Болталка - 11.
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:14 | Сообщение # 1041
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Yanaits, сложный выбор.
Моя определилась после 9-го, сейчас в 12 и все усилия направлены в нужном направлении.
Не только оценки, но и курсы, частный педагог, школа ещё одна...
От ребёнка зависит, моя мучалась выбором в 7-8-9 классе, мы постоянно об этом говорили, варианты, возможности и в 10 интерес сформировался. Сфера одна, несколько вариантов специальностей просто
Латвия
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:16 | Сообщение # 1042
Ветеран форума
Спасатель
Adele1980, а кем хочет стать? Это не секрет?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:16 | Сообщение # 1043
Венец творения
Спасатель
Yanaits, известный психолог-коуч Алексей Ситников говорит, что мечты детства обязательно нужно реализовывать , потому что в них скрыта термоядерная мощь , потенциал огромный. Надо его в нужное русло направлять . Ну если это настоящие мечты.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:23 | Сообщение # 1044
Ветеран форума
Спасатель
Bastinda, нет, не секрет.
Медицинский, био химия, био медицина- эти направления, на крайний случай - медицинский инженер.
После медицинского лагеря она просто приехала и сказала, что это её. Но она способна во всех предметах, начиная от латышского языка заканчивая историей. Было время хотела быть тётей в музее, которая стоит в углу, убедить, что это не так интересно было сложно)))
Латвия
Yanaits Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:24 | Сообщение # 1045
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
Ну если это настоящие мечты.

У неё это серьёзно. Она кучу всего уже просчитала, некий бизнесплан составила. Я в шоке, так продуманно. Говорит, что если не получится на бюджет, то пойдёт работать. Если я её буду кормить и оплачивать жильё, то за год у неё будет некоторая сумма, которая позволит оплатить два года. Потом она выйдет на подработку. Показала мне вакансии на которые опирался расчёт. Провела ревизию шмотья. Составила список нужных вещей, которые расходуются быстро. Свела свой бухучёт. Я сижу боюсь моргнуть. Это сделал ребёнок, который никогда не в чём не нуждался.
Adele1980, у нас тоже кусы на постоянной основе. Куда без этого.
Украина
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:25 | Сообщение # 1046
Ветеран форума
Спасатель
Я мечтала в детстве быть балериной, потом стюардессой, на крайний случай ведущей новостей)
Балет люблю до сих пор) в субботу была, просто любоффьььь

Добавлено (16 Октября 2019, 21:27)
---------------------------------------------
Yanaits, у вас так сложно поступить на ин яз в педологический?
Вы в Москве?
А сколько стоит семестр?

Латвия
Yanaits Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:32 | Сообщение # 1047
Ветеран форума
Спасатель
Adele1980, я Киевская.
Бал проходной на учителя иностранных языков приличный. Плюс квоты на Крым и Донбасс, дети чернобыльских, инвалиды детства.
Дело даже не в бюджете. Пед я тяну контракт легко. Готовилась к большим тратам. Наверное, я сама не готова к тому, что у меня, оказывается, такая взрослая малявка. Плюс вечное родительское хочунько- лучшее детям.
Украина
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:34 | Сообщение # 1048
Ветеран форума
Спасатель
Yanaits, да...я этим летом тоже осознала, что моя дочь взрослый человек, а не моя пампушечка whiteflower
Латвия
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:37 | Сообщение # 1049
Гарна дівчина
Спасатель
Mockva83, а чего это вы в марганцовку фосфор нарисовали? amorous

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:41 | Сообщение # 1050
Ветеран форума
Спасатель
Adele1980, сильные биохимики и генетики в Англии. Можно попробовать выиграть грант на обучение, особенно в магистратуру, после бакалавриата.
Попробуйте, это не так сложно, как кажется. Там, как и везде, существует квота на иностранцев)

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:45 | Сообщение # 1051
Светлячок
Спасатель
Adele1980,
Цитата
Медицинский, био химия, био медицина- эти направления, на крайний случай - медицинский инженер.
После медицинского лагеря она просто приехала и сказала, что это её. Но она способна во всех предметах, начиная от латышского языка заканчивая историей.

ЗдОрово. Хотя там сложно учится.
Сестра мужа заканчивала медицинский. Специализация у неё - детский эндокринолог. Работала пару лет после института, сейчас уже 20 лет домохозяйка.
Сын знакомых из Крыма по квоте для крымчан поступил в первый мед. Не смог сдать даже первую сессию. На анатомии срезался.
Уехал домой в Крым. Поступил в медицинский в Симферополе. Отучился с грехом пополам полтора года. При этом работал фельдшером на скорой помощи, работа нравилась очень - прям его это. Очередную сессию не сдал - его отчислили - и он пошёл в армию.
Ещё у знакомых дочка учится в Англии на биотехнологиях. Ей очень нравится. Хотя она хотела быть или кардиохирургом, или нейрохирургом. Но не прошла конкурс - для поступления на лечебные факультеты надо иметь почти пятёрошный аттестат. И это при том, что стоимость обучения на медицинских факультетах - космическая (в Великобритании - точно). Это и долго, и дорого, и трудно. Но оно того стоит - потому что потом есть хорошие перспективы и по зарплате, и по трудоустройству.
Пока дочка знакомых пищит от своих биотехнологий.
Единственное - на русском уже не может внятно объяснить, что изучает.
Только на английском. laught

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:46 | Сообщение # 1052
Гарна дівчина
Спасатель
Adele1980, у нас биоинженерию изучают в политехах.

Украина
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:48 | Сообщение # 1053
Ветеран форума
Спасатель
Bastinda, самое интересное, что моя дочь патриот своей страны, как бы странно это не звучало.
Она учится в школе с изучением иностранного языка, с возможностью дальше учится в этой стране, ну запутанно, но не хочу подробности. Как вот, категорически не хочет уезжать, хотя там могла бы быть возможность и учится и получать степендию от того государства. Нет, позиция- своя стана, свой язык, она будет полезна тут, это если коротко)))
Латвия
Bastinda Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:49 | Сообщение # 1054
Ветеран форума
Спасатель
Так можно съездить поучиться, а потом вернуться с престижным дипломом.

Добавлено (16 Октября 2019, 21:50)
У меня племянница закончила кутую бизнес-школу в Лондоне. Сейчас в Москве, уже небольшой начальник в банке, а ей всего 24.

Добавлено (16 Октября 2019, 21:50)
Крутую.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:52 | Сообщение # 1055
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, да, у нас тоже
Ты же химик?
Латвия
Тантра Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:53 | Сообщение # 1056
Гарна дівчина
Спасатель
Adele1980, у вас с Яной прям патриотки. amorous
Хотя девочки правы. Учиться можно в любой стране. Жить там, где хочешь. Хотя, если будут учиться в Европе, то вряд ли захотят домой возвращаться. Имхо.

Добавлено (16 Октября 2019, 21:55)
Adele1980, да. Химик.

Украина
LUCKY Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:56 | Сообщение # 1057
Пионэр
Спасатель
Мультик, я в детстве мечтала стать фигуристкой, пока нога выросла из ботинок к конькам. Потом с 9 лет - суворовцем, прямо весь альбом изрисовала этими суворовцами. Как брат, он старший и там учился.
И что делать с такими "термоядерными" мечтами?
В 6 лет хотела создать тимуровскую команду, потом пойти в пограничники.
Папа и брат военные, я одна девочка была.
Мечты, однако, странные у меня были. Похоже, я просто мечтала удрать из дому.
Украина
firefly Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:56 | Сообщение # 1058
Светлячок
Спасатель
Yanaits,
Цитата
У неё это серьёзно. Она кучу всего уже просчитала, некий бизнесплан составила. Я в шоке, так продуманно. Говорит, что если не получится на бюджет, то пойдёт работать. Если я её буду кормить и оплачивать жильё, то за год у неё будет некоторая сумма, которая позволит оплатить два года. Потом она выйдет на подработку. Показала мне вакансии на которые опирался расчёт. Провела ревизию шмотья. Составила список нужных вещей, которые расходуются быстро. Свела свой бухучёт. Я сижу боюсь моргнуть. Это сделал ребёнок, который никогда не в чём не нуждался.

Это же круто - что дочь такой сам себе режиссёр!
Вся в маму. Мама - теплоэнегетик и свою работу обожает. (Мне так показалось из ваших постов - потому что вы пишете о работе с гордостью и вам, кажется, до сих пор нравится решать сложные задачи - а сейчас, при тотальном падении качества инженерного образования (это моё частное мнение) - быть отличным спецом - это и престижно, и прибыльно).
Я когда читаю, что дети сами чего-то хотят и куда-то стремятся - начинаю грустить. Сын учится на юриста. Сам он не знал куда хочет идти и пошёл с друзьями за компанию. Спокойно учится - ни шатко, ни валко.
Зато ходит второй год учится играть на гитаре. И в сентябре пошёл учится играть на барабанах.
Я в шоке. У нас в семье нет никого, кто окончил бы музыкальную школу.
Откуда это вообще берётся?
Но я молчу. Он мог вообще мне про барабаны не говорить. Я б и не узнала.
Поэтому мне кажется, что дети сами могут принимать решения - если у них есть мечта и есть план по её осуществлению.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:56 | Сообщение # 1059
Ветеран форума
Спасатель
Мой сын недавно сказал, если бы не универ, я стал бы машинистом метро.
Изучил все линии, станции, поезда.
При этом до окончании школы в метро был несколько раз. А в детстве закрывал уши руками от шума. )))

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Среда, 16 Октября 2019, 21:57 | Сообщение # 1060
Ветеран форума
Спасатель
firefly, трудно, это как раз для моей) Моя дочь совершенно другого склада, чем я) она решительная, целеустремленная, взрослая, умная и ответственная. Поэтому трудно для неё - это вызов и цель. В прошлом году она написала научную работу по генетике, которую признали одной из лучших в ЛВ среди научных работ школьников и копилочка достижений полна всем чем)

Про обучение за границей сейчас речь не ведём, финансовое состояние не то..совсем не то.
Латвия
Поиск: