого при жизни сейчас не считают талантами, станут круче Ван Гога. Талант талантом, а века назад играют роль. Ценится все старинное. Любой прошловековый художник намного дороже ценится более талантливого современности…
Я все таки против того, что алкоголь и наркотики раскрывают таланты. Они их губят. Конечно, это все лишь мое мнение. Я не про алкоголь, который не образ жизни.

Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 25 Января 2026, 19:43
Германия
Каркуша Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 20:48 | Сообщение # 8209
Бриллиант
Спасатель
Цитата Тантра ()
Ну при жизни его совсем не ценили. Ван Гога в смысле, жил за счет родственника. Как знать, через столетия те, кого при жизни сейчас не считают талантами, станут круче Ван Гога. Талант талантом, а века назад играют роль. Ценится все старинное. Любой прошловековый художник намного дороже ценится более талантливого современности…

Как сказать.
Думаю, вы не в курсе рынка картин.
А мне вот пришлось столкнуться.

Конечно, время играет роль.
В том смысле, что время выявляет то, что было наносным, модным, и то, что неподвержено времени, то, что нравится людям с течением лет не меньше, чем в начале.

Почему не ценили при жизни? Это обычное явление. Гении часто идут впереди, предвосхищают будущие тенденции или же задают их.

Цитата Тантра ()
Я все таки против того, что алкоголь и наркотики раскрывают таланты. Они их губят. Конечно, это все лишь мое мнение. Я не про алкоголь, который не образ жизни.

Я не писала, что алкоголь раскрывает.
Я писала, что в чем-то помогает.

Наркотики я вообще не обсуждала.
Это как раз то, что вызывает у меня брезгливость независимо от того, кто их принимает.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 21:36 | Сообщение # 8210
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, ну может и помогает алкоголь вначале его приема, потом…
Я о запойных…

Германия
Gela55 Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 21:54 | Сообщение # 8211
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Каркуша ()
талантливые люди все равно интересны, даже и пьющие.

Цитата Тантра ()
Каркуша, ну может и помогает алкоголь вначале его приема, потом…
Прикрепления: 1493219.jpg (106.7 Kb)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 22:13 | Сообщение # 8212
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Bastinda ()

Где? Какая авторша?

Цитата Gela55 ()
Посмотрела ее канал в Телеграмме. Тоже заметила, что она на абф часто ходит. Она сама пишет, что темы там берет.

Чей?

Цитата Anna1212 ()
Она много тем оттуда берет

Ды кто блин? Про кого речь?

Про алко, смешно. "Я могу в любой момент бросить, у меня нет зависимости, но я пью потому что хочу выпить". Любой нарколог скажет, что это отмазка всех зависимых. Алкоголик это не тот кто уходит в запой. В запой это уже алкаш и это конечная стадия алкоголизма. Алкоголик это тот кто употребляет спиртное и считает, что он не зависим. А по факту зависим, даже если и не напивается в тряпку. Кто не зависим тот в принципе не употребляет. Алкоголь зло в любых количествах. Об этом знают даже дети. И нет какой то грани. Пьёшь- ты зависим.
Алкоголь не вкусный, у организма человека нет потребности в алкоголе как в воде или в пище. Так что все кто пьют алко - зависимые люди, и не важно как часто они это делают (врачи говорят, что если раз в месяц выпил, то зависим). Я уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).

Добавлено (25 Января 2026, 22:21)
Алко не помогает, он усугубляет. И вызывает зависимость. Это аксиома. Пить или не пить каждый сам решает. Моё поколение выросшее в 90х-2000х и ранее считает это нормой. Нынешняя молодёжь не считает (благополучная). Сын спрашивает на каждом мероприятии - зачем вы это пьёте? Это невкусно, это меняет сознание и ещё это недёшево стоит. Зачем? Чтобы что? Да фиг знает что ответить, мы выросли с сознанием, что выпить особенно в праздник это норма. А это не норма совсем. У людей разные пороги привыкания: кому то достаточно пару раз выпить чтоб стать конченым алкашом. Алко - зло. Нет никакой нормы питья алко. Есть зависимость. Мой сын прав, и радует то, что они сейчас отмечают праздники с минимумом алко, а несколько человек из компании вообще не пьют, не понимают нафига.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 25 Января 2026, 23:39 | Сообщение # 8213
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Чей?

Дак по ссылке , которую Бастинда дала.
Некая Морена Морана, типа психолог. У нее свой канал в дзене, в Телеграмме и тд

Добавлено (25 Января 2026, 23:58)
Цитата Аэлита ()
Так что все кто пьют алко - зависимые люди, и не важно как часто они это делают (врачи говорят, что если раз в месяц выпил, то зависим). Я уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).

Не , вы не правы. Мне, например , хочется выпить хорошее вино ( херес, мадеру, дай бог, раз в году, по какому- то случаю. Вот были в Испании, грех было не выпить хорошее вино под вкусную еду. На Новый год - тоже.
Это не зависимость. И не для опьянения, даже не для поднятия настроения. Просто вкус и запах нравятся.

Цитата Аэлита ()
уж молчу про бокал вина в обед или на ужин. Не врите себе)).

Аэлита, бокал лёгкого сухого- это аперитив. У французов, итальянцев и испанцев - это часть их пищевой культуры. Можно конечно считать зависимостью, но эта зависимость - то же самое, что и привычка есть хамон или оливки. Или пасту al dente. Несмотря на то, что южане пьют вино часто , алкоголизм в южных странах много реже встречается, чем в северных. Пьют разное и по- разному.

Добавлено (26 Января 2026, 00:03)

Цитата Аэлита ()
Сын спрашивает на каждом мероприятии - зачем вы это пьёте? Это невкусно, это меняет сознание

Ну молодец. Я вот тоже даже запах водки и всяких там виски, коньяков и пр. не выношу. И состояние опьянения мне,кстати, никогда не нравилось.
И сын прав: человек в изменённом сознании крайне неприятен.

Добавлено (26 Января 2026, 00:05)

Цитата Аэлита ()
Алко - зло. Нет никакой нормы питья алко. Есть зависимость. Мой сын прав, и радует то, что они сейчас отмечают праздники с минимумом алко, а несколько человек из компании вообще не пьют, не понимают нафига.

Плюсуюсь. Зло. И действительно, порог привыкания у всех разный. Поэтому лучше не экспериментировать.

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 25 Января 2026, 23:58
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, Вчера, 06:46 | Сообщение # 8214
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Алкоголик это тот кто употребляет спиртное и считает, что он не зависим.
вот, уже появляется-"зависим")).
Цитата Аэлита ()
нет какой то грани. Пьёшь- ты зависим.
ну, в вашей личной вселенной может и нет. А у врачей есть. И эта грань-ваша реакция на алкоголь. Если вы покупаете себе труселя и носите их и считаете себя независимым от покупок новых труселей-вы шопоголик??

Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 26 Января 2026, 11:35
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Понедельник, Вчера, 12:20 | Сообщение # 8215
Матерый форумчанин
Спасатель
Почитала дискуссию про алкоголь и алкоголизм, ужаснулась, поставила себе диагноз cry Я люблю алкоголь, но не всякий и не всегда. А вот состояние опьянения терпеть не могу! Правда, мне, чтобы в это состояние впасть, надо выпить немало.... "Я не пьянею никогда (с)". Не выношу сладкий алко, всякие коктейли, ликеры - тротиловая бомба для печени. Но вот сухое красное - под хамон, сыр и оливки - ух, полюбляю)) И мне вкусно! Белое сухое под морепродукты, спаржу, рыбу...... Хорошего вискаря со льдом, под орешки....Коньяку под горький шоколад..... Ледяной водки (такой, чтоб вкус не ощущался) под сало и селедку с черным ржаным хлебушком, да на морозе....... Пива настоящего, чешского, с вяленой корюшкой, после бани.... Шампанское с клубникой или икрой красной перед/после/вместо секса...... А пить ради напиться - не понимаю. Пойду записываться в алкоголицы

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......

Сообщение отредактировал MuraMurka - Понедельник, 26 Января 2026, 12:22
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, Вчера, 12:56 | Сообщение # 8216
Ветеран форума
Спасатель
Эх, поторопилась.. Хотела поблагодарить за избавление форума от спама - а на месте он...

Я тоже примкну, пожалуй, к таким алкоголикам, как Мурка)

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Понедельник, 26 Января 2026, 12:58
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, Вчера, 16:05 | Сообщение # 8217
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
хочется выпить хорошее вино ( херес, мадеру,

Ну они градусов скорее всего под 15?
Для меня это многовато.
Цитата Gela55 ()
Просто вкус и запах нравятся.

Именно. Если мне не нравится вкус или запах, то пить не за что не буду.
Пью только из-за вкуса и запаха.
Ну и иногда ради вот этого 5-минутного состояния "подшафе". Не более.
Именно на 5-10 минут. Больше уже не мое.
Цитата Gela55 ()
У французов, итальянцев и испанцев - это часть их пищевой культуры.

И все же для меня последствия есть. Я чувствую, когда вот на отдыхе позволяю себе дней 10 употреблять алкоголь ежедневно как часть пищевой культуры. Когда бокальчик туда, бокальчик сюда.
Не смотря на то, что пью только брют или сухое, и только белое. Но тем не менее.
В этот период сознание не такое четкое. Память хуже. Реакция замедленная.
Поэтому может другие устроены иначе, но мне на постоянку нельзя.
Хотя есть и плюсы конечно у этого состояния: менее напряжена, более расслаблена, не так тревожна, уже не столь требовательна и кое на что вдруг становится просто "наплевать".

Все же все мы разные.
Если бы я пила столько сколько пьют мои друзья и мои мужья, я бы умерла уже давно. А они отряхнулись и бодрячком.
Первый муж правда уже нет. Уже давно не бодрячком. Но его количество спиртного выпитого запредельное. Т.е. опять же в соотношении количества большинство людей уже бы давно умерло и то, что он при этом еще жив - это огромное везение.

Добавлено (26 Января 2026, 16:17)

Цитата Anna1212 ()
А у врачей есть.

Мне тут по несчастью пришлось в рехабе пообщаться с врачом наркологом.
Так он вообще сказал, что человек наркоман и алкоголик - это тогда, когда алкоголь и наркотики приносят проблемы в его жизнь. Когда от употребления страдает работа, семья и т.д.
Он говорит: у меня есть один человек, я даже его не могу назвать своим пациентом, потому, что не считаю, что он болен. Он раз в месяц снимает номер. Заселяется в него в пятницу вечером и освобождает его в обед в воскресенье. Он там употребляет наркотики. У него такой способ расслабления. Очень серьезная работа. И без этого, могу предположить, он бы с ней не справился.
Для меня это было удивительно. Я думала, что врачи на это смотрят строже. Как что - сразу диагноз.
Оказалось не так. Оказалось те врачи, которые со всем этим работают, смотрят не строже, а шире. Учитывая все составляющие. Не клише, не лозунги, а сермяжная правда жизни.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, Вчера, 17:17 | Сообщение # 8218
Наша Звезда
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Почитала дискуссию про алкоголь и алкоголизм, ужаснулась, поставила себе диагноз

Цитата MuraMurka ()
Пойду записываться в алкоголицы

Цитата Bastinda ()
Я тоже примкну, пожалуй, к таким алкоголикам, как Мурка)

Девушки, не стОит)) По определению Аэлиты все человечество - алкоголики -хулиганы-тунеядцы . Конченые и под себя гадящие)

Записывайтесь в гурманы, энофилы, эстеты и коносьеры smile
Кстати, говорят, что женщины лучше различают вкусы вина.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 26 Января 2026, 19:05
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, Вчера, 17:23 | Сообщение # 8219
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Кстати, говорят, что женщины лучше различают вкусы вина.

А потому , что получают удовольствие от процесса, а не от результата.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, Вчера, 17:37 | Сообщение # 8220
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Если мне не нравится вкус или запах, то пить не за что не буду.
Пью только из-за вкуса и запаха.

Влада, Мурка, Bastinda, девушки, если цените вкус и запах, то кроме испанского хереса Вальдеспино (он хорош с сыром /хамоном) подкину ещё одно, итальянское. С юга Италии. Вот оно - это для меня прямо топ.

Короче, вино Bicento ( произносится -" биченто") от компании Nativ.
Это 100% виноград , сорт Альянико. Собирают этот сорт с двухсотлетних !! лоз на юге Италии, провинция Кампания. Его делают только из этого сорта винограда - и выращивается он на вулканической почве и только в этих местах.

Название "Биченто" означает "дважды сто". Изумительное вино! Густое, красное, насыщенное. По вкусу и запаху - горький шоколад, черная вишня, черная смородина. Немного терпкое, душистое, словами передать не могу..

У него 98 баллов по 100- балльной шкале от Луки Марони ( это один из самых известных в мире винных критиков, эксперт в области вина, математик по образованию).
Биченто- одно из лучших итальянских вин. Ну оно конечно недешевое, тысяч 12 сейчас стоит.Знаю, что в Москве и Питере бывает в продаже. Ну или вдруг ( помечтаем) будете в Италии. Эх-хх faint

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 26 Января 2026, 19:12
Российская Федерация
Поиск: