|
Болталка-13
|
|
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:50 | Сообщение # 5841 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) Есть знакомые, которые со своей колли всю Европу объездили. На своем авто . Правда, она у них одна) , но боль- ш-а-ая)) Честно, вот Европу не люблю. На вид вроде, такие как мы, но совсем другие, странные. Магазины закрывают рано, в выходные не работают. Селедку только в русских магазинах продают. на помидоры консервированные плюются.  Но… закон соблюдают. Вправо- влево штраф.  Траву курить можно, с травой за руль низзя. Ну в принципе, как и с алкоголем. Жить, конечно, здесь проще. На следующие выходные наверное рванем в Италию. Думаю у мужа все срастется.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 20:51
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:55 | Сообщение # 5842 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| А там и до моря недалеко. Италию люблю нежно - и горы, и море, и музеи, и небольшие колоритные городишки на островах.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 29 Августа 2025, 20:55
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:58 | Сообщение # 5843 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Наглое враньё. Наоборот, автор сразу написал " а то придут Клео, Космея и Аэлита и загадят эту тему, как и первую"(©) Гела, зуб даёте? Спорим на 5к? Или на зуб? Выбирайте.
Цитата Cleo (  ) Ахххааа Это 100 баллов. Гела залаяла? Неудивительно. Зачем всем то об этом вещать, не держится?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:58 | Сообщение # 5844 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) небольшие колоритные городишки на островах. Ага, куда- то туда и поедем наверное. Мы обычно выбираем место, потом в инете ищем гида, он нас встречает, и ведет. Рассказывают интересно, красочно с местными прибаутками на русском.Добавлено (29 Августа 2025, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Абсолютно согласна. Как бы вот ещё дочкам это втолковать(
Не готовы?!
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:02 | Сообщение # 5845 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, эгоистки, я их такими не воспитывала. Не торопятся, хотят пожить для себя.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:03 | Сообщение # 5846 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Не торопятся, хотят пожить для себя. Ну это тоже нужно. Главное, чтобы не затянули с этим делом.
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:03 | Сообщение # 5847 |
Ветеран форума
Спасатель
| У нашей соседки дочь примерно такого же возраста, живёт в Швейцарии с пожилым мужем -итальянцем. Так вот она широко глаза открыла на вопрос о детях: " А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 29 Августа 2025, 21:39
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:10 | Сообщение # 5848 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Bastinda, да, большинство после 30 дети/ Сначала карьера, деньги, потом дети. Жилье в основном сьемное. Свое очень дорого. Неподьемно.Добавлено (29 Августа 2025, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет. Я ж и говорю, на нас похожи, но совсем другие. 
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:12 | Сообщение # 5849 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Палки искать и колотить ими по стволу дерева? В любом случае-это баловство все-таки. Девочки другие
Слушай, ну конечно мальчишки другие) Что ты хочешь. Скажи ещё спасибо, что друг с другом не дерутся)
Цитата Bastinda (  ) Как бы вот ещё дочкам это втолковать( Бастинда,
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:15 | Сообщение # 5850 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ? Палки искать и колотить ими по стволу дерева? Им потом с этими палками надо непременно домой идти. Сразу палочку в руку, прутик и с ним шагать. Домой его забрать, это святое дело. 
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 21:17
|
|
Германия
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:16 | Сообщение # 5851 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мальчики, когда вырастают, не сильно отличаются) Только игрушки подороже и покрупнее.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:18 | Сообщение # 5852 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Италию люблю нежно - и горы, и море, и музеи, и небольшие колоритные городишки на островах. Итальянцы дают сейчас визы , вполне себе. По количеству - на втором месте после Испании. В принципе, если поставить перед собой цель, то вполне реально.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:23 | Сообщение # 5853 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Скажи ещё спасибо, что друг с другом не дерутся)
смешно))) дерутся, конечно
Добавлено (29 Августа 2025, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Домой его забрать, это святое дело. amorous или машинки закапывают...дорогие...Маме пусть домой палки носят. А мне и своего мусора хватает. К тому же у них в декрете сидит папа, так что, дрессирует потихоньку. Но наблюдать разницу очень интересно Кстати, девочки у меня тоже дрались. Особенно младшая колотила старшую
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 29 Августа 2025, 21:26
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:31 | Сообщение # 5854 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) эгоистки, я их такими не воспитывала. Не торопятся, хотят пожить для себя.
Раньше я думала,что пожить для себя - это эгоизм и плохо. Потом, пока росла дочь, я думала, что не так уж это и плохо. А сейчас я снова поняла, что жить для себя - это в разы хуже, чем для близких Сейчас мне намного больше удовольствия доставляет возможность порадовать близких, а не себя.
Такая трансформация любопытная. Кстати, к вопросу - меняется ли человек в течение жизни)
Цитата Bastinda (  ) Так вот она широко глаза открыла на вопрос о детях: " А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет
Так и есть. И не все заводят. Живут для себя.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 29 Августа 2025, 21:32
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:38 | Сообщение # 5855 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Такая трансформация любопытная. Кстати, к вопросу - меняется ли человек в течение жизни Ты подняла мою тему вечера. Весь день сама с себя в шоке: может у меня КСВ какой случился? У женщин же тоже бывает. Злая на всех и вся, на себя в первую очередь - всю жизнь пахала, потом дети, пахала на них, а для себя когда? Словила себя на мысли, что для себя и не умею как-то, а хочется… В общем у меня печальная пятница какая-то.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:40 | Сообщение # 5856 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) смешно))) дерутся, конечно
Цитата Anna1212 (  ) Маме пусть домой палки носят. А мне и своего мусора хватает
Помню, как смеялась, как Inkla смешно рассказывала про внучку. Что она по внучке скучает, а когда родители привозят ей внучку на пару дней , то уже на второй день Inkla бегает все время на улицу высматривать - не приехали ли родители за внучкой )Добавлено (29 Августа 2025, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) Ты подняла мою тему вечера. Весь день сама с себя в шоке: может у меня КСВ какой случился?
Скорее, не ксв, а переоценка ценностей началась) Как раз а твоём возрасте бывает часто.
Цитата krzhemelik (  ) Словила себя на мысли, что для себя и не умею как-то, а хочется… В общем у меня печальная пятница какая-то.
Вот тебе кажется, что хочется для себя, так? А если начнёшь для себя больше, чем для домочадцев, то долгожданное удовольствие быстро потускнеет. Точно тебе говорю. Ты наверное сегодня после работы готовила весь вечер, перед выходными. Ты же в этом смысле профи. Ухайдакалась. Отсюда и настроение.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:00 | Сообщение # 5857 |
Любимая
Спасатель
| В удалённой теме я подробно ответила всем и сразу в одном посте. Но, чем смогу - помогу: Анна. У тебя теперь ко мне один и тот же вопрос (я подозреваю что, задав его Владе, ты, вероятно, хотела получить её компетентное мнение на мой счёт и постановку диагноза): почему я тебя назвала мразью? Потому что ты мстительная и злопамятная, а это весьма дрянные качества. Ты сама на этот вопрос замечательно ответила: о том, что меня никто никогда не любил, ты написала мне в ответ. А сделала ты это с одной-единственной целью - ударить и причинить боль. В реале отомстить любовнице мужа не решаешься, тк боишься того, что будут последствия, а здесь можно упражняться, ничего не опасаясь. Кроме того, лично мне не нравится, когда кто-то изучает людей с любопытством энтомолога - вот здесь смело можно писать про мою психологическую травму. И когда на меня прут катком, я тоже не люблю. В тебе очень много нарциссического. Слово - синоним. Тантра. Если вы позволяете себе представлять и озвучивать свои фантазии во всеуслышание о том, что я способна спать с мужьями родных, близких, дорогих мне людей, то, да, вы мразь в квадрате. И не надо переводить стрелки на родителей Влады - Вы не мне приписывали принципы и убеждения с чёткой позицией иметь право оскорблять людей за те их поступки, которые идут вразрез чужим принципам. В конце концов, я вообще не Вам задала вопрос, а Вы взяли и влезли в сто первый раз, подставившись и дав очередную возможность адресату молча наблюдать за происходящим. Гела. Моя самая любимая женщина нашего форума: обезличенно очень легко оскорблять людей, а Вы попробуйте хоть раз сделать это в глаза. Вы считаете, что я должна извиниться перед Владой, а я считаю, что это Вы должны извиняться - и не только перед ней. Не я, а Вы писали о том, что не видите ни одной причины менять своё мнение: ну, так, идите уже до конца, отстаивайте свои принципы. С принципами Вам Тантра подсуропила, а Вы, не подумав, согласились с этим. В реале дружите с шалавой и побирушкой, на форуме мило общаетесь - зачем? Как правило, принципы не позволяют окружать себя такими людьми и вести с ними диалоги. Моё мнение такое: принципы для смелых людей. Влада. За много лет на форуме мне чего только не писали, но исчадие ада из меня не делали. Я очень хорошо знаю правила и понимаю, чем грозят разного рода вторжения и воздействия. Вы меня с кем-то спутали - я не занимаюсь такими вещами. И Вам не удастся сделать меня виноватой - я на себя не возьму то, чего не совершала.
По поводу нарушения правил форума: все всё нарушают. Вот, только, одни почему-то взяли на себя труд учить других. А, уж, читать про то, что "я не нарушаю, я отвечаю тем же, но я не нарушаю" и тд, совсем не хочется.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:13 | Сообщение # 5858 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) В реале отомстить любовнице мужа не решаешься, тк боишься того, что будут последствия, а здесь можно упражняться, ничего не опасаясь ты как-то предполагаешь, что ассоциируешься с ЛВЖ моего мужа? Это не так. Да, я ответила ровно так как написала мне ты-я никого не люблю, тебя никто не любит. Но я-мразь, а ты -белая и пушистая. Ну, ок. Замечу, что я тебя не оскорбляю, не пытаюсь делать больно специально. А вот ты делаешь (пишешь) гадости целенаправленно. Вспомни про час Х и прочее. Но я читаю и понимаю-ты сейчас не в лучшем психосостоянии
Цитата firnadina (  ) когда на меня прут катком, я тоже не люблю. В тебе очень много нарциссического. Слово - синоним. замечу, я не лезу к тебе первой. Я только отвечаю. Ну, я вот такая. Прочитаю про нарциссов завтра. Может, это тоже неплохо с моей точки зрения
Цитата firnadina (  ) (я подозреваю что, задав его Владе, ты, вероятно, хотела получить её компетентное мнение на мой счёт и постановку диагноза) Влада-врач? Нет, конечно, никаких диагнозов она поставить не может, просто она потрезвее большинства недолеченных.
Цитата firnadina (  ) ты мстительная и злопамятная, а это весьма дрянные качества. неужели? А мне они в себе очень нравятся.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:14 | Сообщение # 5859 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| “ Вот, только, одни почему-то взяли на себя труд учить других”
Надя, ну вот, собственно, и ключ от всех дверей. Ответ на все вопросы. Мнение каждый о каждом волен иметь то, какое считает нужным. Иметь и высказывать его. На то и форум. Воспитывать, тыкать, поучать и ставить на вид - нет. На это нет ни прав, ни полномочий. И до тех пор, пока кто-то будет продолжать этим заниматься - будут получать симметрично в лоб. По правилам и без. Воспитывать взрослых людей плохая идея. Особенно тогда, когда сам ты никто. Пустое место
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:22 | Сообщение # 5860 |
Гарна дівчина
Спасатель
| «спрошу у вас. Вы сможете спать с мужем сестры- подруги- родственницы и чувствовать себя не виноватой. А че такова, не я, так другая, лю не виновата, виноват он.» - это мои слова вам. Ну если за мой вопрос- предположение можно другого человека, меня в данном случае( по аналогии вопроса Геле про маму Влады, можно ли ее называть шалавой, и вопроса про меня лично, почему она не называет шалавой свою подругу Тантру), после назвать этого человека мразь, то Фирнадина, это проблема ваша, не моя. Увы и ах. 
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 22:26
|
|
Германия
|
| |