| 

Болталка-13
				 | 
 | 
| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:31 | Сообщение # 3681 |  

Бриллиант 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Цитата firefly (  )   не хватает  Наверное, вам нужно для кого-то жить. Может, попробовать жить для себя? 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:31 | Сообщение # 3682 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Это важно мне. А моему ребенку - не важно. Он- не я. Я 3а него не проживу.  Мозгами все понимаю. 
  Но внутри шерсть дыбом и стоит ор из голосов бабули и мамы. 
  Да мамочка и в реале очень давит на меня - Что ты за мать перемать? Ты обязана дать ребенку высшее образование! Костьми лечь, но дать!  А моя мама умеет настоять на своём, особенно со мной. 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:35 | Сообщение # 3683 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   мамочка и в реале очень давит на меня  Вы так и не научились ей противостоять? 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:43 | Сообщение # 3684 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   С женой брата я доооолго пыталась наладить общение и всячески подстраивалась. Но с глупыми женщинами это не работает 
  Мне кажется, что аналогично и не с глупыми. Люди привыкают к тому, что все сходит с рук. Перестают адекватно оценивать границы и нормы допустимого в общении. Я это давно поняла , работая с подростками. 
  Не плачь, не бойся, не проси

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:44 | Сообщение # 3685 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   3АГС не планируют, детей не планируют. Однажды спросила дочку: " а вдруг 3ахочешь родить, когда по3дно будет?" Она спокойно пожала плечами: "я планирую 3аморо3ить яйцеклетки". Вот так. 
  С сыном был разговор давно о детях. Я с ужасом услышала почти дословно цитату Милана Кундеры из "Вальса на прощание"
  Если у меня появился ребенок, то тем самым я как бы сказал: я родился, познал жизнь и убедился, что она настолько хороша, что заслуживает повторения.
  Сын тогда сказал, что мир слишком жесток и он считает, что не стоит ещё одно живое существо подвергать испытаниям жизнью.
  Я тогда расстроилась, помню. Что сейчас сын думает, не знаю. 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:54 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:52 | Сообщение # 3686 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Вы так и не научились ей противостоять?
   Я ее принимаю такой, какая она есть.
  Это для меня существенный результат моей психотерапии. Принять маму, принять то, что она может мне давать с благодарностью. Понимать, что она вот такая и не требовать от неё другого.
  Это большое освобождение. Пока я от мамы чего -то вечно ждала и даже требовала внутренне, не вслух в основном - любви, признания, внимания - это меня сильно дестабилизировало. Теперь стало легче намного.
  Да и солидарна я с мамой в этом стремлении к высшему образованию.  У меня в родовой семье совсем плохие образовательные сценарии. И тяжёлые судьбы, скажем мягко.
  Наблюдая за рижской ветвью семьи, очень печальные выводы напрашиваются. Может быть, это снобизм конечно. 

Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:54 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:56 | Сообщение # 3687 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Аренду квартиры оплачиваем товарищам студентам мы. Это она принимает и не запрещает делать. 
  На этом фоне запрет на принимать продукты и вещи выглядит довольно странно)
  Может, она в такой нетактичной форме проявляет свою неловкость перед родителями своего молодого человека? Раздражение на того, кому обязан?  Пытается минимизировать зависимость например?
  В любом случае, я как мама тоже бы расстраивалась в такой ситуации. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:11 | Сообщение # 3688 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   Пытается минимизировать зависимость например?  Все вместе. 
  Она сложная девочка.  Умная, целеустремленная и с большим количеством разных дефицитов. 
  Никогда не знаешь, на что её триггернет. 
  Я при ней обсуждала с сыном возможность репетиторства по французскому.  В качестве подработки.  Ссылалась на опыт его давней знакомой по летнему лагерю, куда он ездит задолго до встречи с этой девушкой.  Его девушка вскочила и убежала из квартиры на улицу. 
  Оказалось, что нельзя упоминать, что сын до неё общался с девушками в принципе. 
  Я теперь боюсь рот раскрыть при ней.  Вдруг опять скажу что -то запрещенное.   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:19 | Сообщение # 3689 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   БМ попросил часть денег из кредита закрыть кассовый разрыв. Обещал отдать. Три года жду. 
  Пипец     

Цитата firefly (  )   И вопрос - Отдать? Он всегда был сам по себе. Вещь в себе. Очень отдельный человек.
  Невозможно отдать то, что тебе никогда не принадлежало. Сорри за пафос. Старенькая я.

Так отдала же уже. Развод давным- давно был. Сын сепарировался. Ресурсы поделены. Руки к небесам никто не воздевает " на кого ж ты меня покидаешь , с̶в̶е̶т̶ ̶̶в о̶к̶н̶е̶ кормилец". 
  Не уходит - значит не хочет.Добавлено (16 Сентября 2024, 17:27) ---------------------------------------------
  Цитата Каркуша (  )   Ну, что поделать. Высшее обра3ование ничего не гарантирует. И человек что с ним, что бе3 него - один и тот же. 
  Согласна на 1000%
  Ну да, обидно конечно. И глупо. Отучиться и на защите диплома сойти с дистанции.
  Но решение свое он чем- то ведь мотивировал? И вышка действительно ничего не гарантирует.
  Хотя лучше , кмк, с ней, без гарантий, чем без гарантий без нее. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ил | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:25 | Сообщение # 3690 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Да не отдаст он их. Я ему недавно напомнила, так он изумился - Я разве что-то брал? Ай.  О. Забыл просто. Возраст, склероз.    Даже завидно, блин.
 Цитата firefly (  )   Дивный он, конечно.  Ну как раз тебе как любительнице преодолевать трудности ... Подружка сына была бы беспробоемной и покладистой -ты бы заскучала и потеряла интерес. 

|  
| 

Латвия  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:57 | Сообщение # 3691 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Ил (  )   Забыл просто.  Ну да. 
  Он и у мамы берёт деньги и так же забывает.  Теперь его мама запретила мне передавать арендную плату за её квартиру через него.   
  И брат у меня так же у мамы кредитуется.  Потом идет списание долгов, как РФ списала долг Монголии перед СССР.   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 19:00 | Сообщение # 3692 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Ил (  )   Ну как раз тебе как любительнице преодолевать трудности ..  Это упрямство мое ужасное.  Надо довести дело до самого конца. 
  А надо быть легче. Не такой упертой. 
  Если ты чего -то хочешь, отпусти это, и если оно к тебе вернется, то оно будет твоим навсегда.  Если нет - оно тебе никогда не принадлежало. © 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firnadina | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 19:29 | Сообщение # 3693 |  

Любимая 
Спасатель 

| Winter, отдать и спать спокойно: долг есть долг. Вы пишете, что полной, как чужой. Чужому бы отдали? Если бы в банке кредит брали, то проценты капали, а тут Вам одолжили без всякого, на честном слове - уже хорошо. Если бы отец сам завёл разговор, что часть можно не возвращать, было бы другое дело. Может, на старость скопил: ещё неизвестно, кто за кем и на что будет ухаживать. Короче, много разных аргументов. Но главный - это Ваше моральное состояние. Себе дороже выйдет. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Аэлита | 
 Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 21:57 | Сообщение # 3694 |  

Марсианская принцесса 
Спасатель 

| Winter, мне сложно советовать тк я занимаю лишь у банка и по большой необходимости, и сама в долг не даю. Но если б я взяла в долг неважно у кого, то отдала бы непременно и без вариантов. Потому что брала в долг. По моему субъективному мнению взять и не отдать это дно. Хоть у отца, хоть у матери, хоть у кого. Вы пытаетесь бабу отца укусить этим это понятно, и вызвать внимание к себе. А не дай бог отец перенервничает на этой почве и кони двинет, а вам с этим жить потом. 
  ...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Victor | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 01:53 | Сообщение # 3695 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата firefly (  )   Я теперь боюсь рот раскрыть при ней.  А вот это извините как мне кажется не умно, мать ни когда не должна боятся девушку сына или невестку, оскорблять да нельзя, но и боятся тоже. Что касается его девушек до неё, я бы спросил, а с ним она что в женском монастыре познакомилась? Или всё таки в миру жила, и с парнями общалась? 
  То что прошло уже не вернётся.

|  
| 

Словения  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 04:21 | Сообщение # 3696 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Victor (  )   вот это извините как мне кажется не умно, мать ни когда не должна боятся девушку сына или невестку, оскорблять да нельзя, но и боятся тоже.  Да ну.  Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.  Молчу я при ней ради сына, чтобы его не подвести.  Да и в целом - молчание - золото. 
  Про монастырь ничО не знаю, не уточняла. 
  Я тоже удивилась ревности к прошлому бойфренда.  Но чо делать?  Вводные именно такие.   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ил | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 08:22 | Сообщение # 3697 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Он и у мамы берёт деньги и так же забывает. Теперь его мама запретила мне передавать арендную плату за её квартиру через него.  Может быть он полагает, что в свое время построив дом маме, теперь имеет право на доходы от сдачи освободившейся недвиги?Цитата firefly (  )   И брат у меня так же у мамы кредитуется.  Весело. Скорее всего у меня будет похожая история с младшим. Все к тому идет.Цитата firefly (  )   А надо быть легче. Не такой упертой.  Надо. Ставь цели. 

|  
| 

Латвия  
  | 
 |    | 
| Ил | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 08:27 | Сообщение # 3698 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Я тоже удивилась ревности к прошлому бойфренда.  Я думаю, что она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что. Женщины, они вообще большие мастерицы придумать то чего не было, и потом на это со вкусом обижаться.   

|  
| 

Латвия  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:28 | Сообщение # 3699 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Ил (  )   она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что. Женщины, они вообще большие мастерицы придумать 
  Не только женщины)
  У меня с зятем похожая фигня. Разговаривали тут с дочерью, живущей в Европе, по телефону. Вдруг зять, громко, чтоб слышно было: " заканчивай давай разговаривать". При этом знает, что это с мамой, что нечасто, что скучаем. Я такие инсинуации , типа скажи маме, чтоб не дарила/ не приносила, не звонила, не напоминала и др. расцениваю как жлобство и плохое воспитание. 
  А на самом деле это скорее всего ревность, борьба за сферу влияния и конкуренция. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:33 | Сообщение # 3700 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Ил (  )   думаю, что она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что.  Ирония в том, что сын не встречался с той девушкой, о которой я упомянула.  Он познакомился с ней в летнем лагере и потом они общались по дружески и он помогал этой девушке писать всякие сочинения на французском.  При том, что она подрабатывала репетиторством по французскому у школьников.  Сын ещё удивлялся тогда, что вот она не знает французский в совершенстве, но не боится его преподавать детям. 
  Вспомнила тот наш с ним разговор, чтобы убедить сына попробовать эту подработку.  Не бояться, что он не знает язык в совершенстве. 
  То есть идеи обидеть его девушку не было вообще.  Незачем мне это. 
  Да и смысл сравнивать.  Все его девушки - его выбор. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |