Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 12:18 | Сообщение # 5741
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата
в русских былинах о князе Владимире Святославовиче, который хотел убить свою жену за попытку покушения но его жизнь. Спасло её только рождение сына.
Думаю, речь о Рогнеде. На которой, он, кстати, "женился", изнасиловав её на глазах родителей и всей своей дружины (родителей потом убил). Позже она пыталась убить его, за это и Владимир решил её убить. Но помешало не рождение сына, а уже бывший подростком Ярослав (Мудрый) (другой сын), который мать защитил. Святые - они такие.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 23 Августа 2020, 12:20
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 13:28 | Сообщение # 5743
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
ЦитатаКаркуша ()
Кмк, проблема в том, что вы принимаете любые высказывания на свой счет. Зачем?
ЦитатаАнгелина ()
вот это вот подленькое "а у вас... ", "а вот вы..."
ЦитатаGela55 ()
Вы ведь о своем избраннике?
ЦитатаGela55 ()
Вы, в свою очередь, давно вызываете у меня ассоциацию с матросом в Зимнем, в пулеметных лентах , маузером на боку и в лихо сдвинутой на затылок бескозырке. Время от времени рвущим на груди тельняшку. Хорошие были ребята , эти матросы. Жалко, что иногда гадили в вазы эпохи Мин.
Каркуша, вот за этим Gela55, ваши инсинуации адресуйте семейному психологу, если он профессионал, то разберётся что не так с вашей головой. Вы у меня вообще никаких ассоциаций не вызываете кроме радости что у моего ребёнка нет таких учителей. А нагадить в вазу спросите у мужа что это такое, он вам не в вазу нагадил а в мозг раз вы столько лет носите в себе это гумно и выплёскиваете его на других людей которые к вашей ситуации непричастны.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 13:36 | Сообщение # 5745
Марсианская принцесса
Спасатель
ЦитатаТантра ()
Уж как Гелу здесь никого не ели. Но... она же не ушла, потому что ей нужно это общение.
Ненене, совсем не общение ей здесь нужно. Ей нужно здесь доделать досказать то что она не смогла сделать своей люшке, у неё не закрыт гештальт, она его таким образом пытается закрыть. Но то не получится у неё, закрывать надо с собственным муженьком, а не с чужими тётками на сайте. Муженек виноват, а не тётки. Не понимает. Поэтому сидит здесь бедолага ядом брызжет и её отсюда ничем не вышибить, даже если здесь не останется ни одной любвницы она все равно будет здесь сидеть и изливаться
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 13:44 | Сообщение # 5746
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, а у того, кто ее поливал, тоже гештальт не закрыт? Не думаю, что дело в гештальтах. Мне вот иногда кажется, что у Космеи новый муж ушёл от двух детей, бросив их, поэтому она пытается нам доказать, что это нормально, он имеет право на любовь. Но... это же не так. Даже если и так, дело не в этом совсем. У неё просто сложилось определенное мнение. Стойкое мнение. И все. Космея, простите, что привела пример с вами без вас. Я сделала вывод для себя: у людей разные мнения. Есть те, кто своё мнение меняет в угоду себе, а есть те, кто живет с одним всю жизнь. Что то касается конкретно вас и Гелы, идёт обмен мнениями у вас, не всегда лицеприятными.
Добавлено (23 Августа 2020, 13:46) ---------------------------------------------
ЦитатаАэлита ()
Муженек виноват, а не тётки. Не понимает
Иногда и тётки шухерят почище муженьков. Здесь было мнение, мол лю им позволяют. Возможно и так. Но в 99% это простодурыыы. Каждая вторая лю здесь задавала вопрос: сообщить ли его жене обо мне. Вот к чему это? Жена же ее на член мужа не сажала. Лю хотела так побольнее его укусить? Ей это нужно было. Кстати многие так и делают. И жены многие ходят волосы таскать лю. Зачем? А хочется им так! Дуры они такие дурыыыы) Что мешает лю написать: спасибо, что ты был в моей жизни. Ну если и правда все было хорошо. Что то тормозит? Вот поэтому и жены не всегда могут ситуацию отпустить.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 23 Августа 2020, 13:56
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 13:51 | Сообщение # 5747
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаPsiheya ()
А в чем унижение? Разве предложение пожить отдельно- это неприятно конечно оппоненту, но не думаю, что унизительно.
Ничего унизительного: это приговор мужу как мужчине. Ну как бы после этих слов ваш муж (оппонент) должен был собрать манатки и уйти. В идеале безвозвратно. Или как минимум до того момента пока бы вы не приползли в соплях и слезах с единственной просьбой: вернись! Причем ползать вы должны были очень долго и простил бы он вас далеко не с первой попытки.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 14:04 | Сообщение # 5748
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, все уже поняли,что учителя и полицейские вызывают у вас неприязненные чувства. Наверное , у вас есть для этого основания.
ЦитатаАэлита ()
выплёскиваете его на других людей которые к вашей ситуации непричастны.
Прежде чем снова хвататься за тельняшку, обратите, пожалуйста,внимание на то, что вы всегда позволяете себе выплескивать на кого угодно и что угодно, но как только впервые за все времена вам показали , что ваш любовник ничем не отличается от других, коих вы " поливали" с завидным постоянством, то вы вдруг возмутились. На зеркало пеняете.
ЦитатаАэлита ()
столько лет носите в себе это гумно
Гумно - это огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве , Аэлита. Для молотьбы и хранения зерна.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 23 Августа 2020, 15:59
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 17:01 | Сообщение # 5749
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
ЦитатаАнгелина ()
За измену муж мог жену и убить, об этом мы можем прочитать в русских былинах о князе Владимире Святославовиче, который хотел убить свою жену за попытку покушения но его жизнь. Спасло её только рождение сына.
В это время делали все и всё так, как требовали их интересы). Этот Владимир, бастард, сын рабыни-ключницы Малки - Малуши любечанки, из древлян.
Что пишут в общих чертах про Малку и Добрыню:
Семейка, что и говорить, была своевольная, гордая, никто себя в обиду не давал. Из всякого положения умели взять для себя выгоду. Вольный дух, как видим, был силен в доме Мала древлянского. И конечно Малуша, оказавшись вблизи киевского трона, сумела себя поставить у великой княгини при ключах. Только сама княгиня да княжичи и держали над ней власть. Молодая, красивая, своенравная, она была заметна в доме и мало перед кем опускала глаза. Одна из летописей утверждает, что Малуша стала «милостницей» княгини Ольги, то есть фавориткой, приближенной к ней особой. И то сказать: при ключах в таком большом хозяйстве надо было обладать недюжинным характером, умом и волей.
Старший брат ее Добрыня так тот и вовсе оказался хватом – порядочно «наследил» в русской истории. Обладая умом и природной хваткой, он сразу приблизился к престолу великокняжескому и вовсю своевольничал у большого кормила. http://www.uralstalker.com/nashi-p....echanka
ЦитатаКаркуша ()
Думаю, речь о Рогнеде.
Именно та жена, что хотела его убить, была полоцкой княжной, и невестой князя Ярополка(сводного брата Владимира), которого выбрала сама и уже к нему и собиралась в путь, но, приехали и другие сваты от "темных лошадок". Там на самом деле замешана и месть и политические интриги Добрыни. Это родной брат Малки, и по совместительству наставник и воевода племянника. И это он послал отроков свататься к невесте брата, поскольку и Владимиру и Добрыне (как мозгу этой компании) были нужны союзники для захвата престола, войн и прочего. А когда Рогнеда отказала в притязаниях, дескать негоже княгине разувать раба (был такой обычай в первую брачную ночь), то и случилось страшное, а именно Добрыня отмостил гордой княжне, вообще всему ее роду с помощью своего племянника.
Когда отроки привезли Владимиру оскорбительный ответ Рогнеды, он, по совету того же пестуна своего и дяди, честолюбивого Добрыни, брата той женщины – Малуши, которую Рогнеда высокомерно назвала рабою, а по ней и сына её, князя Владимира, «робичичем», собрал сильное войско из варягов, новгородцев, чуди и кривичей, и двинулся на Полоцк, чтоб отмстить и за свое оскорбление, и за оскорбление матери, и, наконец, за оскорбление Добрыни, по-видимому руководившего всеми действиями юного князя. Нападение на Полоцк сделано было в то самое время, когда Рогнеду уже готовились «вести за Ярополка». Полоцк был взят, Рогволод с сыновьями убит, а Рогнеда взята, и волей неволей должна была сделаться женою «робичича».
Все это была, главным образом, месть Добрыни за оскорбление сестры его, а вместе с тем и его самого, почти самовластно управлявшая Новгородом за малолетством своего племянника. Гордый отказ Рогнеды был началом той жестокости, с которою действовал Владимир: за презрительный её ответ, Добрыня, а не кто другой желал, чтобы молодой княжне отмстили позором, гибелью отца и братьев, порабощением её родины – все это в характере того времени, как мы и видим из безыскусного рассказа летописца: «Яко Роговолоду держащю и володеющю и княжащю полотьскую землю, а Володимеру сущу Новегороде, детьску сущю еще и погану (некрещеному), и бе у него Дъбрыня воевода, и храбор, и наряден муж, и сей посла к Роговолоду и проси у него дщере за Володимера.» Мы знаем презрительный ответ Рогнеды. «Слышав же Володимер, – продолжает летописец, – разгневася о той речи, оже рече: «не хочю я за робичича», пожалися Добрыня и исполнися ярости… и Добрыня поноси ему (Рогволоду) и дщери его, нарек ей робичича, и повеле Володимеру быти с нею пред отцем ея и матерью».
Рогнеда, таким образом, была взята Владимиром против её воли. Не красна была её жизнь с этим мужем. Овладев всею русскою землею, полонив землю полоцкою – наследие Рогнеды, и утвердившись в Киеве, Владимир набрал себе много других жен: были у него, как известно и гречанки – вдова брата Ярополка, и болгарыни – Анна греческая – царевна, и чехини – Мальфреда, и варяжки – Олова, и шведки – Ингигерда и т. д. Кроме пяти законных жен он имел 300 не «водимых» жен в Вышгороде, 300 в Белгороде, 200 в селе Берестове и много других, случайных, будучи, по выражению летописца, женолюбив как Соломон. За всем этим множеством жен Владимир почти не знал Рогнеды, из-за обладания которой было сделано столько жестокостей, пролито столько крови. https://history.wikireading.ru/342004
Т.е. напав на половчан, изнасиловав и опозорив Рогнеду на глазах ее родителей и родственников, убив их всех(отца, братьев..)на ее глазах после прилюдного акта мести строптивице, забрав ее землю и вообще все, взял ее в жены, потому что была нужна и земли и казна и люди той земли, а также жена с родословной, ведь у самого Володеньки, репутация была сильно подмочена. То, что он был непризнанным и забытым сыном сильно сказалось на его жизни и его поступках. Случилась ли у Рогнеды психологическая травма после всего случившегося? Думаю да, это же нужно было так прикипеть к насильнику, что на почве ревности от невнимания супруга так рисковать собой и сыном. Потому что месть была так себе. Хотела бы убить - убила бы. Вот такая вот любовь, закончившаяся постригом Рогнеды в монахини, ведь Владимир ей ее наследство не отдал, как предлагали вельможи после ее покушения на его жизнь, а предложение ей выбрать мужа из круга его вельмож звучало тоже оскорбительно. А уж крещение Руси, после хоровода различных религий(все выбирал что повыгодней для управления массами), до сих пор расхлебываем.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 17:26 | Сообщение # 5750
Железная дева
Спасатель
Вот ещё немного о наказаниях за супружескую измену в России
По желанию мужа, женщину могли запрячь в лошадиную повозку, а сам он забирался наверх и бил жену кнутом. Часто это приводило к серьёзным осложнениям и последствиям, да и болевые ощущения были адовыми: рубцы оставались до конца жизни.
Иногда всё делали без особых изысков. Просто-напросто пороли женщину публично. Такой позор невозможно было смыть до конца жизни, и многие женщины заканчивали её очень быстро...
Часто после телесного наказания жену могли отправить в монастырь или назначить ей епитимью сроком в 15 лет. Мужчины, совершившие грехопадение, избегали серьёзного наказания. В большинстве случаев они выплачивали небольшой денежный штраф или проводили постыдную беседу со священником, тогда как женщина мучалась до конца жизни: либо от жестоких шрамов, либо от заточении в монастыре.
У Кубанских казаков же за измены наказывались как мужчины, так и женщины. Женщин в принципе почитали и уважали, они никогда не были в роли скота или собственностью мужа. Помимо ведения домашнего хозяйства и воспитания детей, казачки обучались верховой езде и осваивали оружие. Замуж выходили полюбовно, разводы не поощрялись, так как забота о детях была главнейшим приоритетом у казаков. Однако, они и не были запрещены, но для этого нужны были веские причины, которые выносились на Круг, где их указывали и доказывали его необходимость Атаману и старейшинам, после чего принималось решение, которое имело определённые последствия.
Добавлено (23 Августа 2020, 17:35) --------------------------------------------- К попам и церкви у казачества тоже было свое отношение:
6.Попох, черноризцех, что встревають в дела войска, чинят раздор, учить бунтиовщикох плетьми до самой смерти в кругу. 8.Дело попох править службу в церкви, справлять требы:венчать. Крестить младенцех, хоронить, утешать старых, служить панифиды, помнить усопших,учить грамоте богомольцех,добрым заповедям божьим. 9.Дело черноризцев: спасть свои души, молитца за убиеных казаков в сражении. 10.Попох, чернорихцех, что встревають в войсковые дела- появлять бунтовщиков. 6) Дела казачьего войска – и военные и гражданские, и семейные и хозяйские. Дела попов и монахов(чернозизцев) – Веру разъяснять, Бога к людям, людей к Богу приблизить. Казак сам умом от отцов и предков знает, как воевать, править общество и хозяйствовать. А раздор от священников(попов) тогда наступает, когда одну веру над другой ставят и инаковерующих угнетают. У казаков такое не положено, и – не от бога такое, ибо все веры к одному Богу сходятся.
12.Войско не содержит попа,церковь. 13.Попы,черноризцы кормятца трудами рук своих. 14.Церковь содержитца милостью богомольцех. 9) Церковь берёт пожертвования у тех, кто благодарен священникам за моление Богу и просвещение. Церковь сама хозяйствует – и слава Богу! Но Республика (Войско) казаков отделено от церкви, и церковь отделена от Республики.
15.Попох с черноризцы в круг не пущать. 16.При церкви быть совету старикох и жен-бегомольцех,они докладывають кругу про дела попа.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Воскресенье, 23 Августа 2020, 17:26
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 18:12 | Сообщение # 5751
Гарна дівчина
Спасатель
Жесть, какие страхи на ночь глядя.
Добавлено (23 Августа 2020, 18:45) --------------------------------------------- Дам что там средние века. В наше время тоже не отстают. Некоторые народы в Дагестане до сих пор практикуют обрезание девочек. Нередко вместо худэктомии делаются надрезы на половых органах, иногда удаляется головка клитора. Часть мусульман объясняют необходимость этой процедуры стремлением к целомудрию, а также необходимостью «успокоить женскую прыть»( с)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 20:47 | Сообщение # 5756
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаТантра ()
. В наше время тоже не отстают
Тантра, недавно в Северной Осетии новоиспеченный супруг, чемпион мира по борьбе, вытащил за волосы молодую жену, прямо со свадьбы. И с позором выгнал. Потому как все родственники и гости ( типа 500! человек) прямо за свадебным столом получили пикантные видео с молодухой- невестой, сопровождающиеся текстом. Инфа содержала факты , что невеста незадолго до свадьбы состояла в связи с 62-летним женатым дядькой - миллиардером из списка Форбс. Ну и фотки/ видео прилагались. У папы невесты - сердечный приступ, родственники с обеих сторон в шоке, невеста опозорена по самые гланды. Версия про " мстителя" банальная: жена того самого женатого дядьки ( связь ,кстати, подтвердилась) нашла компромат у мужа в гаджетах. А опозоренный жених о весёлом прошлом невесты ,оказывается, ничего не знал(( Свидетели говорят, что волоча невесту за волосы на выход, молодой муж вопил "нечеловеческим" голосом: за что, за что? Любопытно, кто- нибудь из 500 приглашенных успокаивал несчастного тем, что " никто никому не принадлежит" и " человек не вещь"?
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 20:52 | Сообщение # 5758
Марсианская принцесса
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
учителя и полицейские вызывают у вас неприязненные чувства. Наверное , у вас есть для этого основания.
Ничуть. У меня неприязненные чувства вызывают только люди которые из-за угла с указкой выскакивают и начинают ею размахивать. Далеко не все они учителя или тем более полицейские.
ЦитатаGela55 ()
, коих вы " поливали" с завидным постоянством,
Например? Я поливаю лишь мужиков которые натрахаются на стороне, наобещают любовнице золотые горы, а потом бегут к жене с криками "караул, насилуют ", вываливают жене кучу нелицеприятных вещей о любовнице и прячутся за спиной у жены, а жена шашку в зубы и понеслась. Вот это гадость редкостная. И ещё гадость у автора новой ветки, который жену обсирал при любовнице. Одинаковая гадость. Что касается изменщиц (ков) и измен - я спокойно это всё воспринимаю, не считаю трагедией, а считаю естественным природным процессом, так устроена вселенная, главная задача размножение, и плевать ей с высокой башни на то что придумали совсем недавно наперекор полигамной природе человека. И если меня коснется измена я скорее философски это восприму и как урок из которого что-то необходимо извлечь. Но уж точно не буду на форумах искать виноватых.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 20:56 | Сообщение # 5759
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаPsiheya ()
наступает хоть какое-то безразличие в сторону бжл и боль от воспоминаний уходит
Проходит. Ещё и ташнутить начинает. Хотя, мой питомец уже три десятка лет держит в напряге певую свою любовю. Оба были в браках. Сейчас оба свободны, но никак не состыкуются орбиты. Чего? Не знаю. Дама пережила две жены. Видно, не слишком ценный мех у суслика. Тантра,
ЦитатаGela55 ()
недавно в Северной Осетии новоиспеченный супруг, чемпион мира по борьбе, вытащил за волосы молодую жену, прямо со свадьбы
Тама не слишком приветствуется эскорт. Даже не знаю. Мне кажется, что любого мужчину вынесет, если он на свадебном торжестве получит пикантные видосики своей новоиспечённой жены.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 21:00 | Сообщение # 5760
Участник форума
Пользователь
ЦитатаТантра ()
Psiheya, долго.
У вас тоже долго? Больше года?! У меня никак не выходит из головы сцена в парке( с жл и семьёй), описанная вами. Вы это всё своими глазами увидели. Я подобную информацию черпаю из соцсетей ж) и всё сходится и подтверждается) - спагетти от жл.