Болталка - 12.
Taya Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 12:04 | Сообщение # 1121
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
покорно ждут, когда сына или посадят, или он передознется, или его убьют в пьяной драке.

Все же не думаю, что они покорно ждут, когда передознется и умрет их сын.
Вы же с мамой били во все колокола, спасали брата, сами писали и удалось таки ему выпутаться из сомнительной компании, не без вашего участия.
Ну этотраньше надо пресекать, не в 16 лет, и скандалы неизбежны с такими трудными подростками. Но уж лучше скандалы в период пубертата, чем совершеннолетний наркоман впоследствии..

Добавлено (07 Февраля 2020, 12:06)
---------------------------------------------
Почитала сейчас про эту Понаровскую, которая вернула девочку в детдом после того, как у неё получилось родить своего. И тоже пеняла на воровство, надо же. Все приемные воруют. А я думаю, это какой-то психологический баг у них, а не потому что у всех поголовно гены воровские.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 12:16 | Сообщение # 1122
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Таким родителям нельзя рожать в принципе, вдруг не выстрелит гений, а родится проблемный ребенок, тогда нафиг его с пляжа. Я в шоке если честно.

Цитата Мультик ()
в лечебницу надо мальчика. Соглашусь с Аэлитой. Надо биться за ребёнка . Кто же это сделает , кроме родителей ?

Девушки, не надо так судить.
Все варианты испробованы. Мальчик отказался от всего. Осталось только наручники и батарея. В прямом смысле.
Мультик , без согласия 16-летнего подростка ни одна лечебница не принимает. Все говорят: ему нужна хотя бы " передержка" ( извините , но это жаргон наркологов). Без согласия вашего сына это невозможно.

Добавлено (07 Февраля 2020, 12:16)
Таков закон.

Добавлено (07 Февраля 2020, 12:29)
Цитата firefly ()
Gela55, если честно, то я удивлена, что муж не сбежал.
Это же не его сын? Или я ошибаюсь?
У вас была коллега, которая вышла замуж за мужчину, который сильно моложе - это не она?

Флай, да, она. Муж намного моложе, на 17 лет.
Муж очень хороший человек, поверьте мне.
Они оба сделали все , что могли. Для Гоши. Да, дико все это.
Муж коллеги ( он отчим. Отец мальчика умер давно) растил Гошу лет с 8. Гоша учился в моей школе. Знаю семью хорошо. Отчим - получше многих родных отцов.
Именно он фактически и спас ребенка, когда тот впал в кому.
Он потом сказал Гоше: "я не дам тебе убить маму." Это уже от отчаяния.
Цитата firefly ()
Очень сочувствую вашей знакомой.
Но если сын хочет умереть, то ничего сделать нельзя, к сожалению.

Спасибо, Флай.
Да, именно эти слова говорят все специалисты.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 07 Февраля 2020, 12:31
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 12:29 | Сообщение # 1123
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата firefly ()
Но если сын хочет умереть, то ничего сделать нельзя, к сожалению.

faint в 16 лет обычные дети в благополучных вполне семьях рассматривают тему суицида как некий романтик. Это пубертат, вам ли не знать?
Цитата firefly ()
Вы хоть раз пытались госпитализовать алкоголика или наркомана против его воли?
Получилось?

Бог миловал, не приходилось. Но если не приведи боже коснётся, я за пару дней продам квартиру в полцены, найду клинику и засуну его туда на столько насколько будет нужно, а сама пойду полы там мыть. Это если ребёнка коснётся, тем более несовершеннолетнего. Не смешите про согласие. Надо будет и наручники и батарею применю, и любое противозаконное действо. И любая адекватная мать сделает то же самое.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 12:33 | Сообщение # 1124
Ветеран форума
Спасатель
Я знаю пример из жизни с реальной батареей и наручниками. Наручниками такими был дед, охранял подростка в квартире, следил, чтобы за наркотой не ходил (там были какие-то таблетки), с драками бывало дело.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 12:37 | Сообщение # 1125
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Не смешите про согласие. Надо будет и наручники и батарею применю, и любое противозаконное действо. И любая адекватная мать сделает то же самое.

Не надо говорить о том, в чем вы , слава богу, ничего не понимаете.
Особенно про любое противозаконное действие.
Кстати , вам и не дадут это сделать. Каждую неделю к ним домой приходит инспектор. Мальчик на учёте. Инспектор проверяет, в каких бытовых условиях живёт несовершеннолетний наркоман.

Добавлено (07 Февраля 2020, 12:40)
Цитата Мультик ()
мальчику 16 лет. Он ещё не совершеннолетний . За него пока ещё решают родители. Поэтому , госпитализация вполне возможна.

Мультик, нет. Вы не в теме. Это невозможно.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 07 Февраля 2020, 12:48
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:02 | Сообщение # 1126
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, у моего родственника дочь жены от первого брака наркоманка с 16 лет. Заметили они, когда прошло с первого приема месяца 3-4. Я ее знаю, адекватная, нормально рассуждающая девочка. В жизни бы не подумала, что она может быть наркоманкой. Матери она сказала дословно: какая я наркоманка, я употребляю всего 2-3 раза в неделю. Куда они ее только не отправляли, в лечебницы, в село к бабушке. Отчим сказал: осталось только посадить ее возле батареи и приковать наручниками. Полицейские отчиму сказали: и вас посадят в тюрьму, это реально. Как только родители ее в чем то ограничивали, она звонила в полицию, шла туда и писала на них заявление. Итог: родила дочку от зэка, живет в каком то селе, как только родители появляются, она сразу пишет на них заяву в полицию. Судом их ограничили в общении с ней. Прошло наверное лет 8-9.
Так что я верю Геле, оооочень сложно остановить наркомана, если он не хочет этого.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Мультик Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:05 | Сообщение # 1127
Венец творения
Спасатель
Taya, и я помню в юности реальную барышню, которую родители увезли из родного города , чтобы там ее старые дружки-приятели опять не закружили. « Передерживали» дома , в наручниках к батарее.

Добавлено (07 Февраля 2020, 13:09)
Gela55, до 15 лет нужно согласие родителей, с 15 до 18 лет возможна недобровольная госпитализация при наличии показаний. В состоянии наркотического кайфа вполне можно мальчонку положить в больничку. Сказать, что была попытка суицида, к примеру, так сразу госпитализация . Либо выждать момент, когда ему будет совсем невмоготу и уговорить на добровольную госпитализацию.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:10 | Сообщение # 1128
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, вот не знаю, как так можно не заметить, что твой ребёнок наркоту употребляет, а обнаружить уже после того, как чуть ли не полгода прошло..
Может я не в теме, не знаю, но мой пубертат как раз на 90-е ришёлся, че только не было в те времена лихие.
Может, просто дело в том, что это «дочь жены от первого брака..» pazzled
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:11 | Сообщение # 1129
Венец творения
Спасатель
К сожалению , я в такой теме, в какой бы быть совсем не хотелось.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:12 | Сообщение # 1130
Ветеран форума
Спасатель
Когда сидит плотно на игле, уже поздно, но каждый героиновый наркоман начинает с легкой травки...
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:15 | Сообщение # 1131
Железная дева
Спасатель
Девочки, всем спасибо за поддержку whiteflower Год начался с потерь despise Вчера у мужа бабушка умерла, завтра едем на похороны. К своей теперь только на 40 дней поеду.

Цитата
Про генетику даже странно слышать .
тут не знаешь какой свой родненький вырастет, даже в благополучной семье. Никто никогда ни от чего не застрахован. Детдомовские дети - такие же дети, но с особенностями жизненных условий. Как птицы с подрезанными крыльями. А некоторым крылья и нафиг не нужны, даже тем, у кого они есть изначально.

Добавлено (07 Февраля 2020, 13:17)
Taya,

Код
Все приемные воруют. А я думаю, это какой-то психологический баг у них, а не потому что у всех поголовно гены воровские.
это последствия жизни в детдоме. Там так принято, так заведено - урвать хоть что-то любым путём. От недостатка воспитания это. Они многие там не знают, что такое хорошо и что такое плохо.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:21 | Сообщение # 1132
Светлячок
Спасатель
Мультик, большая психиатрия - это органические процессы. Необратимые.
А наркотики, особенно на первом этапе, это добровольное решение человека.

У подруги первый муж был очень умным парнем. Красавец, ироничный, смелый, веселый, яркий. Потрясающий. Мой одноклассник. Семья у него была сложная, но сам он был классный. Хотя я бандитов в принципе не перевариваю.
И подсел он уже после 20 лет.
Я с подругой тогда много разговаривала. Она тоже была на грани.
Без желания самого человека ни наркомания, ни алкоголизм, ни лудомания, ни любая другая аддикция не лечится. Невозможно это.

Да и психиатрией все тоже смутно. Разве можно заставить психически больного регулярно пить препараты, если он не хочет этого делать?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:21 | Сообщение # 1133
Железная дева
Спасатель
Тантра,
Цитата
оооочень сложно остановить наркомана, если он не хочет этого.
это практически невозможно. Неважно, сколько ему лет, 16 или 45.

Добавлено (07 Февраля 2020, 13:23)
Мультик,

Цитата
с 15 до 18 лет возможна недобровольная госпитализация при наличии показаний.
это делается только по решению суда и в том случае, если несовершеннолетний совершил преступление, привлечь за которое его будет возможно в силу его возраста.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:25 | Сообщение # 1134
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
Полицейские отчиму сказали: и вас посадят в тюрьму, это реально

Так и будет. Так будет в соответствии с законом.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 07 Февраля 2020, 13:25
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:28 | Сообщение # 1135
Железная дева
Спасатель
Gela55,
Цитата
Так и будет. Так будет в соответствии с законом.
да.

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:31 | Сообщение # 1136
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата
Вы же с мамой били во все колокола, спасали брата, сами писали и удалось таки ему выпутаться из сомнительной компании, не без вашего участия.

Он сам захотел. Испугался он.
Половину банды посадили за убийство случайного пьяного прохожего.
Прохожего избили, а потом кирпичом выбивали у него золотые зубы.
За этим занятием их застал приехавший наряд милиции. Все получили сроки.
Плюс начались передозировки у знакомых пацанов.
У брата включился инстинкт самосохранения, как мне кажется.
Он захотел жить, а не сесть в тюрьму или умереть от наркотиков.
Да, было не просто.
Тем более, что жечь напалмом он начал в 12 лет.
Мои родители были не готовы - я была совершенно беспроблемной девочкой.
В очках, с книжкой, тихая зубрила, все время мыла полы и посуду.
Да, мы с мамой впряглись за брата. Но все получилось только потому, что было в наличии его желание выбраться из дерьма.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:34 | Сообщение # 1137
Бриллиант
Спасатель
Цитата Мультик ()
Taya, и я помню в юности реальную барышню, которую родители увезли из родного города , чтобы там ее старые дружки-приятели опять не закружили. « Передерживали» дома , в наручниках к батарее.

Времена изменились.
И я знаю, как девчонку мать и брат увезли в заброшенную деревню за сотню километров от любого жилья и приковали наручниками.
Мать работу бросила.

Но это было в 90-х.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:36 | Сообщение # 1138
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
15 до 18 лет возможна недобровольная госпитализация при наличии показаний.

Принудительная госпитализация наркомана невозможна в любом возрасте. Нет закона, где четко прописано, что принудительная госпитализация несовершеннолетнего законна. На практике это реализовать невозможно. Должно быть решение суда. Правоприменительная практика такова , что это делается крайне редко и после совершения наркоманом административного правонарушения. Вернее, недминистративного. Преступления , например.
Девушки, ну поверьте мне. Она самоотверженная и любящая мама. У нее выбор такой: смириться и уповать на чудо или погибнуть вместе с ним. У нее уже полезла онкология.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 07 Февраля 2020, 13:54
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:42 | Сообщение # 1139
Светлячок
Спасатель
Тот плачущий мужик, который на коленях передо мной стоял, чтобы я посадила его сына за воровство, сказал, что два месяца держал сына в наручниках, прикованным к батарее. Сын переломался.
И ровно в тот день, когда отец сына выпустил из дома, тот сразу же побежал за дозой.
Тот паренёк уже умер давно. Кажется, он и до 18 лет не дожил.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 13:44 | Сообщение # 1140
Ветеран форума
Спасатель
firefly, в 20 лет уже взрослый человек, но этому предшествовали легкие наркотики 100%. Не поверю, что в 20 вдруг раз - и героиновый наркоман.

Конечно, желание нужно, но у подростков психика пластична, родители могут повлиять все же.
Я помню, когда подруга рассказывала на работе, что читает переписку 12-летней дочери, и что мальчики уже созрели, а девочки ещё не в теме, многие возмущались «ты чего, это личное пространство и тп!» нельзя читать соцсети!
Она тогда сказала, что меня не интересует, кто на кого посмотрел и прочая лабуда, я просто мониторю Контакты ребёнка.
В ее 16 лет она прочитала переписку с мужиком, почти на 20 лет старшее ее, сразу поняла, что здесь что то не то, пробила этого чувака, она до бетона дороет, если надо, так вот он отсидел за изнасилование, не так давно вышел. Дочь ей ничего не рассказывала, хотя там переписка уже полным ходом была, а с мамой всем-перевесам делилась.
Я это к тому, что надо бдить друзей и контакты ребёнка своего.

«Если ваш сын приходит домой, смеётся без причины и ест нереально много сладкого, не спешите бить тревогу, может он просто веселый сладкоежка» (с)
Российская Федерация
Поиск: