Болталка - 12.
|
|
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 07:16 | Сообщение # 8341 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска (  ) "Я помогу вам с выбором" Да, это почти она. Почти. Представьте незнакомого мужчину, например на улице. С такой фразой "я помогу вам с выбором" он же не обратится к вам? Подсказка - это фраза из двух слов в вопросительной форме.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 08:06 | Сообщение # 8342 |
Котенок
Спасатель
| Ангелада, я же написала "типа") Могут быть варианты - "вам помочь?", например. Дело не в словах, я не пытаюсь угадать вашу шараду) просто, тема знакомая. Навязчивый сервиз раздражает. На мой взгляд, достаточно поздороваться с покупателем, но подходить к нему тогда, когда он начинает искать вас взглядом. В один отдел перестала заходить после того, как продавец рвалась ко мне в примерочную, предлагая всё новые варианты и требуя, что бы я показала ей, как на мне это сидит) Максимум, что я готова услышать от продавца, если я к нему не обратилась: "Если понадобится помощь, обращайтесь".
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 28 Февраля 2021, 08:28
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 09:52 | Сообщение # 8343 |
Железная дева
Спасатель
| Утро, Цитата Будете ходить к психологу на повторные сеансы. И платить, платить, платить.... вот незадача, я не хожу к психолухам, это они ко мне ходят, когда им что-то надо. 
Добавлено (28 Февраля 2021, 09:54) --------------------------------------------- Каркуша, Цитата Обана) Сначала было свидание с мужиком и его вопросы. Потом уже психолог... тоже не поняла, ещё и платить? Да вот хрен ему. 
Добавлено (28 Февраля 2021, 09:56) --------------------------------------------- Lidika, хорошо, что вы поняли нотку юмора 
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Воскресенье, 28 Февраля 2021, 09:58
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 11:04 | Сообщение # 8344 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) это фраза из двух слов в вопросительной форме. «Вам помочь?»  Добавлено (28 Февраля 2021, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) но подходить к нему тогда, когда он начинает искать вас взглядом. Есть такие консультанты, которых уже не только взглядом ищешь. Когда надо- они испаряются.
|
Украина
|
| |
natil |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 11:11 | Сообщение # 8345 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| дениска, Новые варианты, это неплохо. Иногда сам не всё заметишь, но, конечно, без рвения в примерочную.
|
Беларусь
|
| |
Утро |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 11:12 | Сообщение # 8346 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина (  ) ещё и платить? Да вот хрен ему. А и правильно.) Лучше на эти деньги закупить горячего ) и холодного.э... Мммм... и закатить с друзьями на природу.А потом задушевный разговор, глядя на горящие угли Классный релакс.Добавлено (28 Февраля 2021, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) «Вам помочь?»
Добавлено (28 Февраля 2021, 11:06) --------------------------------------------- ЦИТАТА ДЕНИСКА () но подходить к нему тогда, когда он начинает искать вас взглядом.
Есть такие консультанты, которых уже не только взглядом ищешь. Когда надо- они испаряются.
Мой визит в отдел начинается с того, что я сразу подхожу к консультанту и спрашиваю, что у вас есть на мен я из...,... , на мой размер, и называю параметры, которые мне нужны. Ведь они лучше знают свой товар, а мне жаль своего времени, потраченного на линее кружение по отделу. Потом я беру всю эту охапку и примеряю. Они ещё и посоветовать могут - то, ну на что бы я не обратила внимание, а на самом деле оно на мне классно. В итоге выбираю хорошую вещь. Но не факт, что через 3 дня я её не верну обратно поменять. :pleasantsurprize:Добавлено (28 Февраля 2021, 11:35) --------------------------------------------- Потому что в магазине зеркала хитро устроены:подсветка приятная, а сзади себя не видишь) Только дома придёшь, вымеряешь и рассмотришь себя со спины.
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 12:51 | Сообщение # 8347 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) «Вам помочь?» Ага.
Цитата Yanaits (  ) Когда надо- они испаряются. Это точно.
Цитата Утро (  ) я сразу подхожу к консультанту и спрашиваю Ну вот видите, кому надо, сам подойдет и спросит.
Я пару минут всё-таки хочу сама "окинуть взглядом", если возникнет необходимость, найду и попрошу помощи. А если на меня нападают с порога, а после моего ответа "спасибо, я сначала сама посмотрю", ходят по пятам и я боковым зрением вижу, что наблюдают за моим взглядом, то я сразу выхожу.
Потому что (кузина продавец в бохо-бутике) знаю, что если он потратит на тебя время, а ты ничего не купишь, то в спину получишь мысленные проклятия. Ибо они зависят от % продаж.
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 13:29 | Сообщение # 8348 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелада (  ) пару минут всё-таки хочу сама "окинуть взглядом", если возникнет необходимость, найду и попрошу помощи. А если на меня нападают с порога, а после моего ответа "спасибо, я сначала сама посмотрю", ходят по пятам и я боковым зрением вижу, что наблюдают за моим взглядом, то я сразу выхожу.
Потому что (кузина продавец в бохо-бутике) знаю, что если он потратит на тебя время, а ты ничего не купишь, то в спину получишь мысленные проклятия. Ибо они зависят от % продаж.
Разумеется, я тоже не забегаю стремительно в отдел, не беру консультанта в заложники, не хватаю за горло и не требую немедленно одеть меня.)) Само собой, сделать пару кругов по отделу. Потом подходишь к консультанту. С милой улыбкой. Общаешься:-здравствуйте. Подскажите, пожалуйста...
А перед оплатой покупки я обязательно спрашиваю.:-А если я померяю дома, и мне не подойдёт? Я смогу вернуть вам это обратно?.. Как правило, они соглашаются.)
Уходя, естественно, я благодарю за время, потраченное на меня.
Так что никакие угрызения совести меня не преследуют.)))
|
Беларусь
|
| |
Ангелада |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 13:35 | Сообщение # 8349 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Утро, и ни разу-ни разу за вашу жизнь не было случая, что вы ничего-таки не выбрали и вышли с пустыми руками?
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 13:42 | Сообщение # 8350 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да ну... Даже если ничего не выбрала я найду способ мило поговорить с девочками и оставить себя им хорошее настроение. Даже если я ничего не собираюсь покупать, а консультанты устремляются ко мне.я сразу говорю:- я сегодня только смотрю, благодарю вас.Добавлено (28 Февраля 2021, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Утро (  ) оставить себя им хорошее настроение. После себя им хорошее настроение.)
|
Беларусь
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 13:48 | Сообщение # 8351 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Утро (  ) Мой визит в отдел начинается с того, что я сразу подхожу к консультанту и спрашиваю, что у вас есть на мен я из...,... , на мой размер, и называю параметры, которые мне нужны. А я так: прохожу вдоль одежды, проводя рукой по ней, не глядя. Если что-то тактильно "зацепило", то смотрю цвет, модель. И дальше нападаю на продавцов-консультантов, выпытывая, есть ли на меня.
А муж как раз как вы - прямиком к продавцу.
НО! если продавец подходит сам, меня это раздражает. Я хочу сама выбрать момент, когда пойду с ним на контакт.
Добавлено (28 Февраля 2021, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата Утро (  ) оставить после себя им хорошее настроение. Ну, у меня этой цели нет. Хотя и портить им настроение у меня цели нет. Я иду по своим нуждам в магазин.
Я уважаю людей, которые выполняют свою работу. От них тоже жду, что они будут уважать мое желание не контактировать с ними до тех пор, пока сама не захочу (разумеется, помимо здравствуйте/до свидания).
Да, если устремляются ко мне, то сразу на подлете прошу не беспокоиться. "Спасибо, если понадобится помощь, обращусь".
И просто таю, если продавец говорит не "вам помочь", или что-то похожее, а "обращайтесь, если будет нужна помощь".
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 28 Февраля 2021, 14:03
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 15:03 | Сообщение # 8352 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) ЦИТАТА УТРО () оставить после себя им хорошее настроение.
Ну, у меня этой цели нет. Хотя и портить им настроение у меня цели нет.
А у меня такая цель есть) Точнее, она уже по умолчанию. Потому что моё Православие говорит.ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. и я должна над этим работать.)) И потому что мне нравится ощущать вокруг себя, положительную энергетику и купаться в ней.
|
Беларусь
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 15:27 | Сообщение # 8353 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Утро (  ) ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. и я должна над этим работать.))
Хм... Зачем над этим работать? Любовь к людям либо есть, либо нет. Вежливое доброжелательное отношение и обращение либо воспитано в детстве, либо нет.
Ну, если у вас этих вещей нет, не заложено, то, наверное, надо пытаться взращивать. // Дисклеймер: Это шутка. 
Цитата Утро (  ) у меня такая цель есть В магазин я иду, если у меня есть цель купить или присмотреть. Это цель. А цель полюблять окружающих, для реализации которой надо идти в магазин - не понимаю.// Дисклеймер: Это шутка. Типа, "а поговорить"
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 16:00 | Сообщение # 8354 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) Хм... Зачем над этим работать? Любовь к людям либо есть, либо нет. Э нет, любовь в себе нужно взращивать.
И начинается эта работа, правильно вы сказали с чего.Цитата Каркуша (  ) Вежливое доброжелательное отношение и обращение А по скольку изначально я та ещё тварь, то мне работать не покладая рук.)))Добавлено (28 Февраля 2021, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) полюблять окружающих, для реализации которой надо идти в магазин - А для меня это ещё дополнительный. шанс - совершенствование себя.)))
|
Беларусь
|
| |
MuraMurka |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 17:06 | Сообщение # 8355 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) «Вам помочь?»
Самая бесявая фраза! Или "Чем Вам помочь?"! Деньгами, блин!
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 19:19 | Сообщение # 8356 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Ну, у меня этой цели нет. Хотя и портить им настроение у меня цели нет. Я иду по своим нуждам в магазин
Однажды зашла в Иль Дэ Боте за своим кремом для лица. Не увидела. Спросила на всякий случай о его наличии у девушки- продавца. Она ответила, что моего нет и стала настойчиво советовать другие. Я уже пожалела, что спросила. Уйти никак не удавалось, потому что мне предлагали всё новые и новые варианты и очень просили протестировать и " присмотреться". Я злилась, но зачем-то терпела. Потом не выдержала и сказала, что у меня кожа -то возрастная, и эти кремы для меня не подойдут. Она вздохнула и сказала: ну да, вам не подойдут наверное. Зато у вас глаза красивые".
Я теперь всегда говорю, если у меня какая нить жопа с внешним видом: зато у меня глаза красивые))
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 23:03 | Сообщение # 8357 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) Самая бесявая фраза! Или "Чем Вам помочь?"! Деньгами, блин!
Я когда-то задумалась и ответила консультанту на этот вопрос. Сказала просто: «Да!». Он такой, после паузы: «Чем?». Йа: «Возьми меня на ручки!». 
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 16:19 | Сообщение # 8358 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Клео, можно я скажу ваши словами? Не зовите неприятности на себя. Не кличьте беду! Полностью согласна. Только в сторону Автора. Вдруг и правда станет таким инвалидом, что ничего не сможет? Так что не стоит вслух думать и писать о своей болезни. 
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 16:52 | Сообщение # 8359 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) существа женского рода гораздо беспощаднее мужского
Цитата Тантра (  ) Блин, чего же вы такие злые то?! Природой так задумано Для выживания рода)))

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Понедельник, 01 Марта 2021, 16:56
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 17:22 | Сообщение # 8360 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| ipomea, продолжу видеоряд помнится, прошлый вернисаж был тоже аккурат в первый день весны) Увидела образы наших форумчан - Мартини

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |