Болталка - 11.
Gela55 Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 11:58 | Сообщение # 3061
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата zola ()
не пойму.Почему Кржмелик должна любить любовницу?

Не изводи себя. Спроси у Космеи.
Космея лучше знает : кого любить- кого не любить.

Цитата Аэлита ()
ЦИТАТА МУЛЬТИК ()
Стишок Аэлиты прям в масть

Стишок не мой, там авторство указано, да и не про кого то конкретно

И все же стишок в масть amorous

Цитата Anna1212 ()
она может это делать. Но это энергозатратно. Это энергозатратно для Гелы.

Анна, ты же помнишь, что согласно закону сохранения энергии , энергия не может исчезать бесследно, она может только превращаться из одной формы в другую )))

Цитата Adele1980 ()
Гела, а вы с мужем когда сексом занимаетесь, тож такая же зануда?

Как пионэр ( который всем пример) пионэру (который всегда готов)

Есть у меня одна причуда:
Я не тащусь, как вы, от блуда.
Ну вот такая я зануда...
Зато  ни разу не паскуда.

Вот  некий Клавдий   был иуда.
(Он , как и вы,  сторонник блуда).
Пристал: не пей вина , Гертруда.
Вот кто уж точно был зануда.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 12:11 | Сообщение # 3062
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Gela55 ()
согласно закону сохранения энергии , энергия не может исчезать бесследно, она может только превращаться из одной формы в другую

А там не сказано о том, что с изменением энергии меняется и ее качество? Было плюс, стало минус. И как это изменение отражается на качестве жизни человека? smile

Так что советую тренировать выдержку, это всегда только в плюс идет. Точно, точно. Здесь уже достаточно, девочки в милых, девичьих беседах осветили свой внутренний мир, обхохочешься. whiteflower

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Sessy Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 12:54 | Сообщение # 3063
Эльфийка
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вам действительно интересно это выяснить на форуме спасателей? Тогда делаете так-выбираете выкройку по бедрам и корректируете вытачками талию. Стандартная выкройка вам не подходит

Aнна1212, ну, кто чем занимается... и спасается. smile К этому пишу о шитье своём... У других, вижу, другие проблемы... whiteflower другого порядка.
Спасибо, видно, что заканчивали курсы (я вот нет).
К тому же сшить юбку это значит улучшить внешний вид.
Но представляете, могу шить только по точным выкройкам, которые уже много лет нахожу в Burda. И еще стала находить в нашем журнале Шитьё и Крой. Так что приходится выбирать какой-то размер, из стандартных. Правда, уменьшаю в длину (по росту).

Добавлено (02 Ноября 2019, 12:58)
---------------------------------------------
По бёдрам, кстати, именно 40-й и подходит... значит, пришли к общему.
Может, кому-то еще интересно поболтать о шитье... о кулинарии же разговаривают здесь, о фильмах...

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 13:22 | Сообщение # 3064
Железная дева
Спасатель
Sessy, составила бы вам компанию, но в шитье я полный рукожоп. Выкройка для меня не отличается от чертежа модели самолета laught Лучше почитаю молча.)

Добавлено (02 Ноября 2019, 13:22)
Sessy, я так поняла, вы сами шьете?

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Sessy Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 13:30 | Сообщение # 3065
Эльфийка
Спасатель
Ангелина, шью сама, с нуля, можно сказать. Но делаю это редко, скажем, 1-2 вещи в год. Хорошее в принципе занятие, у кого получается, и вещь получается уникальная, твоя. Подешевле, в принципе, чем купить в магазине. Если найти дешевую ткань приемлемую. Но вот эта юбка уже стоит мне 1500, и кажется, это еще не предел, т.к. нужно будет широкое кружево внизу, по модели. Но это потому что один раз ошиблась с кроем, давно не шила, пришлось докупить материал, и пришлось купить специальную лапку для пришивания потайной молнии.
Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 13:31 | Сообщение # 3066
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Lidika ()
А там не сказано о том, что с изменением энергии меняется и ее качество? Было плюс, стало минус. И как это изменение отражается на качестве жизни человека?
whiteflower whiteflower whiteflower
Цитата Sessy ()
о кулинарии же разговаривают здесь
у нас столько снега выпало за последние два дня. Настроение уже прямо зимнее) такая красотища! Ещё и в магазинах начали выкладывать ёлочные украшения, волшебно очень. Вот думаю, надо чего-то новенького на новогодний стол. К теме про кулинарию)

Добавлено (02 Ноября 2019, 13:32)

Цитата Ангелина ()
но в шитье я полный рукожоп.
вы не одиноки sorry пришить пуговицу - предел моего швейного мастерства)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Sessy Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 13:34 | Сообщение # 3067
Эльфийка
Спасатель
Космея, как раз кулинарствовать особо не люблю, к тому же надо следить за весом и не переедать. Но представляю, как другие хозяйки хорошо готовят и красиво накрывают. Но сегодня приготовила ленивые вареники.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 13:56 | Сообщение # 3068
Светлячок
Спасатель
Цитата zola ()
Пеликаны,косые,еще какие-то зверьки, криптованный мат на букву гэ,который почему-то можно употреблять в отличие от других криптов. Почему другим можно, Кржмелику нельзя,в голлве у меня не укладывается.Королева дзена Флай и та сначала хотела грохнуть лю и мужа.

Ненавидеть любовницу нормально и естественно.
Даже хотеть её убить - это всё инстинкты в нас говорят. Древние такие, мощные. Убить конкурентку за ресурсы самца, которая хочет отнять корм и защиту у твоих дитёнышей.
Мне показалось - подчеркиваю, это моя искаженная оптика и больше ничья - что Кржмелик видит корень всех бед в этой оборотистой девице. Ну вроде как - убрать её с работы - и всё наладится, муж больше не будет искушён и зло в лице щучки будет наказано.
Я долго думала о любовнице мужа. День и ночь. Засыпала с её именем и просыпалась. Прошла все стадии - от провозглашения её богиней секса и красоты до полного её изничтожения в измельчителе мусора.
И пришла к старому доброму форумскому выводу - не она, так другая. Отвалилась бы она раньше - муж нашёл бы кого-то другого. В этом меня убеждают наблюдения за ним, за его коллегами и товарищами.
Самое главное условие появления любовницы - в моём случае - это желание чтобы она появилась. А не морально-волевые качества любой девушки, которые встречались на жизненном пути моего мужа. Они имеют значение, но не решающее.
Вспоминаю одну историю про похороны молодого мужика 45 лет.
В прошлом году помер. Был директором большого логистического комплекса в составе крупного холдинга.
Знакомый этого мужика, который работал в холдинге пришёл на похороны. Рядом с ним на похоронах стоял зам умершего. И начал возмущённо шептать на ухо знакомому - Вот чертовы бабы! Загнали мужика в гроб раньше времени!
Знакомый - Какие бабы?
Зам умершего - Вон видишь бабу в шубе - это первая жена. Он с ней развелся из-за своей секретарши, с которой она его поймала. Секретарша стала второй женой. От первой жены двое детей. От секретарши - один. Но со второй женой дело тоже шло к разводу. Видишь вон ту высокую блондинку? Наш логист и новая любовница. И все они его дербанили - дай, дай, дай. Детям дай, женам дай, любовнице дай! Не выдержал Рома такой нагрузки! Чертовы бабы, вот пусть сейчас попробуют сами без Ромы крутится.

Это не анекдот, а вполне реальная история.
И вспомнила ещё, что сто лет назад делала проверку в крупной фирме по продаже компьютеров - у них была большая сеть магазинов в Москве. "Формоза" называлась. Так девочки из бухгалтерии рассказали, что у них владелец/гендиректор фирмы такой же. всё время женится на сотрудницах. Уже трижды был женат на сотрудницах, двое из которых до брака были его подчиненными. При этом все жёны работали в фирме. И он даже новых мужей старых жен брал на работу. Только фирма по итогу разорилась, как я поняла. Салоны закрылись.

Ну собственно я опять в роли капитана Очевидность - любовница ужжжжжжасная женщина, это чистая правда, но вопросов к мужу всё равно больше. Ну в общем-то с мужем имеет смысл расставлять точки над ё. А побить/побрить/уволить/закопать любовницу можно в профилактических целях - но глобально это не проблему не решит. Всех не закопаешь.
Сорри, что пишу банальности.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Admin Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:04 | Сообщение # 3069
Убийца троллей
Администратор
Цитата Sessy ()
Может, кому-то еще интересно поболтать о шитье... о кулинарии же разговаривают здесь, о фильмах...

Лучше открывать такие темы в Вольном ветре, в форуме Досуг, например. В Болталке все тонет и пропадает. А отдельная тема живет долго, ее читают, дополняют. whiteflower

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
ipomea Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:06 | Сообщение # 3070
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Sessy ()
Может, кому-то еще интересно поболтать о шитье...

Мне интересно, и Наде, наверняка тоже)
А фото юбки будет? Фото того, что задумывалось и фото того, что получилось? Интересно же!
Цитата Lidika ()
девочки в милых, девичьих беседах осветили свой внутренний мир, обхохочешься.
Особенно, когда в очередном милом междусобойчике друг дружку бабами называють laught Особенно, тех, кто младше))) Просто прэлесть sm1

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Admin Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:16 | Сообщение # 3071
Убийца троллей
Администратор
Цитата firefly ()
Ненавидеть любовницу нормально и естественно.
Даже хотеть её убить - это всё инстинкты в нас говорят. Древние такие, мощные. Убить конкурентку за ресурсы самца, которая хочет отнять корм и защиту у твоих дитёнышей.

Так и есть. Однако же даже в древнейшие времена убить конкурентку можно было только если она из другой стаи. В пределах своей - только кровавые драки допускались. При этом "по понятиям" любовница давала деру от жены. А не в меру разошедшихся самочек утихомиривал самец раздаваю плюшки без разбору обеем.
И все были счастливы.

Теперь же порядку стало больше, а счастья меньше.

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
firefly Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:24 | Сообщение # 3072
Светлячок
Спасатель
Посмотрела Джокера. Сильное кино.
Мыслей целая куча. И они разбегаются в разные стороны.
Но меня фильм изрядно напугал. Потому что в процессе промотра я идентифицировала себя с Джокером, сочувствовала ему. Непорядочек, я щитаю.
И этот покорный голосок в сочетании с безумными глазами -вах, вах, вах, Хоакин!
Хорош, подлец!
Изломаная пластика, горбатая кривая спина, даже бегает его Артур безумно.
Спасибо, девчонки, сходила в кино впервые за семь, получила большое удовольствие.

Российская Федерация
Sessy Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:30 | Сообщение # 3073
Эльфийка
Спасатель
Цитата Admin ()
Лучше открывать такие темы в Вольном ветре, в форуме Досуг, например. В Болталке все тонет и пропадает. А отдельная тема живет долго, ее читают, дополняют.

Как-то хотелось чуть-чуть поболтать о своем житье-бытье. Поэтому и о шитье немного, здесь. Но кто хочет, пусть откроет тему...
Цитата ipomea ()
А фото юбки будет? Фото того, что задумывалось и фото того, что получилось? Интересно же!

Попробую... сделать фото. Собственно, из журнала и сейчас могу дать. Или поискать в инете.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:31 | Сообщение # 3074
Светлячок
Спасатель
До Джокера я в этот же вечер посмотрела Царя Эдипа в театре Вахтангова.
Адский коктейль в моей голове получился.
Но всё равно здорово - в один вечер получила сильные эмоциональные впечатления аж два раза. Правда в голове "сумбур вместо музыки".
Я почему-то думала, что Джокер не будет таким ядрёным.
Меня торкнул перевёртыш с папаней Бэтмена в нынешнем Джокере. Или это каноническая версия и папаша летучей мыши и правда был такой мразью?
У меня плохо с комиксовыми героями ,а у сына спрашивать не хочу, он ещё не смотрел, не хочу спойлерить ему.

Российская Федерация
Sessy Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:35 | Сообщение # 3075
Эльфийка
Спасатель
11 2019 журнал
Прикрепления: 9680140.jpg (1.29 Mb)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 15:21 | Сообщение # 3076
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата ipomea ()
Особенно, когда в очередном милом междусобойчике друг дружку бабами называють

ipomea, это про мой бабский коллектив? Это расхожая фраза, да и как его еще назвать, если он бабский sorry , я сама в таком работаю, не приведи господи.
А кто младше и кого? меня? Или кого то другого? happy

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 15:24 | Сообщение # 3077
Светлячок
Спасатель
Tristy, когда смотрела Царя Эдипа, то вспоминала нашу вчерашнюю дискуссию о неотвратимой руке судьбы.
Народ об этом самом думал прямо с начала времён.
Пьеса Софокла про несчастного парня, который носился по всему Пелопонесу в надежде избежать предначертанного роком и так и не сумевшего победить рок, датируется 425 г. до н.э.
А Эдип сбежал за тридевять земель от родного дома - только бы не убить отца и не стать мужем матери.
Но ни один стог сена не смог его оградить от предначертанного ему богами Олимпа, мойрами или не знаю уж кем.
Жаль, что я раньше не сходила на этот спектакль. Мне казалось, что древнегреческая трагедия в Москве 21 века вообще не актуальна. Ошибалась. Здорово сделано. Даже Максакова не раздражает в роли Иокасты. А младший Добронравов в роли Эдипа вообще хорош. Хотя мне казалось, что у него такое хорошее русское лицо простого и пьющего мужика. Опять не угадала. laught И рада.

Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 15:26 | Сообщение # 3078
Венец творения
Спасатель
firefly, в Джокере однозначно герой вызывает сочувствие и сопереживание.

Добавлено (02 Ноября 2019, 15:29)
firefly, почему папаша Бэтмена мразь? Нормальный мэр

Добавлено (02 Ноября 2019, 15:31)
А как Феникс танцует? Чума просто!!

Российская Федерация
Cleo Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 15:55 | Сообщение # 3079
Звезда Любви
Спасатель
Да по любому любовницы тоже люди. laught
Это понимаецца по приходу дзена, тс. smile
Ненавидеть их норм в начале. Потом же приходит осознание, что мужей наших, никто к батарее не привязывает. Ни жены, ни любовницы.
И силком ни одна баба (привет Ипомея), не затаскивает на себя мужика.
И как бы не следил, как не караулил, ни фига не удержишь. Без порток, босиком по снегу pleasantsurprize , а побежит, если ему присунуть хочецца.
Вот такая селяви. amorous
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 16:02 | Сообщение # 3080
Светлячок
Спасатель
Мультик, офигенно, как сделали дубляж Джокера - за это отдельный респект прокатчикам. Продублировать записи в дневнике Артура на русском языке - это блестящая идея. Особенно ключевая запись о том, что в душевных болезнях самое ужасное то, что все окружающие хотят, чтобы ты вёл себя так, как будто болезни у тебя нет.
Боль такая в этой фразе, что я заподозрила сценариста или режиссера в том, что они или сами имеют диагноз или кто-то из их близких. Это очень интимная и точная формулировка проблемы душевнобольных людей.
Вообще, Джокер задает очень много вопросов. О помощи душевнобольным людям. О семейном насилии. О том, что революции возглавляют всегда сумасшедшие. Это сарказм, про революции. Но тем не менее.
Ну и интресен в американском фильме явный манифест против богатых, против воротил с Уолл-стрит. Америка - это самый мощный фондовый рынок в мире. И что - пчёлы против мёда?

А про папеньку летучей мыши - ну да, обычный мэр чоуж.
Убираю под спойлер размышления про последствия некоторых телодвижений этого типичного функционера от власти.

Про пластику Хоакина в этой роли можно отдельную статью писать.
Он нечеловечески хорошо сыграл.
Его Артур трогательный маленький переломанный человечек-марионетка и страшная гигантская кукла-истукан с безумными горящими глазами и кровавой улыбкой.
Как он танцует - что на лестнице, что в ванной, когда красит волосы.
Это и отвратительно, и притягательно одновременно. Ты не хочешь смотреть и не можешь отвести глаза.

Ну и прикольно закольцевали Таксиста. В Джокере Де Ниро - апологет нормы. Супер пупер успешный телеведущий. Сначала безжалостно высмеивает, а потом и вовсе начинает клеймить безумного парня - несмешного, несчастного, очевидно нездорового человека.
Я бы такого поучальщика тоже пристрелила. Ибо какого хрена? Что ты знаешь обо мне и моей жизни, Мюррей Франклин ,чтобы судить меня и обо мне?

И лестницу здорово обыграли. Джокер по этой длинной лестнице бежит всё время вниз. Хотя американская мечта всегда о подъёме наверх, по этой жизненной лестнице успеха всё выше и выше, вверх, к звёздам...

Фильм замечательный. Только очень грустный. Слишком жаль Джокера.

Российская Федерация
Поиск: