Болталка - 11.
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3961
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Младший живёт опять со мной. А на выходных, все здесь. В том числе и внук.

Но вы разменяете квартиру и младший будет жить отдельно.
И старший с семьёй приходит в гости.
Мы спорим о том, что лучше тёплое или сладкое.

Дети, внуки и вот это всё - это отдельно.
Мужчина, женщина, муж-жена - это отдельно. Это другое.
И то, и другое - семья.

Добавлено (23 Ноября 2019, 17:22)
---------------------------------------------

Цитата дениска ()
для меня это не так. Дело, скорее, в возрасте. Я думаю, в 40, я бы рассуждала по другому.

Мне 47. И я не вижу для себя нового брака в перспективе. Не верю, что встречу хорошего человека и смогу ему доверять.
А одиночества не хочу.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3962
Железная дева
Спасатель
Tristy,
Цитата
, таким образом люди оправдывают свое нахождение замужем и совместную жизнь с мужем.
это разве преступление или проступок, чтобы оправдывать свою семейную жизнь? pleasantsurprize

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 3963
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, ну, типа как это что-то априори хорошее, важное, ценное и нужное. И этим можно от многого прикрыться. Но это просто предположение.

Добавлено (23 Ноября 2019, 11:34)
То есть, это не преступление, конечно, но и не какая-то высшая ценность, а люди часто так стараются использовать, говоря "зато". Именно оправдываются.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3964
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Именно оправдываются.

Многое зависит от определения.
Если заменить слово оправдываются на слово аргументируют - это сильно сместит акценты.

Tristy, этому спору про целесообразность совместной жизнь мужчины и женщины ради детей много лет.
Детям действительно лучше в полной семье даже если родители не любят друг друга, но умеют вести себя прилично.
А если мама и папа любят друг друга и оба готовы заниматься детьми - то уж тут и говорить не о чем.
Вы же понимаете прекрасно о чем идёт речь. И помните тот водораздел на до и после - жизнь с папой и жизнь без папы. И это при том, что пережить смерть близкого - это тяжело.

Если женщина хочет детей, а замужество не случилось в её жизни - то тут я целиком и полностью согласна с Админом - инстинкт гораздо мощнее социальных установок.
Плевать на осуждение социума. Рожать и любить.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3965
Наша Легенда
Спасатель
firefly, я только говорю о том, как это преподносится во всяких дискуссиях. Ну мне кажется это как-то ту мАч, если мне кто-то скажет, как лучше было бы мне жить или моему ребенку... Люди прям торжествуют, если считают что могут себе это позволить) Они покруче белых гетеросексуальных мужчин)) на самом деле это вопрос эмпатии и воспитания. Загнобить можно любую мать и даже белого гетеросексуального мужчину. Ну, понятное дело, люди имеют право на своё мнение по любому вопросу. Но говорить на такие темы лучше как бы про себя, типа "я бы не стала рожать и растить ребенка без отца". Притом, что ты не можешь ни в каком варианте брать на себя ответственность за другого взрослого человека. И гарантировать не можешь любовь отца к детям и его желание воспитывать и ты.пы. и то что он будет тебя любить и не умрет. И это очень большой риск. Но все же готовы себя ему подвергнуть. Но почему-то те, кто изначально решил родить без отца должны испытать чувство вины перед ребёнком. Ну или подвергнуться обсуждению. Хотя они, вероятно, намного более ответственные люди, чем огромное количество родивших"с отцом".

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3966
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Но почему-то те, кто изначально решил родить без отца должны испытать чувство вины перед ребёнком. Ну или подвергнуться обсуждению.

Социальные установки/догмы довлеют над нами. Это такая огромная махина, что ни фига не отмахаешься. Страшное дело.
Ведь сейчас есть даже ещё более щекотливое дело - не просто родить ребёнка от мужчины и воспитывать его в одиночку - а пойти, например, в криобанк и получить донорскую сперму и родить ребёнка. Или вот как сделала Божена Рынска. Муж умер, но остались эмбрионы. И вот, спустя два года после смерти человека суррогатная мать вынашивает дочь мертвого человека и живой журналистки, которую та будет использовать для того, чтобы отсудить у бывшей жены Малашенко деньги умершего мужа.
Сейчас вариантов развития событий гораздо больше, чем родить в полной семье или родить одной. И родить и воспитывать самой становится уже практически вариантом нормы.
А то, что у нас в стране успешность женщины определяется ее социальным статусом - замужем или РСП, мать-одиночка, брошенка - это факт очевидный. Орденом замужество гордятся и всячески подчеркивают - меня приняли в пионеры в когорту избранных!
Но я хочу отметить, что гораздо сильнее, как мне кажется у нас подвергают остракизму не незамужних, не тех, кто решил рожать без мужа - а бездетных. Вот этим, даже если они в браке - достаётся сильнее всех.
Меня иногда потряхивало от возмущения, когда я читала интервью с какой-нибудь блестящей нашей актрисой в возрасте, у которой нет детей. Ну предположим, когда брали интервью у Элины Быстрицкой. Ну обязательно ведь спросят - А вот у вас детей нету? А чё так? Не жалеете?
Сейчас этих бестактных вопросов меньше задают. Но сама тенденция показательна.
Самые осуждаемые и обсуждаемые - бездетные.

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:22 | Сообщение # 3967
Котенок
Спасатель
Цитата Admin ()
брак основывается на любви. Это некий иной союз женщины и мужчины просто традиционно называемый "браком".
В этом ином союзе иные приоритеты, ценности, цели и задачи. "Пусть трахает Маньку , чай у него не сотрется. Деньги то он домой носит" - это иной союз. Не брак. И таких "иных союзов" - пруд пруди.

Ну, я романтик, че...

Admin, вы называете вещи своими именами. Это истина, а не романтика.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:23 | Сообщение # 3968
Венец творения
Спасатель
помидора, это не любовь, а мощное влечение, страсть, желание, влюблённость. На гормонах влюбляются и женятся. Любовь появляется потом . Или не появляется.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:23 | Сообщение # 3969
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Любовь - слишком текучая материя.

Значит, это не любовь)

Добавлено (23 Ноября 2019, 13:10)

Цитата Мультик ()
На гормонах влюбляются и женятся. Любовь появляется потом . Или не появляется.

Мультик, согласна с вами.

Добавлено (23 Ноября 2019, 13:11)

Цитата помидора ()
Любовь имеет прямое отношение к браку только в начале, как способ завлечения в этот брак.
Потом она уже совсем не обязательна.

помидора, не знаю, я не жила без любви. Наверное, это грустно.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:23 | Сообщение # 3970
Светлячок
Спасатель
Цитата Мультик ()
На гормонах влюбляются и женятся. Любовь появляется потом . Или не появляется.

Мультик, ну вот если честно - сколько долгих браков, где есть любовь и нет измен, вы знаете?
Я знаю всего два и то - не уверена, что и там никто никому никогда не изменял.

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3971
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Мультик, ну вот если честно - сколько долгих браков, где есть любовь и нет измен, вы знаете?

Я не Мультик, но прихожу к выводу, что видимо, надёжность браков, это ещё и территориальный компонент))) Подальше от столицы, не всё так тухло, по крайней мере, браков, где измен нет - больше, чем наоборот)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3972
Наша Легенда
Спасатель
firefly, к счастью, общество быстро меняется. Кому нужны сейчас всякие ретрограды? Они неэффективны. Точнее, эффективны только как винтики. Нужны люди, которые способны создать что-то новое, а не делать как все. Для этого они должны уметь по-новому смотреть на вещи, по-своему. Нестандартность мышления - это запрос современного общества, как мне кажется. Поэтому в развитых обществах люди все более и более толерантны и топят за разнообразие. Не сегодня завтра нам высокоинтеллектуальных роботов приручать). А мы тут до сих пор, понимаешь, за штаны держимся) Но это просто мне так представляется, может, это и не так.
А в средние века считали самым классным отправить ребенка в монастырь лет в 7-8. Самое охеренное будущее. Чтобы неустанно молился о благополучии и спасении души своих предков. А там в монастырях, я читала, с ними творили всякие ужасы. Но никто себя плохим родителем не считал, а наоборот, обществом такие люди очень даже почитались.

Добавлено (23 Ноября 2019, 13:31)
Как бы не боялись перемен и не держались за старые устои люди, перемены наступят по-любому. И будет неловко вспоминать, как гордились раньше полной семьёй несчастные женщины, тянувшие всё на себе. Но, правда, мы ещё слишком нищебродное общество для этих благословенных времён.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3973
Светлячок
Спасатель
Цитата дениска ()
Подальше от столицы, не всё так тухло, по крайней мере, браков, где измен нет - больше, чем наоборот)

Я так не думаю. Столичность не особо влияет на количество измен.
Это больше зависит от информированности.
Дениска, честно, я думаю, что твой взгляд на мир более романтичный, чем мой. И тебе просто не рассказывают сплетни - стесняются. А я после вскрытия стала видеть и замечать множество мелких деталей в поведении людей. И у меня практически не осталось иллюзий о любви в браке. Верю, что такие браки существуют. Но сама видела своими глазами всего два.

Добавлено (23 Ноября 2019, 13:35)

Цитата Tristy ()
И будет неловко вспоминать, как гордились раньше полной семьёй несчастные женщины, тянувшие всё на себе.

Долой кухонное рабство! pleasantsurprize

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3974
Наша Легенда
Спасатель
firefly, кухонному рабству, кажется, пришел конец. По моим ощущениям) Но на всякий пожарный, думаю, можно ещё какое-то время покричать"убивают!". Для надёжности)

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3975
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Дениска, честно, я думаю, что твой взгляд на мир более романтичный, чем мой. И тебе просто не рассказывают сплетни - стесняются.

firefly, мне много чего рассказывают) и сплетни тоже. А то, что происходит в семьях моих близких и приятельниц, я вижу сама.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:24 | Сообщение # 3976
Наша Легенда
Спасатель
firefly, на самом деле и несчастные должны быть и убогие и больные и кривые. Это для общества нужно. Для так сказать развития способности чувствовать и сочувствовать. Для матерей конечно хз, зачем это. Но человека в желании иметь ребенка я всегда поддерживаю. Для души это не плохо всё же. И тех кто не желает, тем более поддерживаю. Это вдвойне трудный выбор.
Думаю, проще все же поддаться давлению и родить и вырастить хоть одного (хотя это совсем не просто и не быстро!), чем стоять на своем и не делать то, чего не хочешь. И при этом быть всегда для окружающих чуток недоделанным, ущербным.

Российская Федерация
Admin Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:25 | Сообщение # 3977
Убийца троллей
Администратор
Цитата дениска ()
Admin, вы называете вещи своими именами. Это истина, а не романтика.

Значит я истинный романтик! amorous Или романтик истины! sm1

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Admin Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:25 | Сообщение # 3978
Убийца троллей
Администратор
Цитата firefly ()
Если считать наличие любви между супругами единственным условием сохранения брака, то много ли браков после лет 10 существования, имеют право на то, чтобы называться именно так?

Любовь, это особая система отношений между двумя людьми. Очень интимных отношений в которых есть строгие правила - одно из которых верность , другое - уважение , третье доверие, а еще нежность ,забота, внимание , поддержка и так далее, много всего.
Нарушение только одного из эти условий уже дает трещину в любви. А нарушение таких правил как верность, например, либо сразу убивает любовь, либо смертельно ее ранит. И она умирает немного позже.

Если же рассматривать любовь только как всплеск чувств основанный на гормональной буре, как и делает большинство людей, то до брака у нее мало шансов дожить, зато все шансы в нем помереть.

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
дениска Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:30 | Сообщение # 3979
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Не верю, что встречу хорошего человека и смогу ему доверять.
А одиночества не хочу.

Так и я не верю. Это нужно встретить и влюбиться, что бы поверить, а я и в молодости, влюбчивой не была. Ещё, в моём возрасте, у всех есть багаж и я сомневаюсь, нужен ли мне чужой багаж. Так что, дело вовсе не в утрате иллюзий, скорее наоборот, в трезвом взгляде на ситуацию. Я не потому не ищу мужчину, что боюсь новых измен, просто, возраст уже не тот, что бы мужчина был жизненно необходим.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 17:31 | Сообщение # 3980
Светлячок
Спасатель
Цитата дениска ()
я не претендую на то, что бы раскрасить твоё представление о браках. Всё, что не раскрашено в черный, ты называешь иллюзией. Но тем не менее, даже такой брак, для тебя лучше, чем его отсутствие. Значит, не так уж он и плох?

Удивилась.
Я не считаю, что всё, что не расскрашено в черный - иллюзии.
Браки очень разные есть. Иногда такие чуднЫе, что диву даёшься.
Главное, чтобы людей находяхся в этом браке всё устраивало - это ключевое.
А что думает княгиня Марья Алексеевна - это не важно.

Российская Федерация
Поиск: