Болталка-13
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:50 | Сообщение # 5841
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Есть знакомые, которые со своей колли всю Европу объездили. На своем авто . Правда, она у них одна) , но боль- ш-а-ая))

Честно, вот Европу не люблю. На вид вроде, такие как мы, но совсем другие, странные. Магазины закрывают рано, в выходные не работают. Селедку только в русских магазинах продают. pleasantsurprize на помидоры консервированные плюются. happy
Но… закон соблюдают. Вправо- влево штраф. amorous
Траву курить можно, с травой за руль низзя. Ну в принципе, как и с алкоголем.
Жить, конечно, здесь проще. На следующие выходные наверное рванем в Италию. Думаю у мужа все срастется.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 20:51
Германия
Bastinda Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:55 | Сообщение # 5842
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
А там и до моря недалеко. Италию люблю нежно - и горы, и море, и музеи, и небольшие колоритные городишки на островах.

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 29 Августа 2025, 20:55
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:58 | Сообщение # 5843
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Наглое враньё. Наоборот, автор сразу написал " а то придут Клео, Космея и Аэлита и загадят эту тему, как и первую"(©)

Гела, зуб даёте? Спорим на 5к? Или на зуб? Выбирайте.
Цитата Cleo ()
Ахххааа
Это 100 баллов.

laught laught laught laught Гела залаяла? Неудивительно. Зачем всем то об этом вещать, не держится?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 20:58 | Сообщение # 5844
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Bastinda ()
небольшие колоритные городишки на островах.

Ага, куда- то туда и поедем наверное. Мы обычно выбираем место, потом в инете ищем гида, он нас встречает, и ведет. Рассказывают интересно, красочно с местными прибаутками на русском.

Добавлено (29 Августа 2025, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата Bastinda ()

Абсолютно согласна. Как бы вот ещё дочкам это втолковать(

Не готовы?!

Германия
Bastinda Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:02 | Сообщение # 5845
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, эгоистки, я их такими не воспитывала. Не торопятся, хотят пожить для себя.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:03 | Сообщение # 5846
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Не торопятся, хотят пожить для себя.

Ну это тоже нужно. Главное, чтобы не затянули с этим делом.

Германия
Bastinda Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:03 | Сообщение # 5847
Ветеран форума
Спасатель
У нашей соседки дочь примерно такого же возраста, живёт в Швейцарии с пожилым мужем -итальянцем. Так вот она широко глаза открыла на вопрос о детях: " А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет.

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Пятница, 29 Августа 2025, 21:39
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:10 | Сообщение # 5848
Гарна дівчина
Спасатель
Bastinda, да, большинство после 30 дети/ Сначала карьера, деньги, потом дети. Жилье в основном сьемное. Свое очень дорого. Неподьемно.

Добавлено (29 Августа 2025, 21:11)

Цитата Bastinda ()
А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет.

Я ж и говорю, на нас похожи, но совсем другие. amorous

Германия
Gela55 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:12 | Сообщение # 5849
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Палки искать и колотить ими по стволу дерева? В любом случае-это баловство все-таки. Девочки другие

Слушай, ну конечно мальчишки другие) Что ты хочешь.
Скажи ещё спасибо, что друг с другом не дерутся)

Цитата Bastinda ()
Как бы вот ещё дочкам это втолковать(

Бастинда, laught laught

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:15 | Сообщение # 5850
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
? Палки искать и колотить ими по стволу дерева?

Им потом с этими палками надо непременно домой идти. Сразу палочку в руку, прутик и с ним шагать. Домой его забрать, это святое дело. amorous

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 21:17
Германия
Bastinda Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:16 | Сообщение # 5851
Ветеран форума
Спасатель
Мальчики, когда вырастают, не сильно отличаются) Только игрушки подороже и покрупнее.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:18 | Сообщение # 5852
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Италию люблю нежно - и горы, и море, и музеи, и небольшие колоритные городишки на островах.

Итальянцы дают сейчас визы , вполне себе. По количеству - на втором месте после Испании. В принципе, если поставить перед собой цель, то вполне реально.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:23 | Сообщение # 5853
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Скажи ещё спасибо, что друг с другом не дерутся)
смешно))) дерутся, конечно

Добавлено (29 Августа 2025, 21:25)
Цитата Тантра ()
Домой его забрать, это святое дело. amorous
или машинки закапывают...дорогие...Маме пусть домой палки носят. А мне и своего мусора хватает. К тому же у них в декрете сидит папа, так что, дрессирует потихоньку. Но наблюдать разницу очень интересно
Кстати, девочки у меня тоже дрались. Особенно младшая колотила старшую

Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 29 Августа 2025, 21:26
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:31 | Сообщение # 5854
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
эгоистки, я их такими не воспитывала. Не торопятся, хотят пожить для себя.

Раньше я думала,что пожить для себя - это эгоизм и плохо. Потом, пока росла дочь, я думала, что не так уж это и плохо.
А сейчас я снова поняла, что жить для себя - это в разы хуже, чем для близких Сейчас мне намного больше удовольствия доставляет возможность порадовать близких, а не себя.

Такая трансформация любопытная.
Кстати, к вопросу - меняется ли человек в течение жизни)

Цитата Bastinda ()
Так вот она широко глаза открыла на вопрос о детях: " А у нас никто так рано детей не заводит", - читай, после 40 лет

Так и есть. И не все заводят. Живут для себя.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 29 Августа 2025, 21:32
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:38 | Сообщение # 5855
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Такая трансформация любопытная.
Кстати, к вопросу - меняется ли человек в течение жизни

Ты подняла мою тему вечера. Весь день сама с себя в шоке: может у меня КСВ какой случился? У женщин же тоже бывает. Злая на всех и вся, на себя в первую очередь - всю жизнь пахала, потом дети, пахала на них, а для себя когда? Словила себя на мысли, что для себя и не умею как-то, а хочется… В общем у меня печальная пятница какая-то.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 21:40 | Сообщение # 5856
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
смешно))) дерутся, конечно

Цитата Anna1212 ()
Маме пусть домой палки носят. А мне и своего мусора хватает

pleasantsurprize
Помню, как смеялась, как Inkla смешно рассказывала про внучку. Что она по внучке скучает, а когда родители привозят ей внучку на пару дней , то уже на второй день Inkla бегает все время на улицу высматривать - не приехали ли родители за внучкой )

Добавлено (29 Августа 2025, 21:49)

Цитата krzhemelik ()
Ты подняла мою тему вечера. Весь день сама с себя в шоке: может у меня КСВ какой случился?

Скорее, не ксв, а переоценка ценностей началась)
Как раз а твоём возрасте бывает часто.

Цитата krzhemelik ()
Словила себя на мысли, что для себя и не умею как-то, а хочется… В общем у меня печальная пятница какая-то.

Вот тебе кажется, что хочется для себя, так?
А если начнёшь для себя больше, чем для домочадцев, то долгожданное удовольствие быстро потускнеет. Точно тебе говорю.
Ты наверное сегодня после работы готовила весь вечер, перед выходными. Ты же в этом смысле профи.
Ухайдакалась. Отсюда и настроение.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:00 | Сообщение # 5857
Любимая
Спасатель
В удалённой теме я подробно ответила всем и сразу в одном посте.
Но, чем смогу - помогу:
Анна. У тебя теперь ко мне один и тот же вопрос (я подозреваю что, задав его Владе, ты, вероятно, хотела получить её компетентное мнение на мой счёт и постановку диагноза): почему я тебя назвала мразью? Потому что ты мстительная и злопамятная, а это весьма дрянные качества. Ты сама на этот вопрос замечательно ответила: о том, что меня никто никогда не любил, ты написала мне в ответ. А сделала ты это с одной-единственной целью - ударить и причинить боль. В реале отомстить любовнице мужа не решаешься, тк боишься того, что будут последствия, а здесь можно упражняться, ничего не опасаясь. Кроме того, лично мне не нравится, когда кто-то изучает людей с любопытством энтомолога - вот здесь смело можно писать про мою психологическую травму. И когда на меня прут катком, я тоже не люблю. В тебе очень много нарциссического. Слово - синоним.
Тантра. Если вы позволяете себе представлять и озвучивать свои фантазии во всеуслышание о том, что я способна спать с мужьями родных, близких, дорогих мне людей, то, да, вы мразь в квадрате. И не надо переводить стрелки на родителей Влады - Вы не мне приписывали принципы и убеждения с чёткой позицией иметь право оскорблять людей за те их поступки, которые идут вразрез чужим принципам.
В конце концов, я вообще не Вам задала вопрос, а Вы взяли и влезли в сто первый раз, подставившись и дав очередную возможность адресату молча наблюдать за происходящим.
Гела. Моя самая любимая женщина нашего форума: обезличенно очень легко оскорблять людей, а Вы попробуйте хоть раз сделать это в глаза. Вы считаете, что я должна извиниться перед Владой, а я считаю, что это Вы должны извиняться - и не только перед ней. Не я, а Вы писали о том, что не видите ни одной причины менять своё мнение: ну, так, идите уже до конца, отстаивайте свои принципы. С принципами Вам Тантра подсуропила, а Вы, не подумав, согласились с этим. В реале дружите с шалавой и побирушкой, на форуме мило общаетесь - зачем? Как правило, принципы не позволяют окружать себя такими людьми и вести с ними диалоги.
Моё мнение такое: принципы для смелых людей.
Влада. За много лет на форуме мне чего только не писали, но исчадие ада из меня не делали. Я очень хорошо знаю правила и понимаю, чем грозят разного рода вторжения и воздействия. Вы меня с кем-то спутали - я не занимаюсь такими вещами. И Вам не удастся сделать меня виноватой - я на себя не возьму то, чего не совершала.

По поводу нарушения правил форума: все всё нарушают. Вот, только, одни почему-то взяли на себя труд учить других. А, уж, читать про то, что "я не нарушаю, я отвечаю тем же, но я не нарушаю" и тд, совсем не хочется.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:13 | Сообщение # 5858
Адепт измены
Спасатель
Цитата firnadina ()
В реале отомстить любовнице мужа не решаешься, тк боишься того, что будут последствия, а здесь можно упражняться, ничего не опасаясь
ты как-то предполагаешь, что ассоциируешься с ЛВЖ моего мужа? Это не так. Да, я ответила ровно так как написала мне ты-я никого не люблю, тебя никто не любит. Но я-мразь, а ты -белая и пушистая. Ну, ок. Замечу, что я тебя не оскорбляю, не пытаюсь делать больно специально. А вот ты делаешь (пишешь) гадости целенаправленно. Вспомни про час Х и прочее. Но я читаю и понимаю-ты сейчас не в лучшем психосостоянии
Цитата firnadina ()
когда на меня прут катком, я тоже не люблю. В тебе очень много нарциссического. Слово - синоним.
замечу, я не лезу к тебе первой. Я только отвечаю. Ну, я вот такая. Прочитаю про нарциссов завтра. Может, это тоже неплохо с моей точки зрения
Цитата firnadina ()
(я подозреваю что, задав его Владе, ты, вероятно, хотела получить её компетентное мнение на мой счёт и постановку диагноза)
Влада-врач? Нет, конечно, никаких диагнозов она поставить не может, просто она потрезвее большинства недолеченных.

Цитата firnadina ()
ты мстительная и злопамятная, а это весьма дрянные качества.
неужели? А мне они в себе очень нравятся.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:14 | Сообщение # 5859
Хрупкая мечта
Спасатель
“ Вот, только, одни почему-то взяли на себя труд учить других”

Надя, ну вот, собственно, и ключ от всех дверей. Ответ на все вопросы. Мнение каждый о каждом волен иметь то, какое считает нужным. Иметь и высказывать его. На то и форум.
Воспитывать, тыкать, поучать и ставить на вид - нет. На это нет ни прав, ни полномочий. И до тех пор, пока кто-то будет продолжать этим заниматься - будут получать симметрично в лоб. По правилам и без. Воспитывать взрослых людей плохая идея. Особенно тогда, когда сам ты никто. Пустое место

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Августа 2025, 22:22 | Сообщение # 5860
Гарна дівчина
Спасатель
«спрошу у вас. Вы сможете спать с мужем сестры- подруги- родственницы и чувствовать себя не виноватой. А че такова, не я, так другая, лю не виновата, виноват он.» - это мои слова вам.
Ну если за мой вопрос- предположение можно другого человека, меня в данном случае( по аналогии вопроса Геле про маму Влады, можно ли ее называть шалавой, и вопроса про меня лично, почему она не называет шалавой свою подругу Тантру), после назвать этого человека мразь, то Фирнадина, это проблема ваша, не моя. Увы и ах. shy

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Августа 2025, 22:26
Германия
Поиск: