|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:30 | Сообщение # 7461 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА GELA55 () Мы же говорим не об абсолютной свободе слова ну да-здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем
Да почему?! Это совсем не о двойных стандартах. Это азы права: свобода - не есть вседозволенность.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:30 | Сообщение # 7462 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Да, это аргумент. С оговорками о запрещении пр звала к экстремизму и насилию.
я тебе пример привела. можно еще поискать. Могу попросить дочь поискать-ей проще. И впн у нее есть и языки она знает...Но ты и сама можешь поискать.Добавлено (15 Декабря 2025, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Это совсем не о двойных стандартах. Это азы права: свобода - не есть вседозволенность. конечно не о двойных стандартах. А об выборочном трактовании свободы слова. Я тебе приводила примеры, когда людей и судили и сажали за высказывания относительно Макрона. И где грань между вседозволенностью и свободой слова?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:46 | Сообщение # 7463 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) подвеска у машины не отваливается, как на наших питерских фронтовых дорогах) Хм. В штатах дороги ни в какое сравнение с российскими не идут. В вашингтоне их как будто нарочно плохими кладут). А в глубинке может встретиться вполне такая же, как и в российской.
Насчет белок... Сколько людей в том городе, где живет твоя дочь? Если в России жить в небольшом городе, да еще в частном доме, то белок предостаточно.
А в больших городах они только в парках живут. Потому я сейчас в основном живу на даче.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:47
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:51 | Сообщение # 7464 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) так почти вся Россия живет в Москве.
Не пугай меня) Численность населения в Москве 13 млн Где по- твоему живут остальные 133 млн?
Цитата Аэлита (  ) И на меньше живут.
Живут конечно. У нас установленный прожиточный минимум для трудоспособного населения 19 т.р Но вернее будет, - выживают люди.
Цитата Аэлита (  ) Нытиков везде хватает, без обид) Я вижу вполне нормальный уровень жизни. Жить можно и жить нормально. Хотя это нормально для каждого свое
Это да, вопрос - что считать нормой. Ну ненормально это - годами жить семье с детьми на 50- 70 тысяч. А пенсионерам - на 13-20  Я одно понимаю точно: такой уровень однозначно не предполагает полноценное питание, не говоря уже о ресторанах и дорогих магазинах со шмотьем.. Я об этом. А выжить наверное можно. И это в такой богатой стране как наша. В стране, занимающей 4 место в мире по количеству долларовых миллиардеров. Вот что обидно
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 16 Декабря 2025, 00:23
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:53 | Сообщение # 7465 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Ей в Штатах больше нравится, чем в Европе? Не чем в Европе, а чем в Германии.
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:56 | Сообщение # 7466 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) это не против правительства
Это против политики главы правительства Мерца.
Цитата Anna1212 (  ) Это против решения о мобилизации (или против службы в армии?).
Против обязательной службы в армии. Если бы речь пошла о мобилизации - там вся страна бы вышла на улицы.
Добавлено (15 Декабря 2025, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Предполагаешь ли ты что эта возня в сети-против правительства?
Предполагаю, что косвенно , (не напрямую), но против судебной системы, " телефонного права" ,и в конечном итоге - да, против государственного произвола. Это и сама власть прекрасно понимает))
Добавлено (15 Декабря 2025, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) конечно не о двойных стандартах. А об выборочном трактовании свободы слова
Выборочное трактование - это и есть двойные стандарты.
Добавлено (15 Декабря 2025, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) . Я тебе приводила примеры, когда людей и судили и сажали за высказывания относительно Макрона. Анна, этот логический прием в спорах называется " вотэбаутизм")
Помнишь старый известный анекдот на эту тему? " Голос Америки" спрашивает у советского радио: "Правда ли, что у вас пусто в магазинах? Советское радио отвечает : "А у вас негров линчуют!"
Давай не будем здесь это обсуждатьДобавлено (15 Декабря 2025, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) В вашингтоне их как будто нарочно плохими кладут).
Я не знала Интересно, почему? Мы были в NY, там прекрасные дороги. Ну и дороги в Калифорнии выше всяких похвал.
У нас- то плохие дороги потому что финансирование по остаточному принципу. Ну и воруют-с, как водится (©)
Цитата Каркуша (  ) Сколько людей в том городе, где живет твоя дочь? Если в России жить в небольшом городе, да еще в частном доме, то белок предостаточно.
Каркуша, они в Гамбурге живут. И не в частном доме. В Гамбурге мало многоэтажных домов, это крупный город ( население -более 2 млн ) с малоэтажной застройкой. Отсюда и дороговизна жилья.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 15 Декабря 2025, 23:19
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 00:22 | Сообщение # 7467 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Интересно, почему? Мы были в NY, там прекрасные дороги. Ну и дороги в Калифорнии выше всяких похвал. В НЙ дороги неплохие. Но трафик безумный, хуже московского. И очень дорого парковать машину.
НЙ, Калифорния, Флорида - места скопления людей с баблом. Сравнивать инфраструктуру этих мест с местами жизни простых американцев - это как сравнивать инфраструктуру Москвы и Урюпинска.
Почему дороги плохие - хз. Тридцать лет езжу сюда и ситуация не улучшается. Конечно, есть и неплохие трассы, но бОльшая часть - в ямах, с этими безумными металлическими листами. В прошлом году на University Boulevard ехала на киа с5 и из-за глубоких ям побила передний бампер.
Добавлено (16 Декабря 2025, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) мало многоэтажных домов, это крупный город ( население -более 2 млн ) с малоэтажной застройкой. Отсюда и дороговизна жилья.
И отсюда и белочки. Но мегаполис не может быть заполнен малоэтажным жильем. В НЙ белочки тоже только в парках. И в центре Вашингтона - тоже.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 16 Декабря 2025, 00:27
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 01:34 | Сообщение # 7468 |
Наша Звезда
Спасатель
| Каркуша, конечно, тебе виднее. И то, что дороги в США разные, понятно. Я - то сужу как турист. И по Калифорнии и Неваде. Опять же , это в первую очередь были фривэи. Мы были и на побережье, и в горах, и в снегу, и в пустыне , и это был отличный асфальт. В Неваде дороги чуть лучше, в Калифорнии похуже, но все равно я бы оценила их по 5 -балльной шкале наверное на 5 с минусом.
Цитата Каркуша (  ) Но мегаполис не может быть заполнен малоэтажным жильем. В НЙ белочки тоже только в парках. И в центре Вашингтона - тоже.
Слушай, ну Гамбург конечно не мегаполис, хотя и крупный город- порт. С такими монстрами как Вашингтон и NY не сравнится ни один европейский город. Меня Гамбург поразил своей зеленостью. Даже зимой. Уже не говорю про весну- лето . Вообще там такое количество парков, садов, дикой и полудикой природы , я такого ни в одном городе не видела. Прямо в городской черте какие- то невообразимые деревья типа сакуры ( они ее и называют сакурой). Без листвы , просто огромные розово- лиловые деревья - "букеты" цветов , прямо среди домов и дорог. Так странно: портово-промышленный город, и никак не ассоциируется с каменными джунглями, или плохой экологией. И очень ухоженные пространства у домов: палисадники, цветники, какие- то просто чумные клумбы и кусты.
Практически, весь город- парк. Там уже в феврале участки земли между домами начинают покрываться ковром крокусов. Когда увидела это зимой, в городе, я прям остолбенела . Дурдом какой- то) Их не высаживают даже. Они сами лезут из земли.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 01:57 | Сообщение # 7469 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) такими монстрами как Вашингтон и NY не сравнится ни один европейский город. С чего это Вашингтон монстр?
Цитата Gela55 (  ) там такое количество парков, садов, дикой и полудикой природы , я такого ни в одном городе не видела. В Москве парков тоже немало)
Цитата Gela55 (  ) уже в феврале участки земли между домами начинают покрываться ковром крокусов. Другой климат.
Везде хорошо. где нас нет.)
Не нравится - не ешь.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 06:57 | Сообщение # 7470 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А пенсионерам - на 13-20 faint в СССР пенсия была вполне достойной. А в России в какие годы такое чудо случалось?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 09:19 | Сообщение # 7471 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) чего это Вашингтон монстр? Ошиблась, да. Нью-Йорк и Чикаго .
Цитата Каркуша (  ) В Москве парков тоже немало) В Москве полно каменных джунглей- человейников. На меня такое давит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 11:53 | Сообщение # 7472 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Влада, насколько я знаю, все что у вас есть, это ваши родители. Да, это мои родители. Точнее я писала - это мой папа. Только вкладывала я в эти слова не материальные блага. А характер, трудоспособность, упорство, здоровье. И вот благодаря всему этому у меня есть то, что я имею. А имею я наверно меньше здесь многих. У нас двоих с мужем: одна квартиру в 70 кв. в Ставрополе, в спальном районе, два бюджетных не новых авто (форд фиеста и саненг кайрон), и наш дом каркасный в СНТ в Крыму. С материальных благ от родителей мне досталась в свое время подписка Дюма, которую мне подарили на свадьбу.
Цитата Cleo (  ) Чё, стажа нету? Сочуствую Стажа у меня до хрена. Просто я чуть больше вас разбираюсь в том как начисляется пенсия. Знание сила. Мне не лень было изучить. Тем более мне это важно и как работодателю. Чтобы мои сотрудники потом меня вспоминали добрым словом.
Добавлено (16 Декабря 2025, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) В Европе таких стран нет. Европа - это лишь небольшая часть земли. Не ей все определяется. Я говорю в целом.
Добавлено (16 Декабря 2025, 11:57) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Конечно, если сравнивать наши пенсии с пенсиями в Нигере , Иране, Замбии и прочих Гондурасах, то у нас лучшие.
Ну почему же. Сравните с Китаем, Турцией. Но в общем песня как у нас все плохо, а за границей зашибись как хорошо мне известна. Так что писать что то бессмысленно.
Добавлено (16 Декабря 2025, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Влада, у вас большая льгота? Рублей 500 в год наверное. У меня квартира маленькая и авто всего 80 л.с.. Поэтому сам налог очень маленький. Имела бы что то помощнее льгота была бы больше.
Добавлено (16 Декабря 2025, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Я не хочу сказать, что у нас так все замечательно, просто и там не радужно.
Спасибо Каркуша. Именно вот это и хотела сказать. Просто я так, во первых, не умею излагать. Во вторых, у меня нет таких четких настольных примеров. Просто как экономист понимаю это из общего состояния дел.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 16 Декабря 2025, 12:48
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Victor |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 12:03 | Сообщение # 7473 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) Не чем в Европе, а чем в Германии. Все выбирают где им больше нравится, и мне кажетша это нормально.Добавлено (16 Декабря 2025, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) В НЙ дороги неплохие. Но трафик безумный, хуже московского. И очень дорого парковать машину. В Вашингтоне как мне кажется дороги лучше, но всё остальное так же как в NY.Добавлено (16 Декабря 2025, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) НЙ, Калифорния, Флорида - места скопления людей с баблом. Сравнивать инфраструктуру этих мест с местами жизни простых американцев - это как сравнивать инфраструктуру Москвы и Урюпинска.
При всём уважении вынужден не согласится, там всякие люди живут.
Цитата Каркуша (  ) И отсюда и белочки. Но мегаполис не может быть заполнен малоэтажным жильем. В НЙ белочки тоже только в парках. И в центре Вашингтона - тоже.
Vy spradlivo zameteli pro centr, stoit nemnog otexat' ot centra i nachinajutsja doma v 1-2 jetazha. Vashington исключение, там не куда расширятся. Если вас занесёт в Филадельфию, она процентов на 80 двух этажная. Отсюда и белки. П.С. На рождество поедем в США, дети хотят посмотреть два университета.
То что прошло уже не вернётся.
|
|
Швейцария
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 12:19 | Сообщение # 7474 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Европа - это лишь небольшая часть земли. Не ей все определяется.
Цитата Влада (  ) Сравните с Китаем, Турцией.
Я думаю, что сравнивать стоит с лучшим, а не с худшим. Тогда будет к чему стремиться.
Цитата Влада (  ) Но в общем песня как у нас все плохо, а за границей зашибись как хорошо мне известна.
Влада, крайности - всегда ведут к неверным выводам) Есть ведь и другая песня - " наша - лучше всех".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sessy |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 12:29 | Сообщение # 7475 |
Эльфийка
Спасатель
| Более менее баланс держим между доходами, расходами и желаниями.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 13:27 | Сообщение # 7476 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А имею я наверно меньше здесь многих. У нас двоих с мужем: одна квартиру в 70 кв. в Ставрополе, в спальном районе, два бюджетных не новых авто (форд фиеста и саненг кайрон), и наш дом каркасный в СНТ в Крыму. С материальных благ от родителей мне досталась в свое время подписка Дюма, которую мне подарили на свадьбу. А ваш муж с сз совсем без всего? Не, я меньше всех. Квартира 45 кв.м и домик в снт, даже не в Крыму  А где жильё ваших родителей? Вы уж простите, но как то странно читать о том, что после ваших родителей ни чего вам не досталось. 
Цитата Влада (  ) Стажа у меня до хрена. Просто я чуть больше вас разбираюсь в том как начисляется пенсия. Знание сила. Мне не лень было изучить. Тем более мне это важно и как работодателю. Чтобы мои сотрудники потом меня вспоминали добрым словом.
Ой, даже не спорю. Что бы ваши сотрудники вспоминали вас добрым словом, платите белую зп и будет всем щастье. 
Цитата Влада (  ) Рублей 500 в год наверное. У меня квартира маленькая и авто всего 80 л.с.. Поэтому сам налог очень маленький. Имела бы что то помощнее льгота была бы больше.
Т.е вы благодарите государство за бутылку брют раз в год? По поводу налогов, если вы имеете квартиру и это ваше единственное жилье, то вы так же не платите налог на имущество. Да? По поводу комиссии с платежей за коммуналку, её перестали брать буквально несколько месяцев назад по инициативе банков, если у них открыт счет. И пенсионеры здесь ни при чем.
Цитата Влада (  ) Просто я чуть больше вас разбираюсь в том как начисляется пенсия. Знание сила. Мне не лень было изучить.
Цитата Влада (  ) Просто как экономист понимаю это из общего состояния дел.
Как говорила моя мама, бухгалтер экономистом сможет работать всегда, а вот экономист бухгалтером, очень редкий случай. Так вот. Я, как бухгалтер, понимаю одно, если бы я ушла на пенсию в 55 лет, то моя работа + пенсия, и опа на счету мой первый миллион. Поэтому мне нужна пенсия сейчас, реальные деньги, а не ваши удвоенные баллы, которых лет через 5 может и не быть 
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 16 Декабря 2025, 14:24
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 13:58 | Сообщение # 7477 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) странно читать о том, что после ваших родителей ни чего вам не досталось. sm14 и мне не досталось даже книгДобавлено (16 Декабря 2025, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) которых лет через 5 может и не быть sm14 конечно, не будет)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 14:03 | Сообщение # 7478 |
Звезда Любви
Спасатель
| Anna1212, Но вы из многодетной семьи. У Влады другая ситуация.Добавлено (16 Декабря 2025, 14:05) --------------------------------------------- Кстати, когда я подавала на пенсию в 57 лет, моя пенсия была 19 с чем то, почти 20, сейчас уже 16 с копейками, хотя моя оф зп повысилась в двое. Чудны дела твои.... 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 15:08 | Сообщение # 7479 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) моя пенсия была 19 с чем то, почти 20, сейчас уже 16 с копейками новая система расчета?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 16 Декабря 2025, 15:39
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 16 Декабря 2025, 15:43 | Сообщение # 7480 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) новая система расчета?
Понятия не имею. И зачем мне это? Всё равно начислят как считают нужным. У моей знакомой 5 лет стажа потеряли, когда она работала на саратовском заводе. ЗАВОДЕ! И хрен ей, а не пенсия в 58 У меня голова другим занята, как не сдохнуть от изменений в нынешних реалиях. 
|
|
Российская Федерация
|
| |