Болталка-13
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:55 | Сообщение # 3721 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я наконец в прошлом году доехала до Санкт -Петербурга. Поняла, что если бы в Москве не была вся жизнь - с удовольствием жила бы в Питере. Все мое, все нравится. Город, погода, метро, театры, музеи и Балтика.
Приехала и почувствовала себя дома. Ещё - очень вкусная еда. И в дорогих ресторанах и в обычных едальнях.
Очень расстраивают старинные дома в сетках. Но это, насколько я поняла, давняя проблема Санкт-Петербурга - реставрация этой неароятной красоты и роскоши именно в больших масштабах в рамках города. Потому что Царское Село или тот же Петергоф восстановлены невероятно.
Питер ван лав форева. ❤
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 19:59 | Сообщение # 3722 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) выдать жалованную грамоту к Ираиде на кормление Да не идет. Я бы хотела попробовать. Пусть живёт там. Ко мне приезжает в гости. Или не приезжает. Но договориться не получается. Начинает горячиться, кидать предметы в стенки и демонстративно уходить спать на лавочку в парке.
В последний раз дождался, пока я усну, и пришёл домой греться и заряжать телефон. Больше этот вопрос не поднимаю.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 17 Сентября 2024, 20:04
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 20:04 | Сообщение # 3723 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Клану деньги на жизнедеятельность нужны на постоянной основе.
Он даёт сейчас столько, сколько может. Я сдаю квартиру его мамы. Сделала ей ещё уход по старости. Плюс 1200 каждый месяц к пенсии. И младшему внуку 1,8 пенсионных бала в год за каждый год ухода. Я работаю. Сын работает.
Он много лет обеспечивал всему клану очень приличный уровень жизни. Сейчас Акела промахнулся.
Его списать в утиль? Это подло.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 20:35 | Сообщение # 3724 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Поняла, что если бы в Москве не была вся жизнь - с удовольствием жила бы в Питере. Все мое, все нравится. Город, погода, метро, театры, музеи и Балтика.
Ну я б с этим поспорила) Особенно с первыми позициями в перечисленном.
Все,что за Невским, требует срочного капитального ремонта. Исторический центр в ужасном позорном состоянии. Мы вот в историческом центре живем . В том самом Петербурге Достоевского, где рядом с модерновыми евроремонтными особняками навалом трущобных домов с трещинами по всему фасаду , падающими потолками и проваливающимися полами. Ну и как положено, с реликтовыми коммуникациями времён русско- турецкой войны, то есть очаковских и покоренья Крыма . А дороги в Питере - это отдельная песня(( Без преувеличения - фронтовые. Кстати, у нас несколько лет назад неподалеку снимали кадры взятия Рейхстага. Вполне сгодилось здание на Английском проспекте, практически без декораций) А во дворах наших - излюбленное место киношников про разрушенный блокадный Ленинград . А так- то да, красивый город. Дворцы, мосты, кафешки, особнячки/рестораны, Мариинка, алые паруса, финский залив.. Скромное обаяние имперской провинции)
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 20:51 | Сообщение # 3725 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) Я сейчас примерно так же себя чувствую. А я признаться всегда пытался избегать займов. Но, если для возможности заработать, почему нет?Цитата firefly ( ) Но ведь логики в нашей с БМ жизни ноль целых, хрен десятых. Я бы поспорил.Цитата firefly ( ) говорит - Ты же нищий! Ты голодранец(голосом Папанова)
|
Латвия
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 20:54 | Сообщение # 3726 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) Больше этот вопрос не поднимаю. А говоришь, нет логики в ваших отношениях.
|
Латвия
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 20:58 | Сообщение # 3727 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Начинает горячиться, кидать предметы в стенки и демонстративно уходить спать на лавочку в парке.
В последний раз дождался, пока я усну, и пришёл домой греться и заряжать телефон.
Прям на слезу пробивает
Вот так колотился мужик всю жизнь, клан создавал, горбатился, душу рвал , ипотеки оплачивал, ни в чем с̶е̶б̶е̶ никому не отказывал, - и такая изощрённая и беспричинная неблагодарность. Из дома гонит, вот же паскудаДобавлено (17 Сентября 2024, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Он много лет обеспечивал всему клану очень приличный уровень жизни. Сейчас Акела промахнулся.
Флай, ну Акела как бы не сейчас промахнулся. Этому предшествовали долгие , осознанные и целенаправленные усилия.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 21:56 | Сообщение # 3728 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) если для возможности заработать, почему нет? Избежать убытков и заработать. Не взяла бы кредит, то с 21 года получала бы ежегодный убыток в 350тр.
А так да, есть кредит. Есть доход. Пришлось и приходится прилагать усилия. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Ваш капитан Очевидность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 22:06 | Сообщение # 3729 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Этому предшествовали долгие , осознанные и целенаправленные усилия. Я об этом думала. Переживала долго, что он дал сыну любовницы потрясающие карьерные возможности. Тот не только все просрал, но наскреб себе и не только на хвост и уголовное дело, и банкротство. И разборки с бандитами.
Он же кинул множество строительных бригад, самых разных Год после краха строительной фирмы прятался и ездил на разные разборки.
Я только краем уха слышала обо всем этом, но я так и не поняла, сделал ли БМ хоть один вывод из случившегося.
Что верить и доверять без оглядки можно только своим. Хотя... Кто для него свои - надо уточнять. #сарказм
Сейчас время изменилось безвозвратно. Правовой нигилизм, свойственный предпринимателям из 90-х больше недопустим. А после 2017 года, внесения радикальных изменений в Закон о банкротстве это чревато колоссальными проблемами.
Не знаю, как БМ будет из всего этого выруливать. Я бы давно сложила лапки и перестала бороться. А он все еще сбивает в своём кувшине масло и пытается решать нерешаемые на мой взгляд уравнения.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 22:10 | Сообщение # 3730 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Из дома гонит, вот же паскуда Ну ведь гоню же. Если убрать все вводные - так оно и есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 22:28 | Сообщение # 3731 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) с удовольствием жила бы в Питере. Все мое, все нравится. Особенно поздней осенью и зимой.
То что прошло уже не вернётся.
|
Словения
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 22:45 | Сообщение # 3732 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Victor ( ) поздней осенью
Первый раз была в Санкт-Петербурге в конце ноября. Холодно и сыро. Дождь, серое свинцовое небо. Мне понравилось.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 23:16 | Сообщение # 3733 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не знаю, как БМ будет из всего этого выруливать. Я бы давно сложила лапки и перестала бороться. А он все еще сбивает в своём кувшине масло и пытается решать нерешаемые на мой взгляд уравнения.
На самом деле , то, что он сбивает масло в кувшине, наверное, правильное решение. Просто хорошо бы понимать, чей это кувшин.
Есть подозрение, что у него свой отдельный кувшин. Ну так ведь?
Цитата firefly ( ) Не знаю, как БМ будет из всего этого выруливать.
В выруливание я не очень верю. Время смутное, непредсказуемое. И возраст у мужа уже другой. И выводы он , судя по всему, либо не сделал, либо сделал по принципу - в конце концов кто знает, может быть, так надо. Может быть, именно в этом сермяжная правда ©
Флай, надо набираться цинизма и думать только о себе и своих интересах. И подлость не имеет к этому ну никакого отношения.
Цитата firefly ( ) Ну ведь гоню же. Не хочет он туда. Наверняка и раньше не хотел. Любовник моей подруги, у которой уже взрослый сын от него, продолжает жить с женой. Жена все давно знает. Все всё знают короче. Подруга моя - женщина не бедная, при власти , с регалиями и возможностями. Любовник ей когда- то и квартиру купил, и во взращивание и образование сына немало денег вложил . И, кстати, раньше она звала его к себе. Очень звала. Сейчас уже перестала. Он не уйдет из дома. Не хочет)) Ему там лучше) Я даже слышала от него "я что, сумасшедший , туда уходить? Зачем это мне?"Добавлено (17 Сентября 2024, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Первый раз была в Санкт-Петербурге в конце ноября. Холодно и сыро. Дождь, серое свинцовое небо. Мне понравилось.
Ноябрь практически никто не любит. Флай, наверное ты его пожалела за это)Добавлено (17 Сентября 2024, 23:57) --------------------------------------------- Флай, вот что нашла про ноябрь. У очень нормальной неглупой тетки, из Питера))
"Ноябрь — самый обнаженный месяц. Всё, что он может на себя надеть, — это туманы, мелкий дождь и короткий день. В ноябре осень переживается иначе. Нет предчувствий теплого дня, воспетой красоты осени тоже нет. Уже всё ясно.
Ноябрь — честный месяц. В нем мало цвета, мало звука. В нем всё тихо, неярко, чтобы слышать себя, видеть себя.
Декабрь будет прятать свои недостатки в предновогодней мишуре. Январь — есть мандарины и ходить по гостям. Февраль — хвастаться случайно подаренным лишним днём.
А вот обнаженному ноябрю некуда деться от самого себя. Он как человек в кризисе: как раньше не получится, как дальше — непонятно. Экзистенциальный месяц, люблю его. Обнажены вопросы смысла, времени, свободы. Ноябрь — это возможность многое исправить. Исправить то, на что весь год не хватало сил и времени. А может быть не год, а годы. Найти точку тишины, услышать себя и сделать то, что, возможно, изменит весь уходящий год, а может годы.
Ноябрь — месяц философии в действии. Все условия для этого — слушай себя и делай. Ведь всё обнажено, иллюзий нет."
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 17 Сентября 2024, 23:17
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 08:35 | Сообщение # 3734 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) У меня с зятем похожая фигня. Разговаривали тут с дочерью, живущей в Европе, по телефону. Вдруг зять, громко, чтоб слышно было: " заканчивай давай разговаривать".
Ужас ужасный.
Какая несдержанность и невоспитанность.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 08:40 | Сообщение # 3735 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Приехала и почувствовала себя дома. Тоже люблю Питер. Прослю люблю приехать бродить по нему. Не говоря уж о му3еях. Туда удобно ехать - Сапсан или Красная стрела. Я Стрелу предпочитаю.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 08:42 | Сообщение # 3736 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Начинает горячиться, кидать предметы в стенки и демонстративно уходить спать на лавочку в парке.
В последний раз дождался, пока я усну, и пришёл домой греться и заряжать телефон. Да он манипулятор с опытом.
Цитата Gela55 ( ) Акела как бы не сейчас промахнулся. Этому предшествовали долгие , осознанные и целенаправленные усилия.
Ага.
Направление некоторых финансовых потоков ничем не было оправдано. Да и легкость бытия в бе3ответственном к ним отношении.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 18 Сентября 2024, 08:43
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 11:00 | Сообщение # 3737 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Тоже люблю Питер. Прослю люблю приехать бродить по нему.
Добавлено (18 Сентября 2024, 11:01) --------------------------------------------- Я вот за это люблю. )
Добавлено (18 Сентября 2024, 11:02) -------------------------------------------
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 18 Сентября 2024, 11:03
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 11:05 | Сообщение # 3738 |
Бриллиант
Спасатель
| Гела, а я больше люблю бродить по пустому городу. Бе3 людей. Брожу по3дно. Потому те самые белые ночи не люблю. Питер в июне 3абит людьми, гуляющими по ночам.)
Я Карелию потому и люблю, что там я что летом, что 3имой гуляю одна.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 11:50 | Сообщение # 3739 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я Карелию потому и люблю, что там я что летом, что 3имой гуляю одна.
Да, тишины хочется. Без людей, без машин, чтоб птиц слышно было. У нас есть свое место между Репино и Комарово, там в будние дни и если пораньше приехать, - нирвана просто.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 11:54 | Сообщение # 3740 |
Ветеран форума
Спасатель
| Этой зимой