Болталка - 11.
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:38 | Сообщение # 1101
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy,
Цитата
А я не принимаю приглашение на работу, потому что там нельзя опаздывать и ездить далеко. Хотя там другая зарплата, премии, стабильность. Роснефть. Решила потренироваться на нынешней работе приходить вовремя. Чем больше стараюсь, тем позже прихожу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У себя или у ребенка. Кто-нибудь смог себя победить?) Чувствую себя лузером) собеседование прошла. Остались тесты и моё согласие. И я сдулась)

Я всегда опоздываю. Бич мой.
Со школы. Вечер опаздывала на автобус, который нас возил на производственную практику.
В итоге незачёт по ней получила.
Я после школы три года работала на вертолётном заводе им. Камова. Тоже почтовый ящик - режимное предприятие. Вход по карточкам с фиксацией времени.
При этом до завода мне было 15 минут пешком - рядом с домом считай.
Но все равно опаздывала. Ругали сначала. Потом привыкли все.
Дальше было много частных контор - там понятное дело, что никто особо не прикалывался. Я свои объемы выполняла и это было основным требованием.
Смешно было, когда я попала в нефтяную компанию.
Там был начальник управления - маньяк. Любил позвонить ровно в 9 ноль ноль с каким-нибудь каверзным вопросом. Ну и наша головная структура работала вообще с 8. Там тоже были маньяки и маньячки. Одна прекрасная женщина по имени Венера Самигуловна тоже пыталась прям вот с 8 часов начать со мной взаимодействовать. Ей я просто дала свой мобильный и сказала, чтобы звонила, если у неё с самого утра трубы горят.
Да, были трения с начальником управления. Орал и отчитывал. Но меня прикрывал начальник моего отдела - у нас сложились очень хорошие отношения и ему было проще отмазать меня за опоздания, чем найти исполнителя на мое место. Я смирная и исполнительная, не змея какая, а в той компании смирных исполнителей был дефицит. Все с амбициями и агрились друг на друга почём зря. Клубок целующихся змей.
Опаздывать плохо и я этим не горжусь. Но это решаемая проблема, как мне кажется.
Сначала можно попробовать на морально волевых вытянуть (высокая мотивация иногда позволяет не опаздывать некоторое время хотя бы), а потом, когда начальник и коллеги поймут, какой бриллиант Тристи - то опоздания не будут вызывать такой негатив.
Тристи, вы же не опаздывали на свои выступления? Значит, вы в принципе можете не опаздывать. Нужно придумать мотивацию приходите на работу вовремя и поёте от радости!

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
kozzza Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:39 | Сообщение # 1102
Nostra
Пользователь
firefly, Я не в курсе истории СТВ, только то, что она вчера здесь писала, тем более, что вроде бы подробностей, как я поняла, она вообще никогда не озвучивала. Как оно там было -туманно, подробности тоже наверняка подстерлись. Иногда одна маленькая недосказанная деталь объясняет всё.
Но вот со стороны по написанному, может быть СТВ с какого-то времени и не стремиться проживать с мужчиной вместе, поэтому и мужа не приняла, и любовнику отказала.
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:44 | Сообщение # 1103
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
я вообще думала больше года нельзя по срочному договору. Типа, если второй год уже пошел, то договор уже бессрочный считается.

Если это прописано в договоре.
Я понимаю, что как правило договор пишется меееелким шрифтом, но все же почитайте договор, условия его расторжения и вашу ответственность.
И ещё. Договор заключается с испытательным сроком?
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:44 | Сообщение # 1104
Котенок
Спасатель
Цитата Tristy ()
на работе хожу в туалет поплакать несколько раз в день.

Tristy, в чем причина слёз?

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:46 | Сообщение # 1105
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Всё меня тут настраивают переходить... типа, сдаться всегда успеешь, рост не бывает без стресса и т.п. Я уже сон потеряла, на работе хожу в туалет поплакать несколько раз в день. Жесть, в общем)

Надо идти. Правда.
Только там, скорее всего, как и во многих такого рода конторах - серпентарий единомышленников.
Я после своей небольшой и уютной аудиторской фирмы, где были душевные отношения и с руководством и с девчонками-коллегами, в большой структурированной компании охренела, мягко говоря.
Все рычат, жмут информацию, миллион подводных течений. Прям джунгли, а не офис.
Я продержалась потому что проекты были очень интересные и непосредственный начальник - лапочка. Ну и зарплата сильно грела и помогала пережить не самый приятный климат в коллективе.
Я тоже долго думала прежде чем ушла из своей уютной маленькой компании. Больше двух месяцев. И собеседований прошла при приеме на работу штуки четыре.
Но не пожалела ни капельки, что рискнула. Это был классный опыт.
И лет мне было тогда столько же, сколько и вам.
А когда рисковать, если не сейчас?

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:50 | Сообщение # 1106
Звезда Любви
Спасатель
firefly, Эх....Топерича, не то что давеча..... Раньше не было такого контроля как сейчас. Раньше людей ценили. А сейчас относятся как к мусору. Девиз нынешних работодателей - не ты, так другой. Вот и весь сказ.

Цитата firefly ()
Я всегда опоздываю.

Это бич больших городов.
Я не опаздываю. Только если серьезная причина. Но вот этот контроль на предпоследнем месте работы, меня просто выматывал. Мне было плохо физически.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:51 | Сообщение # 1107
Железная дева
Спасатель
Цитата
я вообще думала больше года нельзя по срочному договору. Типа, если второй год уже пошел, то договор уже бессрочный считается.
вобще - да, как-то так, если выходишь на работу после срока контракта, то он продоевается автоматом.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:52 | Сообщение # 1108
Светлячок
Спасатель
kozzza,
Цитата
Иногда одна маленькая недосказанная деталь объясняет всё.

Вот и мне так кажется.
Есть нюансы. laught
kozzza,
Цитата
Но вот со стороны по написанному, может быть СТВ с какого-то времени и не стремиться проживать с мужчиной вместе, поэтому и мужа не приняла, и любовнику отказала.

Ну это же техника безопасности - Если у вас нету тети мужа, то вам её его не потерять! laught
Больше никаких обязательств и клятв.
Если их нет, этих самых клятв, то и предательства нет. Все логично.

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:58 | Сообщение # 1109
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ангелина ()
если выходишь на работу после срока контракта, то он продоевается автоматом.

Чё то я сомневаюсь, что в роснефти такие договора. happy
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 15:59 | Сообщение # 1110
Светлячок
Спасатель
Cleo,
Цитата
Это бич больших городов.

Мне кажется, что это больше индивидуальная особенность человека.
Моя мама физически не может опаздывать. Моя самая близкая подруга никогда не опаздывает. Свекровь дико пунктуальная. А они все тоже жители большого города.
Если меня мама или свекровь спрашивают - А когда ты приедешь?
Я им теперь отвечаю всегда - На провокационные вопросы не отвечаю!

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:03 | Сообщение # 1111
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Мне кажется, что это больше индивидуальная особенность человека.

Причин, много, на самом деле.

Встала и пошла!
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:03 | Сообщение # 1112
Ягодка
Спасатель
Tristy, я работала на такой работе. Еще и на окраине города. Где люди не живут и нет ни одного магазина . Не будешь ты туда опаздывать поверь.
Бежать будешь так что волосы назад. Я пока не привыкла даже ночью вскакивала с кошмарами что проспала.
И что самое смешное опаздывать тут же прекратила, хотя всю жизнь опаздывала всегда и везде. И сейчас опаздываю.
Говорили же тебе что на таких объектах все очень строго, а ты нам не верила. Только туда зайдешь тебе тааакую кучу бумаг дадут подписать за все про все, что пикнуть в сторону не сможешь)).
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:04 | Сообщение # 1113
Ветеран форума
Спасатель
Я тоже хронический опаздывальщик ).
Но я не знаю ни одного случая, чтобы хорошего работника уволили за опоздание.
Предыдущая работа была в компании - дальней родственнице Газпрому ))
Все инструкции и нормативка по аналогии.
Тоже нельзя было опаздывать, время ухода-прихода, выхода-захода фиксировалось.
Каждый раз писали объяснительные по поводу опоздания: я опоздала на мин в связи с дорожной ситуацией, обязуюсь отработать вечером после конца раб дня.

В другой компании главным было позвонить и предупредить ))

В третьей, в которой я проработала лет меня один раз оштрафовали на смешную сумму для проформы ))

Там, где я сейчас работаю у меня договоренность с директором 15 мин - не опоздание, свыше - я предупреждаю ))
Но я никогда не уйду, не отработав положенное, обычно перерабатываю ))

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:06 | Сообщение # 1114
Котенок
Спасатель
Я опаздываю очень редко и только туда, куда можно) Где не ждут, конкретно меня.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:10 | Сообщение # 1115
Ветеран форума
Спасатель
что то цифры не пропечатались в моем посте
*5 мин, 15 лет.

Цитата дениска ()
Я опаздываю очень редко и только туда, куда можно) Где не ждут, конкретно меня.

Я не сомневаюсь whiteflower

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:12 | Сообщение # 1116
Котенок
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Я не сомневаюсь

happy

Добавлено (17 Октября 2019, 16:13)
---------------------------------------------
Самоорганизация, моя сильная черта, пожалуй, единственная сильная)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:15 | Сообщение # 1117
Ветеран форума
Спасатель
У СТВ вообще не очень понятно все.

В самом начале, когда она пришла на форум она писала, что прошло 6 лет после развода, но про мужа писала, как будто он живой.
Что развелась, потому что устала от измен и побоев.

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:18 | Сообщение # 1118
Котенок
Спасатель
Цитата Berёzka ()
У СТВ вообще не очень понятно все.

Нам непонятно от недостатка информации.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:19 | Сообщение # 1119
Наша Легенда
Спасатель
дениска, я реву от внутреннего конфликта. Я когда пришла в свою фирму, я просто офигела от счастья, тут вообще никто ни слова не говорит, во сколько я прихожу. Для меня ключевое, что я прихожу не последняя. В нашем кабинете есть парень, который и на 1,5 часа может опоздать)) и все такие любезные, всё тебе улыбаются, никто не орёт. Вплоть до генерального все душки) Но стабильности нет совершенно. Можем сидеть без работы и без денег, соответственно) а можем и упахиваться. Но общение со всеми неформальное. А там... Там профессиональный рост, стабильность, зарплата, ДМС (раньше был вообще неограниченный, сейчас тысячи 4 в месяц, можно зубы лечить, например). Размер фирмы в 10 раз больше.... Ребята, которые ушли до меня говорят, что довольны, но что они скажут ещё...)) Я не могу представить, насколько моя жизнь станет лучше от этих 200))) ну, в самом деле.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:24 | Сообщение # 1120
Котенок
Спасатель
Цитата Tristy ()
я реву от внутреннего конфликта.
Скорее, от повышенной тревожности, страха, что не потянешь.
Цитата Tristy ()
Там профессиональный рост, стабильность, зарплата, ДМС (раньше был вообще неограниченный, сейчас тысячи 4 в месяц, можно зубы лечить, например). Размер фирмы в 10 раз больше....
Вот тебе и ответ. Иди. Ты сможешь. А не понравится, всегда можно уйти туда, где
Цитата Tristy ()
стабильности нет совершенно. Можем сидеть без работы и без денег, соответственно)

Такое место ты всегда найдёшь.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Поиск: