Болталка - 11.
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:57 | Сообщение # 1061
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Adele1980, Можно ещё на фармацию.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:00 | Сообщение # 1062
Ветеран форума
Спасатель
Adele1980, пусть везде участвует и складывает дипломы в копилочку. Одаренных студентов везде любят. Хорошо также иметь публикации и опыт участия в конференциях международных.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:02 | Сообщение # 1063
Гарна дівчина
Спасатель
Adele1980, подумайте о грантах.

Украина
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:04 | Сообщение # 1064
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, да, такой вариант она тоже рассматривает, но приоритет медицинский. Всё кроме стамотологии) хотя для денежек не плохой вариант и быстрее можно получить диплом
Латвия
firefly Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:05 | Сообщение # 1065
Светлячок
Спасатель
Adele1980,
Цитата
Она учится в школе с изучением иностранного языка, с возможностью дальше учится в этой стране, ну запутанно, но не хочу подробности. Как вот, категорически не хочет уезжать, хотя там могла бы быть возможность и учится и получать степендию от того государства. Нет, позиция- своя стана, свой язык, она будет полезна тут, это если коротко)))

Это хорошо, что дочь патриот.
А то половина Латвии живет в Ирландии, а вторая - в Англии.
Молодежь стремится уехать. Ну мне так кажется, когда я смотрю на своих прибалтийских родственников.
Про магистратуру в Англии или в той стране, язык которой ваша дочь изучает - это очень хорошая идея. Прям присоединяюсь к рекомендации Bastinda.
Это не предательство родины будет - а новый опыт, освоение новых технологий, понимание - что такое медицинские протоколы и как правильно работает западная медицина.
Мне кажется, что это расширение горизонтов и опять же - очень красивая строчка в резюме.
Некоторые люди до сих пор с большим пиететом относятся к корочкам западных учебных заведений.
Сама такое наблюдала в своей нефтяной компании.
Хотя столько дураков приходило с корочкой МВА какого-нибудь Остинского университета в Техасе. Но начальник управления млел от этих дипломов и сразу фигачил зарплату в два раза выше, чем у специалиста на аналогичной позиции, но без диплома западного вуза.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:07 | Сообщение # 1066
Ветеран форума
Спасатель
Bastinda, shy так и делает, конференции тоже наша тема, даже есть именной диплом от президента и фото на память с ним ))) и не одно)

Латвия
firefly Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:11 | Сообщение # 1067
Светлячок
Спасатель
Adele1980,
Цитата

Про обучение за границей сейчас речь не ведём, финансовое состояние не то..совсем не то.

Bastinda очень хорошо порекомендовала вам с дочкой обратить внимание на гранты.
Это вполне рабочая история.
Есть учебные кредиты - у них льготные ставки.
Во Франции и Германии высшее образование - условно бесплатное. Там есть свои подводные течения - Евро писала о французском высшем образовании, но в целом - есть варианты учится в Европе и не заплатить за образование целое состояние.

Российская Федерация
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:12 | Сообщение # 1068
Ветеран форума
Спасатель
Adele1980, молодец девочка! Удачи ей. whiteflower

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:14 | Сообщение # 1069
Светлячок
Спасатель
Adele1980, хорошую вы девочку вырастили! Успехов ей и пусть всё получится!

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:18 | Сообщение # 1070
Ветеран форума
Спасатель
firefly, Bastinda, whiteflower
Спасибо за Советы whiteflower

Девочка одной знакомой учится в Германии, на факультете химии, что-то сложное, не помню, да, обучение бесплатно, она выиграла грант, но проживание и другие расходы довольно внушительные, но терпимые. Учатся и в Дании, информация есть, варианты тоже, но пока ориентир на Латвию, дочка сама следит за всеми этими делами, они сейчас продвинуты, общаются в сети с другими уже студентами, обмениваются опытом и советами, рука на пульсе)
И это классно, мне радостно, что так, что есть цель и интерес

Добавлено (16 Октября 2019, 22:21)
---------------------------------------------
Bastinda, whiteflower
firefly, whiteflower

Латвия
Yanaits Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:26 | Сообщение # 1071
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
теплоэнегетик и свою работу обожает

Мне нравится работать на результат. Не денежный. Это трудно объяснить, когда из груды металлических бяк и коробочек с электроникой, получаешь систему, которая несёт пользу и не ломается. Связать проект на бумаженьке с реальными возможностями человеческой промышленности- типа симфония цифр сплелась с бурлеском металла и получился бешенный канкан.
Я устала только от человеческих организмов. Задолбалась прижимать ушки. Иногда чувствую как шерсть на загривке поднимается, хочу показать клыки. Бесюняет, когда мужчины-заказчики через губу мне в рожу- кито энто бредовое считал? йа фот в интернете прочитал... Приходится звать менеджера Гошу сына Сашки, на ходу учить его страшным вещам: молярный объём, теплотворная способность. Гоша Сашович энто на одном дыхании гаркает с умной рожей и тикает, типа дел у него целый калькулятор! Смешное то, что это даже не мой менеджер, я его одолжила у соседей, просто он был сегодня красивше всех одетый. Мда.
Украина
Ангелина Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:31 | Сообщение # 1072
Железная дева
Спасатель
LUCKY,
Цитата
И что делать с такими "термоядерными" мечтами?
laught Вот тоже с трудом представила свою дочу гаишником. Остальные её задумки более реальные. У меня было иначе. Я с детства насмотрелась "Место встречи изменить нельзя", потом читала разные детективы, в том числе и наши, про банды 90-х, про разных жуликов, преступления, расследования. Какая же я была тогда наивная laught

Добавлено (16 Октября 2019, 22:33)
Adele1980,

Цитата
Всё кроме стамотологии)
у нас стоматология - одна из самых дорогих специальностей, если платно учиться, но и одна из самых оплачиваемых.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:38 | Сообщение # 1073
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Cleo ()
Mockva83, Вы по моему разопортовались. США, завучи, менты.

Я вообще то давно писал что больше половины детства провёл в США где работали родители.
Естественно учился в американской школе.
Если вам нравится вместо завуч могу написать head teacher, или principal, вместо менты cops или police officers.
Вам от этого легче будет?

Добавлено (16 Октября 2019, 22:46)

Цитата Тантра ()
Mockva83, а чего это вы в марганцовку фосфор нарисовали?

С телефона, да без очков, очень легко ни туда пальцем тыкнуть, особенно когда с одной раскладки на другую прыгаешь.
Но вам как химику наверняка понятно что произошло когда латекс растворился.
И какой шум стоял у женской раздевалки когда двчонки стали наступать на кристаллы Йода протравленные наштырём.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Чешская Республика
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:52 | Сообщение # 1074
Гарна дівчина
Спасатель
Mockva83, канешн. Взрывная пыль. cry

Украина
Mockva83 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:58 | Сообщение # 1075
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Bastinda ()
Adele1980, сильные биохимики и генетики в Англии. Можно попробовать выиграть грант на обучение, особенно в магистратуру, после бакалавриата.
За Англию не знаю, но в США после бакалавра можно сразу на PhD идти в аспирантуру.
Тоже собирают талантливых студентов со всего мира.
Цитата Adele1980 ()
Нет, позиция- своя стана, свой язык, она будет полезна тут, это если коротко)))

Что бы быть не просто полезной, а супер полезной, надо получить максимально лучшее образование.
Надеюсь такую простую истину ваш дочка поймёт.
Цитата Adele1980 ()
Про обучение за границей сейчас речь не ведём, финансовое состояние не то..совсем не то.

Университеты ищут талантливых студентов по всему миру.
Ищут и дают деньги на образование.
От того что она подаст, с вас много не убудет, а подавать стоит.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Чешская Республика
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:03 | Сообщение # 1076
Ветеран форума
Спасатель
Mockva83, спасибо за Советы и информацию
Латвия
Mockva83 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:09 | Сообщение # 1077
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Тантра ()
Adele1980, Можно ещё на фармацию.

Только если собирается писать диссертацию, и работать в R&D.
А это очень сложно и не благодарно.
Цитата Тантра ()
Mockva83, канешн. Взрывная пыль.
Да девки визжали и прыгали завуч орал на трёх языках сразу (он был по отцу Сименол, по матери Мексиканец), а мены если сдерживали смех, но всех пугали страшными карами. laught laught laught
Думаю понимаете, почему вспоминая свои проделки я в учителя не хочу.

Добавлено (16 Октября 2019, 23:19)

Цитата Adele1980 ()
Mockva83, спасибо за Советы и информацию

Пожалуйста.
Пускай поищет в сети информацию о scholarships for international students.
У подруги жены сын выиграл наверное самое лучшее из возможного.
Скалоршип (стипендия ) компании Сименс.
Они ему дали не только деньги на учёбу, но и на учебники и жильё.
Причём платят не определённый срок а пока оценки не падают ниже порогового (очень высокого) уровня.
Парень на эти деньги окончил B.S., потом MBA, потом PhD.
Может и ваша дочка что найдёт.
Только искать надо, и подавать везде.

Чешская Республика
Taya Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 1078
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Вы видимо никогда не слышали как говорят по английски Индусы, или Китайцы.
Не все конечно но у некоторых индусов акцент такой что хоть на стену лезь, причём он очень различается в зависимости от тог

Цитата Mockva83 ()
Вы видимо никогда не слышали как говорят по английски Индусы, или Китайцы. Не все конечно но у некоторых индусов акцент такой что хоть на стену лезь

https://m.facebook.com/ABBYY.Lingvo/videos/954190547976075/

Про акцент индусов и носителей англичан. Угораю))

Цитата Gela55 ()
Тогда все эти " взяла в оборот", "развела", "изолировала" и др.- не прокатывают.

Мужика можно взять в оборот ещё как, налить в уши елей и увести. От женщины. Но не от детей. С детьми то что не так? Особенно если не малыши и вполне могут общаться без посредничества.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:38 | Сообщение # 1079
Ветеран форума
Спасатель
Taya, а можно так же надуть в уши про неблагодарность и интриги со стороны жены. Типа , она настраивает детей. Бывает так, к сожалению, а некоторые подростки сами ожесточаются и мстят за боль матери или отца.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 00:12 | Сообщение # 1080
Ветеран форума
Спасатель
Ой, тут уже про институты.
Интересно.
Медицина и биология за в тренде, у меня у подруг дети все поголовно в химию и биологию ударились (некоторые с подачи и внушения мамы, очевидно). Тоже подруги говорят про широкий выбор реализации потом - от работы в лаборатории до врача. Я прям прониклась сама)
Но ребёнку нравиться должно тоже, расположение к этим предметам и интерес должен быть. и как же долго там учиться! Институт (как правило, 6 лет), потом интернатура обязательно несколько лет (у нас), то есть чуть ли не до 30 лет, Карл! Ну для девочки норм в принципе, а вот для мальчика очень долго за счёт родителей жить.

Я в детстве хотела спортом профессиональным заниматься, но мне покрутили у виска(( меня взяли в спортшколу даже, я просто жила спортом и тренировками, летела на крыльях туда, но пришлось уйти через год под давлением родителей. «Это что, профессия?»

Добавлено (17 Октября 2019, 00:15)

Цитата Bastinda ()
некоторые подростки сами ожесточаются и мстят за боль матери или отца.

Да, и такое бывает. Я возмутилась на историю Флай, когда с сыном взрослым перестал контачить престарелый ловелас . Молодуха молодухой, но и сам козел)
Российская Федерация
Поиск: