Болталка - 11.
firefly Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 17:58 | Сообщение # 3601
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
firnadina, мы опять упираемся в старый добрый штамп, который ничего не гарантирует?
Жена моего брата живёт с ним 15 лет без штампа. Уже двоих родила без суда и следствия, вдогонку первой девочке, которую обманом записала на моего брата.
Моле не дали даже шанса высказаться. Сразу пошли в атаку.
Она тему закрыла и убежала с форума куда глаза глядят.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 18:01 | Сообщение # 3602
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, сестра мне мешала, но я ж её не убила и она меня, и из дома не ушла и ничего криминального не произошло из-за наличия у меня сестры. Пережила все конфликты и неудобства, выросла, и теперь рада, что у меня есть сестра. Тем более, она крутая получилась. Или что, маме не следовало её рожать? Я так не считаю. Это её дело, сколько детей рожать, опять же, не моё. Могла бы ещё, у меня претензий к ней не было бы. Но вот, конечно, кроватку мою отдавать младшей не нужно было насильно, тут да, осечка вышла. Помню свою истерику до сих пор, мир рухнул, нафиг?

Добавлено (15 Ноября 2019, 18:01)
---------------------------------------------
Вопросительный знак тут лишний.

Добавлено (15 Ноября 2019, 18:03)
Но можно было просто вести себя чуть по-другому. Может, терпения не хватило. Хотя, кто сказал, что ребенок должен прожить все детство без единой истерики)

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 18:25 | Сообщение # 3603
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата firefly ()
Моле не дали даже шанса высказаться. Сразу пошли в атаку.
Она тему закрыла и убежала с форума куда глаза глядят.
Флай, Моле даже в острый период отвечала и писала всё, что считает нужным. И не стеснялась в выражениях, если понадобится. Я написала выше, почему, я думаю, она закрыла тему. Много неудобных вопросов и незамазанных взглядов со стороны, которые шатают и без того неустойчивую пока конструкцию. Моя имха! - у мч Моли нет денег или желания их тратить на вывод в свет Моли с детьми. Или он не хочет на публику афишировать её вместе с чужими ему детьми как свою женщину. Одно дело - любиться тет-а-тет дома на диване, и совершенно другое - выйти в общественное место большого города таким составом. Где можно встретить кого угодно, и кто угодно спросит, а кто тебе эти дети? Для ответов на такие вопросы отношения должны быть на определенном уровне, а там его пока нет. Ещё раз повторюсь - строго имха!

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 18:30 | Сообщение # 3604
Светлячок
Спасатель
Космея, Моле в остром периоде тоже была хрупка и сбегала несколько раз.
А так - ну представьте, Моле только только почувствовала вкус к жизни. Дочки, кажется, на её стороне и готовы попробовать познакомиться с маминым ухажёром.
Но мы Моле вполне здравие вещи говорим - А ты хорошо подумала? А ты уверена? А ты все риски просчитала?
Это трудно - верить в себя, в свои чувства, в то, что что ты всё правильно понимаешь и ощущаешь.
Своих сомнений вагон и маленькая тележка. А тут ещё и чужие наваливаются и вообще невмочь становится.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 18:42 | Сообщение # 3605
Муза
Спасатель
Цитата firefly ()
Своих сомнений вагон и маленькая тележка. А тут ещё и чужие наваливаются и вообще невмочь становится.

Тема вынесена на всеобщее обсуждение. На форум человек написал. Значит должен быть готовым к комментариям. В противном случае, нужно было воздержаться от подробностей.
Никто не виноват что есть люди с тонкой и хрупкой психикой, ну очень обидчивых. Здесь большинство циничны и прагматичны. Что думают-то и поют. Самое интересное что никто не упрекает в том что человек хочет серьезных отношений, хочет замуж и отца детям. Это нормальное здоровое желание женщины. Вопрос другого плана обсуждается. Про детей.

Добавлено (15 Ноября 2019, 18:51)

Цитата Tristy ()
Они всегда стремятся к саморазвитию, они живут по-разному, но никогда не обсуждают кто как живёт, обсуждают только тех, кем восхищаются) не осуждают других, другие выборы и другие пути. Много читают, советуют интересные книги, обладают эмоциональным интеллектом. Со мной открыты, желают мне добра, готовы всегда меня поддержать, знают уже, когда и как это надо делать. Блин, они просто потрясающие. Раз я нашла себе таких друзей, значит, такие люди существуют и их не мало)

Повезло с окружением. У меня все больше несчастные, неустроенные. У всех проблемы разного характера, в тч с мужчинами. Я год вела разговоры про их неудачные отношения с мужиками. Кого то по телефону успокаивала, кого то в реале поддерживала и приободряла. Я вроде как самая счастливая по части мужчин. А потом пришла к выводу, что я счастливая потому как у меня мужчины нет и проблем нет связанных с ними. А кто им мешает? Забила сейчас на плач и стенания подружек. Просто говорю чтоб бросили каку. А не помогаю разрабатывать стратегии и тактики по улучшению их отношений, как прежде. Во дура была. Дикое количество времени тратила на хрень.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 19:06 | Сообщение # 3606
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Чой-то шутка? Я серьёзно.
Но что-то затянулся ремонт.

Ой, мля-блиин.
На ремонт колоколу пожертвовал или ещё раздумываешь? smile

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 19:10 | Сообщение # 3607
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата firefly ()
тут ещё сама тема такая - из разряда вечных. Как про молодость/старость, виновата ли любовница, экологичные расставания - здесь уже обсуждения вышли за рамки личности. Моделируется ситуация вообще. И ситуация нужная. Думаю, у многих читающих на форуме были или есть похожие истории и связанные с ними траблы.
Про Моле, она мне очень симпатична. Не хочется ничего такого писать. Неон намекнул - в принципе, многим понятно. Если совсем в общем - про гон и тот самый пресловутый мокрый пельмень на голове, за которым пока ничего не видно, то, что обычно здесь приписывают сорвавшимся мужикам) вот у неё сейчас примерно тоже самое) Это я так лайтово) А ещё на фоне печального анамнеза недавнего прошлого - ну, сорвало её немного. Пока пельмень не сползёт, ничего не услышит и не увидит. И все наши сотрясания виртуального пространства так и останутся сотрясанием. Тут главное за шорами с детьми не накосячить - поэтому народ и пишет.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 19:37 | Сообщение # 3608
Любимая
Спасатель
firefly, и снова пример жены твоего брата не к месту. Речь не о синей печати: ты же сама первая называешь её женой, как и форум называет твоего мужа мужем. Вы вместе живёте, брат с женой тоже ведут совместное хозяйство, у них семья и общие дети.
В ситуации Моли два взрослых человека вместе спят. Да, им хорошо, но планов оба не строят.
Я в теме Моли предположила, что она инстинктивно уже хочет большего, поэтому форсирует события.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 19:44 | Сообщение # 3609
Марсианская принцесса
Спасатель
Карина12, у вас скорей с моей ситуация схожа), а не с Моле. Поэтому озвучу свои мысли по этому поводу.

Цитата Карина12 ()
так как быть женщинам со взрослыми детьми в этом случае?

Взрослые дети должны жить своей жизнью и ни при каких условиях не вмешиваться в лж родителей. Это табу. Надо твёрдо сказать об этом один раз и больше этой темы не касаться.
Цитата Карина12 ()
она больше против, чем за. В плане общения, она не против, но более-да

Она не имеет никаких прав указывать как вам жить. Это перебор, в 20 лет у многих свои семьи, вы учите ее, хотя она могла бы сама себя учить, как другие учатся и работают, и не там где хочется, а там где получится.
Цитата firefly ()
Вы ни за что не станете снова выходить замуж, чтобы не травмировать ребёнка чужим мужиком в доме?

Чужому мужику нечего делать в доме женщины. Это если уж так удобнее всем, мне неудобно было бы. Я рассматриваю вариант покупки общего жилья, ребенку отдельной квартиры в идеале. Не получится купить ребенку - дело его где жить если не хочет жить с чужим мужиком. После 18 лет это не моя забота и ублажать ничьи прихоти я не буду.
Цитата nabl ()
Только к себе в дом не потащу мужика, у меня места мало.

Да да. Нафиг надо даже если и много.
Я сыну сказала, что как только ему исполнится 18 я буду устраивать свою лж. Нравится это ему или нет я интересоваться не планирую в принципе. Я выполнила свои обязательства как мать: никого в дом не привела и сама никуда не ушла пока он был малой, вырастила, образование дам если будет учиться, если нет - пусть идет работать, тянуть насильно за бешеные деньги на вышку я не буду. Дальше мое дело как и с кем я буду жить. Мои двери всегда открыты для него. Вот и все.
Бред сумасшедшего слушать указивки 20летней дочери которая будет указывать матери как ей жить, вы так не считаете? Во всем должен быть здравый смысл. До 18 ок, травма, чужой дядя, непонятно где и как жить и тд и т.п. После - извините, целовать детку до 40 лет в розовую жопку совершенно ни к чему. Пусть идет и занимается тем чем должна - учится, и хотя бы себя обеспечит самым необходимым. А жизнь родителей к ней уже никакого отношения не имеет.

Добавлено (15 Ноября 2019, 19:55)

Цитата neon ()
Да отпустите вы дочь в вольное плавание. Все выросла дочка. Это вот единственное поймите. Хотите дать денег, дайте но навеки забудьте что вы ей их дали. не поднесет стакан воды в старости, сами виноваты, так воспитали. Не напрягайте дочь, она Вам ничего не должна.

Соглашусь.
Цитата neon ()
С какого рожна Ваша дочь должна общаться с совершенно не знакомым ей человеком? Только из-за того что он Вас потрахивает и жениться на Вас хочет? Ага ну да, разбежалась она. Живите для себя, а не для дочки старшей, все время воспитания прошло.

И тут тоже.
Цитата Карина12 ()
дружбы и общения достаточно.

Нафига общение и дружба если она не хочет? Пусть не дружит и не общается. Вы общайтесь, а она как хочет.
Я никакое общение, с тем более дружбу не навязываю сыну. Хочет общается, не хочет не общается. Если у меня планы провести время с мужчиной, куда то съездить и тд когда сын у отца и вдруг решает приехать домой- я никогда своих планов не меняю за исключением каких то серьёзных моментов типа заболел или надо срочно куда то отвезти именно мне его. Так и говорю ему, что у меня другие планы и я не буду зависеть от его хотелок. Хочет домой пусть едет, но меня дома нет, приеду как освобожусь. Хочет ехать с нами - пожалуйста, нет так нет.
Иногда сам просится на спорт вместе с моим мужиком, просит взять его с собой - не вопрос, берет всегда и занимается с ним. Не хочет общаться не общается. Все очень просто.

Добавлено (15 Ноября 2019, 20:03)

Цитата Tristy ()
вообще не вижу проблемы, ну вот просто с какой стороны не посмотри - ну её просто нет.

Я тоже не вижу проблем в том, что никогда меня не касалось pleasantsurprize

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 20:07 | Сообщение # 3610
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
Надавали ей отрезвляющих пощёчин

faint Ну какие пощёчины? Не надо драматургии) Так, пальчиком что-то типа "айяйяй" сделали в духе
Прикрепления: 8859297.jpg (138.3 Kb)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 20:40 | Сообщение # 3611
Светлячок
Спасатель
ipomea, вы забыли - я ж чОртова кружевница.
А сквозь кружево видишь мир и все явления в нем - под своим углом, через разрисованную вуаль. .

Добавлено (15 Ноября 2019, 20:44)
firnadina, ну я тебя умоляю!
Жена моего брата вручала моему брату свою дочь задолго до начала их совместной жизни. Начиная с того, что он был записан отцом этой девочки, заканчивая тем, что с девочкой ездил в автосервис, например. Его нынешней жене надо было в институт - ребёнка не с кем оставить. Отдавали моему брату и он с ней мотался - и автосервис, и в магазин, и на заправку.
С чужой, маленькой беззащитной деткой.

Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 22:20 | Сообщение # 3612
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
вы забыли - я ж чОртова кружевница.

Это невозможно забыть))) Это очевидно laught
Цитата firefly ()
А сквозь кружево видишь мир и все явления в нем - под своим углом, через разрисованную вуаль. .
Да какая там вуаль-то с кружевами? Готическая "шантильи" в последнее время... Это конфигурация сетчатки глаз такая, художественная) Поэтому больше никто так не увидит.
Цитата firnadina ()
Я в теме Моли предположила, что она инстинктивно уже хочет большего, поэтому форсирует события.
Ага, это стадия отношений такая, когда хочется вырваться из демо-версии. Первые полгода - самая витрина, люди показывают друг другу лучшую версию себя, идёт принятие друг друга именно в этих версиях. Примерно через полгода сознание устаёт быть в постоянном тонусе, блёстки и пайетки начинают отваливаться, и взгляд начинает расфокусироваться на другие фрагменты, сопоставлять их с первоначальным вариантом. Начинаются первые "тёрки", вопросы, и поиск ответов. Подозреваю, что Моле подсознательно идёт в Ва-банк именно сейчас, чтобы партнёр обозначил свою позицию на этом этапе. А она может быть просто согласительная, увы.
Если бы у неё были чёткие намерения продолжать дальше идти именно с этим человеком, подождала бы, пока стадия "горячо-холодно" сменится на более ровную температуру отношений (а это ещё годик примерно), пока не сформируются привычка и более крепкая привязанность, основанная не на чисто физическом уровне, а больше на духовно-эмоциональном. То есть данное мероприятие (знакомство с детьми) сейчас, с тактической точки зрения для разведённой женщины с 2-мя детьми - практически ошибка резидента)
Чисто теоретически laught А так-то, да, ничего страшного не произошло
sm14

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Флер Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 22:46 | Сообщение # 3613
Ветеран форума
Спасатель
Цитата ipomea ()
Если бы у неё были чёткие намерения продолжать дальше идти именно с этим человеком, подождала бы, пока стадия "горячо-холодно" сменится на более ровную температуру отношений (а это ещё годик примерно), пока не сформируются привычка и более крепкая привязанность, основанная не на чисто физическом уровне, а больше на духовно-эмоциональном. То есть данное мероприятие (знакомство с детьми) сейчас, с тактической точки зрения для разведённой женщины с 2-мя детьми - практически ошибка резидента)
Подпишусь под каждым словом. В этом щепетильном и тонком деле никакие ва-банки не показаны, тут надо, как с аллергеном, приучать понемногу, начиная с микроскопических доз. Стоит помнить, что в окружении холостяка могут быть товарищи, которые с радостью проедутся по разведенке, которая хочет повесить ему на шею своих прицепов. Да и сам он, уверена, в душе сомневается, нужен ли ему этот гемор. Отсюда и сдержанность в планах на будущее.
Вообще, одно дело, знать, что есть дети, а другое дело увидеть их и осознать, что,возможно, потом они будут рядом каждый день. Поэтому, я бы воздержалась от натужного оптимизма.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 22:49 | Сообщение # 3614
Любимая
Спасатель
firefly, не надо, не умоляй) Мало ли кто и что делает в этой жизни. Приводи брата с женой - мы их тоже спасём. laught
Фигле брат на матери своих детей не женится? Чего он все ждёт - боится, что старость встретит не с ней, а потому ждёт этой самой старости, чтобы предложение сделать, когда уже уходят только в могилу?

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 23:15 | Сообщение # 3615
Светлячок
Спасатель
firnadina, я давно забила на то, чтобы воспитывать своего братца. Ему уже 38 годиков, чай не младенец.
Из-за штампа у его жены несусветный комплекс гигантского размера. Я брата не понимаю и никогда не понимала в этом вопросе. Если не доверяешь жене - зачем с ней жить и рожать детей?
Я не вправе их судить - я живу как могу, они живут как они могут.
Все живы-здоровы и ладушки.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 15 Ноября 2019, 23:52 | Сообщение # 3616
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Из-за штампа у его жены несусветный комплекс гигантского размера. Я брата не понимаю и никогда не понимала в этом вопросе. Если не доверяешь жене - зачем с ней жить и рожать детей?

firefly, судя по даме с ребенком который звал его папой и дальнейшим событиям - ваш брат не умеет и не привык принимать решения, плывёт по течению куда вынесет. Привык, что за него проблемы им созданные решает сестра и мать. И в предохранении тоже, зачем себе отказывать в удовольствиях? Мой бу номер 2. Там правда решатель им созданных проблем была я и все. Если б я не была против у меня сейчас от бу была бы куча детей. Бог миловал и мой здравый смысл. Сожительница вашего брата так и будет никем и может родить еще парочку, ведь после каждого ребенка шансы на женитьбу возрастают (нет), а брат так и будет мотаться около нее пока не встретится более хищная дамочка которая наплюет на детей и приберет его к ... рукам.

Добавлено (15 Ноября 2019, 23:54)
Мне так видится по вашим словам.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Scarlett Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 01:54 | Сообщение # 3617
Символ добра
Спасатель
Цитата firefly ()
Помню, что мне писали хором, что муж уйдет к любовнице после поступления сына в вуз.
Я в это поверила. И ждала этого с каком-то ужасом.

Флай,это было тогда,когда вы выложили одни голые факты-у мужа любовница в течение 20 лет, он сливает активы,покупает ей недвижимость,устроил сына к себе на фирму,ездит с ней отдыхать и водит ее на корпоративы.
По этим фактам можно смело сделать вывод,что он готовит себе запасной аэродром.
Это фундамент,из которого получится любое сооружение-жилой дом или дворец съездов,а может быть кинотеатр.
Но затем вы шаг за шагом,капля за каплей,узор за узором,год за годом стали обустраивать эту конструкцию,добавлять детали,декор,лепнину,стелить паркет и вешать занавески.

Сейчас первоначальная конструкция выглядит совсем иначе,как законченное сооружение и ничем не напоминает то,что было и что напоминало вначале.

Поэтому и выводы сейчас другие-от полноты информации.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Канада
Taya Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 05:43 | Сообщение # 3618
Ветеран форума
Спасатель
Блин, firefly, ну какой нафиг аудитор?? Вам рецензии надо на фильмы писать, это одно из ваших призваний whiteflower
Шикарно про Джокера.
Но вот про психиатрию.. наверное, соглашусь с Лаки. Трудно пропустить через себя и понять людей с психическими диагнозом. Вы вот писали, что дети могут оглохнуть и ослепнуть при неблагополучном детстве. При переносе на Джокера - ну это якобы обстоятельства и тяжелое детство сделали его психом. Все же нет, думаю, так не бывает. Нельзя «сделать» диагноз психический, а оглохнуть можно, если изначально предпосылки по здоровью к этому были. Уменя было ну пипец какие ужасы в детстве, меня, например, раздевали до гола и выгоняли из подъезда на мороз. До сих пор мне снятся кошмарные сны про то как мне мачеха то руку отрезала, то ещё что, и я просыпаюсь в рыданиях. А у Аэлиты какое трешовое детство было? Никто с ума не сошёл, голоса не слышит. Психика человека очень пластична и невозможно стать сумасшедшим, если нет к этому предпосылок. Не верю в такое лично я.
Джокер, Артур, вызывает сочувствие, конечно, но он душевно больной человек изначально.

Интересная версия про то, что он действительно сын мэра.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 08:50 | Сообщение # 3619
Бриллиант
Спасатель
Цитата Taya ()
Уменя было ну пипец какие ужасы в детстве, меня, например, раздевали до гола и выгоняли из подъезда на мороз.

Ужас какой.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 16 Ноября 2019, 09:38 | Сообщение # 3620
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
Психика человека очень пластична и невозможно стать сумасшедшим, если нет к этому предпосылок. Не верю в такое лично я.
и правильно. Да и порог чувствительности у всех разный, и предрасположенности. Поэтому, абсолютно согласна, если в человеке что-то заложено, то рано или поздно оно, возможно, проявится при ниличии провоцирующих факторов.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Поиск: