|
Болталка-13
|
|
| Влада |
Дата: Четверг, Вчера, 15:36 | Сообщение # 7601 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) И в той же Греции, которой ты говоришь, демонстрации конечно не всегда приносят прямой эффект, но люди так показывают свою гражданскую позицию в отношении какого-то решения власти или работодателя. И часто это заставляет власти или работодателей идти на уступки.. Про всех греков сказать не могу. Но тех кого я знаю так не считают. Они считают так, как я написала выше. И очень злятся на эти демонстрации. Они им не помогают, а мешают. Но положа руку на сердце, работающий грек - это тоже, из тех кого я знаю, редкость. Основная масса не работали там и работать не хотят. Живут на пособия в домах, купленных в кредит, который они не платят. Банкам просто деваться не куда. Они им дают бесконечную отсрочку, потому, что жилье это не продадут. Спроса нет. Либо продадут таким же, кто тоже платить кредит не будет. Так что Греция ну тот еще пример. Просто я про другую Европу знаю только как турист.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 15:41 | Сообщение # 7602 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Просто противно молчать, когда видишь полный беспредел судебной власти и похеренные ею законы. Ой да ладно. Вот вы все купились на этот цирк. Справедливость то восторжествовала! При чем каждый думает, что это только потому, что НАРОД писал! Ой не могу, ну ржака же. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Вчера, 15:53 | Сообщение # 7603 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) В нашей молодости было по- другому. Все места были бюджетные, платных не было. это о чем говорит? Количеств бюджетных мест не особо изменилось. Просто расширились возможности-людям дали возможность заплатить за учебу. Не вместо бюджетников. а дополнительно к ним. Дополнительно. А в основном все осталось так же-есть способности-учишься. Нет способностей-ищешь другие пути в жизни
Цитата Gela55 (  ) У вас во дворе)) Не у всех такие дворы, Анна я не про свой двор писала. У нас белочек нет. И мой дом стоит на шоссе))Добавлено (18 Декабря 2025, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) У меня вот в близком окружении двое таких: мама и свекр. а у меня свекры. Вполне себе живут без нашей помощи. Да еще младшей помогают на детей. Пенсии точно не знаю. У него вроде 55 у нее 35 В Москве много льгот. Например, в пятерочке до 13.00 скидка 10%. Дорога бесплатнаяДобавлено (18 Декабря 2025, 16:01) --------------------------------------------- Cleo, у вас молоко стоит 150 р за литр?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 16:05 | Сообщение # 7604 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Cleo, у вас молоко стоит 150 р за литр? Нет, я написала хлеб +молоко.
Цитата Cleo (  ) Стоимость хлеба и самого дешевого молока 150р. Молоко 99+-, и хлеб обычный 80+- Что то я в расчетах подобшиблась. Да. Не 150, а 180 получается.
Добавлено (18 Декабря 2025, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) У нас белочек нет. У нас тоже нет. Зато на даче ёжики табуном ходЮт. 
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 18 Декабря 2025, 16:09
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, Вчера, 16:32 | Сообщение # 7605 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa (  ) После 80-и лет пенсы получают фиксированную часть страховой пенсии в месяц 17815,40 + 1314 доплата по уходу. Путем нехитрых подсчётов, получается, что пенсия свёкра до 80 лет была примерно 11,8 т.руб. Ок. Сегодня дочь приедет от него уточню точно размер пенсии. Она точно знает про его доход. Я только про расходную часть. Уточню. Отпишусь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 16:33 | Сообщение # 7606 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Даже юристы поверили в то, что такое может быть.
Увы, может. И есть. Я почитала определение суда. Возможно, в некоторых случаях будет можно на него опираться, но далеко не во всех, к сожалению. И да, есть косяки бабки самой и ее представителя, в других делах их может не быть.
Цитата Cleo (  ) Они уже сидят Сидят обычные курьеры и шестерки. Самих мошенников не нашли, как и деньги.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Четверг, Вчера, 16:35 | Сообщение # 7607 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) высшее образование бесплатное Дочка моя и почти все ее друзья, которые ходили на подготовительные курсы, поступили на бюджет. Правда, это было в 12 году.
Добавлено (18 Декабря 2025, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) у тебя нет планов маму забрать в Россию В декабре 18 года папа и мама вернулись в Россию (мама резко сошла с ума). Папу я часто возила в штаты (он в госпитале хопкинса лечился), потому их дом мы продали лишь после папиного ухода.
Последние полтора года я в штаты летаю не к маме, а по её наследственным делам, мама же не может это делать сама.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 18 Декабря 2025, 16:43
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, Вчера, 16:41 | Сообщение # 7608 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) У меня квартира без гвс, колонка. У него нет колонки. Писала выше, купили бойлер, он его не включает.
Цитата Cleo (  ) Ваш свекр готовит еду с 50 гр мяса? Нет. Он готовит с курятиной. У него соседка держит кур. По чем она ему продает я не знаю. Но часто это не целые куры.
Цитата Cleo (  ) В итоге в проголодь можно прожить на 22 тыщи. И это хорошо, что не болеет, но вот откладывать по 7-10 тыщ каждый месяц, это фантастика. Может и фантастика. Но это факт.
И даже если я ошиблась в размере пенсии, ну пусть не 22 тыс., но на сколько она может быть больше? Ну пусть на 2 тыс., ну пусть на 4 тыс. Но вряд ли больше. Завтра напишу точно.Добавлено (18 Декабря 2025, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) При чем каждый думает, что это только потому, что НАРОД писал! Ой не могу, ну ржака же. amorous Я тоже так не думаю. Народ как всегда использовали.
И вот это "УРА! - справедливость восторжествовала" - не поддерживаю. От этого мне лично еще противнее. Это просто показали всем, что на местах в судах может быть что угодно и это норма. Что суды могут выворачивать закон как хотят. И так как основная часть людей у нас не Лурье, то фиг с два вам светит найти справедливость в суде. В общем и раньше это знала. А тут просто еще раз убедилась.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 16:57 | Сообщение # 7609 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И даже если я ошиблась в размере пенсии Влада, я не про размер пенсии, а о том, что вы не все знаете о доходах вашего свекра. Например про мою свекровь. Когда умер свекр, у него было совместное предприятие с Австрией. Не хилое такое. И денежки там на счету лежали. А может и сейчас лежат. Свекровь каждый месяц в мск моталась, наверно за выплатами, то шубу себе там купит, то ещё что то дорогое по тем временам. Так как свекр умер, и его сын, мой муж, тоже, то наследница была моя дочь. Я тогда не полезла. На фиг. А свекровь и щас на широкую ногу живет. Правда моей дочери ни чего не перепадает. И наследства от неё мы не ждем. Как в своё время сказала свекровь, когда свекр умер, и часть квартиры должна была перейти к моей дочери, ну у неё же есть квартира, я тогда купила квартиру своей дочери, а у старшего внука, сын её старшего сына, нету ничего. На что я ответила, я впахиваю на 3х работах, а родители вашего старшего внука на диване лежат. Долю дочери я тогда забрала. Пошли все в пень.Добавлено (18 Декабря 2025, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) От этого мне лично еще противнее. Влада, +++++
У меня вопрос поэтому свербит, где те судебные процессы черных риэлторов, которые у пенсионеров квартиры отбирали?Добавлено (18 Декабря 2025, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) У него нет колонки. Писала выше, купили бойлер, он его не включает. Зимой отопление какое?
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 18 Декабря 2025, 16:58
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 18:31 | Сообщение # 7610 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) При чем каждый думает, что это только потому, что НАРОД писал! Ой не могу, ну ржака же
Ну я не настолько конечно наивна, чтоб думать, что только поэтому. Но то, что такое массовое возмущение сыграло свою роль, и что дразнить гусей власти сейчас не с руки, - уверена.Добавлено (18 Декабря 2025, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Не вместо бюджетников. а дополнительно к ним. Дополнительно.
Почему ты так решила?
Цитата Anna1212 (  ) я не про свой двор писала. У нас белочек нет. И мой дом стоит на шоссе))
Да наличие белочек не при чём . Это было образно сказано)) Образ благоустроенности ,ухоженности, благополучия ...Добавлено (18 Декабря 2025, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Последние полтора года я в штаты летаю не к маме, а по её наследственным делам, мама же не может это делать сама. А, всё, поняла.  Добавлено (18 Декабря 2025, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Долю дочери я тогда забрала. Пошли все в пень.
Правильно. Я бы так же сделала.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 18:51 | Сообщение # 7611 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Правильно. Я бы так же сделала.
Не поверишь, не хотела, говорила, да подавитесь, мама настояла. И правильно. Вклад был , накопили, когда мои квартиру покупали, не плохая помощь оказалась.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 19:17 | Сообщение # 7612 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Было б так плохо, плевать бы он хотел на чье-то там мнение. Ну совсем уж плохо это вряд ли. Человек очень долго создавал образ успешного и счастливого. И все это разом похерить непросто. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось, что ему важна репутация успешного чувака.
Цитата Gela55 (  ) Я не жалуюсь. Я констатирую Так и ваши знакомые констатируют, рассказывают про цены, сложности жизни. С чего вдруг им хотеть возвращаться в Россию, они об этом не думают, не планируют. У меня есть знакомые, которые ну прям очень любят рассказывать как в России все плохо, а в Европе райский сад. Но уехать почему то не могут. То родители старые, то дети маленькие. Один правда уехал, когда мобилизацию об,явили, наплевал на старых родителей и ребенка. Больше года бегал по европам, жил в Турции. Приехал назад, где он неплохо зарабатывает и вообще живет в шоколаде( на мой взгляд). Я всегда была уверена, что в европах ему делать нечего, никому он там не нужен и нигде он столько денег не заработает, как у себя на Родине. А послушать его, так хуже чем в России нет нигде. А немец мой знакомый не жалуется на жизнь в Германии, а мне почему то кажется, что он не очень счастлив и жалеет что поменял пмж. Он жил в центре Питера. А сейчас в каком то маленьком городке. В России было свое жилье, а в Германии снимает. Ну как то неубедительно его счастье.
Цитата Gela55 (  ) Вы же знаете, что для этого нужны правовые основания, правда? Было бы желание, а основания найдутся.Добавлено (18 Декабря 2025, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Говорили уже с зятем об этом. Если честно, то это была моя последняя надежда, что вдруг так случится ,и они тогда вернутся Gela55, вы не первый раз пишете, что хотите чтоб дети вернулись. А зачем им возвращаться, если их все устраивает? Дети взрослые, где хотят, там и живут. Сколько историй развода мужчин с женами из за навязчивых тещ. Вы о таком не слышали? Это мужчине приятно когда его жена транслирует свою любовь, заботу, а взрослые дети немного другое. Им свобода важна. Не маленькие дети, нуждающиеся в опеке. Вас так послушать, и муж должен быть рядышком и дети поблизости. Человек должен жить свою жизнь, а не жизнь мужей и детей. И лезть в дела взрослых детей последнее дело. У меня знакомая вышла замуж за итальянца и они живут в Праге. Раз в год приезжает к родителям с ребенком. Ее родители к ней не ездят. Абсолютно нормальная ситуация. Я в 15 лет уехала из дома в другой город. Сын в 17 уехал. Мир свободных и самостоятельных людей) И это замечательно. Надо радоваться, что у детей все хорошо, а не хотеть их поближе подтянуть.Добавлено (18 Декабря 2025, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Возможно, в некоторых случаях будет можно на него опираться, но далеко не во всех, к сожалению. И да, есть косяки бабки самой и ее представителя, в других делах их может не быть. Ничего не понятно. Какие косяки бабки? То есть, остальные, которые остались без квартир и денег, не смогут вернуть ничего?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 19:57 | Сообщение # 7613 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, ты рассуждаешь как мама сына. Я Гелу понимаю, как мама дочки. Очень трудно отпустить. Хотя мне должно быть легче, дочь уехала 20 лет назад. Но ни фига не легче. И дело не про вмешивание в их жизнь, а в том что рядом. Вмешаться в их семью невозможно, зять осетин. Да мне и не надо. У них своя жизнь. Раньше приезжали часто. Сейчас 3, 4 раза в год. Привыкаю.Добавлено (18 Декабря 2025, 19:59) --------------------------------------------- Всё таки свекрови глобально отличаются от тещ. Моей свекрови на ср, как там её внучка и правнучка. С праздниками поздравились и гоже.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 18 Декабря 2025, 19:57
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 20:56 | Сообщение # 7614 |
Муза
Спасатель
| Cleo, какая разница дочь или сын. По мне это махровый эгоизм, хотеть чтрб взрослый ребенок был рядом. Дочь и ее муж может хотят растить ребенка сами, а не бабушки и дедушки. 3 раза в год приезжают и это мало? А сколько надо, каждую неделю, месяц? У всех свои дела, заботы и проблемы. Мужчины раньше умирают, чем женщины. Женщины как правило остаются в старости одинокие. И что теперь сдохнуть? Надо своей жизнью заниматься, своими интересами жить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Вчера, 21:00 | Сообщение # 7615 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, в Германии бесплатное обучение в государственных вузах. И все равно там посеместровые оплаты, небольшие, но есть. Кроме гос есть и не гос вузы с платной формой обучения. Но для Германии оплата не очень большая, 5-7 тыс евро. Естественно бесплатно берут на конкурсной основе. Я против митингов любого рода. Есть выборы, на них человек может сказать свою точку зрения. Я не верю, что митинги за идею. Скорее всего, это проплата большей части, чтобы спихнуть предыдущую власть. И наша страна это четко показала. Как только оппозиция, которая была за людей, влезла наверх, ничего не меняется. Ну поднимут зарплату железнодорожникам?! Через месяц поднимут цены на мясо и увеличат налоги. Власть, это непробиваемая стена.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 21:06 | Сообщение # 7616 |
Муза
Спасатель
| Я тоже против митингов. За спокойствие и тишину. Митинги спонсируются. Взрослые люди, а верят что просто так покрышки жгут и машины раскачивают. Наивные. Все проплачено.
Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 18 Декабря 2025, 21:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 21:10 | Сообщение # 7617 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Cleo, какая разница дочь или сын. По мне это махровый эгоизм, хотеть чтрб взрослый ребенок был рядом. Дочь и ее муж может хотят растить ребенка сами, а не бабушки и дедушки. 3 раза в год приезжают и это мало? А сколько надо, каждую неделю, месяц? У всех свои дела, заботы и проблемы. Мужчины раньше умирают, чем женщины. Женщины как правило остаются в старости одинокие. И что теперь сдохнуть? Надо своей жизнью заниматься, своими интересами жить. Эйфория, я вообще не об этом. И не надо мне воспитывать свою внучку. У неё родители есть. Даже не знаю как объяснить то. Да и не объясню наверно. Короче, плохо, когда ребёнок далеко. У нас в семье всегда все рядышком были, вместе. Да, с дочей на связи постоянно в мессенджере, обсуждаем каждый вздох. И я люблю свою дочь больше внучки. Вот так сложилось.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Вчера, 21:23 | Сообщение # 7618 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я тоже против митингов. За спокойствие и тишину. Митинги спонсируются. Взрослые люди, а верят что просто так покрышки жгут и машины раскачивают. Наивные. Все проплачено. Да.Добавлено (18 Декабря 2025, 21:29) --------------------------------------------- Влада, я отлично поняла о чем вы пишите! Мой папа ест на завтрак одно яйцо или просто кусочек хлеба с маслом. В обед суп или борщ. Вечером вообще чудит: мне полкотлетки! И таки половину вилкой отделит и в холодильник: завтра съем. Если каша, то мясо и котлету не показывай. Рыбу только речную, морскую не показывай. Он всегда мало ел, а сейчас в даа раза меньше стал есть. И ему 76.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Aksel |
Дата: Четверг, Вчера, 22:14 | Сообщение # 7619 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Да наличие белочек не при чём . Это было образно сказано)) Образ благоустроенности ,ухоженности, благополучия ...
Наличие белок потверждает то , что экология неплохая....если экология плохая, то и белки прошли процесс мутирования, не исключено что больны чем то!
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 23:01 | Сообщение # 7620 |
Муза
Спасатель
| Cleo, а ты сама ездишь к дочке? Дети уезжают - это нормально. Дочка с мужем уехали в другую страну, а ты сидишь и думаешь, хорошо бы чтобы у них не сложилось, не получилось нифига и тогда они вернулись бы обратно. Это нормально? Молиться надо чтобы все получилось на новом месте, а не мечтать чтоб не вышло.
|
|
Российская Федерация
|
| |