Болталка-13
|
|
firnadina |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 19:37 | Сообщение # 4281 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Эйфория, лишь бы раньше нас эти клетки все не отмерли. Хочу кофту лавандового цвета. Где купить? Красить тряпки не умеют. Жалко им, что ли, не пойму, тех красителей: заказываю - привозят, как-будто, сто раз стирали, причём, с мужскими носками
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 19:52 | Сообщение # 4282 |
Муза
Спасатель
| firnadina, а где ты заказываешь? На вб в поиск вбивай блузка лавандового цвета. Куча красоты тебе доступна. Заказывай 20 штук, одну точно привезут нормальную. Лавандовый шикарный цвет, освежает морду лица.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 20:04 | Сообщение # 4283 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Заказывай 20 штук»
О, я тож так делаю меряю час, одну оставляю - красота)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 20:10 | Сообщение # 4284 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| А я не могу шмотки онлайн покупать. Мерять час это страх и ужас. Я захожу в магаз, мне приносят 2 максимум 3 вещи,я их примеряю, если нет то на ближайшие полгода история шоппинг с закрыта. Ненавижу шоппинг. Поэтому если мне что то приглянулось и даже подошло - на цену не смотрим. У меня есть один любимый магазин. Раз в квартал заезжаю. Да - да, нет - нет. Остальные покупки внеплановые: увидела - принесли - подошло - купила. Максимум 15 минут на большее меня не хватает.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 20:19 | Сообщение # 4285 |
Любимая
Спасатель
| Девчата, я тоже перешла в режим "20 штук". Вчера прихожу в пункт выдачи, сотрудник говорит: У Вас, как обычно. Далее берёт огромную пустую коробку и потом выносит мне полную) Обычно, хорошо, если хоть что-то подходит. Они на ВБ совсем со своим фотошопом обалдели. Вечно какое-то "" Ожидание - Реальность "
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 21:02 | Сообщение # 4286 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| “ Вечно какое-то "" Ожидание happy - Реальность”
Ой, это через раз! На фото такая красота, а приезжает замызганная бесформенная тряпка невозможного размера))
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 00:03 | Сообщение # 4287 |
Любимая
Спасатель
| Я, кстати, летом заказывала комбинезон лавандового цвета. То, что на, фото он был намного ярче, пол беды. В реале одна штанина оказалась светлее другой, как-будто выгорела на солнце. Одно сплошное расстройство. Но я предусмотрительно заказала на всякий случай такой же, но в другом цвете: была уверена, что выкуплю лаванду, а получилось наоборот. Вот так и живём.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 17:54 | Сообщение # 4288 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) может, их вам и отвозили все?) Не очень поняла о чём вы, ну и ладно Понимаете, мои дед с бабушкой в 1967 году взяли земельный участок. И поэтому всё моё детство у меня было всё. И клубника, и малина, и смородина, и крыжовник. Яблоки конечно, которые хранились в погребе и я их брала в школу. Как щас помню, каждое яблоко было завернуто в бумажку. Про картошку, помидоры и огурцы вообще молчу. А так же компот, варенье и прочее.
Поэтому мне чуднО читать про то, что голодали и не доедали.
Не давно у нас в подслушке прочитала плачь мужика, что мол землю дали, а на фига она нужна с тремя детьми, нам же некогда... Не фиг размножаться тогда, если детей прокормить не можешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 19:06 | Сообщение # 4289 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) взяли земельный участок. а моим не дали. Хотя отец очень хотел.
Цитата Cleo ( ) чуднО читать про то, что голодали и не доедали.
не голодали. Всегда выворачивались. И мы говорим про разное
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 22:09 | Сообщение # 4290 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) И мы говорим про разное Да собственно не важно о чём вы говорите. Важно то что на форуме есть группа людей которые всегда правы. Вот они вам и доказывают что вы не правы.
То что прошло уже не вернётся.
|
Словения
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 22:51 | Сообщение # 4291 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Victor ( ) Важно то что на форуме есть группа людей которые всегда правы. Вот они вам и доказывают что вы не правы.
Дело даже не в этом. Есть исторические источники/ документы по брежневскому периоду стагнации и дефицитности экономики. Можно найти , сейчас они доступны. И хотя бы просмотреть. Но нет, это фигня. "Вот они помнят"
А ты тут ересь несёшь((
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2024, 23:17 | Сообщение # 4292 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Когда маленьким жил в Москве с родителями, мама почти все продукты покупала либо в магазине при посольстве или тогпредстве либо в Берёзке. Просто по тому что в обычных магазинах это было далеко не всегда, да и качество хромало. Вот что по моим воспоминаниям было великолепно, это калорийные булочки с изюмом по 10коп, в Филиповской булочной они всегда были свежими. И мороженное в вафельном стаканчике с кремовой розочкой в ГУМе по 19 коп за порцию. Сейчас правда объявят что воспоминания у меня русофобские.
|
Словения
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 00:19 | Сообщение # 4293 |
Ветеран форума
Спасатель
| В Москве пила всё детство вкуснющий молочный коктейль, кажется по 10 коп. Он, мне кажется, был практически национальным достоянием: его продавали почти в каждом магазине и кафе. Делали из можайского молока , сиропа и мороженого, которое с вафельками с двух сторон. Вкус нигде потом такой не встречала. Взбивали его таким особым большим миксером с длинным металлическим стаканом. И розовое густое содержимое с пузырьками выливали в гранёный стакан.
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 14:55 | Сообщение # 4294 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я такой коктейле детям делал, собственно не только детям но и всей семье, молоко, пломбир и вишнёвый сироп.
|
Словения
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 15:44 | Сообщение # 4295 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) по брежневскому периоду стагнации и дефицитности экономики. Ну тут еще надо учесть все же разницу между "нет в магазинах" и "люди не ели/пили/видели". Поскольку в советское время магазины были не единственным источником снабжения. Люди получали/покупали продукты/вещи на предприятиях, в сети спец.снабжения, с баз снабжения и т.д., и т.п. Поэтому в магазинах может и не быть, а в холодильнике есть.
Ну и по талонам 200гр. масла на человека в месяц - вполне себе нормально. Мы с мужем и сейчас приблизительно в таких количествах используем. А сколько надо?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 15:47 | Сообщение # 4296 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) по брежневскому периоду Вот до Брежнева реально было время, когда было голодно. Мне родители рассказывали.
А при Брежневе дефицит был сделан людьми. Ошибками в снабжении.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 15:49 | Сообщение # 4297 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) У меня с памятью вообще жопа) Отмирают видимо клетки мозга.
А память как мышцы. Ее нужно тренировать постоянно. А мы то сейчас что запоминаем? Да почти ничего. Зачем помнить, если есть интернет? Вот и результат.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 15:59 | Сообщение # 4298 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Поэтому в магазинах может и не быть, а в холодильнике есть. Влада, + мильон. Я об этом же пишу, но меня не слышат и доказывают, что не было ни хрена. Наверно на китайском общаюсь При чем, дефицит не отрицаю.
Цитата Victor ( ) Важно то что на форуме есть группа людей которые всегда правы. Вот они вам и доказывают что вы не правы.
Прям + мильярд. Некоторые даже "Википедию" цитируют, что бы доказательнее было. А я чё, как жили, так и пишу.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 19:20 | Сообщение # 4299 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| А мне нравились пирожки рыбные, такие как колбаска. И скумбрию горячего копчения любила, когда ездили с родителями за продуктами, папа всегда на обратном пути брал эту скумбрию и хлеб черный круглый, а по приезду мы кусочничали с ним) А пельмени были в картонной коробочке, очень вкусные. И помадка сливочная нашей фабрики) сейчас фуфло - какашка белая, а тогда прям цвета вареной сгущенки была. И каждая конфетка на красивой салфеточке)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 19:46 | Сообщение # 4300 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Поскольку в советское время магазины были не единственным источником снабжения. Люди получали/покупали продукты/вещи на предприятиях, в сети спец.снабжения, с баз снабжения и т.д., и т.п. Магазины были основным источником снабжения для подавляющего большинства городского населения. У которого не было подсобного хозяйства/ огорода. Естественно речь не идёт об избранных,имевших доступ к спецраспределителям. На предприятиях - да получали. Так называемые наборы, где к нужным продуктам добавлялись в нагрузку ненужные. И это было не на постоянной основе. А к неким датам: новому году, 7 ноября, 1 мая и тд
О голоде речь не идёт . Речь о нехватке отдельных видов продуктов . Необходимых для повседневной жизни.Добавлено (21 Октября 2024, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) А при Брежневе дефицит был сделан людьми. Ошибками в снабжении.
Не просто людьми, а людьми у власти) Дефицитность - классический признак плановой экономики и административно - командной системы.
|
Великобритания
|
| |