Болталка - 11.
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:33 | Сообщение # 8841
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, а при чем здесь моя мама и свекровь?! Не поняла? Мы говорим о среднестатических людях, разве нет?! Ни мама, ни свекровь к среднестатическим не относятся. Их доход выше, но это же не означает, что нет тех, чей доход в разы ниже. И не видеть этого странно. Вам нравится ехать и видеть дома писателей, вы приедете домой, а в холодильнике мысок, колбаска. А тем, кому вы советуете ехать в тур, наскребав 15 тыс вместе с восхищением домой нужно думать, чем же завтра детей кормить, если завтра зарплату задержат. Я конечно могу ошибаться, но не думаю, что россияне живут лучше намного нас. Имхо.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
nabl Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:35 | Сообщение # 8842
Наша Легенда
Спасатель
firefly, вот выше написала, что я радуюсь малейшим мелочам в жизни, а вы опять твердите свое. Ну е мое. Кого я осуждаю??? Какой стресс? Я живу в свое удовольствие, меня никто не обманывает, не изменяют , не лгут мне в лицо

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:37 | Сообщение # 8843
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, думаю сферический конь в вашей голове. Мы спорили не о радостях, а о возможностях материальных. При чем тут радости, так и не поняла.

Украина
firefly Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:38 | Сообщение # 8844
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Но в старости, а это уже очень скоро, я не смогу даже этих мелочей позволить, как многие другие пенсионеры, так как выбирая - поесть или кино посмотреть, каждый, как бы он не любил кино, предпочтет поесть или одеться.

Моей свекрови 77 лет, матери 68. Они достаточно старые для вашей выборки?
Так вот - они себе могут много что позволить. Но нет желания.
Если у пожилых людей есть нормальные дети, которые помогают своим родителям, то многие вещи становятся доступнее.
Кино можно смотреть и по НТВ+. Я установила и оплачиваю телевидение.
Книги я скачиваю сотнями из интернета в ридер. И для мамы, и для свекрови.
Проблема в том, что в пожилом возрасте желаний становится меньше. Меняется эмоциональный фон.
Деньги очень важны. Они делают доступнее многие вещи.
Но не они рождают желание двигаться, узнавать, видеть, читать, чувствовать.
Ваш кэп.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:39 | Сообщение # 8845
Венец творения
Спасатель
Тантра, а при том, что из всех здесь на этом форуме находящихся , ни они сами, ни их матери, свекрови , бабушки не прозябают в нищете и голоде. Это и есть среднестатистические старики.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:39 | Сообщение # 8846
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firefly ()
Как вы, например. Без единого проблеска надежды, в постоянном осуждении, и в постоянном стрессе от того, что желаемое никак не совпадает с тем, что возможно.

Жесть!!! dry
Флай, о себе написали что ли!? smile

Украина
firefly Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:39 | Сообщение # 8847
Светлячок
Спасатель
Тантра,
Цитата
Мы говорим о среднестатических людях, разве нет?!

Нет. Это бессмысленный разговор, как по мне.

Добавлено (09 Января 2020, 17:40)
---------------------------------------------
Тантра,

Цитата
Флай, о себе написали что ли!?

Конечно. Я всегда пишу только о себе.
Я же нарцисс законченный.

Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:41 | Сообщение # 8848
Венец творения
Спасатель
firefly, причём, эти желания отваливаются у всех в разное время. Мой свекр в 65 лет целыми днями смотрит сериалы , практически не выходя из дома. А кто-то работает до 100 лет.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:41 | Сообщение # 8849
Гарна дівчина
Спасатель
Мультик, в жизни я вижу другое, в Украине во всяком случае.

Украина
Мультик Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:43 | Сообщение # 8850
Венец творения
Спасатель
Тантра, я в жизни не вижу . В моём окружении нет такого. Ничьи родители не прозябают .
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:45 | Сообщение # 8851
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, как это нет?! Вы же говорили о том, что пенсионеры разъезжают по миру и вы их видите. Набл сказала, даааалеко не все и я это поддержала. Где здесь про радость?! И умение радоваться тому, что есть ?!
Я уверена, некоторые на своей даче получают удовольствие кратно выше, чем те, кто ездит на мальдивы.

Украина
firefly Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:47 | Сообщение # 8852
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Я живу в свое удовольствие, меня никто не обманывает, не изменяют , не лгут мне в лицо

Знаете, а по вашим постам на спасателях этого совсем не чувствуется.
Вы в миноре, и постоянно пишете о безрадостной жизни, о приближающейся старости и немощи. Всё тлен и в жизнь счастья нет, а есть покой и воля.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:50 | Сообщение # 8853
Гарна дівчина
Спасатель
Мультик, но это же не значит, что такого нет?! Набл говорит, что на периферии это есть. Мои соседи пенсионеры( я живу в старом Киеве, если так можно сказать), получают пенсию, она 2 тыс, он 3 тыс, это 200 долл на двоих, цены на продукты и шмотки у нас выше, чем в Москве. Недавно была в Москве и очень удивилась этому. И таких соседей у нас в доме точно % 70. Яна рассказывала о своей маме, о том какой мизер она получает. Хорошо есть Яна. А ведь не у всех она есть.

Добавлено (09 Января 2020, 17:51)
Лидика, плиззз, перенесите нас в Болталку!!!

Украина
zola Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:51 | Сообщение # 8854
Матерый форумчанин
Спасатель
Пенсии действительно оч маленькие, ап чем речь?В провинции 12-15 в среднем.Благо основное хобби наших пред и пенсионеров огороды. И работают все до упора, пока не выгонят, пенсия+зарплата еще больмень сносно.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 09 Января 2020, 17:56 | Сообщение # 8855
Наша Легенда
Спасатель
firefly, я не в миноре. А что, старость не приближается , а отдаляется ?? С каждым днём становимся моложе и сильнее, а не старее и немощнее? Странно). Это факт, но я этот факт принимаю и понимаю, а вы пытаетесь от него сбежать, называя тех, кто не бежит, а смотрит ему в лицо - минорно настроенными. То, что я называю вещи своими именами не значит, что я в стрессе или плодом настроении))), это значит, что я говорю факты. Почему Админа так не упрекаете? Он тоже самое , даже ещё мрачнее пишет).

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 09 Января 2020, 18:26 | Сообщение # 8856
Венец творения
Спасатель
nabl, Вы готовитесь к многотрудной жизни на гроши? В болезнях и нищете? Выпрашиваете буквально у Вселенной. А зря.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 09 Января 2020, 18:50 | Сообщение # 8857
Светлячок
Спасатель
zola,
Цитата
Пенсии действительно оч маленькие, ап чем речь?В провинции 12-15 в среднем.Благо основное хобби наших пред и пенсионеров огороды. И работают все до упора, пока не выгонят, пенсия+зарплата еще больмень

Давайте про ваших родных - маму, тетю, свекровь, бабушку.
Я могу написать огромное количество жалостливых постов о своих родственниках в Риге. Ох там несладко всем приходится. Особенно после того, как Евросоюз снял их с иглы кредитной, а Россия ввела санкции. И как там всё дорого. В разы дороже, чем в Москве.

И про маму Яны даже упоминать не стоит. Девушка как сыр в масле катается. И ещё планирует бывшего мужа примостить на дочкину шею.
Ведь в одиночестве наслаждаться жизнью никак не получается, как бы дочь не старалась.
Надо найти проблемы на свою голову и на голову и кошелёк дочери.
Яна, сорри, что так про вас и вашу маму без вас.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Января 2020, 19:12 | Сообщение # 8858
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, зачем про наших. Статистику посмотреть и все увидишь. Ваш муж, например, банкрот и если бы не кредиты, то...сами предложили писать про нас.
У меня есть родственники, работают в Германии и Чехии. Собирают на отдельное жильё, помогать родителям поэтому не могут. Родители живут очень скромно. Не доживают, а живут на свои средства. Как по мне очень бедно. Они говорят, не голодные и хорошо. Не думаю, что после 70 лет надо идти на работу. Здоровья нет. Я лично здоровый человек, не болею. Может в 70 я буду работать. Знаю, если бы жила без мужа, жила бы очень скромно.

Добавлено (09 Января 2020, 19:14)
firefly, думаете, таких мам, как у Яны нет?! Ну тех, у которых Ян нет?!

Украина
Merida Дата: Четверг, 09 Января 2020, 19:18 | Сообщение # 8859
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У моей мамы пенсия 13 тысяч. Сейчас раз в год нужно покупать лекарство 15 тысяч р. плюс обследование и анализы, которые бесплатно не делают. Кроме этого лекарства, еще и другие нужно покупать.
Пенсионерам скидки в бассейн есть, в кинотеатры вроде были, в музеи.
Но если приезжает спектакль или концерт, то цены начинаются от 800-1200 руб.
Мама ездила отдыхать только, когда работала на пенсии. Сейчас не может по состоянию здоровья работать.
Поэтому один пенсионер без помощи детей вряд ли сможет путешествовать. особенно если есть проблемы со здоровьем, на которое нужны деньги.
Поэтому nabl я понимаю.
Российская Федерация
zola Дата: Четверг, 09 Января 2020, 19:19 | Сообщение # 8860
Матерый форумчанин
Спасатель
firefly, ну, мои мама и тетя не типичны. Не все в стране имеют северный стаж, и не все доктора наук biggrin Про более типичное окружение могу сказать то , что уже сказала.Пенсии от 12 до 15(не поверите, есть и 9, с рабочим стажем 30 с лишним лет). Работали пока могли работать, вдвоем выживать легче. А вы думаете я из оппозиционной прессы данные беру, что ди? Вы там в Москве совсем чувство реальности потеряли, извините. Но сразу отмечу, я говорила о размерах пенсий, а не о настрое. Настроение у всех разное.Кто-то вполне доволен огородным досугом, экскурсиям выходного дня за тыщу деревянных пару тройку раз в год и местным театром за 300 рупий. Природному оптимизму ничто не помеха, это правда.Состояние здоровья, кстати, очень влияет на оптимизм smile пая
Российская Федерация
Поиск: