Болталка-13
|
|
Gela55 |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 18:37 | Сообщение # 5641 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda (  ) Мне иногда кажется, что некоторым за комментарии доплачивают. Ну, чтобы в нужном русле.
Не кажется. Информационное поле, в том числе и соцсети, под контролем.
Цитата Влада (  ) Я комментарии не читаю. И сама не пишу. Особенно сейчас. Когда запрет на агрессию снят.
У нас в Питере произошла позавчера автокатастрофа на Обводном канале, где на нерегулируемом перекрестке ( при неработавшем светофоре) столкнулись две машины . Одна из них от удара улетела в канал и сразу затонула. Погибли двое: мама и ее 14- летняя дочь. Женщину спасатели тщетно пытались реанимировать, а девочку достали уже только с машиной.
Самой известная электронная газета Фонтанка.ру освещала эту трагедию он- лайн.
Так вот про комменты: это был даже не хейт. Такое количество омерзительно злобных , нечеловечески безжалостных и гнусных комментариев, что реально страшно. Потому что утонувшая машина была дорогущим мерсом - кроссовером . Даже не хочу приводить примеры того, что писали про погибших.
Страшно от критической массы злобы и ненависти .
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 18:47 | Сообщение # 5642 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) автокатастрофа на Обводном канале
Я б еще поняла агрессию в адрес виновника ДТП, убившего женщину и ребенка. Но причем тут жертвы? А виновника даже не арестовали. Подписка.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 20:40 | Сообщение # 5643 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| В Калининграде 1,5-2 года назад ЛКН насмерть раздавил 7-летнюю девочку на остановке, тоже не сидит, хоть сам Антоша Алиханов махал кулачкам и топал ножиками от возмущения. И поговаривают, что этого водителя доча в органах, так побежала бегом за папашу договариваться. Если так, то сука она, сама же тоже ребёнка родит когда-нибудь..
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 21:18 | Сообщение # 5644 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) б еще поняла агрессию в адрес виновника ДТП, убившего женщину и ребенка.
На виновника , кстати, реакция большинства никакая. Индифферентная.
Цитата Каркуша (  ) Но причем тут жертвы?
Мерс стОит 10 млн. Всё. Классовая ненависть.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 21:28 | Сообщение # 5645 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата NeTanya (  ) А Америка нам в лифтах гадит, так-то. И в кранах воды нет. да? не знала. У меня в лифтах камеры стоят, а на входе в подъезд консьержка. Она Америку не пускает
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 21 Января 2025, 21:30
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 22:45 | Сообщение # 5646 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) да? не знала
"Если ты этого не видишь, то это не значит, что этого нет"( ©)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 23:02 | Сообщение # 5647 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Если так, то сука она, сама же тоже ребёнка родит когда-нибудь.. И что будет? Ничего. Ваша карма не работает.
Цитата Anna1212 (  ) У меня в лифтах камеры стоят, а на входе в подъезд консьержка. Она Америку не пускает у меня тоже. Не пускает наркоман дядя Вася. Итог примерно одинаковый.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 00:09 | Сообщение # 5648 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) . Ваша карма не работает Это не пожелание было, это была может и глупость, но какой нужно быть мразью, чтобы защищать отца, убившего чужого маленького ребёнка? Тут горе у всех быт должно, а не диаспоры с баранами, чтоб отмазать. Вот о чем я.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 00:38 | Сообщение # 5649 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Мерс стОит 10 млн. У этого мерса нет опции автоматической остановки перед препятствием. На мерсах эта система устанавливается с 2011 года (https://en.wikipedia.org/wiki/Automated_emergency_braking_system). Во3можно, в 2011 ставили еще не на все модели, но на моем трехлетнем ниссане с питерского 3авода такая стоит, даже на хэндэ крету три года на3ад на питерском 3аводе ставили. Так что на премиальных тачках такие системы поголовно стали ставить лет 10 на3ад.
У нее мерс старый. Во3можно, и куплен был не новым.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 22 Января 2025, 00:44
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 01:39 | Сообщение # 5650 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) У нее мерс старый
Пишут, что новый. Был( Дело не в этом. Я про расчеловечивание.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 02:29 | Сообщение # 5651 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я про расчеловечивание.
Дело даже не в расчеловечивании того, кого обсирают.
У нас во дворе (в академическом районе - не самом плохом районе москвы) в 90-х годах банда детей, даже не подростков, и3девалась над животными. Привя3ывали кошку или собаку 3а 4 лапы к дереву и 3абивали до смерти палками. Где тут расчеловечивание жертвы? Тут просто потеря человеческого облика мра3ями. Их личное расчеловечивание. А для нелюдя причины не нужно, лишь повод.
Не надо дорогой машины. Достаточно, что она женщина. Или не той национальности. Или ра3веденная. Или слишком молодая. Или слишком старая.
Или еще какая-то ерунда.
Все проще - если хотят обосрать, обосрут.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 22 Января 2025, 02:34
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 10:27 | Сообщение # 5652 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Дело даже не в расчеловечивании того, кого обсирают. Каркуша, я имею в виду расчеловечивание не жертвы, а того, кто обсирает погибших. Люди погибли, ребенок погиб, а десятки людей пишут такие мерзости про них. Ни сострадания, ни жалости, ничего человеческого ((Добавлено (22 Января 2025, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Тут просто потеря человеческого облика мра3ями. Их личное расчеловечивание. Вот именно про это, да.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 10:44 | Сообщение # 5653 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Это не пожелание было, это была может и глупость, но какой нужно быть мразью, чтобы защищать отца, убившего чужого маленького ребёнка? Многие отмазывают, большинство. Вспомните историю "пьяного мальчика". Я с его отцом была на связи и знаю все, что творилось в той гнусной истории. Сколько помоев вылили на семью погибшего ребёнка, не считая того, что ребёнка пьяным сделали. Это конченые мрази. А тётя давно вышла.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
NeTanya |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 11:09 | Сообщение # 5654 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Девушки, кто-то носит мультифокальные контактные линзы? есть опыт? замучилась очки для чтения терять
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 14:43 | Сообщение # 5655 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Все проще - если хотят обосрать, обосрут.
Ну плюс еще мода на "обосрать". Это может делать каждый. Даже тот, кто в этом вообще ничего не понимает. При чем не брезгует этим никто. Начиная от первых глав государств. Тотальное отсутствие уважения и воспитания. Даже тот, кто его имел, предпочел с ним расстаться. Лишнее теперь это. Не модное.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 14:45 | Сообщение # 5656 |
Наша Звезда
Спасатель
| Сегодня муж с утра заехал на шиномонтаж неподалеку от нас, на р. Пряжке. Шиномонтаж называется "Кот, ворона, человек"  И прислал фото.
У нас многие жители микрорайона знают эту троицу. Хозяина зовут Владимир, и он часто гуляет с кошкой и вороной на плече.
Кошка по кличке "Уша" появилась у Владимира 9 лет назад . Он тогда подобрал у мастерской 3-х котят. Один не выжил, второго пристроили, а третий , вернее, третья - была Уша, малюсенькая , с мышиным хвостиком и раненым ухом.
Потом, около автомобильных дисков, он нашел вороненка. Тоже битого, с повреждёнными крыльями. Уша его не тронула и приняла в их компанию. Вороненка Владимир зовёт Вороня. Вороня умеет садиться на руку и останавливаться по команде ( Володя говорит ему " Стоять. Бояться" ) И ещё Вороня встречает гостей и кивает им своей пушистой головой. Не всем, но часто кивает. Сегодня муж узнал от Володи,что 11 января Уша погибла: сбила машина. Володя винит себя, что не усмотрел. Очень горюет. Жалко их очень ((
Вообще дядька широкой души человек.
Вот фотки
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 22 Января 2025, 14:49
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 15:12 | Сообщение # 5657 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Gela55, всё же Питер удивительный город) Ещё у нас на Ваське живет большая хрюша и на днях в телеге попался мопс, который по Дворцовой рассекал на самокате.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 18:13 | Сообщение # 5658 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Gela55, всё же Питер удивительный город) krzhemelik, это точно.
Странный, андерграундный ) И люди странные. Чудаки, идеалисты, философы, лицедеи, фрики...
Бродский же написал о Петербурге:
"Объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка — он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека, там выросшего или, по крайней мере, проведшего там свою молодость, — его с другими людьми, как мне кажется, трудно спутать".
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 18:55 | Сообщение # 5659 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) 60820557.jpg Какая каркуша хорошая на фото!
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 22 Января 2025, 21:13 | Сообщение # 5660 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Какая каркуша хорошая на фото! Да, хорошенькая. Ее ( его) многие Каркушей зовут 
Муж говорит, что Каркуша до сих пор собак боится ( Володя ее нашел под горой шин, ее туда собаки загнали ). И хозяин не впускает внутрь помещения тех,кто даже с маленькими собачками. Он же Каркушу- Вороню домой после работы берет. А утром с ней - на работу. Она вообще за ним хвостом ходит. Куда он - туда и она. Там номер телефон на двери : " если нас нет, - звоните по номеру... Будем через 10 минут"
ps Володя сейчас работает один, раньше у него был помощник. Муж говорит, что автослесарь он классный. И сразу понятно, что человек на редкость совестливый. И конечно очень горюет из- за кошечки .
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 22 Января 2025, 21:17
|
Российская Федерация
|
| |