Болталка-13
|
|
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 01:55 | Сообщение # 261 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) для исполнителя. А исполнитель кто?
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 01:56 | Сообщение # 262 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) ЦИТАТА АЭЛИТА ()
Сделайте запрет в банк на снятие денег со счета без вашего согласия. Не знаете как сходите к нотариусу и он зафиксирует наличие средств на счету вашего "любимого" мужа. Это первый совет.
Вот где бинго. Н-да-аа
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 02:17 | Сообщение # 263 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ангелада, Частный исполнитель – это лицо, которое: достигло 25 лет получило юридическое образование не ниже ІІ степени имеет не менее 2 лет стажа работы в сфере права успешно сдала квалификационный экзамен получило удостоверение, выданное Министерством юстиции Украины (бессрочное)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 02:58 | Сообщение # 264 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Сам нотариус не накладывает арест. Он делает исполнительную надпись, тем самым выдает исполнительный документ для исполнителя.
Тантра, исполнительная надпись — это упрощенный способ взыскания долгов через нотариуса. Без суда. Например, банк так может взыскать с должника по кредитному договору . И то для этого в кредитном договоре должен быть прописан специальный пункт. Короче, к данной ситуации это не имеет никакого отношения. У нотариуса нет и не может быть таких полномочий. Ни накладывать запрет на снятие денег, ни фиксировать наличие средств на банковском счёте мужа.
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 13 Февраля 2022, 03:00
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 05:53 | Сообщение # 265 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Gela55 ( ) В этом месте не удержалась и засмеялась) В любом случае: частная это школа или городская общеобразовательная, профильная, лицей, итд, это не важно. Важный показатель "качества обучения" - родители будут нанимать репетиторов перед поступлением в вуз. Особенно после дистанционного обучения это встанет достаточно остро. Но, вот у выпускников частных школ, родители более подготовлены, там уже заранее всё продумано с дальнейшей учебой и вообще карьерой наследника, а победители школьных олимпиад могут и снег где-то убирать, тоже себе профессия.
Что же это нам даёт для выяснения о качестве получаемого образования от компетентного и квалифицированного преподавателя - будущим абитуриентом?
С чего вдруг о качестве "продукта" зашел разговор? Я писала о спокойствии нервов и сохранении здоровья у детей, родителей и педагогов, и потому вижу выход в виде частной школы. И никто никого не ругает и не издеваются друг над другом.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 08:08 | Сообщение # 266 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) у выпускников частных школ, родители более подготовлены, там уже заранее всё продумано с дальнейшей учебой и вообще карьерой наследника, а победители школьных олимпиад могут и снег где-то убирать, тоже себе профессия.
Цитата Lidika ( ) Я писала о спокойствии нервов и сохранении здоровья у детей, родителей и педагогов, и потому вижу выход в виде частной школы.
Цитата Lidika ( ) В платных школах учеников меньше, и дети учатся лучше. И никто никого не обвиняет, ни родителей, ни учителей, ни учащихся.
Я много лет одновременно работала в частной школе и обычной. Расскажу разницу. Этот частный лицей имеет несколько филиалов. На базе обычной школы, бывшее здание детсада и загородный с проживанием. Я работала в основном в первых двух. Одна ставка в "школе", плюс там же почасовка на полставки в обычной бесплатной. И полставки в здании детсада. Да, в частной в классе не более 10 чел. В обычной до 25. Про комфорт не будем, всё в одном старом здании в центре Мск, аудитории для всех, столовка и спортзал для всех, только две учительских и два кабинета директоров. Ну и верховая езда по субботам у частной. И теннис. А, ну и воспитатель при каждом классе. В отличие от классного руководителя "освобожденный" от уроков. Да, в частной зарплата в 3 раза больше, чем в обычной. Количество учеников примерно одинаковое (для иностранцев), потому что в частной не делили на подгруппы, а в обычной делили.
Я преподавала ОДИНАКОВО, никаких скидок лентяям не делала, каждый урок - маленький спектакль. Для всех. Двоечников и троечников (годовых) не имела ни там, ни там. Не тот предмет.
Но! В частной школе большая текучка учеников. Сегодня родители могут себе позволить платную, завтра не могут. И наоборот. Это значит на уроках я должна с новичками тратить время на их "подтягивание" до уровня класса. А значит забирать время у остальных.
В здании детсада "комфорт" получше, оно полностью выкуплено, сделан хороший ремонт.
Но учителя все работали и в частной и в обычной. Добирали подработками до 2 ставок.
Так что кроме лошадок, тенниса и личной "няньки" больших плюсов не видела. Текучка - большой минус. Уравнивается большим количеством учеников в бесплатной.
Добавлено (13 Февраля 2022, 08:15) --------------------------------------------- А. Еще. В бесплатной не могла выбрать программу и учебник, в частной могла. И в частной не было геморроя с планированием и отчетностью. Когда появился (с новым директором), я оттуда ушла. Как и многие.
Сообщение отредактировал Ангелада - Воскресенье, 13 Февраля 2022, 08:16
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 08:46 | Сообщение # 267 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Когда вы по собственному желанию начали участвовать в обсуждении вопросов в области вашей профессиональной деятельности, вы вряд ли " откажетесь" показать, проявить свои знания. Когда-то попала на форум, где люди делились знаниями в отоплении своих частных домов. Эдакие сделай сам. Мне там стало страшно. Я не стала ничего писать, потому что видела как они реагируют на мнения профессионалов. У них были свои гуру и это придавало всем уверенности в своих действиях. Только были и разного рода несчастные случаи, но то уже их не интересовало. Главное сделать по максимуму дёшево, сердито, самостоятельно. Поэтому бесплатно я бы не консультировала и компетентность свою не доказывала. У меня с повестки дня снялся вопрос почему в частном секторе котлы бумс делают или по какой причине семьи травятся угарным газом. Шок остался.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 08:55 | Сообщение # 268 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Только были и разного рода несчастные случаи, но то уже их не интересовало Яна, даже если бы тот первый и бесплатный совет от "спеца" был реализуем (ну представим себе) и я им воспользовалась, то Приходит марлон в магазин купить пиво. Или брульянт буратине. А счет арестован. Он бежит в банк за разъяснениями. Ему говорят, жена арестовала.) Подарил бы он свою долю младшему?) Короче, это не только был некомпетентный совет, а ВРЕДНЫЙ, даже ВРЕДИТЕЛЬСКИЙ.
А может на то и расчет был? Навредить паразитке)))Добавлено (13 Февраля 2022, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) У меня с повестки дня снялся вопрос почему в частном секторе котлы бумс делают или по какой причине семьи травятся угарным газом Думаешь котлы бумс не делают, собранные спецами? Ты ошибаешься.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 09:22 | Сообщение # 269 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Ты ошибаешься. Конечно, я ошибаюсь. Безусловно, нужно самостоятельно погуглил, смело вносить изменения в конструкцию котла и не о чём не жалеть.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 10:15 | Сообщение # 270 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) погуглил, смело вносить изменения Зачем вносить изменения? Кому хочется адреналина, тот и вносит. Нормальные люди погуглят и соберут по инструкции.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:29 | Сообщение # 271 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, я, например, без юриста никуда не пойду. Потому что я в этом мало разбираюсь. Только если есть наработки на своём опыте Судов, могу кому то посоветовать. Котёл тоже не стану сама ставить, слишком далека от этого. Но... есть люди, которые разбираются в той или иной области. Тот же просто физик, ни разу не теплоэнергетик или как там называется. Спокойно может разобраться во всем по инструкции, потому что эта тема ему близка, он понимает гигакалории Я ни разу не медицинский работник, но спокойно могу сделать инъекции в мышцу. И многие это делают, не нанося никакого вреда, а специалист Медсестра может так уколоть, что запомнится на всю жизнь. Так что есть разные специалисты и дилетанты. Не все, конечно, но есть и отрицать это странно. Тот же самый препод физики в школе думаю сможет разобраться в отоплении и правильно все рассчитать. Я например, конечно, не смогу. Я как химик по роду своей работы знаю какие пищевые добавки вредные, а какие супер вредные и какой вред они наносят. И дилетант, который почитает об этом в инете, ничем в этой области не будет отличаться от меня. Хотя в общей массе вы правы, пусть сапоги ... сапожник, а пироги пирожник... но ИНОГДА пирог может испечь и дилетант. Вы же не станете спорить, что Ангелада хорошо справилась, с юридическими вопросами своими. Погуглив. Все у неё получилось.
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:31
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:34 | Сообщение # 272 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ну да, зачем люди учатся, получают образование, повышают квалификацию, вкладывают в свое обучение и развитие деньги и время, покупают базы знаний и практик по своей профессии которых нет в бесплатном доступе если ОБС (одна бабка сказала) что можно просто погуглить, нагуглить и применить? Гугл рулит. А ещё им все должны: мужья, дети, государство, просто случайные собеседники, они всю жизнь жили на халяву и за счёт других, а на старости лет приходится побираться потому что не предусмотрели того, что халява не бесконечна. И они очень гордятся тем что когда-то удачно присосались а потом удачно откусили кусок пирога. В их голове не укладывается, что человек может работать и развиваться не потому что ему не к кому присосаться как клещ, а потому что он не паразит, не хочет побираться и любит то чем он занимается. Это самые токсичные клиенты любого специалиста, работать с такими - себя не уважать, а лучше сразу гнать ссаными тряпками в гугл или ещё куда, подальше главное. Такие знают все лучше всех, не удивлюсь если даже знают лучше хирурга как сделать операцию (в гугле все есть) ну и тд. А на любой совет который идёт вразрез с их нагугленными знаниями включают агрессию и хамство. Ну а если им показывают пример - делают вид что ослепли и не в теме. Насчёт меня - зубки поломаете, поберегите их для своих мужей бывших и настоящих, может они вам и по зубам, хотя судя по всему и они готовы кинуть кошельком и отказаться от общения с детьми лишь бы не иметь никаких дел больше, не видеть и не слышать их манипуляции. Хотя это далеко не факт, можно предположить что многое из всего этого - сказки про белого бычка и мечты за бокальчиком чая.Добавлено (13 Февраля 2022, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Вы же не станете спорить, что Ангелада хорошо справилась, с юридическими вопросами своими. Погуглив. Все у неё получилось. Юридические вопросы здесь дело десятое, даже сотое. Ни один из них не решался в правовом поле без согласия другой стороны. Добровольное согласие другой стороны подписать все что угодно лишь бы избавиться. Ну и пресловутый аленизм как писали выше (оценка не мной дана).
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:41 | Сообщение # 273 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Нормальные люди погуглят и соберут по инструкции. Бог в помощь! Всех храни Господь, кто самостоятельно по инструкции начнёт собирать и регулировать газовое оборудование. Теперь вопрос: нафига государство регулирует поставки этого оборудования путём сертефицирования, нафига без конца и края требует у работников этой сферы аттестацию и корочки об обучении? Зачем? Но это типа риторически. Это не обязательно. Главное иметь цель и желание достичь. Добавлено (13 Февраля 2022, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Спокойно может разобраться во всем по инструкции, потому что эта тема ему близка, он понимает гигакалории Ору! Браво! Физику следует сперва написать завещание и закончить неотложные дела. Хотя, если он не для себя, то по молясь можно!
Сообщение отредактировал Yanaits - Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:41
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:43 | Сообщение # 274 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Тантра, ну видишь? Дело даже не в компетентности/некомпетентности спеца и дилетанта. Дело в зависти. Причем необоснованной. Согласись, странно обвинять женщин, имеющих 30-40 лет стажа не только семейного и родительского, но и профессионального. Я с каждым из детей из декрета выходила до их года. Но нет-же, присосалась.)
А кто-то сосет-сосет чужое, да всё никак не высосет. Вот и волнуется.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:50 | Сообщение # 275 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Зависть конечно, а что ещё? Все мечтают также Добавлено (13 Февраля 2022, 11:52) --------------------------------------------- Yanaits, собрать котёл это фигня на постном масле. Можно и сердечный клапан заменить. Даже самой себе и без анестезии. В гугле есть примеры.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 11:59 | Сообщение # 276 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, поняла.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 12:02 | Сообщение # 277 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) победители школьных олимпиад могут и снег где-то убирать, тоже себе профессия. Вы наверное имеете в виду не школьные олимпиады, а городские и выше.
Цитата Lidika ( ) у выпускников частных школ, родители более подготовлены, там уже заранее всё продумано с дальнейшей учебой и вообще карьерой наследника, а победители школьных олимпиад могут и снег где-то убирать, тоже себе профессия.
Не поняла, что значит " родители более подготовлены". Если то, что лучше иметь состоятельных родителей, которые оплатят обучение своему дитяти в любом вузе, даже если дитяти таблицу умножения не помнит, так это ни для кого не секрет. Конечно лучше.
Цитата Lidika ( ) С чего вдруг о качестве "продукта" зашел разговор? Вы писали,что частной школе " дети учатся лучше" (©). Это не так . Поэтому я удивилась.
То,что в частной школе ребенку обучаться комфортнее, не подлежит сомнению. Но и этот фактор может "сослужить плохую службу". Атрофируется необходимость напрягаться и работать.
Цитата Lidika ( ) потому вижу выход в виде частной школы. И никто никого не ругает и не издеваются друг над другом. Lidika, к сожалению, очень немногие могут позволить себе платное обучение детей
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 12:16 | Сообщение # 278 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, ой, покупали квартиру, проводили с нами беседу по пользованию газом. Умора! Сказали: газовая труба наша, за вытяжку отвечает жэк! конечно, только специалист может в этом разобраться! Никто, кроме него. Вам лично вопрос. Можно? Ангелада справилась с обязанностями юриста? Или ей тоже завещание писать, как физику? Цитата Аэлита ( ) Yanaits, собрать котёл это фигня на постном масле. Можно и сердечный клапан заменить. Даже самой себе и без анестезии. В гугле есть примеры Все это ваши проекции, не больше. Никто про масло не говорил и фигней не называл. Сравнивать работу кардиохирурга и юриста это СИЛА. А что вы скажите про нотариуса, как там вы советовали? Зафиксирует нотариус, это подтвердит нотариально бумажку из банка или как?
Цитата Yanaits ( ) Ору! Браво! Физику следует сперва написать завещание и закончить неотложные дела. Хотя, если он не для себя, то по молясь можно! Преувеличиваете. Не любой физик, а который понимает в этом, изучал это, но не инженер тепловик. Естественно кухарка это не сможет. Вы лично же не родились тепловиком? Вы учились?! Почему не даёте возможности другому человеку близкой к вам профессии самостоятельно разобраться во всем?! Вы же тоже по книжкам учились, разве нет?! И спецы иногда ставят котлы, которые взрываются. Разве нет?! Речь у нас шла о том, что иногда спецы не такие уж и спецы, какими они себя позиционируют. Вы же не станете это отрицать?!Добавлено (13 Февраля 2022, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Yanaits, собрать котёл это фигня на постном масле. Можно и сердечный клапан заменить. Даже самой себе и без анестезии. В гугле есть примеры. Преувеличение!!! Я могу сказать на это ваше: КкккАаааКккк вы сами дома варите борщ?!!!! Вам это не делает повар дипломированннныыыйййй?!!! Да вы что???!!! Пишите завещание, помолясь?! Еще один вопрос, можно? День вопросов и ответов или вопросов без ответов? Раньше вы писали, что когда вы после института пришли на работу, вам сказали: забудьте все, чему вас учили. Ииииии?! Мол учеба это фигня, практика это все. Об этом и была речь. А то мы уже в дебри забрались!
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 12:27 | Сообщение # 279 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Многобукв, много пыли - ничего не меняется. Просто вы завидуете. Ангелада, у вас всё хорошо - а пишите также, как год назад. В вашей бочке мёда настоящего есть один главный баг. Он определяет всё. Бывший муж полностью вычеркнул вас из своей жизни. Всех. Он прекратил общение с родными детьми, при том, что это уже взрослые дети - не требуют денег, времени, участия. Просто общение взрослых людей на равных - что может быть необременительней. Но нет. Даже при проблемах в новой семье, с новой женой. Хотя лично я в это не верю. Вижу эту инфу как тактический ход с его стороны - с несчастных спроса меньше. Скажи вам, что у него всё отлично - вы ж последние носки с него стаскивать начнёте. Придумывать, как бы это отлично изгадить. Но если там и правда сейчас не всё ровно - бывший даже в таких обстоятельствах рубит с вами последние канаты. Не стремится вернуться на базу, не тянет ниточки назад через детей, как все ушельцы обычно делают, когда там не срослось - а окончательно закрывает дверь. Бывают бывшие мужья - бывших хороших отцов не бывает. По вашим словам, он был хорошим отцом. Как же можно было так отравить человека, что он детьми готов заплатить за свой покой? Вы не можете этого не понимать - отсюда ваши простыни, те же нападки на несогласных, та же неупокоенная душа ни фитнесом, ни бассейном. Потому что никакая аэробика и цветы не компенсируют отречение некогда любящего отца от своих детей. И виноваты в этом вы.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 12:27 | Сообщение # 280 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Я никогда не стану устанавливать котел по гуглу. Хоть миллион инструкций можно найти. Не стану делать операции, хотя ставлю уколы и капельницы и себе и другим. Не стану преподавать математику или историю. Материалов - завались.
Но финансовая и юридическая в семейном праве грамотность нужна ВСЕМ. Без исключения. И её надо повышать. Лучше, если бы ввели в школах факультативы. Но если нет, любой может разобраться. Не надо изучать весь курс. Но если приперло, то в своем вопросе разобраться и нагуглить вполне по силам любому.
|
Российская Федерация
|
| |