Болталка - 11.
|
|
Gela55 |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 02:29 | Сообщение # 8881 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Так вот я пишу только о том, что даже тех пожилых людей, у которых всё более менее нормально очень сложно расшевелить firefly, безусловно,есть и такие пожилые, как ваши с мужем мамы. Есть возможность, но нет желаний. Но это исключения, а не правило. С возрастом получать удовольствие от жизни, даже если есть возможность, труднее. Из - за проблем со здоровьем, например.
Цитата firefly (  ) А Набл пишет, что и в 50+ невозможно жить не то что счастливо, а хотя бы не как замученные, изношенные жизнью полудохлые клячи. Потому что нищета и болезни дышат в затылок. Всем? Нет,не всем . Но абсолютному большинству. И очень многие именно поэтому боятся приближения старости. На пенсию никто в России не живёт. Существуют, но не живут.
Цитата firefly (  ) Вам не кажется, что то, что пишет Набл не совсем соответствует действительности? ЦИТАТА В провинции большинство женщин за 50 - измотанные тяжелым трудом, безденежьем, хроническими болезнями, которые не на что полноценно лечить, жалеющие деньги, коих и так мало, на прокачку лица и фигуры, которые , в принципе, никому и не нужны - муж или не обращает внимания уже давно или ходит к молодым и упругим. С тем, что у нас полно женщин за 50, измотанных тяжелым трудом и безденежьем и не имеющих понятия, что такое прокачка лица и фигуры, не имеющих возможности регулярно делать себе маникюр, стрижку и покупать качественную косметику, я с Nabl согласна.
Цитата firefly (  ) А правда заключается в том, что если тебе 50 - всё, поезд ушёл и жизни нет и не будет. Будет дожитие - страшное, нищее, без малейшего просвета. Если тебе за 50 и у тебя есть финансовые возможности, то можно радоваться жизни . Как это делают пожилые люди в развитых странах. В нашей стране- у неработающих пенсионеров - нищее дожитие. Нет, можно , конечно, держать лицо, улыбаться и махать, и не ныть и не скулить, и говорить " халва". Слаще не станет точно((
Цитата firefly (  ) Эйджизм и мизогиния, простите. Знаю, что эти слова запрещены на форуме, как не соответствующие действительности. И то, и другое в нашей действительности имеет место. И это отвратительно.
Цитата Эйфория (  ) Я вижу ситуацию, когда пенсионеры лучше в банк деньги отнесут, нежели организуют себе маленький праздник. Многие несут не от желания разбогатеть на смешных процентах, а именно потому, что после маленького праздника придется сесть на хлеб с водой.Добавлено (10 Января 2020, 02:35) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Кстати и там есть богатые и бедные. Там нет работающих бедных и там нет нищих пенсионеров. И потом богатые и бедные- это разные ипостаси у них и у нас.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 09:35 | Сообщение # 8882 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Эйфория, ага поверили. То-то я смотрю вы не пошли на встречу с девочками с сайта, озвучив, что дороговато. Жесть! В кафе посидеть дороговато. И все равно все пенсионеры богатые. Ну да. Ну да. Гела к вашим словам добавить нечего. Все так и есть на самом деле. Набл не жалуется, она описывает реальные вещи.Добавлено (10 Января 2020, 09:38) --------------------------------------------- Gela55, да у нас объявы про работу: до 40 лет. Вот он затык.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 10:13 | Сообщение # 8883 |
Венец творения
Спасатель
| Gela55, конечно, везде есть работающие бедные и нищие пенсионеры.
|
Российская Федерация
|
| |
neodna |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 10:34 | Сообщение # 8884 |
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Gela55, вот пост Набл, с которого началась моя дискуссия с Набл.Вам не кажется, что то, что пишет Набл не совсем соответствует действительности?Цитата В провинции большинство женщин за 50 - измотанные тяжелым трудом, безденежьем, хроническими болезнями, которые не на что полноценно лечить, жалеющие деньги, коих и так мало, на прокачку лица и фигуры, которые , в принципе, никому и не нужны - муж или не обращает внимания уже давно или ходит к молодым и упругим. Флай, там откуда вы начинаете розжиг, у Набл есть оговорка выше, что обеспеченных в 50+ женщин или тех кого содержат дети, прослойка по россии процентов 20. Но вы бьетеся и бьетеся об Набл головогрудью. или что там у светлячков)
Дыроколом, да по башке. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 10:51 | Сообщение # 8885 |
Гарна дівчина
Спасатель
| neodna, 
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 10:58 | Сообщение # 8886 |
Наша Легенда
Спасатель
| Gela55, респект за написанное вами выше , я так тактично и одновременно правильно не смогла сформулировать свои мысли. Флай, как обычно мы начали про Фому, а закончили про Ерему. Все не так грустно, но не так весело, как вам представляется. И я и многие другие ездили и ездим в путешествия, правда редко и бюджетно, но ездим, в том числе по стране и соседним со своим регионом областям. Развлекаемся, празднуем, играем, смотрим фильмы, спектакил. Но это пока более-менее здоровы, потому что если бы пришлось лечиться, то все деньги уходили бы на лечение, а их хватает на что-либо одно Но так как у меня, нет за душой (как у вас, к примеру) коммерческой недвиги и квартир, то пенсионный возраст отнюдь не выглядит в розовом цвете, так как жить придется на одну небольшую пенсию, а лечить придется много чего. Поэтому многие живущие на одну зарплату понимают, что долго жить (а не то чтобы счастливо) они не будут, быстро загнутся без необходимого дорогостоящего лечения и полноценного питания и ухода. Это не грустно, это просто факт. Не понимаю, почему вы обвиняете меня в пессимизме и видите стресс в том, что неизбежно и неотвратимо - болезни, старость, смерть? Видимо вы их очень боитесь, поэтому и пугаетесь так, а я не боюсь, ибо это бессмысленно. Смирение и принятие, благородное и спокойное поведение в рамках сложившихся обстоятельств - вот наше будущее В принципе, люди, называющие себя христианами и верующими, должны это очень хорошо понимать.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:01 | Сообщение # 8887 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, абсолютно с вами согласна. 8886 - даже добавить нечего, так и есть.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:04 | Сообщение # 8888 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, и от меня цветочек. 
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:09 | Сообщение # 8889 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) 8886 - даже добавить нечего, так и есть.
и от меня еще одна елка  Добавлено (10 Января 2020, 11:19) --------------------------------------------- Мне, конечно, тоже неприятно слышать и от Админа и от приятелей правду - что женщина после 45-50 нафиг не рассматривается как сексуальный объект, как желанная женщина, к которой может возникнуть страсть. Я в ответ на заявление 43 летнего мужика про женщину, которая в 50 не нужна будет вообще никому (потому что страшная и морщинистая, как не следи за собой), раз мужа нет сейчас (на меня намекал, скотина) спросила, а вы кому в 50 нужны будете, если уже сейчас скверный характер, куча недостатков, начинаются хронические болезни? И почему он думает, что только мужчинам нужна красота и молодость от женщин, а женщины типа согласны на страшного и старого? Он признал, что да, понимает, что мужики за 50 тоже нужны молодым и красивым только если у них достаточно ресурсов чтобы содержать этих молодых и красивых. Остальным мужикам приходится смиряться и довольствоваться тем, что есть. То есть после определенного возраста уже приходится (подчеркнул это) искать в женщине не красоту и страсть, а комфорт, уважение, доброту, удобство. То есть главное для пожилого мужика (не олигарха) это чтобы ему было очень комфортно и спокойно рядом с женщиной, тогда он будет закрывать глаза на ее морщины, отвисшие части тела и так далее. Это не я придумала, это сказал неглупый парень, думаю вполне распространенное среди мужчин мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:23 | Сообщение # 8890 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата В принципе, люди, называющие себя христианами и верующими, должны это очень хорошо понимать. Это вы к чему вообще?
У меня к вам лично вопрос. Пррактически с самого начала моего пребывания на форуме. Что вам, Набл, мешало сделать карьеру, создать бизнес, удачно выйти замуж наконец? Или переехать в ту же вечно осуждаемую вами Москву и найти в этой самой Москве высокооплачиваемую работу? Только не надо начинать плач Ярославны про миллионы обездоленных. Вы про себя напишите. Почему вы даже не попытались сделать вашу собственную жизнь лучше и ваше пенсионное будущее хоть чуть-чуть менее безрадостным? Но много лет на форуме вы пишете одну и ту же формулу несчастья. В 50 лет женщина в России - изношенная старуха без надежд, без будущего, без малейшего просвета.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:25 | Сообщение # 8891 |
Железная дева
Спасатель
| nabl, ваш знакомый забыл добавить, что не каждая дурочка ляжет со старче даже за бабло Потому что мужчины стареют так же, как и женщины и старые и обрюзгшие не вызывают сексуального интереса. Цитата И почему он думает, что только мужчинам нужна красота и молодость от женщин, а женщины типа согласны на страшного и старого? ему хочется так думать - пусть думает, ему так стареть спокойнее. 
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:27 | Сообщение # 8892 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl (  ) А что, старость не приближается , а отдаляется ?? Старость конечно приближается. И это не то, что неотвратимо, оно естественно. Но при чем тут минор? Ну да, морда не та. Но ничего критичного. Целлюлит? Так он у меня всегда был в определенных потаенных местах. И, Слава Богу, наступило время, когда он меня не особо беспокоит. Именно благодаря возрасту. Сиськи? Ну тот мне возраст наоборот помог. С моей двоечкой, которой явно не хватало по молодости, теперь как это говорят: вам удалось сохранить девичью грудь)))). Девочки, я не знаю как вы, но 55 лет это не то что не ужас-ужас-ужас, а даже не ужас.
Не западают мужики, так как раньше? Слушайте, но сколько можно предаваться страстям и любовиям? Не знаю как вы, но я честно подустала. В моей жизни есть о чем вспомнить на этом поприще. При чем красиво вспомнить. Так пора и честь знать. Наконец то наступает момент, когда можно не крутить романы. А просто иметь понятный и ясный домашний секс. В привычном графике и в любимой позе. Ну, а не будет его, я лично, думаю особо переживать не буду. Все конечно в этой жизни.
Потому переживания по поводу во востребованности у мужчин для меня сильно преувеличены. Зачем мне новые мужчины? У меня есть что вспомнить со старыми))).
По мне так главное - это иметь людей, с которыми ты близка. Дети, внуки, друзья. Если тут еще и муж - то замечательно. Если нет, то вполне переживаемо. Главное иметь возможность душевно посидеть, поболтать, пошутить. А для этого не так много надо здоровья и денег. Я как человек, достаточно много путешествующий, про себя точно знаю, что не в самих путешествиях соль. И когда я не смогу путешествовать, то в минор не скачусь. Потому как мир можно посмотреть и дистанционно. Главное, чтобы было с кем разделить радость от этого просмотра. Это намного важнее. Сядем с друзьями и за бокалом домашнего винца по стариковски повспоминаем. Не знаю как вас, но меня это ни чуть не пугает.
Молодыми то безденежье 90-х не сломило, так чего оно сломит в старости то? На лекарства денег нет? Так может и не нужны эти лекарства? Пей их не пей, а конец известен. Так чего бояться и в чем иметь повод для минора? В чем??
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:27 | Сообщение # 8893 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата То есть после определенного возраста уже приходится (подчеркнул это) искать в женщине не красоту и страсть, а комфорт, уважение, доброту, удобство. То есть главное для пожилого мужика (не олигарха) это чтобы ему было очень комфортно и спокойно рядом с женщиной, тогда он будет закрывать глаза на ее морщины, отвисшие части тела и так далее. А что, уважение и доброта котируются только у старушек? Молодым достаточно иметь упругую грудь и больше ничегошеньки от них мужчины не хотят? Почему же вы всех мужчин поголовно предлагаете считать не очень умными кобелями? Мужчина - тоже человек, знаете ли.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:30 | Сообщение # 8894 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Что вам, Набл, мешало сделать карьеру, создать бизнес, удачно выйти замуж наконец? Или переехать в ту же вечно осуждаемую вами Москву и найти в этой самой Москве высокооплачиваемую работу? писала уже сто раз - ленивая, нет талантов никаких. И без мозгов и трудолюбия можно хорошо жить и делать головокружительную карьеру, но тогда нужно чтобы кто-то тянул, как локомотив, обычно это папа/мама успешные или муж/любовник. Флай, вы хотите сказать, что все, кто получает 25-40 тыщ. и не сумел сколотить капитал, обзавестись недвигой и землей - лентяи и не способные ни к чему люди, как и я ? Может быть, вам виднее.
Цитата firefly (  ) В 50 лет женщина в России - изношенная старуха без надежд, без будущего, без малейшего просвета.
Флай, что так мрачно. Не каждая женщина в 50 лет такая, со мной работают 55 летние, которые молодых за пояс заткнут в плане ума, работы. Но вид у них конечно уже пожилой, мы про это начинали говорить, вообще-то.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:31 | Сообщение # 8895 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Уже в сотый раз всё сводится к тому, что в Москве все с жиру бесятся. У нас на периферии тогда тоже с жиру бесятся. Ни каких описанных бедствий у нас тоже нет.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:32 | Сообщение # 8896 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Почему же вы всех мужчин поголовно предлагаете считать не очень умными кобелями? firefly, блин ,опять - не я это сказала, я цитировала мужчину, прочитайте внимательнее 
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:33 | Сообщение # 8897 |
Железная дева
Спасатель
| Влада, Цитата Так может и не нужны эти лекарства? Пей их не пей, а конец известен. точь в точь слова моей мамы, которую я уже год не могу загнать к врачу ни напором, ни хитростью. Говорит что-то вроде "чему быть - того не миновать, мы все умрём" и при этом позитив из неё так и прёт, но до тех пор, пока спину в очередной раз не прихватит. Потом отходит и снова на позитиве.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:33 | Сообщение # 8898 |
Наша Легенда
Спасатель
| Мы с ним говорили о возрасте и красоте, обобщали конечно, нельзя же во все нюансы влезть.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:34 | Сообщение # 8899 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата писала уже сто раз - ленивая, нет талантов никаких. И без мозгов и трудолюбия можно хорошо жить и делать головокружительную карьеру, но тогда нужно чтобы кто-то тянул, как локомотив, обычно это папа/мама успешные или муж/любовник. Флай, вы хотите сказать, что все, кто получает 25-40 тыщ. и не сумел сколотить капитал, обзавестись недвигой и землей - лентяи и не способные ни к чему люди, как и я ? Может быть, вам виднее.
Понятно. Отделываетесь саркастическими общими фразами и начинаете аппелировать к неким всем. Вы ни разу так и не ответили о себе лично. И постоянно ссылаетесь на некие мифические локомотивы в лице родителей, мужей, любовников. Ну-ну, Набл. Это очень продуктивная и результативная жизненная стратегия. Как вам результат? Нравится?
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 11:36 | Сообщение # 8900 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) На самом деле так думает большинство мужчин. Ну честно ради, надо сказать, что это нормально так думать в принципе. Когда мужчине 40-45, то ему нормально при выборе пары не рассматривать варианты женщин 50+. Разве нет? Исключения конечно бывают. Куда без них. Но стратегия искать женщину лет на 10 старше тебя, когда тебе уже самому за 40 мягко говоря очень странна.
|
Российская Федерация
|
| |