|
Болталка-13
|
|
| Аэлита |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2025, 23:06 | Сообщение # 7321 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Нам нужно решение вс, всем гражданам РФ необходим пленум! Иначе никто и никогда не сможет купить/продать жилье или авто без опасений быть обманутым. А скоро это перейдет и и на другие дорогостоящие сделки. Жилье и машины уже в зоне огромного риска. Только пленум! Лурье не сдаваться, идти до победного! Ради людей которые ее поддержали и вызвали общественный резонанс. Ради справедливости и ради того чтоб люди купившие квартиры с ипотекой на 30 лет не стали бомжами и не полезли в петлю. Внесён законопроект о запрете банкротства продавцов к которым по их заявлению применена недействительность сделки и реституция. Если его не примут я сожгу диплом и пойду делать реснички и ноготочки.Добавлено (05 Декабря 2025, 23:10) --------------------------------------------- Кстати, среди пострадавших от подобных долиной продавцов есть офицеры и сво-шники которые купили квартиру и использованием военных сертификатов. Они живут с детьми в подворотне и здоровые мужики прошедшие Крым и Рим плачут рассказывая о том, что и госсертификат и ипотека от ведущих банков которые проверили сделку от и до не спасает ни от чего.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2025, 23:15 | Сообщение # 7322 |
Наша Звезда
Спасатель
| Не думаю, что ей дадут эти 112 лямов из казны. По крайней мере, такая информация по инсайдерским каналам не озвучивается.
А озвучивается по информации от адвоката Лурье ( которая ведёт себя пока что очень грамотно) , что от Долиной предложено заключение мирового соглашения "вернуть деньги без учета инфляции в рассрочку в течение нескольких лет" ( ха-ха) и что ее доверитель не приняла это предложение.
Ну и то, что писала выше: соглашение по сути кабальное"(©)
Цитата Аэлита (  ) не верю, что кудельман отслюнявит кровные.
Этот цирк с публичным заявлением рассчитан на ширнармассы. Лурье и ее адвокаты на мировое в таком виде не пойдут. Ибо не идиоты. Будут ждать решения ВС.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 05 Декабря 2025, 23:17
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2025, 23:40 | Сообщение # 7323 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| И даже если прям щас вернут не надо идти. Понятно что своя шкура ближе к телу. Но когда ты получила такую огромную безусловную поддержку от всего народа, то надо бы подумать и о них. Ну и о себе тож конечно. Как ты следующую хату покупать будешь если получишь деньги? Пойдешь на второй круг?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2025, 23:57 | Сообщение # 7324 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Если его не примут я сожгу диплом и пойду делать реснички и ноготочки Ну ты даешь. А я за то чтобы никто не ходил на ее концерты. Но чудес не бывает. Будут нести ей денежки.
Цитата Gela55 (  ) Не думаю, что ей дадут эти 112 лямов из казны. По крайней мере, такая информация по инсайдерским каналам не озвучивается.
В своих кругах, где небедный народ, соберут ей деньги. Им в шоу бизе скинуться по 200-300 тыс как в магазин за хлебом сходить. Ну или действительно врет на камеру.
Цитата Аэлита (  ) Ну и о себе тож конечно. Как ты следующую хату покупать будешь если получишь деньги? Пойдешь на второй круг? Умнее будет. С бабками не связываться, особенно из среды, где такие как Долина.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 00:42 | Сообщение # 7325 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Cleo, какой театр, это ужас дикий и бешеный неадекватный прецендент. людей с ипотеками выставляют без жилья на улицу. И Аэлита, с нг поднимают налоги, вводят НДС практически всем. Скоро все в жопе будут. Малый бизнес рухнет. И покупать не на что будет, и даже ипотека не поможет. А вы про долину)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 00:58 | Сообщение # 7326 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, я мониторю все изменения в законодательство и знаю и про 22% и про таможенные сборы. Это все установлено на законодательном уровне и имеет переходный период. А то что происходит с рынком движимого и недвижимого имущества благодаря бабке это нигде не установлено. Напротив. Законом предусмотрена реституция (возврат сторонами полученного при недействительной сделке). Но ее отменила долина. И когда ты или твои дети захотят купить/продать авто или квартиру - вы все останетесь бомжами без жилья, авто и в кредитах. Без права на возврат денег. Ты разницу понимаешь?
|
|
Кипр
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 01:19 | Сообщение # 7327 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) В своих кругах, где небедный народ, соберут ей деньги. Им в шоу бизе скинуться по 200-300 тыс как в магазин за хлебом сходить.
Прохвост с привоза Пригожин и наркоман Лепс ничего ей собирать не будут) Потому как в курсе ,что " обманутая бедняжка" совсем даже не бедняжка.
Цитата Эйфория (  ) Ну или действительно врет на камеру.
У таких крыс как эта мадам - лживо всё: и чувства, и дела, и внешний облик.
Вот инфа в открытом доступе: у Долиной есть три объекта недвижимости в Москве ( квартиры в Строгино, Лефортово и на Якиманке) ; 3-этажный загородный дом в стиле арт- деко в Московской области; 2 квартиры в Латвии 2-х- и 4-комнатная), расположенные в элитном жилом комплексе "Янтарная резиденция" в Юрмале .
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 06 Декабря 2025, 01:21
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 10:32 | Сообщение # 7328 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ну надвига есть, а денег нет). Речь то про деньги. Если ВС применит реституцию, то это серьезная угроза недвиге, если она на ней останется ещё конечно. А то останется голенькая с единственным жильем. А если отправит на новое рассмотрение, то это ещё уйма времени пройдет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 14:06 | Сообщение # 7329 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Если ВС применит реституцию, то это серьезная угроза недвиге а разве этот процесс не предполагает полный возврат средств "как было"? Реституция ведь законна? Для меня как для обывателя важно, что б вернули деньги добросовестному покупателю в данной ситуации с немалыми процентами. Сразу. А не растягивали на годы. Думаю миллионов на 200-250 Лурье бы согласилась
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 06 Декабря 2025, 14:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 14:27 | Сообщение # 7330 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вот инфа в открытом доступе: у Долиной есть три объекта недвижимости в Москве ( квартиры в Строгино, Лефортово и на Якиманке) ; 3-этажный загородный дом в стиле арт- деко в Московской области; 2 квартиры в Латвии 2-х- и 4-комнатная), расположенные в элитном жилом комплексе "Янтарная резиденция" в Юрмале . Во нахапала недвиги. Спрашивается почему бы квартиру не отдать покупателю, а не обещать деньги, за которые вцепилась. Квартирой больше, квартирой меньше. Еще купит.Добавлено (06 Декабря 2025, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) с нг поднимают налоги, вводят НДС практически всем. Скоро все в жопе будут. Малый бизнес рухнет. И покупать не на что будет, и даже ипотека не поможет. А вы про долину) Тут долина постольку поскольку. Закон должен быть един для всех. Так можно глаза закрыть и на убийство, если у человека есть звания, деньги, блат. В стране страшно жить. Можно остаться на улице. Понятное дело, что мы ничего сделать не можем. Но мы можем не молчать и бойкот об,явить. Надо как то противостоять беззаконию.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 14:35 | Сообщение # 7331 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Anna1212, суд выносит решение, а его исполнением занимается ФССП. Там 2 требования: со стороны долиной признать сделку недействительной. Оно удовлетворено. Здесь судами должна быть применена реституция. Она не применена. У меня большие сомнения, что ВС откажет в признании сделки недействительной. А если применит реституцию, то у стороны которой присуждено исполнение обязательств есть право обратиться за рассрочки или отсрочкой. Но для этого нужны основания и подтверждения того, что нет денег и имущества. Че гадать, посмотрим как оно будет. У ВС головная боль непростая.
|
|
Хорватия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 16:11 | Сообщение # 7332 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Спрашивается почему бы квартиру не отдать покупателю, а не обещать деньги, за которые вцепилась
Лурье именно на этом и настаивает. Не деньги, а купленную ею квартиру. С деньгами эта хитросделанная хабалка будет изворачиваться и так, и эдак. И выводить свою недвигу из- под удара.
Цитата Эйфория (  ) Квартирой больше, квартирой меньше. Еще купит.
Не, этого она боится. Квартирку надо сразу отдать. А мадам очень наглая и жадная до одури.
Про возврат денег можно покупателю дурить голову годами, лить слезы, заламывать руки, устраивать дешёвый театр, изображать инфаркты , лежать в больницах, оттуда умирающим голосом давать клятвы на всю страну, и так обещать и обещать до морковкиного заговенья.
Цитата Эйфория (  ) Тут долина постольку поскольку. Закон должен быть един для всех. Так можно глаза закрыть и на убийство, если у человека есть звания, деньги, блат. В стране страшно жить
Совершенно верно.
Цитата Эйфория (  ) Надо как то противостоять беззаконию.
Так же считаю. Хоть так. Лучше , чем совсем никак.
Добавлено (06 Декабря 2025, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) У ВС головная боль непростая. На 16 декабря ВС коллегию собирает. Посмотрим. Скоро совсем. Если применят реституцию, то тогда арест на остальную недвижимость. Чтоб не вывела ничего. Но начнется судебная тягомотина за сумму возврата : там проценты чуть ли не полтора года, уплаченный продавцом налог, издержки на адвокатов, возможно, моральный ущерб...
Но я прям уверена на все 100: квартиру крыса не отдаст((
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 06 Декабря 2025, 16:24
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 22:25 | Сообщение # 7333 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Тут долина постольку поскольку. Закон должен быть един для всех. Так можно глаза закрыть и на убийство, если у человека есть звания, деньги, блат. В стране страшно жить. Можно остаться на улице. Понятное дело, что мы ничего сделать не можем. Но мы можем не молчать и бойкот об,явить. Надо как то противостоять беззаконию. Тут долина главный петрушка на отвлечение от темы, что дальше будет. Никто на улице не останется. Ну только если есть лишние 100 лямов. Я вот точно не останусь. И мои дети тоже.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Суббота, 06 Декабря 2025, 23:47 | Сообщение # 7334 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, если ты и твои дети не захотите сменить квартиру, то скорее всего не останетесь. Я уж не комментирую мошеннические действия по давлению на людей которые продают единственное жилье, а власти ничего с этим не делают. Но если решите поменять жилье по каким то причинам, то вероятность быть обманутыми очень высока. Представь, купила ты квартиру, зарегрстрировала в росреестре, сделала в ней ремонт, купила мебель, а через год полтора получила иск в суд о том, чтоб сделка была признана недействительной. Причём, с той стороны человек у которого нет ничего и взыскать с него даже через реституцию нечего. В итоге суд признает сделку недействительной и ты на улице. Ни нотариус, ни сертификаты, ничто не защищает при этом. Приходят приставы и полиция, нового собственника в пижаме выставляют на улицу и заселяют прежнего собственника. А если ещё и ипотека у человека, то банк узнав что объект выбыл поднимает ставку в небо или просит закрыть ипотеку досрочно. Человек в пижаме на улице с ипотекой и без жилья. То же самое сейчас происходит с авто. И миллионы не при чем. Их количество неважно. Неважно купил ты убитую однушку 30 кв или дом 250 кв. Человек бомжом остаётся при любом раскладе.
Добавлено (06 Декабря 2025, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Никто на улице не останется. Уже остались. И остаются каждый день. За этот год +3000 это те кто подал в суд. Предполагаю, что их больше примерно в два раза. Семьи с детьми, в тч с детьми инвалидами, люди использовали матаапитал и сертификаты различные, проводимые нотариальные сделки под прицелом пфр и мо. Свошники, их вдовы, их дети и тд и тп. Все они остались на улице без жилья по вот этой схеме. Повышение налогов, сборов, да хоть отмена моратория на смертную казнь полная херня при таких раскладах.
Сообщение отредактировал Аэлита - Суббота, 06 Декабря 2025, 23:59
|
|
Хорватия
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Воскресенье, Вчера, 10:52 | Сообщение # 7335 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, а в спорах, которые ты вела, явно было доказано, что бывший собственник деньги мошенникам перевел?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, Вчера, 10:58 | Сообщение # 7336 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) А если ещё и ипотека у человека, то банк узнав что объект выбыл поднимает ставку в небо или просит закрыть ипотеку досрочно. Человек в пижаме на улице с ипотекой и без жилья. Да ладно. При ипотеке квартира в собственности банка. Человек даже вычет не может получить, пока ипотеку не выплатит.Добавлено (07 Декабря 2025, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Повышение налогов, сборов, да хоть отмена моратория на смертную казнь полная херня при таких раскладах.
Херня? Ну ну. Скоро обычные люди смогут только хлеб покупать, раз в месяц молоко. Долина отвлекающий маневр, люди смотрят и возмущаются. Или вы реально думаете, что без одобрения сверху все это на федеральных каналах?Добавлено (07 Декабря 2025, 11:09) --------------------------------------------- У нас уже сейчас закрывается мелкий бизнес. Люди остаются без зп. Дальше что? Нищета.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, Вчера, 11:48 | Сообщение # 7337 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Да ладно. При ипотеке квартира в собственности банка. Человек даже вычет не может получить, пока ипотеку не выплатит. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, Вчера, 12:43 | Сообщение # 7338 |
Звезда Любви
Спасатель
| Тантра, чем я вас так развеселила?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, Вчера, 12:43 | Сообщение # 7339 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) явно было доказано, что бывший собственник деньги мошенникам перевел? Явно доказано в одном, который сейчас в апелляции, по автомобилю. В двух других наличка, в одном нотариальная сделка, в другом нет. Одно уже почти год в первой инстанции тянется.Добавлено (07 Декабря 2025, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) При ипотеке квартира в собственности банка. Человек даже вычет не может получить, пока ипотеку не выплатит. Квартира в обременении банка, это не собственность это запрет распоряжаться ею для собственника без участия банка. В договоре есть пункт, что если квартира выбыла из собственности заёмщика, то банк может в одностороннем порядке повысить процент либо заработать досрочное погашение полностью. Вычет получают вне зависимости погашена ипотека или нет. Главное что человек за прошлый год платил налог и платил ипотеку, даже если это несколько месяцев, а не полный год, есть возможность получить вычет. Так что к сожалению люди с ипотекой запросто остаются без квартиры после решения суда. И таких случаев уже достаточно. Причём в тч с маткапиталом и военными сертификатами семьи остались на улице, а продавцы либо по 1000р выплачивают, либо банкротятся и ничего не выплачивают.Добавлено (07 Декабря 2025, 12:54) --------------------------------------------- Недавно передача была то ли у малахова, то ли ещё где, там люди которые остались без жилья, они в ютубе уже давно помощи просят, есть группы этих людей, там много их. Решения судов в открытом доступе, но там хотя бы реституция применена, хотя что с них взять, нечего. Денег у них нет.
|
|
Хорватия
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, Вчера, 12:57 | Сообщение # 7340 |
Звезда Любви
Спасатель
| Аэлита, Не охота спорить. Но ты не права про ипотеку. За нал и кредиты, может такое быть. Но не с ипотекой. С банками затрахаешься судиться.
|
|
Российская Федерация
|
| |