Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 11:12 | Сообщение # 1801
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаAnna1212 ()
Но я не могу их почувствовать. А хочется)
Зачем?
У меня была фантазия о переселении в мужское тело. Именно что хотелось почувствовать как у мужчин устроен оргазм. Не образ мыслей, а чистая физиология.
Вопрос в том, что мы очень мало знаем о самих себе. А как говорил один злой французский философ - Ад - это другие.
Выучить про другого - любого другого - мужчину, женщину - это малореально.
Досмотрела я второй сезон сериала Пассажиры - про умершие души и их перевозчиков - Харонов современных. Очень смешно и точно про главных героев второго сезона сказал второстепенный персонаж - Люди даже после смерти остаются людьми. И ещё этот же герой в ответ на фразу - Люди такие слабые, ответил посланцу небес - Вы их недооцениваете.
Алгоритма не существует. Программу расшифровки кода невозможно создать. Слишком все алогично. Хотя на эту тему уже размышляет и кинематограф. Очень грустный фильм Она с Хоакином Фениксом - он об этом.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 11:49 | Сообщение # 1802
Адепт измены
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Зачем?
можно ответить-просто так)) Или от избытка лишнего времени. Или еще по какой-то причине. А по сути-не знаю. Когда я рассматриваю ту или иную ситуацию, я пытаюсь понять\почувствовать того кто в ней оказался. А здесь у меня просто какой-то затык-мужчины чувствуют по-другому. И мне это не понятно. (каша у меня в голове))) Я люблю фильм "Мыслить как преступник")))
Добавлено (05 Июня 2022, 11:49) ---------------------------------------------
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 12:09 | Сообщение # 1803
Светлячок
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Я люблю фильм "Мыслить как преступник")))
Он совсем выдохся после седьмого сезона - для меня. Первые три сезона - бомбические. Особенно первый - с Мэнди Патинкиным.
Похожий сериал - Охотник за разумом (Продюссер и режиссер нескольких эпизодов Дэвид Финчер). Там очень четко показано - Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя. Этот феномен прослеживается и в «Мыслить как преступник».
Добавлено (05 Июня 2022, 12:12) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
я не смотрю грустных фильмов.
Это философское размышление о том, что мы все уходим в виртуальные миры и пытаемся геометрией измерить гармонию. У главного героя фильма в исполнении Хоакином Феникса роман с операционной системой по имени «Она». Грустным я назвала этот фильм потому что герой отчаянно пытался понять Её.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Добавлено (05 Июня 2022, 18:52) --------------------------------------------- Очень люблю блог врача реаниматолога совёнок101. Она ведёт в обычной школе уроки по медицине(?), наверное, в рамках профиля. Вот - интереснейшее наблюдение внимательного и неравнодушного человека. Совёнок сама мама четверых детей. У неё три сына и дочь.
Сегодня был последний урок для десятиклассников. Я приготовила им развлекалку про ацетилхолиновые синапсы и как на них можно повлиять: кураре, белладонна, вот это всё.
Но прихожу и вижу девиц, половины из которых на прошлом занятии не было. Они жалуются, что на следующей неделе тяжелый зачет по биологии. И просят повторить эмбриологию.
Я: ну Ок. Открываю презентацию с прошлой недели, что тут сложного: морула-бластула-гаструла-нейрула. Дальше уже развитие органов. Хорион, амнион, аллантоис, строение плаценты.
А потом снова задаю свой коронный вопрос, тем, кто не был в прошлый раз: что такое менструальный цикл. Тех, кто уже был на занятии, прошу молчать. Не знают.
И дальше прошлись по основным вопросам, которые уже скоро коснуться 16-17 — летних девушек: совершеннолетие не за горами. Диагностика беременности, контрацепция (само всплыло!), критические сроки беременности (когда легче всего повредить эмбриону-плоду), роды, поздний гестоз. Поговорили хорошо. Где-то в районе контрацептивов пришел единственный мальчик и начал слушать во все уши.
В общем, у меня ощущение полной катастрофы и провала всего курса. Я им рассказываю про митохондрии и диабет, а они не знают жизненно необходимых в их возрасте вещей. То есть нет совсем базовых знаний, даже по анатомии. Каюсь, я как-то не включала в курс тему размножения, опасаясь банально повредить школе, мало ли какие родители как среагируют.
Но. Дети, почти взрослые, ничего не знают про:
1. Овуляцию, соответственно, её сроки относительно менструации (примерно 14-й день)
2. Где и как происходит оплодотворение. Это важно именно для понимания, чем опасны воспаления яичников и маточных труб, которые наши мамы скромно называют придатками. «Застудишь придатки!» это оно. Оплодотворение происходит в наружной трети маточной трубы, далее эмбрион на стадии морулы-бластулы неделю двигается по трубе в сторону матки и примерно на 7-8 сутки происходит имплантация. Как вы понимаете, воспаление - это прежде всего сужение и спайки, затрудняющие движение эмбриона и провоцирующие внематочную беременность, а это смертельно опасно.
3. Когда и как диагностировать беременность. С первого дня задержки — тестом на ХГЧ (хорионический гонадотропин), к тому времени плацента уже вовсю его вырабатывает. И дальше УЗИ (5-6 недель с начала последней менструации, то есть, 1-2 неделя задержки) — убедиться, что эмбрион в матке, а не где-нибудь в неположенном месте.
Девочки собирались диагностировать беременность по тошноте, увеличению аппетита и росту живота (фейспалм). Я убеждала их, что понимать, что с тобой происходит, очень важно, хотя бы потому, чтобы не натворить глупостей в те самые критические недели развития эмбриона — 2-8 недель (по дате последней менструации 4-10). Банально избегать алкоголя, лекарств и инфекций. А для этого нужно понимать, что происходит. Поэтому тест — наше всё, он вполне надёжен.
4. Все вытаращили глаза, когда я сказала, что презерватив — не 100% гарантия, так как он может рваться. Это было новое знание. Но все согласились, что защита от инфекций, которую обеспечивает презерватив, не менее важна, чем предотвращение беременности. Рассказала, как действуют Ок и ВМС. Что это абортивные средства (если кому-то важно).
Немного поговорили про ПМС и менструальные боли. С девочками никто про это не говорит!!! Сказала, что хороший гинеколог, которому доверяешь — наше все и что есть средства, убирающие неприятные симптомы. Но только по совету врача.
Заодно обсудили, что такое количество менструальных циклов изначально явно задумано не было: женщина в репродуктивном периоде рожала и вскармливала, а затем беременела в один из первых циклов. Так что да, плата за цивилизацию.
Ну и немного обсудили беременность в плане: не нужно считать беременность болезнью, но нужно быть в поле зрения специалистов: наблюдаться, делать все эти УЗИ, сдавать анализы, мерять давление и взвешиваться, как того хочет акушер-гинеколог. Потому что в принципе беременность вполне здоровое состояние, но уж если там что-то ломается, то отлавливать поломку нужно на самых ранних стадиях, иначе чревато.
Как пример рассказала про эклампсию (с отсылками к Аббатству Даунтон и Правилу виноделов). Про то, что предикторы такой беды выглядят вполне безобидно: белок в моче, отёки (у кого их нет!) и повышение давления. А если уж дело дошло до головных болей — совсем караул. Так что наблюдающий врач будет ловить именно эти симптомы и при малейшем их появлении — предпринимать меры. Вплоть до госпитализации в роддом. Да, неприятно, но зато сейчас гибель матери и ребёнка от эклампсии — штука довольно редкая.
Ну и нарассказывала страшилок про то, как женщины узнают о беременности в момент родов вполне в срок (сама видела), или про женщин, которые единственным средством контрацепции считают аборты, причем в странных местах, и в результате попадают к нам с тяжелыми кровотечениями и перитонитами и весьма слабыми шансами на материнство в будущем.
В общем, загрузила я их информацией напоследок!
Думаю, все эти темы нужно будет развернуть на 3-4 занятия (6-8 уроков), чтобы не прыгать с темы на тему. Неосведомлённость детей в таких вещах просто очень опасна, она может поломать жизни.
Школа, в лице учителей биологии, вроде, не против. Посмотрим, не возмутятся ли родители.
Добавлено (05 Июня 2022, 18:54) --------------------------------------------- Источников информации у современных подростков масса. Но они не знают важных вещей о своём организме, на мой взгляд. И на этом фоне предлагают запретить аборты.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 20:40 | Сообщение # 1812
Утреннее сияние
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Читали, что актёр Певцов предложил? Аборты в России запретить. Просто жесть.
Чёт вспомнилось)
Нужен симметричный ответ! Есть же там женщины-актрисы-певицы? Пусть предложат запрет на секс без презерватива. Шоб каралось штрафом или обязательными работами) А лучше сразу запретить эрекцию, или разрешить секс только по медицинским показаниям))) Ежели пара железно решила размножиться, то можно секс до положительного результата, а потом ни-ни.
Цитатаfirefly ()
Источников информации у современных подростков масса. Но они не знают важных вещей о своём организме, на мой взгляд.
А взрослые все всё знают? У меня подруга - взрослая женщина 40+ (за плечами 15-летний брак) спрашивала, как правильно предохраняться, а то она задолбалась на аборты бегать. А ведь мы с ней вместе взрослели. Источники информации примерно одни были, почему такая разница? Почему до меня сразу дошло, а до неё нет? Санпросвет нужен обязательно, но одним больше, а другим меньше. Хто будет этой "сортировкой" заниматься?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 21:21 | Сообщение # 1815
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаЭлл_1 ()
а что так?
Нуууу вот так. Как есть.
Цитатаfirefly ()
Она мужественный человек.
Неа. Я трус. Ещё какой! Некоторые события многое обнажают. У меня друзей поменьшало. А люди, в которых я раньше не видела особого чего-то, оказались слишком добры ко мне. Есть те, кто меня люто ненавидит. Фиг его знает. Я как в зазеркалье. Смотрю и не верю. Хотя, удивляться разучилась. Много всего произошло в предельно сжатые сроки.
ЦитатаGela55 ()
Это позорно и унизительно. И непрофессионально. Муж всё понимает.
Это позиция, однако. Я чёт не вижу тщеславия, самолюбования. Сори. В любом случае, в наше сумбурное время, чёткое самоопределение заслуживает уважение. У меня нет личной точки зрения. Вернее она то есть, то её нет. Много думаю. Ну, скорее всего йа размазня.
Добавлено (05 Июня 2022, 21:23) --------------------------------------------- Cleo, Еленка! Пока через забор не полезу. Устала.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 21:23 | Сообщение # 1816
Звезда Любви
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Она ведёт в обычной школе уроки по медицине(?)
Бедные десятиклассники На фига эта тетка льет им в уши всю эту ахинею, не буду копировать весь текст, вместо того что бы по человечески объяснить на 3 пальцах как нужно предохраняться? Да ещё бубнит, что дети тупые и ни чего не знают. Пушной зверёк какой то.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 21:24 | Сообщение # 1817
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаЭлл_1 ()
у кого-то есть резкие перемены
У меня! Я взяла котика, 5 лет, подбросили в приют в коробке, с запиской - возраст, имя и кастрат. Привыкаем друг к другу.
Добавлено (05 Июня 2022, 21:38) --------------------------------------------- И конечно рада всем кто заходит и пишет! Всем здоровья, а также и родителям, и детям!
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 21:47 | Сообщение # 1818
Светлячок
Спасатель
ЦитатаCleo ()
На фига эта тетка льет им в уши всю эту ахинею
Врач рассказывает базовые вещи. Без детализации. И предельно аккуратно и корректно, чтобы самой не нарваться и школу не подставить. Потому что в одном и том же тексте мы с вами видим абсолютно разное.
Добавлено (05 Июня 2022, 21:50) ---------------------------------------------
ЦитатаYanaits ()
Есть те, кто меня люто ненавидит.
Сейчас сильно все обнажилось. Чувства обострены и все ждут окончания этого кошмара. Я надеюсь, что это закончится в обозримом будущем, а не спустя десятилетия.
Добавлено (05 Июня 2022, 21:57) ---------------------------------------------
Цитатаipomea ()
А взрослые все всё знают?
Для взрослых тоже санпросвет. Проводят же компании по борьбе с раком молочной железы. Я благодарна той же Дарье Донцовой, которая много и подробно говорила о том, что не надо тянуть и бояться, что рак часто излечим, если обратиться к врачу своевременно и получить адекватное лечение. И того же Совёнка101 есть не один пост на эту тему. Много размышлений и призывов - думать о себе и о своём здоровье.
Ещё о сахарном диабете важно говорить и организовывать школы сахарного диабета. Я видела в какого монстра может превратить хорошего человека некомпенсированный диабет. Диабетическая энцефалопатия - это адский ад.
Запрет на аборт считаю преступным. Объяснять, раздавать презервативы, помогать, а не осуждать - это гораздо более разумно, на мой взгляд.
Дата: Вторник, 07 Июня 2022, 13:48 | Сообщение # 1820
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаYanaits ()
У меня друзей поменьшало. А люди, в которых я раньше не видела особого чего-то, оказались слишком добры ко мне. Есть те, кто меня люто ненавидит. Фиг его знает. Я как в зазеркалье. Смотрю и не верю. Хотя, удивляться разучилась. Много всего произошло в предельно сжатые сроки.
У нас с мужем тоже самое. Тех, кого считали друзьями, оказались не пойми что, а те, которые раньше нас сторонились, оказали колоссальную поддержку.
Всем привет! Из нового у меня: деть переехала из деревни домой и вышла на работу; мы с мужем остались в селе, занимаемся огородом, засадили даже тем, что раньше не выращивали. Как и Яна, живу одним днём: день пережит - и Слава Богу!