Болталка - 12.
Каркуша Дата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:51 | Сообщение # 6321
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Я в эту поездку в Карелию каждый день часов 5-6 по лесу наматывала. И не только за грибами. Это ж кайф такой- ходишь один, никого рядом нет. Ты и лес. Брала рюкзак и термос с чаем. Выйду к бережку какого-нибудь Озерка, сяду, чай пью...

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 09:16 | Сообщение # 6322
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Таких, как моя бабка, сильных, умных, благородных, нет и не будет.

Я думала, у вас только муж - идеал. Оказывается, ещё и бабка. Скорее всего, и дедка. И сама Каркуша. laught
А остальные все - гуано. happy
Вот такие вот выводы от редких прочтений комментариев отдельных форумчан.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 17:32 | Сообщение # 6323
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Космея ()
И что хочу сказать - если человек решил спустить свою единственную жизнь в унитаз, не надо ему мешать. Лечить, спасать - что это такое? Он живет, как ему угодно, ему в этом состоянии превосходно - а его лечить? Положить ещё и свою единственную жизнь рядом с его уже просранной? С фигале? Я по себе знаю, в каком аду живут жены, дети и родные алкашей. Когда тем хорошо, близкие заживо себя сжигают. Бесполезно помогать, увещевать, спасать, пока чел сам этого не сделает. И да - на начальных стадиях алкоголизм излечим. И вполне подвластен контролю и искоренению самим пьющим. Не хочет - кто ж ему тогда доктор.
Помогать больным детям, нищим старикам, женщинам, оказавшимся в силу обстоятельств одни с детьми на краю - и помогать взрослому половозрелому дебилу, которому насильно в глотку никто не заливает, это даже слово «помогать» опошлить. Если что, строгое ИМХО. Ко всем сочувствующим и жалеющим алкашей безотносительно.

Космея, Плюс мульен.
С одним маленьким "но".
Женщины лечат и спасают. И это хорошо, когда они это говорят и не стыдятся.
Есть у меня соседка, которая всю жизнь борется с алкоголизмом мужа. Бабы у него тоже были. Вроде ушел к другой, так радуйся.
Живи без ада, спокойно. Но не фига. Возвращает мужа назад любыми способами.
А потом вещает всем о том, что пьющие мужики говно и на фиг они сдались.
Все знают её историю, и только посмеиваются потихоньку её этим речам.
Спрашивается зачем она это говорит? А фиг знает зачем.
Мне это не понятно. Наверно ей это нужно. amorous

Добавлено (05 Октября 2020, 17:35)
---------------------------------------------
Кстати, zombi, у меня вызывает уважение, за то, что говорит всё честно.

Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 17:40 | Сообщение # 6324
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Космея ()
И что хочу сказать - если человек решил спустить свою единственную жизнь в унитаз, не надо ему мешать. Лечить, спасать - что это такое? Он живет, как ему угодно, ему в этом состоянии превосходно - а его лечить?

Соглашусь. Но! Всё это прекрасно на словах, пока лично тебя это не коснулось. Если этот человек не твой собственный сын. И тогда риторика поворачивается совершенно в иное русло, и настроение ближнего окружения окрашивается в иные тона. Я прямо-таки слышу, откуда льются речи о высочайшей духовности падшего неудачника.

Я уже рассказывала о бывшей подруге-алкоголичке. От неё отвернулись все, кроме матери, которая пошла по пути мягких уговоров и терпения, оправдывала её. Это же моя дочь! У неё был огромный выбор действий - сдать дочу органам опеки (внучка жила совершенно в бомжатских условиях в полупритоне с вечной тусовкой бродячих колдырей), вызывать бригады санитаров, закодировать... Но нет, винила во всём всех, кто отвернулся, всю жизнь ждала, что доча опомнится. Уже внучки нет в живых, доча пропила мошенникам свою квартиру, в 50 лет её разбил инсульт. Допилась, и наконец протрезвела. А ничего не вернёшь уже.

Не считаю, что ничего вообще делать не надо с такими людьми, но и отчаянно тащить их всю жизнь - тоже не правильно. Первое - равнодушие, второе простодушие. Но шанс вылезти всегда надо дать, но только один. Не такой, как "Или я, или бутылка, и фффсёёё, я ухожу", а полноразмерный, с полным набором эффективных медицинских мер. Всё остальное - слабость, лень и бла-бла-бла.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Понедельник, 05 Октября 2020, 17:41
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 19:07 | Сообщение # 6325
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
ipomea, дети это наша кровь. В любом случае будешь тащить. А мужики алконавты это недоразумение, пусть мамка и лечит, родня, жена если так сильно любит то может и попробовать, (сложно понять как это, один раз увидишь запой и отвращение на всю жизнь должно появиться). Но давать деньги на бухло и сиги взрослому неработающей мужику это зашквар.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 19:37 | Сообщение # 6326
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
жена если так сильно любит то может и попробовать

Цитата Аэлита ()
Но давать деньги на бухло и сиги взрослому неработающей мужику это зашквар.

Тоже не понимаю такой "заботы". Фиг знает, из каких соображений некоторые женщины это делают, но это было, есть и будет, увы. Мотивов у этих женщин (на их взгляд изнутри), вполне хватает - отсутствие своего жилья, страх остаться одной (с детьми), гиперопека, жалость, благодарность, в конце концов, что взамуж взяли. Некоторые алконавты шибко везучие, раз им такие женщины попадаются)
На каждый горшок своя крышечка найдётся smile

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 20:24 | Сообщение # 6327
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но давать деньги на бухло и сиги взрослому неработающей мужику это зашквар.

С этим согласна на мульён мильярдов.
Цитата Аэлита ()
сложно понять как это, один раз увидишь запой и отвращение на всю жизнь должно появиться)

А вот с этим не очень smile

Аэлита, ipomea, я та женщина, которая вытащила мужика. Его заслуги в этом процессе нисколько не уменьшаю.
Ну вот смотрите, жильё у меня было, доход свой, детей общих не было, замуж не хотела.
Чем то меня это всё зацепило? Наверно любовь amorous
Ведь мутузилась с ним 3, или 4 года, уже и не помню. Сейчас мне кажется, что он никогда и не пил. pleasantsurprize
Про запои. У каждого они наверно свои. Мой был тихий и нищастный. Наверно поэтому отвращения так и не вызвал. cry
И в завязке мужики отличаются. Кто то серое и унылое, а кто то балагур-затейник.
Я со своим люблю в гости ходить. Он очень весёлый и компанейский, хоть и не пьёт.
Российская Федерация
Мильс Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 21:15 | Сообщение # 6328
Уважаемый форумчанин
Спасатель
И мы вытащили брата. Сейчас это человек с семьей, квартирой, машиной и хорошей работой. Раньше часто повторял что жалеет потерянных пьяных лет.

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 21:30 | Сообщение # 6329
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я его понимаю, глубочайшая психологическая травма, но мне его не жалко потому что был другой выход, но он решил вот так. Вседа есть выход кроме алкоголя.

Аэлита, При всем к вам уважении, вы не можете его понять. Для этого нужно быть там, на войне.

Добавлено (05 Октября 2020, 21:36)
Я старше вас наверно лет на 12?
Так вот, я близко общалась с теми мальчишками, которые были в Афгане, и которым посчастливилось вернуться живыми. Все они покалечены психически.
И нет выхода из этой ситуации.
Нет у нас такой терапии. Разве только лоботомия.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 21:46 | Сообщение # 6330
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Cleo ()
Так вот, я близко общалась с теми мальчишками, которые были в Афгане, и которым посчастливилось вернуться живыми. Все они покалечены психически.
И нет выхода из этой ситуации.
Нет у нас такой терапии. Разве только лоботомия.

[
Cleo, У меня дед прошёл всю ВОВ, до Берлина, ранен был в голову, еле выжил, по всему телу куски свинца остались, как думаете, те кто 4 года видел смерти и ужасы все бухали? Странные утверждения. Бухло не выход, бухают слабые люди, даже если они побывали в аду, все равно они слабые. Иначе пили бы все кто видел смерть, войну, а кто своих детей хоронил должны сразу же спиться и в канаве валяться. Но это ж не так? Люди ищут смысл жизни, живут, лечатся кто как может, а смысл в бутылке годами ищут слабаки и генетически предрасположенные люди.
Всегда есть другой выход. Абсолютно всегда. Там же где и вход.

Добавлено (05 Октября 2020, 21:48)

Цитата Cleo ()
вы не можете его понять. Для этого нужно быть там, на войне.

И слава богу. Я на войну ни за какие коврижки не сунулась бы. Я не патриот.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 21:53 | Сообщение # 6331
Железная дева
Спасатель
Cleo,
Цитата
Все они покалечены психически.
не все. Мой отец там был ранен в ногу. Всё обошлось. Об Афггане вобще не говорит. И не пьёт. И даже не курит и никогда этого не делал.
ipomea,
Цитата
Если этот человек не твой собственный сын. И тогда риторика поворачивается совершенно в иное русло,
писала по-моему уже про женщину, которую избивал такой вот собственный сын-алкаш. После смерти отца малолеткой связался с гоп-компанией и началось. Стал приходить пьяный, занятия пропускал, потом и вовсе забросил учёбу, потом и до матери добрался. В итоге она после его совершеннолетия разменяла двушку, влезла в долги, но разъехалась с ним, так он в своей устроил такой бичёвник, соседи постоянно жалобы кидали: грязь, вонь, алкашня, шум. Пропить, правда, не успел. Умер. И эту женщину невозможно осудить.

Добавлено (05 Октября 2020, 21:55)
Аэлита,

Цитата
Странные утверждения. Бухло не выход, бухают слабые люди, даже если они побывали в аду, все равно они слабые
да whiteflower

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 21:58 | Сообщение # 6332
Звезда Любви
Спасатель
Девы вы меня читаете?
Я написала лишь про то, что понять тех, кто был на войне не возможно, не побывая там самому.
Ангелина, Покалечены психически все, именно поэтому ваш отец не пьёт и не говорит об этом.
Мой дед тоже прошел всю войну. И на Курской дуге был.
Я никогда не забуду, когда он вскочил ночью и пополз. Ему приснилось, что немецкий танк его в окопе утюжит. А было ему, когда сон приснился, около 70 лет.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:00 | Сообщение # 6333
Железная дева
Спасатель
Брат двоюрдный у меня был в Чечне. Все компании прошёл. Знаю только, что после Аргунского ущелья плакал и видел, как из головы вылетели глаза. Больше ничего не рассказывал. Не пьёт. Хотя, многие уже после первой компании плотно присели на стакан.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:00 | Сообщение # 6334
Бриллиант
Спасатель
Цитата Inkla ()

Цитата КАРКУША ()

Таких, как моя бабка, сильных, умных, благородных, нет и не будет.

Я думала, у вас только муж - идеал. Оказывается, ещё и бабка. Скорее всего, и дедка. И сама Каркуша.
А остальные все - гуано.
Вот такие вот выводы от редких прочтений комментариев отдельных форумчан.

Любопытно, как люди свои выводы делают... Логические переходы остались для меня неясными.

1) Муж мой не идеальный человек, хотя и лучше многих. Но для меня идеал, это верно.

2) Я писала про "сильных, умных благородных". Слова "идеал" там не было. Идеальной моя бабка не была.

3) Я писала "нет и не будет". Но не писала "не было". То поколение было иным.

4) Каркуша вообще не идеал и речь была не о ней.

5) Деда моего ("дедка" - это у вас) и бабку вы не знали, и мужа вы не знаете, потому ваши потуги пошутить выглядят забавно.

6) Всех остальных гуано я не называла. Но каждый может о себе думать, что угодно.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 06 Октября 2020, 09:29
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:07 | Сообщение # 6335
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Cleo ()
Ну вот смотрите, жильё у меня было, доход свой, детей общих не было, замуж не хотела.

Цитата Cleo ()
Ведь мутузилась с ним 3, или 4 года

Цитата Cleo ()
Мой был тихий и нищастный.

amorous

Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:08 | Сообщение # 6336
Железная дева
Спасатель
Cleo,
Цитата
именно поэтому ваш отец не пьёт и не говорит об этом.
уверены? Это не так. Он всегда такой был, не любитель выпить. Ну он может выпить на праздниках, корпоративах, но это редко и по делу, и меру свою знает. А не говорит, потому что зачем? Не хочет вспоминать и это понятно. Я тоже своим детям не говорю о какой-нибудь дичи, которую видела на работе.

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:08 | Сообщение # 6337
Звезда Любви
Спасатель
ipomea, да да amorous sm11 sm4
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:13 | Сообщение # 6338
Утреннее сияние
Спасатель
Ну тада исчо smile

Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:17 | Сообщение # 6339
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ангелина ()
уверены? Это не так. Он всегда такой был, не любитель выпить.

Господи, ну при чем здесь выпивает или нет. faint
Мне то какая разница. Выпивает ваш отец или нет. Я уже сама запуталась. Вы то одно пишите, то другое. То выпивает, то нет.
Ангелина, Я про другое писала.

Мои афганцы выпивали редко, потому что кукушечку срывало.
Справедливости ради нужно отметить, что из моих знакомых не спился никто.
Потому что понимали, хорошим это не кончится. Не успеют алкашами стать, помрут молодыми.
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 22:20 | Сообщение # 6340
Хрупкая мечта
Спасатель
Чтобы чел бросил пить, должно произойти нечто для него важное. Обычно это тупо страх. Страх смерти собственной, страх потерять здоровье, потерять семью, вариантов масса. И пока жареный петух не клюнет, редко кто сам тормозит. А с определённой стадии необратимости практически никто. Да и когда петух клюёт - тоже не у всякого мозг на место встаёт. Кто-то в ещё больший штопор входит, когда уже без вариантов.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Поиск: