Болталка - 11.
|
|
Cleo |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 20:13 | Сообщение # 8861 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) речной 5-ти дневный круиз на теплоходе Михаил Танич из Москвы-Углич-Кострома-Мышкин-Москва стоит 15 тысяч рублей. Неужели прям так уж недоступно ? Мультик, Где вы такие цены нашли? Моя мама каждый год плавает или ходит, не знаю как правильно, на теплоходе, покупая путевку за пол года, на начало июня. И стоит это от 25 тыщ. И в этом 5 дневном круизе чистыми получается 4 дня. Так это с удобствами не в каюте, а общим с/у на палубе. И ещё доехать нужно туда и обратно. Ещё пару тыщ накиньте.
Читаю и диву даюсь, у нас некоторые похоже не в нашем настоящем живут.Добавлено (09 Января 2020, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Merida ( ) У моей мамы пенсия 13 тысяч. Сейчас раз в год нужно покупать лекарство 15 тысяч р. плюс обследование и анализы, которые бесплатно не делают. Merida, У моей мамы хоть и 18 тыщ пенсия, но лекарства на 5 тыщ нужны каждый месяц. Бесплатные выписывают, но их нет в аптеках. Есть только для инвалидов. Мама в прошлом году лежала в мск, в центре неврологии, где 3 профессора поставили ей инвалидную степень паркинсона. А вот наша областная 35 летняя сука, которая единственная может подтвердить направление на инвалидность, сказала, что она не видит причин подписать это направление 72 летней женщине, и никакие профессора ей не указ.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 20:29 | Сообщение # 8862 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Моя добрая знакомая, в прошлом учительница музыки, имеющая грошовую пенсию, подрабатывает тем, что устраивается почасовой няней, встречает детей из школы, отводит по кружкам, забирает, и все такое. Но часто слетает, потому что возраст, давление. Отлежится и снова устраивается. Когда есть подработка, считает себя богачкой Поездка куда-либо за пределы области для нее целое событие.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 21:53 | Сообщение # 8863 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, за 7 500 руб. мой ребёнок съездил в двухдневную поездку : Этномир-Калуга- Усадьба Золотарёва-Тула-Ясная Поляна-Серпухов. В комфортабельном автобусе прямо от метро . С кормежкой в ресторанах , экскурсиями и ночевкой в 4-х звездочной гостинице.Добавлено (09 Января 2020, 21:56) --------------------------------------------- Вот у баб полное отсутствие солидарности. Вон там как Админ топит за дедулек. Хотя кому нафиг нужны старые мужики ? Никому! Если они не могут дать ничего взамен своих « облетевших морд», отвисших задниц и вялых членов.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:05 | Сообщение # 8864 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, я наверное больше не буду спорить на тему возраста женщин, их доходов и счастья. Мне кажется, что это бесполезно. Уже в сотый раз всё сводится к тому, что в Москве все с жиру бесятся. Прям фильм Паразиты в действии. Даром, что он корейский.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:15 | Сообщение # 8865 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Я привела в пример размер пенсии только для того, чтобы показать, что трудно пенсионерам ездить отдыхать, если он живет только на одну пенсию. А с возрастом болячек становится больше, соответственно и денег нужно больше на поддержание здоровья.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:25 | Сообщение # 8866 |
Светлячок
Спасатель
| Merida, я вообще пишу о другом. О том, что у нас женщины автоматом идут под списание прежде всего у себя в голове после определённого возраста.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:28 | Сообщение # 8867 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Но вы же привели в пример фильм "Паразиты".
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:31 | Сообщение # 8868 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Прям фильм Паразиты в действии. Даром, что он корейский firefly, к сожалению, если брать Москву по отношению ко всей остальной стране, это так и есть. И вы это прекрасно знаете сами.Не будем пытаться охватить все, вот тем самым пенсионерам в столице делаются мощные доплаты. Другие не заслужили? Хуже работали? Я не раз слышала об этом от пенсионеров, и это действительно несправедливо.Добавлено (09 Января 2020, 22:34) --------------------------------------------- И не надо говорить, что в Москве жизнь дороже ровно на столько. Да нифига не дороже.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:35 | Сообщение # 8869 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, если кто-то из наших оппонентов хочет в 50+ быть старой нищей старухой, помешать мы не можем. Главное, самим не стать такими.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:42 | Сообщение # 8870 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Да и правильно.Главное, мы в шоколаде ,а на остальных насрать
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:45 | Сообщение # 8871 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) если кто-то из наших оппонентов хочет в 50+ быть старой нищей старухой, помешать мы не можем. Мультик, разве мы говорим о том, что хотим стать такими после 50 лет? Мы просто описываем реальность о пенсиях и возможно ли на эту пенсию ездить отдыхать, ходить куда-то и т.д. А как себя будет ощущать человек, это и от самого человека зависит. Кто-то всегда на позитиве, а кто-то нет. Кому-то нужны путешествия и в молодости, а кому-то вообще не нужны, не хочет никуда ехать, его право.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:54 | Сообщение # 8872 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) В 50 мы все тотальные старухи, которые должны заворачиваться в простыни и медленно и печально ползти в сторону кладбища. Деньги всегда равно жизнь. А отсутствие денег - прозябание и изношенность.
В 50 - мы все тотальные старухи и никому не сдались-это с каким-то радостным садизмом пишет Админ. Причем с завидным постоянством)) Наверное, для того, чтобы создать нужный настрой на сайте. На самом деле так думает большинство мужчин. Это странно хотя бы потому, что мужики в 50+ куда более тотальные жиробасы и брюзжащие старикашки))
Цитата nabl ( ) firefly, поверьте, мне тоже все интересно, я обожаю новые места, музеи, театры и так далее. Хожу по мере возможности. Но в старости, а это уже очень скоро, я не смогу даже этих мелочей позволить, как многие другие пенсионеры, так как выбирая - поесть или кино посмотреть, каждый, как бы он не любил кино, предпочтет поесть или одеться А вот с этим я полностью согласна. Ни о каких поездках у подавляющего большинства наших пенсионеров нет денег. Откуда возьмётся позитив? Ладно- на поездки нет. Так ведь и на здоровье нет. Это позор позорнейший для России. Стыдуха .
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 22:56 | Сообщение # 8873 |
Венец творения
Спасатель
| Merida, когда человек твердит о том, что в возрасте его ждут только болезни, нищета и тд., Вселенная услышит и даст ему именно то, о чем он думает. Это все так и работает.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 23:10 | Сообщение # 8874 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Давайте хором твердить обратное, в отличие от предыдущего поколения
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 09 Января 2020, 23:57 | Сообщение # 8875 |
Светлячок
Спасатель
| Merida,
Цитата Но вы же привели в пример фильм "Паразиты". И что?Добавлено (10 Января 2020, 00:06) --------------------------------------------- Gela55,
Цитата А вот с этим я полностью согласна. Ни о каких поездках у подавляющего большинства наших пенсионеров нет денег. Откуда возьмётся позитив? Ладно- на поездки нет. Так ведь и на здоровье нет. Это позор позорнейший для России. Стыдуха . Гела, я совсем о другом писала и пишу. Это обсуждение началось в теме Натил. Пожилые люди не только из-за безденежья ничего не хотят. Они сами себя списывают в утиль из-за возраста, из-за невостребованности, из-за нежелания что-либо делать со своей жизнью хорошего. Да, есть огромные проблемы с социальной сферой в России. Но даже те люди в возрасте, которые имеют массу возможностей жить интереснее, лучше, насыщенней этими возможностями не хотят пользоваться. Просто нет сил. Ни физических, ни душевных, никаких. И никто таких людей вытащить из этого ступора не сможет, если они сами не захотят. Я не о том, что мы не нужны нашему государству и должны умирать желательно до выхода на пенсию, чтобы не причинять неудобств бюджету РФ. Мне хотелось сказать, что жить счастливо или хотя бы время от времени получать удовольствие от собственной жизни - это задача каждого отдельного человека. А мне в ответ - Москва зажралась и вы там в своей жирной Москве можете себе позволить всё за счёт остальной России. Ну если так удобно считать, то пусть так всё и будет.Добавлено (10 Января 2020, 00:17) --------------------------------------------- Набл раз за разом начинает этот разговор о том, что жизни в провинции нет, только прозябание и выживание на грани голодной смерти. Что возраст - это приговор. Я сама могу сто постов написать с ещё большими стенаниями и рыданиями. Как я боюсь старости, голода, нищеты, онкологии. Как будто от того, что я с любованием и страстью буду лелеять свои страхи и кошмары, моя жизнь станет лучше и радостней. Самой Набл едва сорок лет. И она уже не первый год пишет и пишет, что в Москве кисельные реки с молочными берегами. Ну пусть приезжает и попробует пожить в жирной и сытой Москве. И потом поговорим о московской сладкой жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 00:18 | Сообщение # 8876 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Где вы такие цены нашли? Моя мама каждый год плавает или ходит, не знаю как правильно, на теплоходе, покупая путевку за пол года, на начало июня. И стоит это от 25 тыщ. Это цена за 3-х дневный тур. По факту-2 дня выходит. На 5 дней -дороже-от 25 тыщ. И нужно сильно заранее заказывать, да.
Цитата Gela55 ( ) А вот с этим я полностью согласна. Ни о каких поездках у подавляющего большинства наших пенсионеров нет денег. Откуда возьмётся позитив? Ладно- на поездки нет. Так ведь и на здоровье нет. Это позор позорнейший для России. Стыдуха . Времена изменились. Везде пенсионеры сейчас. В театрах и концертных залах, музеях и поездках. Поезжайте в какой нибудь не дорогой подмосковный пансионат или в поездку 3-х дневную. Я только оттуда. Цена за сутки 3300 руб. 80% отдыхающих- пенсионерия. И в 2-х дневном туре с ночевкой в хорошем отеле -несколько дней назад была. Та же картина. Публика за 50 лет. Некоторым около 80 лет. И не не только жители Москвы, но и из регионов. Я несколько раз в году бываю в таких пансионатах, да и в непродолжительные поездки частенько езжу. В основном-бабульки. А Набл рассуждает о роскошной жизни. Круиз по океану и мужчинах полуолигархах. С деньгами и положением. Найти мужичка заботливого и внимательного для бабки за 55 лет не такая уж непосильная задача. Другое дело что никому не хочется в брак в солидном возрасте. Слишком хлопотно. Флай здесь писала про дом музыки. Роскошное сооружение снаружи и внутри. У пенсионеров есть возможность там бывать. Я уж молчу про театры и музеи. Бабки живут на всю катушку! Не все, конечно, но многие.Добавлено (10 Января 2020, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А мне в ответ - Москва зажралась и вы там в своей жирной Москве можете себе позволить всё за счёт остальной России. Ну если так удобно считать, то пусть так всё и будет Это извечное желание поныть. На жизнь посетовать -хлебом не корми. Кому хреново как правило молчат.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 00:31 | Сообщение # 8877 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Яна, сорри, что так про вас и вашу маму без вас. Всё хорошо, не нужно извиняться.
Цитата firefly ( ) Ведь в одиночестве наслаждаться жизнью никак не получается, как бы дочь не старалась. Она не совсем одна коротала вечера. Пазл сложился. У её крайнего воздыхателя случилась не хорошая болезнь. Мама кокетливо умолчала об этом. Сейчас это обстоятельство вскрылось. Шо могу сказать? Паршивка она. Планирует папеньку припереть в Киев за ради собственной развлекухи. Наивная. Ну-ну, посмотрим. Уже хотца в санаторию, но шо то не охота свои денежки тратить. Печаль.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 00:36 | Сообщение # 8878 |
Муза
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Мама кокетливо умолчала об этом. Сейчас это обстоятельство вскрылось. Шо могу сказать? Паршивка она Ничего себе маман зажигает. А вы о ней писали как о человеке с ограниченными возможностями)
Цитата Yanaits ( ) Уже хотца в санаторию, но шо то не охота свои денежки тратить. Печаль.
Вам хочется? Так поезжайте, не раздумывая.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 00:42 | Сообщение # 8879 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Вот у баб полное отсутствие солидарности. Вон там как Админ топит за дедулек. Хотя кому нафиг нужны старые мужики ? Никому! Если они не могут дать ничего взамен своих « облетевших морд», отвисших задниц и вялых членов Ага. И пенсии у них обычно такие же, как и "бабулькины". На круизы, короче, не хватит.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 00:43 | Сообщение # 8880 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) А вы о ней писали как о человеке с ограниченными возможностями) Ну так для знакомства шибко бегать не нужно. Может выйти погулять- значит посвиданничают в парке, не может- дедочек на чай к ней приходил. Звонились часто, даже в Вайбер пользовали для пущей эротики. В больницу она ему запрещала приходить, она там не в образе жи. В театры я или его дочь возили голубков. Могли в местное кыно заглянуть. Ну и конечно местное кафе посещали.
Цитата Эйфория ( ) Вам хочется? Неть, мне не хочется. Мама желают выезжировать. Мне в том году надо было, но она такой вой подняла. Короче, балуванна.
|
Украина
|
| |