Болталка - 11.
|
|
Тантра |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:57 | Сообщение # 1061 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Adele1980, Можно ещё на фармацию.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:00 | Сообщение # 1062 |
Ветеран форума
Спасатель
| Adele1980, пусть везде участвует и складывает дипломы в копилочку. Одаренных студентов везде любят. Хорошо также иметь публикации и опыт участия в конференциях международных.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:02 | Сообщение # 1063 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Adele1980, подумайте о грантах.
|
Украина
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:04 | Сообщение # 1064 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, да, такой вариант она тоже рассматривает, но приоритет медицинский. Всё кроме стамотологии) хотя для денежек не плохой вариант и быстрее можно получить диплом
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:05 | Сообщение # 1065 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Она учится в школе с изучением иностранного языка, с возможностью дальше учится в этой стране, ну запутанно, но не хочу подробности. Как вот, категорически не хочет уезжать, хотя там могла бы быть возможность и учится и получать степендию от того государства. Нет, позиция- своя стана, свой язык, она будет полезна тут, это если коротко))) Это хорошо, что дочь патриот. А то половина Латвии живет в Ирландии, а вторая - в Англии. Молодежь стремится уехать. Ну мне так кажется, когда я смотрю на своих прибалтийских родственников. Про магистратуру в Англии или в той стране, язык которой ваша дочь изучает - это очень хорошая идея. Прям присоединяюсь к рекомендации Bastinda. Это не предательство родины будет - а новый опыт, освоение новых технологий, понимание - что такое медицинские протоколы и как правильно работает западная медицина. Мне кажется, что это расширение горизонтов и опять же - очень красивая строчка в резюме. Некоторые люди до сих пор с большим пиететом относятся к корочкам западных учебных заведений. Сама такое наблюдала в своей нефтяной компании. Хотя столько дураков приходило с корочкой МВА какого-нибудь Остинского университета в Техасе. Но начальник управления млел от этих дипломов и сразу фигачил зарплату в два раза выше, чем у специалиста на аналогичной позиции, но без диплома западного вуза.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:07 | Сообщение # 1066 |
Ветеран форума
Спасатель
| Bastinda, так и делает, конференции тоже наша тема, даже есть именной диплом от президента и фото на память с ним ))) и не одно)
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:11 | Сообщение # 1067 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980,
Цитата Про обучение за границей сейчас речь не ведём, финансовое состояние не то..совсем не то.
Bastinda очень хорошо порекомендовала вам с дочкой обратить внимание на гранты. Это вполне рабочая история. Есть учебные кредиты - у них льготные ставки. Во Франции и Германии высшее образование - условно бесплатное. Там есть свои подводные течения - Евро писала о французском высшем образовании, но в целом - есть варианты учится в Европе и не заплатить за образование целое состояние.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:12 | Сообщение # 1068 |
Ветеран форума
Спасатель
| Adele1980, молодец девочка! Удачи ей. 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:14 | Сообщение # 1069 |
Светлячок
Спасатель
| Adele1980, хорошую вы девочку вырастили! Успехов ей и пусть всё получится!
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:18 | Сообщение # 1070 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, Bastinda, Спасибо за Советы
Девочка одной знакомой учится в Германии, на факультете химии, что-то сложное, не помню, да, обучение бесплатно, она выиграла грант, но проживание и другие расходы довольно внушительные, но терпимые. Учатся и в Дании, информация есть, варианты тоже, но пока ориентир на Латвию, дочка сама следит за всеми этими делами, они сейчас продвинуты, общаются в сети с другими уже студентами, обмениваются опытом и советами, рука на пульсе) И это классно, мне радостно, что так, что есть цель и интересДобавлено (16 Октября 2019, 22:21) --------------------------------------------- Bastinda, firefly, 
|
Латвия
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:26 | Сообщение # 1071 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) теплоэнегетик и свою работу обожает Мне нравится работать на результат. Не денежный. Это трудно объяснить, когда из груды металлических бяк и коробочек с электроникой, получаешь систему, которая несёт пользу и не ломается. Связать проект на бумаженьке с реальными возможностями человеческой промышленности- типа симфония цифр сплелась с бурлеском металла и получился бешенный канкан. Я устала только от человеческих организмов. Задолбалась прижимать ушки. Иногда чувствую как шерсть на загривке поднимается, хочу показать клыки. Бесюняет, когда мужчины-заказчики через губу мне в рожу- кито энто бредовое считал? йа фот в интернете прочитал... Приходится звать менеджера Гошу сына Сашки, на ходу учить его страшным вещам: молярный объём, теплотворная способность. Гоша Сашович энто на одном дыхании гаркает с умной рожей и тикает, типа дел у него целый калькулятор! Смешное то, что это даже не мой менеджер, я его одолжила у соседей, просто он был сегодня красивше всех одетый. Мда.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:31 | Сообщение # 1072 |
Железная дева
Спасатель
| LUCKY, Цитата И что делать с такими "термоядерными" мечтами? Вот тоже с трудом представила свою дочу гаишником. Остальные её задумки более реальные. У меня было иначе. Я с детства насмотрелась "Место встречи изменить нельзя", потом читала разные детективы, в том числе и наши, про банды 90-х, про разных жуликов, преступления, расследования. Какая же я была тогда наивная  Добавлено (16 Октября 2019, 22:33) --------------------------------------------- Adele1980, Цитата Всё кроме стамотологии) у нас стоматология - одна из самых дорогих специальностей, если платно учиться, но и одна из самых оплачиваемых.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:38 | Сообщение # 1073 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Cleo (  ) Mockva83, Вы по моему разопортовались. США, завучи, менты. Я вообще то давно писал что больше половины детства провёл в США где работали родители. Естественно учился в американской школе. Если вам нравится вместо завуч могу написать head teacher, или principal, вместо менты cops или police officers. Вам от этого легче будет?Добавлено (16 Октября 2019, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Mockva83, а чего это вы в марганцовку фосфор нарисовали? С телефона, да без очков, очень легко ни туда пальцем тыкнуть, особенно когда с одной раскладки на другую прыгаешь. Но вам как химику наверняка понятно что произошло когда латекс растворился. И какой шум стоял у женской раздевалки когда двчонки стали наступать на кристаллы Йода протравленные наштырём.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Чешская Республика
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:52 | Сообщение # 1074 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Mockva83, канешн. Взрывная пыль. 
|
Украина
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 22:58 | Сообщение # 1075 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Bastinda (  ) Adele1980, сильные биохимики и генетики в Англии. Можно попробовать выиграть грант на обучение, особенно в магистратуру, после бакалавриата. За Англию не знаю, но в США после бакалавра можно сразу на PhD идти в аспирантуру. Тоже собирают талантливых студентов со всего мира.
Цитата Adele1980 (  ) Нет, позиция- своя стана, свой язык, она будет полезна тут, это если коротко))) Что бы быть не просто полезной, а супер полезной, надо получить максимально лучшее образование. Надеюсь такую простую истину ваш дочка поймёт.Цитата Adele1980 (  ) Про обучение за границей сейчас речь не ведём, финансовое состояние не то..совсем не то. Университеты ищут талантливых студентов по всему миру. Ищут и дают деньги на образование. От того что она подаст, с вас много не убудет, а подавать стоит.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Чешская Республика
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:03 | Сообщение # 1076 |
Ветеран форума
Спасатель
| Mockva83, спасибо за Советы и информацию
|
Латвия
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:09 | Сообщение # 1077 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Тантра (  ) Adele1980, Можно ещё на фармацию. Только если собирается писать диссертацию, и работать в R&D. А это очень сложно и не благодарно.Цитата Тантра (  ) Mockva83, канешн. Взрывная пыль.
Да девки визжали и прыгали завуч орал на трёх языках сразу (он был по отцу Сименол, по матери Мексиканец), а мены если сдерживали смех, но всех пугали страшными карами. Думаю понимаете, почему вспоминая свои проделки я в учителя не хочу.Добавлено (16 Октября 2019, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 (  ) Mockva83, спасибо за Советы и информацию Пожалуйста. Пускай поищет в сети информацию о scholarships for international students. У подруги жены сын выиграл наверное самое лучшее из возможного. Скалоршип (стипендия ) компании Сименс. Они ему дали не только деньги на учёбу, но и на учебники и жильё. Причём платят не определённый срок а пока оценки не падают ниже порогового (очень высокого) уровня. Парень на эти деньги окончил B.S., потом MBA, потом PhD. Может и ваша дочка что найдёт. Только искать надо, и подавать везде.
|
Чешская Республика
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 1078 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 (  ) Вы видимо никогда не слышали как говорят по английски Индусы, или Китайцы. Не все конечно но у некоторых индусов акцент такой что хоть на стену лезь, причём он очень различается в зависимости от тог
Цитата Mockva83 (  ) Вы видимо никогда не слышали как говорят по английски Индусы, или Китайцы. Не все конечно но у некоторых индусов акцент такой что хоть на стену лезь
https://m.facebook.com/ABBYY.Lingvo/videos/954190547976075/
Про акцент индусов и носителей англичан. Угораю))
Цитата Gela55 (  ) Тогда все эти " взяла в оборот", "развела", "изолировала" и др.- не прокатывают.
Мужика можно взять в оборот ещё как, налить в уши елей и увести. От женщины. Но не от детей. С детьми то что не так? Особенно если не малыши и вполне могут общаться без посредничества.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 16 Октября 2019, 23:38 | Сообщение # 1079 |
Ветеран форума
Спасатель
| Taya, а можно так же надуть в уши про неблагодарность и интриги со стороны жены. Типа , она настраивает детей. Бывает так, к сожалению, а некоторые подростки сами ожесточаются и мстят за боль матери или отца.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 00:12 | Сообщение # 1080 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, тут уже про институты. Интересно. Медицина и биология за в тренде, у меня у подруг дети все поголовно в химию и биологию ударились (некоторые с подачи и внушения мамы, очевидно). Тоже подруги говорят про широкий выбор реализации потом - от работы в лаборатории до врача. Я прям прониклась сама) Но ребёнку нравиться должно тоже, расположение к этим предметам и интерес должен быть. и как же долго там учиться! Институт (как правило, 6 лет), потом интернатура обязательно несколько лет (у нас), то есть чуть ли не до 30 лет, Карл! Ну для девочки норм в принципе, а вот для мальчика очень долго за счёт родителей жить.
Я в детстве хотела спортом профессиональным заниматься, но мне покрутили у виска(( меня взяли в спортшколу даже, я просто жила спортом и тренировками, летела на крыльях туда, но пришлось уйти через год под давлением родителей. «Это что, профессия?»Добавлено (17 Октября 2019, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) некоторые подростки сами ожесточаются и мстят за боль матери или отца.
Да, и такое бывает. Я возмутилась на историю Флай, когда с сыном взрослым перестал контачить престарелый ловелас . Молодуха молодухой, но и сам козел)
|
Российская Федерация
|
| |