Болталка - 11.
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:38 | Сообщение # 1101 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy,
Цитата А я не принимаю приглашение на работу, потому что там нельзя опаздывать и ездить далеко. Хотя там другая зарплата, премии, стабильность. Роснефть. Решила потренироваться на нынешней работе приходить вовремя. Чем больше стараюсь, тем позже прихожу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У себя или у ребенка. Кто-нибудь смог себя победить?) Чувствую себя лузером) собеседование прошла. Остались тесты и моё согласие. И я сдулась) Я всегда опоздываю. Бич мой. Со школы. Вечер опаздывала на автобус, который нас возил на производственную практику. В итоге незачёт по ней получила. Я после школы три года работала на вертолётном заводе им. Камова. Тоже почтовый ящик - режимное предприятие. Вход по карточкам с фиксацией времени. При этом до завода мне было 15 минут пешком - рядом с домом считай. Но все равно опаздывала. Ругали сначала. Потом привыкли все. Дальше было много частных контор - там понятное дело, что никто особо не прикалывался. Я свои объемы выполняла и это было основным требованием. Смешно было, когда я попала в нефтяную компанию. Там был начальник управления - маньяк. Любил позвонить ровно в 9 ноль ноль с каким-нибудь каверзным вопросом. Ну и наша головная структура работала вообще с 8. Там тоже были маньяки и маньячки. Одна прекрасная женщина по имени Венера Самигуловна тоже пыталась прям вот с 8 часов начать со мной взаимодействовать. Ей я просто дала свой мобильный и сказала, чтобы звонила, если у неё с самого утра трубы горят. Да, были трения с начальником управления. Орал и отчитывал. Но меня прикрывал начальник моего отдела - у нас сложились очень хорошие отношения и ему было проще отмазать меня за опоздания, чем найти исполнителя на мое место. Я смирная и исполнительная, не змея какая, а в той компании смирных исполнителей был дефицит. Все с амбициями и агрились друг на друга почём зря. Клубок целующихся змей. Опаздывать плохо и я этим не горжусь. Но это решаемая проблема, как мне кажется. Сначала можно попробовать на морально волевых вытянуть (высокая мотивация иногда позволяет не опаздывать некоторое время хотя бы), а потом, когда начальник и коллеги поймут, какой бриллиант Тристи - то опоздания не будут вызывать такой негатив. Тристи, вы же не опаздывали на свои выступления? Значит, вы в принципе можете не опаздывать. Нужно придумать мотивацию приходите на работу вовремя и поёте от радости!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:39 | Сообщение # 1102 |
Nostra
Пользователь
| firefly, Я не в курсе истории СТВ, только то, что она вчера здесь писала, тем более, что вроде бы подробностей, как я поняла, она вообще никогда не озвучивала. Как оно там было -туманно, подробности тоже наверняка подстерлись. Иногда одна маленькая недосказанная деталь объясняет всё. Но вот со стороны по написанному, может быть СТВ с какого-то времени и не стремиться проживать с мужчиной вместе, поэтому и мужа не приняла, и любовнику отказала.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:44 | Сообщение # 1103 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) я вообще думала больше года нельзя по срочному договору. Типа, если второй год уже пошел, то договор уже бессрочный считается. Если это прописано в договоре. Я понимаю, что как правило договор пишется меееелким шрифтом, но все же почитайте договор, условия его расторжения и вашу ответственность. И ещё. Договор заключается с испытательным сроком?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:44 | Сообщение # 1104 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) на работе хожу в туалет поплакать несколько раз в день. Tristy, в чем причина слёз?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:46 | Сообщение # 1105 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Всё меня тут настраивают переходить... типа, сдаться всегда успеешь, рост не бывает без стресса и т.п. Я уже сон потеряла, на работе хожу в туалет поплакать несколько раз в день. Жесть, в общем) Надо идти. Правда. Только там, скорее всего, как и во многих такого рода конторах - серпентарий единомышленников. Я после своей небольшой и уютной аудиторской фирмы, где были душевные отношения и с руководством и с девчонками-коллегами, в большой структурированной компании охренела, мягко говоря. Все рычат, жмут информацию, миллион подводных течений. Прям джунгли, а не офис. Я продержалась потому что проекты были очень интересные и непосредственный начальник - лапочка. Ну и зарплата сильно грела и помогала пережить не самый приятный климат в коллективе. Я тоже долго думала прежде чем ушла из своей уютной маленькой компании. Больше двух месяцев. И собеседований прошла при приеме на работу штуки четыре. Но не пожалела ни капельки, что рискнула. Это был классный опыт. И лет мне было тогда столько же, сколько и вам. А когда рисковать, если не сейчас?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:50 | Сообщение # 1106 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, Эх....Топерича, не то что давеча..... Раньше не было такого контроля как сейчас. Раньше людей ценили. А сейчас относятся как к мусору. Девиз нынешних работодателей - не ты, так другой. Вот и весь сказ.
Цитата firefly (  ) Я всегда опоздываю. Это бич больших городов. Я не опаздываю. Только если серьезная причина. Но вот этот контроль на предпоследнем месте работы, меня просто выматывал. Мне было плохо физически.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:51 | Сообщение # 1107 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата я вообще думала больше года нельзя по срочному договору. Типа, если второй год уже пошел, то договор уже бессрочный считается. вобще - да, как-то так, если выходишь на работу после срока контракта, то он продоевается автоматом.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:52 | Сообщение # 1108 |
Светлячок
Спасатель
| kozzza,
Цитата Иногда одна маленькая недосказанная деталь объясняет всё. Вот и мне так кажется. Есть нюансы. kozzza,
Цитата Но вот со стороны по написанному, может быть СТВ с какого-то времени и не стремиться проживать с мужчиной вместе, поэтому и мужа не приняла, и любовнику отказала. Ну это же техника безопасности - Если у вас нету тети мужа, то вам её его не потерять! Больше никаких обязательств и клятв. Если их нет, этих самых клятв, то и предательства нет. Все логично.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:58 | Сообщение # 1109 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) если выходишь на работу после срока контракта, то он продоевается автоматом. Чё то я сомневаюсь, что в роснефти такие договора. 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:59 | Сообщение # 1110 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Это бич больших городов. Мне кажется, что это больше индивидуальная особенность человека. Моя мама физически не может опаздывать. Моя самая близкая подруга никогда не опаздывает. Свекровь дико пунктуальная. А они все тоже жители большого города. Если меня мама или свекровь спрашивают - А когда ты приедешь? Я им теперь отвечаю всегда - На провокационные вопросы не отвечаю!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:03 | Сообщение # 1111 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мне кажется, что это больше индивидуальная особенность человека. Причин, много, на самом деле.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:03 | Сообщение # 1112 |
Ягодка
Спасатель
| Tristy, я работала на такой работе. Еще и на окраине города. Где люди не живут и нет ни одного магазина . Не будешь ты туда опаздывать поверь. Бежать будешь так что волосы назад. Я пока не привыкла даже ночью вскакивала с кошмарами что проспала. И что самое смешное опаздывать тут же прекратила, хотя всю жизнь опаздывала всегда и везде. И сейчас опаздываю. Говорили же тебе что на таких объектах все очень строго, а ты нам не верила. Только туда зайдешь тебе тааакую кучу бумаг дадут подписать за все про все, что пикнуть в сторону не сможешь)).
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:04 | Сообщение # 1113 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я тоже хронический опаздывальщик ). Но я не знаю ни одного случая, чтобы хорошего работника уволили за опоздание. Предыдущая работа была в компании - дальней родственнице Газпрому )) Все инструкции и нормативка по аналогии. Тоже нельзя было опаздывать, время ухода-прихода, выхода-захода фиксировалось. Каждый раз писали объяснительные по поводу опоздания: я опоздала на мин в связи с дорожной ситуацией, обязуюсь отработать вечером после конца раб дня.
В другой компании главным было позвонить и предупредить ))
В третьей, в которой я проработала лет меня один раз оштрафовали на смешную сумму для проформы ))
Там, где я сейчас работаю у меня договоренность с директором 15 мин - не опоздание, свыше - я предупреждаю )) Но я никогда не уйду, не отработав положенное, обычно перерабатываю ))
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:06 | Сообщение # 1114 |
Котенок
Спасатель
| Я опаздываю очень редко и только туда, куда можно) Где не ждут, конкретно меня.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:10 | Сообщение # 1115 |
Ветеран форума
Спасатель
| что то цифры не пропечатались в моем посте *5 мин, 15 лет.
Цитата дениска (  ) Я опаздываю очень редко и только туда, куда можно) Где не ждут, конкретно меня. Я не сомневаюсь 
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:12 | Сообщение # 1116 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Я не сомневаюсь  Добавлено (17 Октября 2019, 16:13) --------------------------------------------- Самоорганизация, моя сильная черта, пожалуй, единственная сильная)))
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:15 | Сообщение # 1117 |
Ветеран форума
Спасатель
| У СТВ вообще не очень понятно все.
В самом начале, когда она пришла на форум она писала, что прошло 6 лет после развода, но про мужа писала, как будто он живой. Что развелась, потому что устала от измен и побоев.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:18 | Сообщение # 1118 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) У СТВ вообще не очень понятно все. Нам непонятно от недостатка информации.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:19 | Сообщение # 1119 |
Наша Легенда
Спасатель
| дениска, я реву от внутреннего конфликта. Я когда пришла в свою фирму, я просто офигела от счастья, тут вообще никто ни слова не говорит, во сколько я прихожу. Для меня ключевое, что я прихожу не последняя. В нашем кабинете есть парень, который и на 1,5 часа может опоздать)) и все такие любезные, всё тебе улыбаются, никто не орёт. Вплоть до генерального все душки) Но стабильности нет совершенно. Можем сидеть без работы и без денег, соответственно) а можем и упахиваться. Но общение со всеми неформальное. А там... Там профессиональный рост, стабильность, зарплата, ДМС (раньше был вообще неограниченный, сейчас тысячи 4 в месяц, можно зубы лечить, например). Размер фирмы в 10 раз больше.... Ребята, которые ушли до меня говорят, что довольны, но что они скажут ещё...)) Я не могу представить, насколько моя жизнь станет лучше от этих 200))) ну, в самом деле.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:24 | Сообщение # 1120 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) я реву от внутреннего конфликта. Скорее, от повышенной тревожности, страха, что не потянешь.
Цитата Tristy (  ) Там профессиональный рост, стабильность, зарплата, ДМС (раньше был вообще неограниченный, сейчас тысячи 4 в месяц, можно зубы лечить, например). Размер фирмы в 10 раз больше.... Вот тебе и ответ. Иди. Ты сможешь. А не понравится, всегда можно уйти туда, где
Цитата Tristy (  ) стабильности нет совершенно. Можем сидеть без работы и без денег, соответственно) Такое место ты всегда найдёшь.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |