Болталка-13
|
|
Anna1212 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:21 | Сообщение # 5301 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda ( ) про грядущий отдых. на зимние каникулы?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:23 | Сообщение # 5302 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Выбрали Фуджейру, н а сколько туда лететь?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:23 | Сообщение # 5303 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:23 | Сообщение # 5304 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) оленья тропа. У нас в Карелии в этом году полно животных. Самый громкий случай - медведь 3адрал оленя на дороге.
https://spb.aif.ru/inciden....o-v-les
Только в статье неправильно пишут, что это на трассе Сортавала между Сортавала и Питером. На самом деле это в селе Кирьявалахти.
В паре километров от нас - погранпункт. У него бродит медведица с медвежатами. А 3айцы скачут прям у ба3ы.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 18 Декабря 2024, 19:25
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:26 | Сообщение # 5305 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) а сколько туда лететь? До Дубая 5 часов с копейками + 2 часа трансфер
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 19:30 | Сообщение # 5306 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) там хоть природа есть и горы,пусть невысокие. И живое море, не закованное в бетон. Главное, что море теплое и народу не много. Отель не в городе, на пляже места достаточно для постояльцев.
На наших морях я летом давно не бывала, там толкучка. Как вспомню Адлер - так в3дрогну. А не летом не искупаешься.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:29 | Сообщение # 5307 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Решили с мужем просто поваляться на пляже и погреть пу3о. Выбрали Фуджейру, не пожалели - во3дух +28, вода +25. Ух ты, здорово Прям недавно совсем посмотрела видео про Фуджейру. И так захотелось . Хотя к эмиратам почему- то с опаской отношусь) Как тебе океан? Я знаю, что он на Фуджейре самый теплый. Так? В океане купались? Или больше в бассейнах?
Цитата Каркуша ( ) Конечно, была парочка случаев и3 серии испанский стыд, но, в целом, гуд.
Испанский стыд из- за чего? Руссо туристо облико морале? )Добавлено (18 Декабря 2024, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) еще у нас в окрестностях есть классная сыроварня с дегустацией и оленья тропа. А оленья тропа с оленями?))
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:38 | Сообщение # 5308 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, пятнистые олени, их там разводят, проводят экскурсии с егерем. Именно зимой нужно смотреть, когда они поближе к кормушкам. Нужно будет выбрать день не морозный.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:42 | Сообщение # 5309 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) В паре километров от нас - погранпункт Это который Люття? Один раз там были сто лет назад. А на других МАППах практически всегда ходят наглые лисицы, к людям подходят . Прям к машинам. Народ их подкармливал чуть ли не с рук.
Цитата Каркуша ( ) него бродит медведица с медвежатами. А 3айцы скачут прям у ба3ы.
В Питере, прям в городе, в который раз то кабаны, то лисы. Ну и лоси ))Добавлено (18 Декабря 2024, 22:46) --------------------------------------------- Bastinda, ты на горных лыжах катаешься? И муж? Я вот так и не встала на горные. Только горнопляжница) Муж- то вовсю
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:53 | Сообщение # 5310 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, зимой раньше ездили в Альпы - Италию или Австрию. Последний раз в 2020 году - уже ковид начинался. А сейчас вряд ли соберемся - я начинаю побаиваться. Хотя моя любимая история про горнолыжников - австрийская. Мы с девчонками поднимались на креселке - на 8 кресел - болтали и обратили внимание, что прислушивается сильно немолодой дедушка. Спросили - вы знаете русский? А он говорит: да, немного, выучил в концлагере после войны. Вот так P.S. не запариваюсь знаками препинания при прямой речи, лень.
В прошлом году друзья ездили на Шерегеш - понравилось.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Среда, 18 Декабря 2024, 22:56
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:54 | Сообщение # 5311 |
Ветеран форума
Спасатель
| Слушай, они что, в дикой природе прям?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22:59 | Сообщение # 5312 |
Ветеран форума
Спасатель
| Глючит опять.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Среда, 18 Декабря 2024, 23:01
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:02 | Сообщение # 5313 |
Ветеран форума
Спасатель
| Это аттракцион - экотропа, а олени приходят кормиться. Как повезёт.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Среда, 18 Декабря 2024, 23:03
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:11 | Сообщение # 5314 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Хотя моя любимая история про горнолыжников - австрийская В Форарльберге не были случаем?
Мы правда не зимой были, а в конце августа. В Лехе жили. Там в августе уже снег был. Но народ ещё не катался конечно. Хотя подъемники работали уже. Там безумно красиво. Вот другого слова не подобрать.
Цитата Bastinda ( ) обратили внимание, что прислушивается сильно немолодой дедушка. Спросили - вы знаете русский? А он говорит: да, немного, выучил в концлагере после войны
Австрийские пленные находились в лагерях в СССР чуть ли не до 1955 года. Вообще австрийцам досталось конечно от Гитлера. Он под ружье поставил практически все мужское население.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:15 | Сообщение # 5315 |
Ветеран форума
Спасатель
| Нет, там не была - мы в Заальбахе катались.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:29 | Сообщение # 5316 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) В океане купались? Или больше в бассейнах?
Я в бассейнах купаюсь подогреваемых, когда в море ниже 23 градусов. А тут море (океан) было теплым, так что купались в море. Красота - песочный пляж, песочек белый, не раскаляется, вода теплая, плавают черепашки и скаты. Муж вообще видел довольно большую чепераху - ра3мером с большую тарелку. Но он далеко 3аплывает. Посмотреть акул во3ят на кораблике подальше, но мы не е3дили.
Цитата Gela55 ( ) к эмиратам почему- то с опаской отношусь Я тоже. Ты ж 3наешь - я люблю отдыхать по-другому: снять виллу подальше от городов, на берегу, арендовать машину... В эмиратах это не так комфортно, как в Европе или Америке. Но тут условия были жесткие: надо было успеть слетать во второй половине ноября. А где в это время поплаваешь? И чтоб лететь не 8 часов. И бе3 пересадок.
А длинные полеты+ пересадки - это я и так в штаты летаю. Там я тоже купаюсь (до октября). Но это бонусом, если дела успеваю сделать. Летом купались в чесапикском 3аливе с черными пингвинами. Никогда их там не видела, но я там раньше и не бывала в июле, обычно не раньше конца августа. Наверное, они там только в это время (перелетные?)
Цитата Gela55 ( ) Испанский стыд из- за чего Мужик и тетка не поделили 3онтик (хотя были свободные) и орали матом. Ра3рулила охрана.
Цитата Gela55 ( ) Это который Люття Люття севернее. Мы на 400 км южнее, в 60 км от Сортавала.
Не погранпереход, а погранпост. На о3ере есть погранпост при въе3де в погран3ону. Он южнее на на километр (а мы в погран3рне уже).
Цитата Bastinda ( ) зимой раньше ездили в Альпы - Италию или Австрию. Последний раз в 2020 году - уже ковид начинался. На отдых мы тоже е3дили до ковида (и войны) в Европу. Теперь бе3 пересадки не поедешь.((
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 18 Декабря 2024, 23:35
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:31 | Сообщение # 5317 |
Ветеран форума
Спасатель
| У нас была хозяйка в Лехе , ну такая возрастная женщина. Она сама лично постояльцам завтраки готовила. И вот эти завтраки я запомнила почему- то как отдельный яркий эпизод)
Сервировка была высочайшего уровня: фарфор, молочник такой, сякой, серебряные ложечки, щипчики, подставочка для яйца серебряная... Завтрак: 2 сухарика, яйцо в смятку, кусочек бекона и 10-15 белых фасолин) Ну и чашечка кофе . На третье утро пошли завтракать в кафешку)Добавлено (18 Декабря 2024, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) мы в Заальбахе катались.
Не знаю даже .
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 18 Декабря 2024, 23:31
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:37 | Сообщение # 5318 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, у нас тоже была история, в горах - отель хороший, 4*, кухня французская, ужины включены. Так вот, там нужно было выбирать по меню - а там каждое блюдо расписано на 3-4 строки - типа, седло барашка, выращенного в горах, с молодым зелёным горошком, конфи из помидорок черри и соусом велюте) И приносят на большой тарелке - тут капелька, там фитюлечка - есть нечего.
Мужчины через пару дней забили на этот оплаченный ужин и уходили в местную харчевню - а там рулька, сало , пиво и т.д.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:38 | Сообщение # 5319 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Я вот так и не встала на горные. Я на горных еще в СССР каталась, в последних классах и на первых курсах. 3а компанию. Но это не мое. Я люблю идти в своем темпе в одиночку по лесу. Где хочу - остановлюсь, сяду на пенек, достану и3 рюк3ака термос с горячим чаем. И чтоб вокруг - никого. Тишина. Красота. Палкой 3ацепить 3аснеженную еловую липу и тряхнуть на себя. "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря"
Перефра3ирую: если выпало жить в мегаполисе, лучше отдыхать там, где людей нет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 23:55 | Сообщение # 5320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Ты ж 3наешь - я люблю отдыхать по-другому: снять виллу подальше от городов, на берегу, арендовать машину..
Знаю) Без аренды машины плохо конечно. Вот меня это и смущает. А так- то куда ещё прямым рейсом? На Фуджейре ведь возможна аренда авто?
Цитата Каркуша ( ) вода теплая, плавают черепашки и скаты
Кайф. А акулы не подплывают к берегу? Прецедентов не бывало?
Цитата Каркуша ( ) надо было успеть слетать во второй половине ноября. А где в это время поплаваешь? И чтоб лететь не 8 часов. И бе3 пересадок.
5 часов перелета и то стресс. Ненавижу аэропорты к тому же. Но делать нечего. А 2- часовой трансфер сами заказывали ? И вообще вы самостоятельно отдых организовывали или туроператор?
Цитата Каркуша ( ) Летом купались в чесапикском 3аливе с черными пингвинами. Никогда их там не видела, но я там раньше и не бывала в июле, обычно не раньше конца августа. Наверное, они там только в это время (перелетные?)
Завидн- а-аа.. Я только один раз пингвинов видела. В бинокль, из укрытия. Сплошь черных не видела никогда. .
Цитата Каркуша ( ) Теперь бе3 пересадки не поедешь Туретчина)) Или Белград airserbia. Оттуда - аренда авто. Но билеты у сербов дико дорогие. Причем независимо от времени года и сезона. Насколько я поняла.
|
Российская Федерация
|
| |