|
Болталка-13
|
|
| Аэлита |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:04 | Сообщение # 7701 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) давай видео всей квитанции в тг пришлю. У нас у всех так, кто без гвс Фотку пришли. Я ток седня оплатила 1,5к. Че за херня?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:04 | Сообщение # 7702 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Тантра (  ) как это не могут повышать цену аренды?! Могут! Предупредить за некоторое время, аргументировать. В связи с повышением налогов, например, коммуналки.
Коммуналка в стоимость аренды не входит. Отдельно платят.
Воо-т, надо аргументировать и доказать . Арендаторы защищены законом. В Гамбурге арендодатель может поднять цену только если в договоре аренды было прописано возможное повышение, и то не более,чем на 15% и 1 раз в 3 года. И второй вариант: если по договоренности с арендатором жилье было существенно модернизировано.
Насколько я знаю, самая дорогая аренда в " твоем" Мюнхене.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:05 | Сообщение # 7703 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) они ломаются. И ремонт жесть какой дорогой До живём с моим солярисом, посмотрим. Пока, ттттт И пробег 60 тыщи. Не, если с рук брать то неизвестно что купишь. У меня пунктик был. Машинка только новая из салона.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:08 | Сообщение # 7704 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) , ты рассуждаешь как человек, который, например, борщ, а чё его варить, капусту в кастрюлю сложил, мяса добавил и гоже. Борщ дома варить всяко дешевле чем в ресторане жрать. Я про себестоимость. Знакомый на даче поставил аппарат по самогоноварению. Говорит экономно выходит. Дешевле водки. Ну а продавать можно по цене элитного алкоголя, не вопрос.
Добавлено (19 Декабря 2025, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Я ток седня оплатила 1,5к. Че за херня У всех же разные компании по услугам жкх. Плюс разная география.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:13 | Сообщение # 7705 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Надо развивать провинцию, а не вбухивать все, что есть, в Москву Сказала Анна)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:20 | Сообщение # 7706 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Сказала Анна) Я тоже считаю что надо развивать другие регионы. Москва дико загруженный город. Каждый день пробки 10 баллов. Да, зп выше, поэтому народ прет. Толпы везде. Дышать нечем)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:29 | Сообщение # 7707 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Сказала Анна) а в чем я не права? Москва переполнена. И люди тоже не виноваты, что едут сюда за хорошей жизнью. Но если не перенести производство в провинцию все так и будут стремиться сюда
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:42 | Сообщение # 7708 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Моей машинке 14 лет. Брала новую в салоне. Ииии? Уж вааще ахерели.
Смотря как эксплуатировать. Если в хвост и гривy, то для возраста 20+ непредсказуема надёжность двигателя . Ну и кузов , и электрика. Замучаешься ремонтировать. Старая машина тянет много денег. Плюс - проблемы с запчастями. Опять же 14 лет - это не 20+Добавлено (19 Декабря 2025, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Ну, в СССР тоже авто были для большинства недоступны. Так это же плохо( Машина , как известно, не роскошь, а средство передвижения .
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Пятница, Сегодня, 21:47 | Сообщение # 7709 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) И пробег 60 тыщи. Ты за 14 лет наездила 60т всего?))) Тогда понятно. После сотки солярис надо продавать, а лучше до. У меня киа искссид, сейчас 60+ пробег, 40 из них намотала я за 2 года. Др этого была фиеста немецкая полностью от и до (привет, Влада), я её обожала, но перед соткой продала тк начал сыпаться, то одна, то другое. Конечно немецкое качество авто это супер гуд. Корея тож неплохо, мне нравится, у меня максималка сборка, как по маслу едешь даже по колдоебинам. Перед соткой продам все равно, не хочу возиться с ремонтами.Добавлено (19 Декабря 2025, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) всех же разные компании по услугам жкх. Плюс разная география. Тариф устанавливается субъектом . Не верю что такая разница, такого быть не может..
Цитата Anna1212 (  ) люди тоже не виноваты, что едут сюда за хорошей жизнью. А какая хорошая жизнь в Москве кроме надбавок тем у кого регистрация? Это не жизнь, а выживание. Сейчас другое время. И живя в мухосранске можно зарабатывать больше чем в Москве. Хорошая жизнь в Москве- иллюзия.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:11 | Сообщение # 7710 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) После сотки солярис надо продавать Аэлита, ты щас серьёзно? Машина, мои ноги, мне почти шийсят, накуя мне продавать мою машинку, что бы что? Что бы купить говно не понятно у кого? Тем более цены щас аааа. На новую машину точно денег нет.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Перед соткой продам все равно, не хочу возиться с ремонтами. Так ты же её и не новую брала. Где гарантия, что не скрутили пробег?
Сообщение отредактировал Cleo - Пятница, 19 Декабря 2025, 22:12
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:15 | Сообщение # 7711 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) И живя в мухосранске можно зарабатывать больше чем в Москве. Хорошая жизнь в Москве- иллюзия. Хорошая жизнь в Москве может и иллюзия. А вот заработки больше, чем в других городах. Даже в Питере дешевле, в Минске еще дешевле товары и услуги. Я не говорю про замкадье. Небо и земля. Та же доставка еды, такси. Едут из всех деревень в Москву, работают по приложению. Аэлита, загрузи приложение яндекс такси и глянь сколько ты заработаешь на своей машине в своем городе и Москве. В Москве за один заказ платят как за пять в Подмосковье. Платежная способность разная.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:16 | Сообщение # 7712 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, есть правильная поговорка, Москва от себя деньги не отпускает. То, что заработал, там и оставил.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:17 | Сообщение # 7713 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Дышать нечем) Как нечем? Москва - озелененный парковый город
Цитата Anna1212 (  ) а в чем я не права? Москва переполнена. И люди тоже не виноваты, что едут сюда за хорошей жизнью. Но если не перенести производство в провинцию все так и будут стремиться сюда
Права. Но есть нюанс. Москвичей раздражает переполненность из- за понаехавших, которые едут в Москву из- за высокого уровня зарплат и соответственно жизни.
А хорошо бы бюджет Москвы " проредить", глядишь и не было бы перекоса между столицей и провинцией. Но тогда у вас и бюджет сдуется.
Штаб-квартиры всех крупнейших российских компаний в Москве. И все они большУю часть налогов платят в городской бюджет Москвы, а не в регионы, где ведут свою основную деятельность.
Если б все предприятия платили налоги там , где физически расположены, то и зарплаты у москвичей не были бы в 2,5 раза выше, и льгот московскх бы поубавилось. Думаю, что москвичам это вряд ли понравилось бы.
Вот Питер, например, отправляет в федеральный бюджет больше, чем оставляет себе. А Москва наоборот. БОльшую часть оставляет себе, а меньшую - федеральному центру  Вот и перекладывают у вас плитку каждый год.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 19 Декабря 2025, 22:44
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:29 | Сообщение # 7714 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Если б все предприятия платили налоги там , где физически расположены, то и зарплаты у москвичей не были бы в 2,5 раза выше, и льгот московскх бы поубавилось. Думаю, что москвичам это вряд ли понравилось бы. Да. Анна написала, что производства надо переносить за пределы Москвы. Так они перенесены, а главные офисы, где сидят белые воротники в Москве. Они сливки снимают, а работягам платят на производстве по остаточному принципу. Так уж повелось, все деньги крутятся в столице.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Вот и перекладывают у вас плитку каждый год А Питер без плитки живет? Берите себе Собянина. Он в Москве всех достал. Надо Питер оплиточить.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) И живя в мухосранске можно зарабатывать больше чем в Москве. Хорошая жизнь в Москве- иллюзия. Юристы везде одинаково зарабатывают? Сомневаюсь. В последнее время новых вывесок по юридическим и адвокатским услугам все больше и больше на московских улицах. Страшно подумать сколько стоят эти услуги в Москве.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:38 | Сообщение # 7715 |
Звезда Любви
Спасатель
| Девы, не пугайте меня При чем здесь нахождение офисов? Практически все налоги федеральные, и по фиг где чей офис. Все налоговые платежи идут в Москву. А там да, по остаточному принципу. Какой губернатор лучше лижит. Тьфу.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:38 | Сообщение # 7716 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Москва от себя деньги не отпускает. То, что заработал, там и оставил. Не факт. Люди заработанное везут домой. В свой родной аул отправляют денежки)Добавлено (19 Декабря 2025, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) При чем здесь нахождение офисов Офисы производств все в Москве. Им и платят. Мы обсуждаем где больше зарабатывают.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:41 | Сообщение # 7717 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, у нас можно иметь зп в 200 тыщ, и коммуналку в 10. И ездить через весь город не надо по 2 часа. Разницу понимаешь? Мне вот эта Москва ни в одно место не уперлась. Едет молодёжь, за амбициями.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:42 | Сообщение # 7718 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) но перед соткой продала тк начал сыпаться, то одна, то другое.
Это правильное решение было. Вот что сейчас делать, если авто вроде и не совсем старое, но пробег за 6 лет охренеть какой - почти 150 тысяч. Продавать страшно. Хз, что сможешь купить теперь.
Цитата Аэлита (  ) Корея тож неплохо, мне нравится, у меня максималка сборка, как по маслу едешь даже по колдоебинам. Перед соткой продам все равно, не хочу возиться с ремонтами.
Люблю корейцев. И не безумно дорого, и качество и надёжность супер. Нашему Киа селтос 6 лет уже.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:44 | Сообщение # 7719 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Офисы производств все в Москве. Им и платят. Мы обсуждаем где больше зарабатывают.
Цитата Gela55 (  ) Штаб-квартиры всех крупнейших российских компаний в Москве. И все они большУю часть налогов платят в городской бюджет Москвы, а не в регионы, где ведут свою основную деятельность. Я об этом.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Люблю корейцев Ну хоть кто то мою машинку оценил.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) . И не безумно дорого Моя машина сейчас стоит лям.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, Сегодня, 22:48 | Сообщение # 7720 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) А Питер без плитки живет? Берите себе Собянина. Он в Москве всех достал. Надо Питер оплиточить. Ага) Говорю же, что у нас до фига фронтовых дорог(
Собянин нам не надо. И Беглова надо к вам отправить, на повышение.
|
|
Российская Федерация
|
| |