Болталка - 12.
Yanaits Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 08:04 | Сообщение # 9381
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Clock, спасибо.
Я предлагала деньги. Всё соглашались. Но как только дело дошло до расписок (йа ж не могу просто датц денек человеку)- затык.
Хорошо хоть соседке деньги за тумбу на карту кинула.
Украина
Clock Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 08:54 | Сообщение # 9382
Участник форума
Пользователь
А чем мотивируют отказ?
Соседям совсем нельзя дать деньги без расписок? Вроде бы соседи же.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 08:58 | Сообщение # 9383
Адепт измены
Спасатель
Цитата Clock ()
Соседям совсем нельзя дать деньги без расписок? Вроде бы соседи же.
pleasantsurprize а пишите, что темы читали. Мужья раздевают свои бывшие семьи..а тут-всего лишь соседи
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 09:14 | Сообщение # 9384
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Clock ()
А чем мотивируют отказ?

Не нравиться цитата в расписке: «претензий не имею». Типа надо писать: получил денешки. И ещё получил. Потом подумавши, ещё накинуть и так всю жисть.
Украина
Тантра Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 14:42 | Сообщение # 9385
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Yanaits ()
претензий не имею

Странно. shy это по- моему самое важное. Можно про деньги не писать вообще, а написать всего одну фразу: претензий не имею. Что совершенно логично.
Удивительные какие- то соседи, как по мне.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Yanaits Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 14:54 | Сообщение # 9386
Ветеран форума
Спасатель
Вести с полей. Наклонили Яну, достали пенисы, ииииии в соседней квартире рвёт трубу!
Украина
osa Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 15:32 | Сообщение # 9387
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, становится понятным, что это не ваша вина. Выпрямляемся! А оне с этими расчехленными пенисами в управляйку или что там у вас.

Сообщение отредактировал osa - Вторник, 20 Июля 2021, 15:33
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 17:00 | Сообщение # 9388
Ветеран форума
Спасатель
osa, не знаю.
Я вообще не поняла шо то сегодня було. Актов я не видела, но они есть. В них ущерб не оценён, но описан. Типа стена такая и такая мокрые, потолки и полы в таких-то комнатах рыжие (вода ржавая). Мебель, техника не учтена. Фсо. На меня наехала комиссия. Сильно. Прямо ух-ух-ух! Йа эту комиссию проредила, ибо нефиг зевакам тут делатц. Зеваки решили побезобразничать. Пришлось на них рявкунуть: «Не бесите Яну!». И тут сумасшедший вопль: «Сёма, она и нас СЕЙЧАС топит!». Офигеть- ничего не сказать. У мну вода перекрыта вся. Я бы и рада обосцать этот дом до первого этажа, но нема чем. Один мужик сказал, шта я ведьма. Одна тётка заколебала меня вопросом каг йа махла аставитц хвариру. Дисительна. Как я могла? Закон запрещает. Теперь мне дадут пожизненное.
Адвокат сказал всей компании положить эти акты в надёжное место. Они не о чём. Пострадавшие приуныли. Кажись я догадалась кто из них сколотил базар-вокзал. Но им сейчас не до меня. К ним комиссия побежала. Аварийку вызыватц. Такое.
Сижу и думаю- нафига мы покупали квартиру в этом доме? Тут жи филиал дурдома. Одни Наполеонши и Большие люди.
Меня ещё сегодня насмешили. Отойду. Отдышусь. Хлебну кофу. Если кому интересно- напишу. whiteflower
Украина
osa Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 20:06 | Сообщение # 9389
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, вы боец! Давайте уж после вашего кофу.
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 20:18 | Сообщение # 9390
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Сижу и думаю- нафига мы покупали квартиру в этом доме? Тут жи филиал дурдома. Одни Наполеонши и Большие люди.
Цитата Yanaits ()
Скорее всего увеличили напор горячей воды и порвало шланг на кухне. Но это не точно.
А вот это надо уточнить)
Цитата Yanaits ()
ииииии в соседней квартире рвёт трубу!

Что-то не то в этом доме с трубами. Или с напором))) То ли ещё будет laught
Яна, удачи! Чтобы отделаться от всех наименьшими потерями. whiteflower

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Yanaits Дата: Среда, 21 Июля 2021, 21:41 | Сообщение # 9391
Ветеран форума
Спасатель
Отдала сегодня смеситель и шланги на экспертизу. Пришёл ответ на срок эксплуатации смесителя. Мой столько не жил. Получила ответ от крупной сети магазов подтверждение, что шланги всего год как на Украине. Да, я тварь, у меня остался чек.
По сабжу. Задело, что аварийские слесари меня наобзывали всяко лохом. Второе- впервые вижу, что бы так порвало шланг! Даже металическая оплётка в хлам.
Сейчас мне предъявят счета соседи. Я предъявлю поставщику. Чёт мне надоело быть всяко плохой гадиной. Такое.
Пы си: даже пассивного лоха можно возбудить до состояния пантеры. Бесит всё. Худнула больше чем на пять кг. Это уж в мои планы не входило. Агрррр. А паркет у меня встал дыбом. Печаль. Хороший был пол.
Украина
Каркуша Дата: Среда, 21 Июля 2021, 22:45 | Сообщение # 9392
Бриллиант
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Да, я тварь, у меня остался чек.

Сейчас мне предъявят счета соседи. Я предъявлю поставщику.

Яночка! РЕСПЕКТИЩЩЩЩЕ!

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 06:44 | Сообщение # 9393
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Я предъявлю поставщику

Ой, Яночкааа.. Боюсь, отпишется, что партию проверили, брака не было, проблема в установке и пошлет ...в суд, да не на него, а на установщика.
Кто, кстати, устанавливал? И не отключают-ли у вас летом горячую воду? У нас когда отключают на 10 дней, а потом перед включением проверяют гидроударами, у некоторых шланги не выдерживают. Может туда покопать? Может поэтому так возбудились
Цитата Yanaits ()
аварийские слесари

pazzled
Тем более у соседей рвануло.

Всё проходит. Прошло и это.

Сообщение отредактировал Ангелада - Четверг, 22 Июля 2021, 07:09
Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 07:08 | Сообщение # 9394
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня недавно рвало. Поменял Марлон смеситель на кухне год назад. Купил самый дешевый. Как съехал, начал шланг течь. Сантехник раскрутил, закрутил, но сказал, что шланги дешевые и это не надолго и надо бы поменять на хорошие. Через 3 месяца из самого смесителя фонтаны забили. Вверх и в стороны. Лопнул.
Я две недели выбирала. Решили брать недешевый. Младший оплатил. Старший установил. Я не нарадуюсь.
Теперь ванный закапал.
Цитата Yanaits ()
Меня ещё сегодня насмешили. Отойду. Отдышусь. Хлебну кофу. Если кому интересно- напишу.

Пиши.
В любой ситуации нужен юмор. Без него пропадем.
Вот вам пример. Лежит сейчас знакомая с ковидом в Ледовом дворце. Шлет смс-ки. Юмористка)
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Норма белка 5
[20:19, 21.07.2021] Наташа: У меня 116
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Я тут ожила все есть стала
[20:19, 21.07.2021] Наташа: 5 разовое питание
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Дома страшно
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Когда не знаешь что происходит в организме и голова и температура и озноб
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Боли сильнве в голове
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Оденут тут покормят. При поступлении большая косметичка с необходимым и даже шоколад
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Мясо с каждым питанием
[20:19, 21.07.2021] Наташа: То плов на обед с супом и салатом
[20:19, 21.07.2021] Наташа: То капуста ткшенач с фрикадельками на ужин
[20:19, 21.07.2021] Наташа: Соки кефиры , капучино
[20:19, 21.07.2021] Наташа: В пакетиках

Всё, что нас не убивает... Ну ты, Яна, знаешь.
Держись! whiteflower
Прикрепления: 6025409.jpg (225.0 Kb)

Всё проходит. Прошло и это.

Сообщение отредактировал Ангелада - Четверг, 22 Июля 2021, 07:10
Российская Федерация
Yanaits Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 17:04 | Сообщение # 9395
Ветеран форума
Спасатель
Цитата ipomea ()
Чтобы отделаться от всех наименьшими потерями.

У меня это уже очень личное. Деньги вторичны.
Цитата Каркуша ()
Яночка! РЕСПЕКТИЩЩЩЩЕ!

С чеком случайно вышло. Была крупная покупка на гарантии и шланги взяла. Вот оба чека и пришлёпнули к гарантийке.
Цитата Ангелада ()
Боюсь, отпишется, что партию проверили, брака не было, проблема в установке и пошлет ...в суд, да не на него, а на установщика.

Не-не. Меня сейчас очень взбодрили друзья. Те шо настоящие и просто люди с которыми хорошие отношения. Инспектор из ЭТЦ напомнил, что у меня ещё действительна лицензия на проведение монтажных работ слесарской направленности (было дело покупала на Киев и область из-за бизнеса). Питомец аттестован и имеет право. Дальше. Соседка сверху топила меня по-мелочи, но один раз было конкретно. Мы с ней разошлись тортом и кофе. Но тогда мы удержали потоп. Она навела меня на правильные мысли. Пока всё подтверждается. Дом у нас чудоковатый. Шоб не писать простынь- на стояке горячей воды был не перекрыт только мой смеситель на кухне. Как только на стояке открыли в другой квартире воду- жахнуло все шланги и там было веселее чем у меня. Фонтанов больше. Поэтому мои претензии будут к поставщику услуг гвс. Горячую воду экстренно отключили на профилактику, которая вжэ була, но теперь срочно началась сначала. pleasantsurprize
Из смешного. Когда комиссия припёрлась, накинулись на мну из-за перепланировки норки. Типа: шо фи сипе позволили, переделали, нипанятна! Пачиму у унитаза не такая комната, хде проходной хол? Чёртичто а ни хватира! Только ржака в том, што это и есть первоначальный проект. Ни одного кирпичика не сдвинули. Лень нам было. pleasantsurprize
Особо всерающихся с паркета, типа: пасмарите, хоспода богачи,- это нищебродский паркет, вы не знаите шо эта такоэ, то шо бохачи ложуть ламинат, что все экспертизы будут с планом квартир. На этих планах будет указана вся печаль. Не забудьте сверить с техпаспортом. Если не совпадут чертежи норок, то сильно пардонте от всей моей души, но это будут уже не ваши хатки. Так шо берём всю ярость в ручки и бегом узакониваем перепланировочки, особенно в сносе несущих стен. Удачи, любимые мои. Так смешно смотреть на падение интузиазму.
А шо? Зачем заставлять человека обороняться? Я ж мирное- на фсо согласная. Мне надо было, что бы сказали сколько денег и расписка. Толпа пошла другим путём. У них появился вожак. Вожака наказали небеса. А тем временем умная дама из пострадавших уже заканчивает восстановление ущерба. Осталось совсем чуть-чуть и ей не страшно писать мне расписки. Умница же. Тихо-мирно-быстро. whiteflower
Украина
Каркуша Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 18:23 | Сообщение # 9396
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Цитата КАРКУША ()

Самое простое и примитивное – восхищайтесь партнёром

Не знаю ни одной брошенной мужиком любовницы, которая бы не следовала этому совету

А я знаю много брошеных жен, которые не следовали ему.
Выносить мозг по капельке, выклевывать его, не видеть хорошего в муже и не давать ему понять, что ценишь его - чревато. Только самый никудышный и никчемный мужчина согласится всю жизнь так жить.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 18:43 | Сообщение # 9397
Железная дева
Спасатель
Каркуша,
Цитата
Зачем выходить замуж за такого, которого объективно и хвалить не за что, в котором объективно нечем восхищаться? Который "подняться" только за счет "перехваливания может"?
ну а как? Шоб було! laught Шоб
Цитата
кажется, что это даёт ей власть над ним, и позволяет контролировать. А контроль даёт иллюзию (только иллюзию!) надёжности таких отношений. Даёт иллюзию того, что она никогда не потеряет этого мужчину.
Цитата
Удержать мужчину в подчинении важнее счастья.

Добавлено (22 Июля 2021, 18:57)
---------------------------------------------
Каркуша,

Цитата
и тех, и тех хватает. Равно, как и терпящих, или, напротив, выедающих мозги жёнам. Главное, чтобы человек сам для себя определился: его это или не его.

Добавлено (22 Июля 2021, 19:12)
Gela55,

Цитата
лично знаю двух ну очень неглупых женщин, восхищавшихся и не скупящихся на похвалу мужа , но , к сожалению, не избежавших измены мужа.
главное - быть искренней с самой собой: чувствуешь благодарность - благодари, хочешь похвалить - хвали, ощущай, делай, люби, живи, только всамделишно, честно и будет тогда счастье. Ни к чему все эти "кукушка хвалит петуха..." или, напротив, гнобление отсутствием похвал и добрых слов. А все эти прогнозы, мол "не будешь хвалить - мужик свалит" и т.п. - напяливание очередных штампов и вовсе не панацея и может привести к ещё бОльшему разочарованию и недоумению. Невозможно быть хорошей во всём. И вредно.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 20:04 | Сообщение # 9398
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()

И что это доказывает?
Вы ж сами пишете:
Цитата Каркуша ()
ни один фактор не является единственным.
Ни в сохранении отношений, ни в их развале.

Наконец, ещё раз акцентирую, что не восхищаться и не превозносить совершенно не равно этому:
Цитата Каркуша ()
Выносить мозг по капельке, выклевывать его, не видеть хорошего в муже и не давать ему понять, что ценишь его - чревато.

Благодарить за дело и показывать значимость - это одно. И это в семье должно быть обоюдным. Лить елей и восхищаться мужиком на постоянной основе - ты самый лучший/умный/красивый - другое. Выносить и выклевывать мозг - третье.

Если речь идёт о том, что супруги должны друг друга поддерживать словом, быть благодарными друг другу за заботу и внимание, то кто ж против?! Это вроде не бог весть какое открытие во внутрисемейных отношениях.

Я собственно только о том, что сентенция

Цитата Каркуша ()
Самое простое и примитивное – восхищайтесь партнёром

ни разу не страховка от того, чтобы не стать брошеной женой.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 20:32 | Сообщение # 9399
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
ни разу не страховка

Да страховок вообще никаких нет.

Добавлено (22 Июля 2021, 20:59)
Цитата Gela55 ()
Лить елей и восхищаться мужиком на постоянной основе - ты самый лучший/умный/красивый - другое.

Это в мою сторону камень?)))

Добавлено (22 Июля 2021, 21:05)
Цитата Ангелина ()
главное - быть искренней с самой собой: чувствуешь благодарность - благодари, хочешь похвалить - хвали, ощущай, делай, люби, живи, только всамделишно, честно и будет тогда счастье.

Это верно.

Мой посыл в теме клюющей мужа в темечко форумчанки был отнюдь не в том, что хвалить или восхищаться нужно через силу и лживо (как это поняло большинство).
Мой посыл в том, что ежели живешь с мужем, то в нем наверняка есть то, что достойно восхищения и похвалы (а не только мозгоклюйства и выноса мозга по ложечке). А если в нем того, чем можно восхищаться, нет, то нахрен жене такой муж?
Так же мой посыл был в том, что ежели дома 10 лет мозг выносят, не принимая в расчет личность мужа, то муж легко поведется на похвалы со стороны.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 22 Июля 2021, 21:06
Российская Федерация
Dimirok Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 22:40 | Сообщение # 9400
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Отдала сегодня смеситель и шланги на экспертизу.

Yanaits, это бессмысленное занятие. Шланги скорее всего порвало от повышенного давления. Для того чтобы это не случилось на входе в квартиру должен стоять понижающий редуктор. Доказать кто виноват будет нереально.
Вообще ваша история удивительная. Все живут в придуманном мире. Для вас самый выгодный вариант это тот путь по которому вы пошли: комиссия, замеры, оценка. Вот когда эта комиссия умножит площадь стен на расценки жека тогда у всей этой организованной группы будет немая сцена. Врядли они делали ремонт официально со всеми договорами и актами. И крыть им будет нечем.
Самый правильный для них путь был договариваться с вами.

Не перестаю удивляться.
Украина
Поиск: