Болталка-13
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:33 | Сообщение # 3701 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ил ( ) думаю, что она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что. Ирония в том, что сын не встречался с той девушкой, о которой я упомянула. Он познакомился с ней в летнем лагере и потом они общались по дружески и он помогал этой девушке писать всякие сочинения на французском. При том, что она подрабатывала репетиторством по французскому у школьников. Сын ещё удивлялся тогда, что вот она не знает французский в совершенстве, но не боится его преподавать детям.
Вспомнила тот наш с ним разговор, чтобы убедить сына попробовать эту подработку. Не бояться, что он не знает язык в совершенстве.
То есть идеи обидеть его девушку не было вообще. Незачем мне это.
Да и смысл сравнивать. Все его девушки - его выбор.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:39 | Сообщение # 3702 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Может быть он полагает, что в свое время построив дом маме, теперь имеет право на доходы от сдачи освободившейся недвиги? Неее. Хотя он имеет право и моральное, и фактическое. Квартиры в Москве у мамы не было бы, если бы БМ не заплатил своему отцу много денег за то, чтобы тот выписался перед приватизацией.
БМ в принципе так относится к деньгам. Сам никогда не жадничал, легко давал, помогал всем. Он и сейчас старается помогать, если сложные ситуации, например, похороны оплатил тёте своей и бабушке. Хотя формально - не должен был. Но он такой человек.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:45 | Сообщение # 3703 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) он такой человек.
со стороны-забавный человек) Деньги маме не передает, но хоронит тетю. За чей счет?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:45 | Сообщение # 3704 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Весело. Скорее всего у меня будет похожая история с младшим. Все к тому идет Знаешь, я раньше очень переживала, что вот мама брата кредитует, а я всегда сама -сама. Но тут такое дело. Мне кажется, что маме это надо не меньше, чем брату. Она таким образом чувствует себя важной, нужной, матриархом семьи.
Свекровь, кстати, и дочери помогает финансово. Напомню, что свекрови 81, с детям : 54 и 56. Внукам бабушка тоже подкидывает денег. Так что это игра обоюдная. Старшее поколение так себя проявляет, реализует и так далее.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:49 | Сообщение # 3705 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Деньги маме не передает, но хоронит тетю. За чей счет? Конкретно в тот момент, когда хоронили тётю и бабушку, он деньги у мамы не брал. Да и в принципе мы со свекровью давно перестали через него деньги передавать.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 12:49 | Сообщение # 3706 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Fly, а тот кредит, за который деньги муж так и не вернул, - закрыт?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 14:57 | Сообщение # 3707 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) " заканчивай давай разговаривать". Не вообще пару тройку раз я к подобному прибегал и сам. Правда супруга звонит и отчитывает родителей практически в ежедневном формате. Цитата Gela55 ( ) А на самом деле это скорее всего ревность, борьба за сферу влияния и конкуренция. Это да. Причем ревность между свекровью и невесткой куда сильнее чем между тестем и зятем. Не замечали?
|
Латвия
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 15:01 | Сообщение # 3708 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Знаешь, я раньше очень переживала, что вот мама брата кредитует, а я всегда сама -сама. Потому что ты привыкла рассчитывать на себя, а он нет. А у кого он будет стрелять до зарплаты потом? У брошенной жены?
|
Латвия
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 15:37 | Сообщение # 3709 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Это да. Причем ревность между свекровью и невесткой куда сильнее чем между тестем и зятем. Не замечали?
У меня невестки нет)) А когда была жива моя свекровь, то наши отношения свекровь- невестка были вообще без вот этого всего Хотя ....
После нашего с ней знакомства мой будущий муж спросил у мамы : ну как она тебе? Свекровь сказала фразу, которая вызвала у меня потом бурю эмоций)) Она сказала : ну с такими как она можно на вокзале чемодан оставить,чтоб приглядела" )
До сих пор сомневаюсь, что это был комплимент ))
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 17 Сентября 2024, 15:39
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 16:05 | Сообщение # 3710 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) А у кого он будет стрелять до зарплаты потом? У брошенной жены? У него очень приличная зарплата даже по меркам Москвы. Жена долго не работала совсем. Трое детей. И он, даже уйдя от жены, очень достойно их содержит. Оставил жить в своей квартире, оплачивает кружки и квартплату и платит алименты Добровольно. Поэтому я понимаю, почему мама помогала ему всегда и помогает.
Тем более, что у меня всегда был богатый муж. #сарказм
Я сама нормально зарабатывала. Меньше мужа, но больше брата. И ребенок один, а не трое.
Так что мамины порывы помочь младшему я понимаю. Сама всегда хотела ему помогать и помогала. Он же маленький, он же без нас пропадет, накосепорит и вообще.
Смешно, конечно.
Здоровенный, двухметровый мужик, а в моих глазах он все еще младший брат.
Кстати, вот только что, в начале года я три месяца за брата сражалась с ИФНС, которая ему начислила 700тр НДФЛ совершенно с потолка и ИФНС даже судебный приказ получила на взыскание. Отбила, доказала незаконность начисления и судебный приказ отменила. Мысленно погладила себя по голове и взяла с полки пирожок.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 16:08 | Сообщение # 3711 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) тот кредит, за который деньги муж так и не вернул, - закрыт? Нет, конечно. Это кредит на 20 лет. Он огромный. Так что закрывать я его буду долго.
Вообще, кредит, взятый в зрелом возрасте, создаёт странное ощущение. Мамина подруга из Риги, которая в силу жизненных обстоятельств взяла ипотеку в 55 лет на 20 лет, говорила, что до возврата кредита банку она не имеет права умереть, а то долги перейдут наследникам. Я сейчас примерно так же себя чувствую. Прикольно.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 17 Сентября 2024, 16:12
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 16:54 | Сообщение # 3712 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это кредит на 20 лет. Он огромный. Так что закрывать я его буду долго. Может глупый вопрос. Прошу не судить строго. Есть какой-то смысл платить кредит 20 лет, а не закрыть его досрочно?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 16:59 | Сообщение # 3713 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Есть какой-то смысл платить кредит 20 лет, а не закрыть его досрочно? У меня нет такого дохода, чтобы закрыть этот кредит досрочно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 17:18 | Сообщение # 3714 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это кредит на 20 лет. Он огромный. Так что закрывать я его буду долго.
В контексте кредита - вопрос. Флай, у вас с мужем бюджет раздельный сейчас? Или есть некий " общак"? На коммуналку, хозрасходы по дому, питание и тп? Тем более, наверняка бОльшую часть времени он живёт не у мамы, а дома.
Это к тому, что в этот "общак" вполне логично было бы включить погашение долга мужа по этому кредиту. Нет разве? Разве это нормально, что из огромного 20-летнего кредита выделены деньги на закрытие твоей финансовой проблемы, а ты про это забыл?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 18:03 | Сообщение # 3715 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Это к тому, что в этот "общак" вполне логично было бы включить погашение долга мужа по этому кредиту. Нет разве? Было бы логично. Но ведь логики в нашей с БМ жизни ноль целых, хрен десятых. В последний год были месяцы, когда БМ ни копейки не "приносил" домой. Но оплачивал, например, аренду квартиры сыну.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 18:08 | Сообщение # 3716 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Разве это нормально, что из огромного 20-летнего кредита выделены деньги на закрытие твоей финансовой проблемы, а ты про это забыл? Для БМ вполне нормально. Он и когда ему должны, не сильно запоминал.
Меня это всегда удивляло в нём, эта невыносимая легкость бытия. В этом смысле он как инопланетянин.
Сейчас его мама охает, что он гол как сокол в смысле личного имущества. Есть капелька коммерческой недвижимости, но все личное имущество он отдал/подарил и так далее. Свекровь смотрит на сына и говорит - Ты же нищий!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:05 | Сообщение # 3717 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) В последний год были месяцы, когда БМ ни копейки не "приносил" домой
А объяснения были какие- то? Он ведь " столовался" дома? Ну и вообще - то быт денег стОит. Ну типа " у меня временные проблемы сейчас с финансами, ты уж того самого, потерпи, плиз. Это временная ситьюэйшен. Происки врагов, так сказать. Утрясу скоро и верну сторицей. Нет? Или он в долг у мамы на жрачку и зубную пасту брал?Добавлено (17 Сентября 2024, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Он и когда ему должны, не сильно запоминал.
Ну это- то ради бога. Личное дело. Хотя для человека , который годами в бизнесе, это странно.Добавлено (17 Сентября 2024, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Меня это всегда удивляло в нём, эта невыносимая легкость бытия. В этом смысле он как инопланетянин.
Лёгкость бытия - это когда философски к своему личному , пардон, баблу относишься. А когда так относишься к ресурсам других людей - это уже по- другому называется.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:26 | Сообщение # 3718 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) когда так относишься к ресурсам других людей - это уже по- другому называется. А он считает меня, свою маму, сына - частью себя, насколько я его понимаю. Не другие люди, а его прайд, его клан.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:32 | Сообщение # 3719 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) объяснения были какие- то? Денег нет, но вы держитесь.
Да и какие объяснения? У него кредиты банковские. Ставка растет, как на дрожжах. Выручки не хватает на оплату всех расходов.
Коммуналка растет ударными темпами по коммерческий недвиге. И в Москве есть прелестная практика Росреестра делать переоценку кадастровой стоимости недвижимости сильно выше рынка. А это отправляет налог на недвижимость прямиком в космос.
И расходы на суды растут, ибо ту же необоснованно завышенную кадастровую стоимость можно оспорить только в суде.
И что, мне не кормить БМ и не стирать его носки?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:51 | Сообщение # 3720 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не другие люди, а его прайд, его клан.
Так это же не в одну сторону работает) Клану деньги на жизнедеятельность нужны на постоянной основе.
Цитата firefly ( ) И что, мне не кормить БМ и не стирать его носки?
А если так же? По этой же схеме? Цитата firefly ( ) Денег нет, но вы держитесь Ну или наконец выдать жалованную грамоту к Ираиде на кормление.
|
Российская Федерация
|
| |