|
Болталка-13
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 14:59 | Сообщение # 8141 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) ). Хочется, но не получается. А теория то замечательная. Именно к ней надо стремиться Получается, но не всегда. Скорее так. естественно, идеала нет в любых отношениях. Но важны направления отношений. Мне лично ближе: ты мне, я тебе. А не: я девочка, ты должен и обязан.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 16:06 | Сообщение # 8142 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, так вроде все об этом. Но разными словами)
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 16:17 | Сообщение # 8143 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Каркуша, а недостатки есть у вашего мужа? А то он какой то очень идеальный в вашем описании. Я понимаю, что красота в глазах смотрящего. Но тем не менее? Если вопрос некорректный для вас, то прошу извинить и просто пропустить его.
Самый главный недостаток - добрый и благородный. Казалось бы - это достоинство? Но для семьи это плохо. Долго объяснять, но приведу пример: есть некоторое число сотрудников, которые больше не нужны в силу сокращения деятельности фирмы. Но муж их всех держит и придумывает им всякую занятость. Потому что они в предпенсионном возрасте и больше никуда не устроятся. Или отель в Карелии... Он содержит штат круглогодично, хотя практически все отельеры штат имеют маленький, а в сезон нанимают временных горничных/официантов/рабочих. Но он говорит, что "им семьи кормить надо круглый год". Это все влечет большие потери. Хотя, с другой стороны, будь он более жестким в бизнесе, то, скорее всего, и в семье был бы не мягким...
Еще один недостаток - он против косметологических операций. На блефаропластику я его прогнула, но больше не получится. А это нарушение моей свободы (мое тело - мое дело).
Еще один: ни в какую не загнать к врачу, никогда не говорит, если плохо себя чувствует.
А в целом - да, мне он кажется идеальным. И я ему это прямо говорю.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 20 Января 2026, 16:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 17:32 | Сообщение # 8144 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Мне лично ближе: ты мне, я тебе. А не: я девочка, ты должен и обязан.
Цитата Bastinda (  ) так вроде все об этом. Но разными словами)
Не все конечно. Концепция "я же девочка..." очень живучая .
Это вообще специфика отечественного феминизма) . Российского разлива. Яжеженщина, мужчине ничего не должна ( ну если только жизнь собою украшать. А он мне должен, ага 
Партнерские отношения, когда зоны ответственности разделены ( ты отвечаешь за то, я - за это) далеко не всех устраивают.
От женщин разного возраста не раз слышала эту асану "мужик должен, должен, должен , онжемужик"((
Добавлено (20 Января 2026, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Хотя, с другой стороны, будь он более жестким в бизнесе, то, скорее всего, и в семье был бы не мягким. Однозначно.
Цитата Каркуша (  ) Еще один недостаток - он против косметологических операций.
Как муж это объясняет?
Цитата Каркуша (  ) Еще один: ни в какую не загнать к врачу, никогда не говорит, если плохо себя чувствует.
У очень многих мужчин это замечала.
Цитата Каркуша (  ) в целом - да, мне он кажется идеальным.
Это прекрасно. И очень важно. Хотя идеальных все равно нет.
Каркуша, к вопросу о недостатках. Муж курящий или нет? Раньше меня удивляло, когда курение ( мужское и женское, не имеет значения) причисляли к серьезным недостаткам в совместном проживании. В последние годы поняла , что это реально повод для ссор в семье. У меня муж - злостный курильщик. Дома не курит конечно. Но мешает и злит все равно. Бросать явно не собирается.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 20 Января 2026, 18:38
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 17:47 | Сообщение # 8145 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Казалось бы - это достоинство? Но для семьи это плохо. Ну мне это понятно. Конфликт интересов-прибыли материальной и душевной. Ну это может тактически плохо для семьи, а стратегически в итоге все равно хорошо.
Цитата Каркуша (  ) А в целом - да, мне он кажется идеальным. И я ему это прямо говорю.
Это счастье).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 19:16 | Сообщение # 8146 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вы эту Каркушину категоричность слишком буквально поняли) Про закрытые ворота , скорее, фигура речи ) Да, буквально поняла. Потому как женщин, считающих что им мужчина всегда и везде обязан, воз и тележка. Не сделал, не смог- скандал или пошел нафиг. Каркуша не такая, другая, ну и отлично. Хотя мне все равно какая Каркуша) Как явление интересно, откуда у теток корона на башке огромных размеров. Я таких частенько вижу. Причем внешне не ахти привлекательны, без шарма и палаты ума. Наверняка им живется проще, чем женщинам, которые и машину почистят и гвоздь прибьют и мебель передвинут. Меня с братом мама растила одна, без отца, все сама и сама. Видимо пример с детства перед глазами был определенный. Двигаю мебель сама, в этот момент у мужика глаза на лоб лезут)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 19:27 | Сообщение # 8147 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Как муж это объясняет? 1) Лишний наркоз ни к чему 2) Его сестра злоупотребляет операциями и (кмк) бывшая жена тоже.
Цитата Gela55 (  ) Муж курящий или нет?
Бросил лет 30 назад. Зато я бросила курить сигареты лет 10 назад, уже при нем. Но потом курила айкос. Потом и его бросила. А в 23 в больнице стала курить электронки.
Цитата Эйфория (  ) женщин, считающих что им мужчина всегда и везде обязан, воз и тележка. Не сделал, не смог- скандал или пошел нафиг. Я все сама могу - и обеспечить тоже. Мне мужчина нафиг не нужен абстрактно. Но вот мой муж - нужен.
У меня нет идеи, что он мне все время должен. Или "я ж девочка". Это у него идея "ты ж девочка".Добавлено (20 Января 2026, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) От женщин разного возраста не раз слышала эту асану "мужик должен, должен, должен , онжемужик"(( Относительно этого я думаю, что мужчина должен только одно: не делать жизнь женщины сложнее или труднее. Но и женщина должна мужчине то же самое.
В идеале каждый должен делать жизнь партнера краше или радостнее.
Отношения, где один - жернов на шее партнера или пиявка на его теле, это фу и бээ.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 20:37 | Сообщение # 8148 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Как явление интересно, откуда у теток корона на башке огромных размеров. Я таких частенько вижу. Причем внешне не ахти привлекательны, без шарма и палаты ума.
Согласна. Явление такое имеет место быть. Причем зачастую причин для короны нет. А хоть бы и есть, все равно эта незамутненная уверенность, что все мужики у ее ног и все ей что- то там должны, - не от большого ума. Имхо.
Цитата Эйфория (  ) Наверняка им живется проще, чем женщинам, которые и машину почистят и гвоздь прибьют и мебель передвинут.
Наверное. Без комплексов жить проще.
Цитата Эйфория (  ) Меня с братом мама растила одна, без отца, все сама и сама.
У меня мама такая же была. Все и везде сама. Только вот уже к концу жизни повезло встретить хорошего человека.
Добавлено (20 Января 2026, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Лишний наркоз ни к чему
Цитата Каркуша (  ) (кмк) бывшая жена тоже Помню, ты писала здесь про это. Возможно, это некие страхи из прошлого.
Цитата Каркуша (  ) Бросил лет 30 назад.
Молодец
Цитата Каркуша (  ) Зато я бросила курить сигареты лет 10 назад, уже при нем. Но потом курила айкос. Потом и его бросила. А в 23 в больнице стала курить электронки Я тоже бросила лет 12 назад. Но бросила как отрезала. Даже мысли вернуться к курению никогда не было. И что самое неприятное, курящих теперь на дух не выношу.
Цитата Каркуша (  ) Относительно этого я думаю, что мужчина должен только одно: не делать жизнь женщины сложнее или труднее. Но и женщина должна мужчине то же самое.
Не только не делать жизнь друг друга труднее ( это необходимо, но недостаточно), но и делать её легче, интереснее.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 21 Января 2026, 00:18
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Вторник, 20 Января 2026, 23:32 | Сообщение # 8149 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Лишний наркоз ни к чему Я тож блефаро делала. Можно же под местным наркозом. Муж против местного? А зубы как лечить? Зубы тащить без обезболивания?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Среда, 21 Января 2026, 00:11 | Сообщение # 8150 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я тож блефаро делала. Можно же под местным наркозом. Муж против местного? А зубы как лечить? Зубы тащить без обезболивания? Другие операции (например, круговая подтяжка) под полным.
Лидокаин по его мнению тоже лучше применять по необходимости, а не каприза ради. Зубы - необходимость, блефаро - каприз.Добавлено (21 Января 2026, 11:30) --------------------------------------------- Эта Марина_54 просто буйствует! Неужели некому ее заблокировать?
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 21 Января 2026, 14:17 | Сообщение # 8151 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Как явление интересно, откуда у теток корона на башке огромных размеров. Так современные горе психологи это вещают. При чем ситуация уже сложилась такая, что если ты без короны, то ты отстой с запахом нафталина. Как какие то курсы/тренинги/ретриты женские/личностного роста и т.п., так все. Приходит туда обычная девчонка с какими то проблемами (скромная, стеснительная, не яркая, не богатая и т.п.), а выходит от туда с теми же проблемами, но с короной на голове. В общем как в том анекдоте про лечение энуреза у психолога. Даже песенка есть такая "Женский гимн". Очень хорошо иллюстрирует это.
Но это понятно. Модно. И когда ты ничего еще не соображаешь, то типа от "умного" человека, типа "специалиста", да еще и за деньги, а иногда за очень хорошие деньги, не мудрено взять это за истину и следовать этому. Откуда вот у мужиков на башке такое же? Они то по тренингам не ходят. Им как то удается это прям из жизни взять.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Среда, 21 Января 2026, 17:49 | Сообщение # 8152 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Откуда вот у мужиков на башке такое же? Они то по тренингам не ходят. Им как то удается это прям из жизни взять. Мой первый муж, однокурсник, был, прям скажем, не самый тупой - таки 1 место на всесоюзной олимпиаде по математике в 8 классе, 2 на такой же в 9 и 10 классе. Он, конечно, закончил школу с золотой медалью, но по всем предметам, кроме математики и физики он был ноль. НОЛЬ. Медаль дали за олимпиады. Ну, и его мамочка в той школе работала. В универе он тоже был отличник. Среди лучших.
С детства ему его еврейская мамочка (внучка раввина Шепетовки) внушала, что он гений, красавец, самый-самый-самый во всем.
Он обладал невероятными способностями, но в основном к обучению. Из него вышел отличный препод. Но он претендовал на то, чтобы стать великим математиком, награжденным всеми возможными великими премиями мира (не шучу! реально так!), и его родители хором ему пели - ты такой! Ты их получишь!
Стоял у зеркала и, осматривая со всех сторон довольно говорил: "правда, я красавец!"
Я к чему - корона на голове берется от того, что её взращивают.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 22 Января 2026, 03:20
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 11:38 | Сообщение # 8153 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Я к чему - корона на голове берется от того, что её взращивают.
Ну честности ради, ваш первый муж хоть "силен в математике". Золотая медаль, высшее с отличием. Т.е. ну хоть на что то может человек опереться. А ведь этим страдают и те, кто кое как школу закончил. И по сути ни специальности нормальной не имеет, ни ремесла. Но апломба выше крыши. Требований к женщине еще больше. При чем это не только у нас. Иностранные женихи в своем большинстве грешат тем же.
Мое мнение, что это проблемы воспитания. Оно куда то перекосилось. То, что женщина получила статус человека всех (и мужчин, и женщин) ввергло в какие то сплошные перекосы. Как наследство свалившееся нечаянно негаданно. Вроде и хорошо, но распорядиться им по уму и сердцу оказалось не так то уж и просто. Нужно время, чтобы этому научится. Найти золотую середину. Пока всех кидает из крайности в крайность.Добавлено (22 Января 2026, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Стоял у зеркала и, осматривая со всех сторон довольно говорил: "правда, я красавец!"
Куркуша, из этого описания его измена - "не было бы счастья, да несчастье помогло".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 13:30 | Сообщение # 8154 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) из этого описания его измена - "не было бы счастья, да несчастье помогло". Это первый, краткосрочный муж. С ним я развелась, потому что он (и его родители!!) всерьез считал, что мой папа должен его "двигать".
Изменил второй, грузин))) Второй тоже олимпиадник/медалист/краснодипломник. К тому же, параллельно с олимпиадой по математике участвовал в конкурсе пианистов в Тбилиси и занял второе место.)
Никакой короны, просто воспитание позволяло ходить налево. А так - чудеснейший человек.Добавлено (22 Января 2026, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Нужно время, чтобы этому научится. Кмк, короны на головах отращивались во все времена. Просто сейчас, в век интернета, это усилилось. Всякие "мужские движения", сайт антибабский, тренинги по пикапу, блоги онлайн-коучей и тэдэ.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 13:43 | Сообщение # 8155 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Стоял у зеркала и, осматривая со всех сторон довольно говорил: "правда, я красавец!"
Я к чему - корона на голове берется от того, что её взращивают.
Корона может сформироваться не только у захваленного ребенка, который начинает верить в свое совершенство и исключительность, благодаря такой маме.
Такой нарциссизм формируется чаще у тех детей, которые не получали в детстве похвалу от родителей и ощущали из-за их слов , или даже действий , чувство неполноценности. Короче, отвержение со стороны родителей, жесткость или даже жестокость матери, часто причина того, что ребенок старается компенсировать это завышенной самооценкой. Есть даже такое понятие как нарциссическая травма, когда человек страдал от критического обесценивания его личности.
Цитата Влада (  ) Откуда вот у мужиков на башке такое же? Они то по тренингам не ходят. Им как то удается это прям из жизни взять.
Цитата Влада (  ) При чем это не только у нас. Иностранные женихи в своем большинстве грешат тем же.
Вот поспорю. Мужские амбиции - это все же больше характерно для патриархального общества. А оно у нас в России все же патриархальное. Имхо, у нас если не каждый второй, то каждый третий мужчина считает,что когда он разведется, то у него прям штабелями лучшие тетки мира будут у ног, а вот она, дура, одна останется. Менталитет такой. Если мужчина живёт один, он свободный мужчина, а если женщина живёт одна, она одинокая.
И по моим личным наблюдениям, большинство мужчин считает себя умнее женщин. Умнее любой вообще женщины. Просто потому что он мужчина)
Вспомним ту известную фразу Баталова в "Москва слезам не верит", что "всё и всегда в нашей семье я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина" )) Кстати, многим женщинам Гоша нравится 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 16:31 | Сообщение # 8156 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Мужские амбиции - это все же больше характерно для патриархального общества. Ну в Европе не патриархальное. И что? Те же яйца, сорри, только в профиль. Пусть ноги не от туда растут, но выросли точно такие же.Точно так же там мужики цены себе не сложат. И еще большой вопрос будет ли европейский мужчина вставать раньше, чтобы почистить авто жены? Это возвращаясь к предыдущей части дискуссии.
Добавлено (22 Января 2026, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) И по моим личным наблюдениям, большинство мужчин считает себя умнее женщин. Умнее любой вообще женщины. Просто потому что он мужчина) Ну это как раз понятно. Это прошивка. Так же как любой белый будет по умолчанию считать себя умнее черного. И т.д. Все все допускают, но по умолчанию срабатывает шовинизм: гендерный, национальный, видовой, возрастной и т.д.
Добавлено (22 Января 2026, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Кстати, многим женщинам Гоша нравится Ну да, они же предполагают, что Гоша будет все решать, ставя их интересы в приоритет. А объясни им, что будет обратное, тут же нравиться перестанет. Блажен кто верует.
Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 22 Января 2026, 16:47
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 17:38 | Сообщение # 8157 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Те же яйца, сорри, только в профиль. Пусть ноги не от туда растут, но выросли точно такие же.Точно так же там мужики цены себе не сложат.
Не соглашусь. В Европе "мужской шовинизм" значительно слабее , чем у нас. Не знаю, на основании каких фактов у тебя сложилось мнение про " те же яйца". Даже в Италии, особенно южной, где я была десятки раз на протяжении своей жизни и месяцами имела возможность наблюдать жизнь итальянской семьи изнутри, нет вот такого " принижения" женщины и превосходства мужчины как у нас. А на юге Италии , на мой взгляд, патриархальность в межполовых отношениях - имеет место больше, чем где- либо в Европе.
В Германии , или в скандинавских странах, - так вообще совсем другие " яйца". Там незамужние женщины или женщины после развода совершенно нормально себя ощущают. Никакой фрустрации по поводу отсутствия мужчины рядом или выраженного бытового доминирования мужчины над женщиной, - там нет. Ну конечно это если мы имеем в виду коренных жителей. У многочисленных мигрантов - менталитет другой. Немки и шведки очень самодостаточны. Они точно не поймут установки " плохонький, да мой"))
Цитата Влада (  ) еще большой вопрос будет ли европейский мужчина вставать раньше, чтобы почистить авто жены?
Да, возможно, и не будет. Но не в силу мужского шовинизма. А в силу того, что это не принято. Феминизм , гендерное равенство и тд))) Короче, именно потому, что даже уступить место женщине а транспорте или заплатить за нее в кафе расценивается как демонстрация мужского доминирования)) Короче, не очень приветствуется самими женщинами.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 22 Января 2026, 18:34
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 21:41 | Сообщение # 8158 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) многим женщинам Гоша нравится фууу и бэээ
сексист, абьюзер и манипулятор)
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, 22 Января 2026, 21:56 | Сообщение # 8159 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) фууу и бэээ
Не то слово. А ещё пьющий, невротик, нарцисс и дешёвый понторез. После этой роли мне Баталов стал прям откровенно противен.
Зато "как долго я тебя ждала" 
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 22 Января 2026, 22:14
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 23 Января 2026, 10:35 | Сообщение # 8160 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) После этой роли мне Баталов стал прям откровенно противен.
Хороший актер) Сыграл убедительно. В детстве, помню, увидела фильм Противостояние, где Болтнев играл преступника, и Болтнев стал мне противен. На время.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |