Болталка-13
|
|
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 20:45 | Сообщение # 241 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Yanaits, так я сразу отказалась. А человек начал меня преследовать и хамить. И через пост обвинять в паразитарстве))) До сих пор успокоиться не может)
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 20:45 | Сообщение # 242 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Это никак не говорит о том, что человек плох в своей профессии. Тот есть если математик сказал, что дважды два пять, это не говорит, что он плох в профессии?! Разве?! А о чем это говорит? Я серьёзно, если че.
Добавлено (12 Февраля 2022, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) И через пост обвинять в паразитарстве))) Ну нефик паразитировать без спросу! У адвокатов тоже профвыгорание. У нас в Шевченковском районе дофига адвокатских контор. Заходишь почти в любую, испытала на себе. так вот заходишь: добрый день, я хотела бы узнать...( хотела узнать есть ли те, кто ведут дела по дтп?!)... не дают договорить и сразу: мы не консультируем бесплатно. я им: то есть, чтобы узнать ведёт ли кто то вас дела по дтп, я должна за ответ да или нет заплатить?! Анекдот прям. А сейчас в каждом районе, в нашем тоже при райраде есть бесплатный юрист. Проконсультирует, составит иск. Кстати у нас очень толковый.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 12 Февраля 2022, 20:58
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:03 | Сообщение # 243 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, если откинуть веера в сторону, то из последнего Аэлита предложила схему, которая случилась у Дениски, но была освистана. Так как это оценить по совокупности факторов?
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:12 | Сообщение # 244 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) предложила схему Ой, а можно где-то почитать? Кому предложила?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:13 | Сообщение # 245 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелада, в Вашей теме, после камбэка. Читайте)))
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:15 | Сообщение # 246 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) после камбэка Какого камбэка? У нас не было камбэка.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:17 | Сообщение # 247 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелада, после открытия Вашей темы админами.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:37 | Сообщение # 248 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, вот это?
Цитата Аэлита ( ) Гыыы, какая знакомая история, в моем случае жена не экономила на юристах, поэтому отжала все. Аплодирую ей стоя. А я, как бывшая любовница и юрист по профессии не вникала, потому как я их активы не покупала и не мне их делить, да меня он и не привлекал никогда. Узнала, что остался с голой жопой и ещё с долгами когда зашла на сайт суда, совершенно случайно, что-то дёрнул поискать по фио. Но прошло уже много лет и уже все есть, и квартира, и машина, ипотека не такое страшное зло как кажется в любом возрасте если мужик с мозгами и с руками. Автор, юридические советы на халяву приводят к дальнейшей жизни в коробке под мостом. Но если примете от меня совет, хотя я с неких пор не консультирую в инете бесплатно потому что любая конса не может быть без изучения документов, судебной практики и тд, а это время, у юристов время стоит денег и бесплатные советы не видя документов- это зло. Юрист завтра забудет про ваше существование, а вы воспользуетесь бесплатным советом и останетесь ни с чем. Все ещё хотите совет?))) Если да, то могу его дать, но если хотите чего то большего чем совет, то это будет платно, с заключением договора, и ведением вашего дела до конца. Сделайте запрет в банк на снятие денег со счета без вашего согласия. Не знаете как сходите к нотариусу и он зафиксирует наличие средств на счету вашего "любимого" мужа. Это первый совет. Второй - ускорьте нотариуса, за небольшую сумму он вам составит договор дарения уже завтра. Третий - наймите юриста и про 2 мрота аликов можете мечтать конечно, но это должен быть очень дорогой юрист, и то не факт. На этом бесплатные советы закончились, есть много ещё советов, и решений ваших вопросов, но все они будут в рамках договора.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:15 | Сообщение # 249 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не. Сообщение 3807 от Дениски в Вашей теме с цитатой Аэлиты.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:29 | Сообщение # 250 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ЦИТАТА GELA55 () Подарить совместно нажитую в браке квартиру одному из супругов ?)) Как это? Независимо от того, на чьё имя оформлена квартира, она принадлежит обоим. Это просто невозможно, так как муж будет дарить жене её же квартиру. Такую сделку не зарегистрируют или же она в любом случае будет признана недействительной, так как квартира из общей опять же становится общей. Gela55, мы с мужем, будучи в браке, сделали так. Купленную квартиру, то есть, общую собственность, сначала разделили на доли, между мной и мужем, затем, тогда ещё муж, подарил мне свою долю. И всё, квартира стала полностью принадлежать одному из супругов, то есть, мне. Ангелада, рада за вас whiteflower Здесь как раз Гелой написано немного другое. Сначала ВЫДЕЛИТЬ доли, а потом подарить. Так сделала Дениска. А совет был: переписать квартиру на жену. Иииии? Сначала Квартира записана на мужа( она общая), потом ее переписали на жену( она опять общая). А то, что сделала Дениска, Гела уже советовала выше. Кстати, тоже самое сделала и Ангелада.Добавлено (12 Февраля 2022, 22:34) --------------------------------------------- ЦИТАТА АЭЛИТА () Меняете режим общего имущества, выделяете свою долю и дарите её супругу. И все. Это самый надёжный способ из всех.
Аэлита, да. Поздно дочитала)
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:35 | Сообщение # 251 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) 3807 Нашла. Почему освистана? Просто люди пояснили, что этот вариант как универсальный способ постелить соломку и отжать у мужа всё ДО ухудшения отношений для массового применения не годится. Ибо адекватный мужчина без другого жилья на это не поведется. Даже если поведется, и через полгода-год-два с половиной начнется "что-то нехорошее" и неважно с чьей стороны, то муж оспаривает это дарение.
А люди спрашивали о соломке для любого. Вернее для любой жены.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:35 | Сообщение # 252 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Гела: Это был мой коммент на это: ЦИТАТА АЭЛИТА () Совместно нажить 2 квартиры, к примеру, одну подарить жене. Ей так спокойнее и надёжнее. Или ребенку, но тут риски есть. Вот и весь лайфхак.
Мне вот это не понятно.
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 12 Февраля 2022, 22:39
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:39 | Сообщение # 253 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Кстати, тоже самое сделала и Ангелада. Да. Только на ребенка. А могла на себя. Он предлагал. Сейчас бы тыкал - я тебе всё отдал! Хотя итак тыкает))Добавлено (12 Февраля 2022, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) не понятно Тантра, что непонятно?
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:41 | Сообщение # 254 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра, недавно делала мамограмму, по записи, записали на ближайшие дни, очереди не было. У нас мамолога и гинекологов перенесли из поликлиники в отдельное зданиеи купили им вместо старого новый мамограф и назвали как то так... Центр здоровья семьи... ну может это и неплохо что их отделили
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:42 | Сообщение # 255 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) ЦИТАТА ТАНТРА () не понятно
Тантра, что непонятно? Так можно?
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 22:46 | Сообщение # 256 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Так можно? Если нажили две квартиры? Можно. Но. Должны быть соблюдены некоторые условия. Супруг/а в браке могут подарить супругу/е не более 1/2 от общенажитого. Это значит, что эти две квартиры должны быть равнозначными по цене (делается оценка обеих, наверное). Или он дарит меньшую.
Добавлено (12 Февраля 2022, 22:51) --------------------------------------------- Тантра, есть способ менее затратный. У нотариуса подписывают соглашение о разделе. В нём прописывается - эта квартира принадлежат жене на правах личной собственности, а эта совместнонажита.
Или - Обе принадлежат жене))). Тогда вторая тоже не будет пилиться.
Усё.
Добавлено (12 Февраля 2022, 23:06) --------------------------------------------- Про оспаривание соглашения. За три года до развода подписали. Жене квартиру ипотечную, мужу две машины. Через два года после развода бывший подал на оспаривание. Красногорский суд отказал. Мужик подал аппеляцию в московский городской. Признали недействительным и отдали мужику полквартиры. Бывшая подалась в Верховный. Верховный восстановил Соглашение и вернул всё жене.
Подробности: https://rg.ru/2020....va.html
Так что все эти дарения и соглашения отнюдь не панацея. Только многоходовки. Муж дарит деньгу брату\свату жены. Тот дарит сестре (с нотариальным заверением). Она покупает на своё имя.
Сообщение отредактировал Ангелада - Суббота, 12 Февраля 2022, 23:07
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 23:39 | Сообщение # 257 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Разве? Прямо должен? Прямо всем? Прямо доказывать? Гела, ты такое говорила?) Вот этот диалог
Цитата Gela55 ( ) ЦИТАТА АЭЛИТА () если юрист высказал мнение на чей то вопрос то это не обязывает его проводить бесплатную консультацию и отчитываться почему он сказал так а не иначе, а тем более доказывать что он компетентен в данной сфере,
Если профессионал считает,что не должен доказывать свою компетентность , то это не профессионал.
Могу пояснить: доказывать - значит проявлять, обнаруживать свои знания и умения, которые доказывают, что человек - профессионал. Если юрист пишет с ошибками или говорит " дОговор" или " прецендент", мне этого достаточно, чтобы понять, что это не профессионал. Если юрист не знает, что социальные нормы включают в себя не только нормы морали, но и нормы права, политические нормы , религиозные и др., то я тоже понимаю уровень профессионализма. Просто потому, что это фундамент , основы. Это те самые дважды два - четыре .
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 23:47 | Сообщение # 258 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Просто потому, что это фундамент , основы. Если юрист в первом же совете советует то, что не может советовать юрист
Цитата Аэлита ( ) Все ещё хотите совет?))) Если да, то могу его дать, но если хотите чего то большего чем совет, то это будет платно, с заключением договора, и ведением вашего дела до конца. Сделайте запрет в банк на снятие денег со счета без вашего согласия. Не знаете как сходите к нотариусу и он зафиксирует наличие средств на счету вашего "любимого" мужа. Это первый совет.
потому что должен знать, что запрет в банк на снятие дает только судья в рамках открытого дела по разделу. то о чем речь?)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 00:36 | Сообщение # 259 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Гела придерживается позиции, что отказ доказывать свою компетенцию уже говорит о не профессионализме ( Gela55, сори заранее если поковеркала смысл). Я же считаю, что доказывать не нужно. Yanaits, да все нормально. Ну в принципе вы правильно понимаете. Можно и так сказать - " отказ". Если вы не проявляете свои знания и умения и в работе и в других сферах жизни, т.е. "отказываетесь" их проявлять,то справедливо возникнет сомнение, есть ли у вас знания. Когда вы по собственному желанию начали участвовать в обсуждении вопросов в области вашей профессиональной деятельности, вы вряд ли " откажетесь" показать, проявить свои знания. А на уточняющие вопросы участников обсуждения вряд ли вдруг ответите : уточнять я буду только за деньги.
Цитата Ангелада ( ) Чтобы доказать свою компетентность, не надо о ней говорить "ротом", надо просто хорошо сделать свою работу.
++++++
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2022, 01:08 | Сообщение # 260 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) потому что должен знать, что запрет в банк на снятие дает только судья в рамках открытого дела по разделу. то о чем речь?) У нас немного по другому. Сам нотариус не накладывает арест. Он делает исполнительную надпись, тем самым выдает исполнительный документ для исполнителя.
|
Украина
|
| |