Болталка - 10.
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:18 | Сообщение # 9441
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Космея, да человек не в теме.
Котик Йося не прапорщик. Думаю, не меньше майора. Прапорщики более приземлённые и нигде не пропадают, в теплотрассы не просачиваются.
Может, полковник?
Я из военной династии, но от жизни отстала уже.

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:20)
---------------------------------------------
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу.

Украина
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:27 | Сообщение # 9442
Защитник гонимых
Пользователь
О да. У нас начальник стройплощадки как раз из бывших военных. Так у него там не забалуешь. Все по ранжиру, сдал-принял. Рабочие только что строем по площадке не ходят) Хозяйственный мужик, у него все по порядку, все под контролем)

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:29)
Меня грамотность письма впечатлила. Тире, многоточия, запятые - все на месте! И стиль изложения - ровный такой, как по накатанному. Хорошо пишет! Это ж какие у нас в армии товарищи образованные amorous

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:30)

Цитата Космея ()
А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили

О да. Или Кузьмич на дальнем кордоне pleasantsurprize
На ближнем-то у него электричество имелось laught

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:32 | Сообщение # 9443
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу.
именно! И если он уже в отставке, то, повторюсь, там прекрасная военная пенсия и льготы. А если не в отставке, то исчезнуть с действующей службы офицеру при звании - неважно, военный, правоохранительные органы, силовики - это преступление на государственном уровне. Тем более ладно если человек реально пропал - всякое в жизни бывает. А тут оставил письмо, где чётко написано - убежал из-за рогов, скажи, что я пропал - а сам жив-здоров. Так вот это воспримут как настоящее дезертирство под предлогом семейных проблем. И найдут того рыцаря в два счёта, это уже совершенно другой уровень, товарищи. Не писечные страдания.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:33 | Сообщение # 9444
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Космея ()
И найдут того рыцаря в два счёта

Особенно в соседнем раёне))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:39 | Сообщение # 9445
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Особенно в соседнем раёне
Циферки, он на войне был! Там на молекулярном уровне тебя разложат, прежде чем дадут добро. До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать. Сразу сотня вопросов - убежал с действующей службы и хочет на войну??? Автор похоже не просто не в теме - а воообще не в теме

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:40)
Сегодня скотч совсем какой-то бракованный попался happy

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:45 | Сообщение # 9446
Ветеран форума
Спасатель
Космея, думаете врет дедок?

Цитата Космея ()
До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать.

На каждого солдата роют? Где ж столько землекопов взять то? Их же сотни-тысячи, сотни тысяч воюют)
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:46 | Сообщение # 9447
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:48 | Сообщение # 9448
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием.

Упала со стула)) на какие же руководящие?
Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:50 | Сообщение # 9449
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)

В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса. Там по другому надо действовать).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:54 | Сообщение # 9450
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
На каждого солдата роют
Taya, не знаю про каждого, но если человек - российский офицер, который вдруг дезертирует с действующей службы и бежит воевать - как думаете, будут его проверять? Если бы такое было в реале, автор давно бы уже заряжал солнечные батареи в совсем не солнечных местах.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9451
Железная дева
Спасатель
Taya, не знаю, как военных, но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший. Ещё в крупном ТРЦ есть начальник по пожарной безопасности - тоже военный. Если чел дружит с головой и при удачном раскладе, всё можно.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9452
Хрупкая мечта
Спасатель
Taya, ну, с руководящими Лаки конечно погорячилась) имелось ввиду, что они не будут потеряшками в этой жизни, разумеется, если они не алкаши или психически неуравновешенные товарищи

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:56)
Ангелина, whiteflower

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:01 | Сообщение # 9453
Бриллиант
Спасатель
Насколько я поняла, он из армии уволился в 90-х.
Вот, притащила цитату:

Цитата DedOk ()
Однако уволиться из ВС в то время было довольно проблематично. А тут как раз такой случай подвернулся... Пошел я в штаб дивизии... Как говорится, "долго ли , коротко ли ходил Иван - дурак, а нашел то, чего искал" - кому надо - подмазал, кого надо - подпоил... короче через 4 с лишним месяца погрузились мы всей семьёй в поезд, и лежал наш путь на берега Волги.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:02)
Так что я не поняла тех, кто пишет о дезертирстве.
Или мы разные темы читаем?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:08 | Сообщение # 9454
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший.

Могут нормально устроиться, да, как правило с безопасностью связано это хорошее устройство, в СБ в банки идут, да, много случаев знаю. Но директор строительной фирмы - это бооольшое исключение. А так, все бывает в этой жизни, и среди врачей писатели случаются))) но все же не правило, а исключение.

Цитата Космея ()
не будут потеряшками в этой жизни

Это да.
Но дедок вроде не потеряшка, а точнее, сам выбрал это скитание, жизнь отшельником. По душе ему, похоже.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:09)

Цитата Lidika ()
В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса.

Тоже так считаю)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9455
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Taya ()

Да в сфере ЖКХ их знаете сколько? В нашем вон недавно поставили начальником. И не там, где домоуправы сидят, а в головном, который разные участки объединяет.
Правда, военный стиль руководства для ЖКХ нашего не оч результативным оказался. Сколько приказы не отдавай, гнилые трубы реже рвать не будет)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9456
Хрупкая мечта
Спасатель
Каркуша, автор постоянно пишет, что он военный. Это одно. Если ты там где-то когда-то кем-то был - зачем не по разу об этом писать. И второе - не буду развивать эту тему, незачем. Просто скажу, что когда действующий офицер решает уволиться, то, как бы это сказать помягче, одним словом, это очень! не приветствуется. Особенно разговоры про подмазал/подпоил strive вот именно так люди, не имеющие ничего общего с силовыми структурами, походу, и видят наши ВС strive

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9457
Звезда Любви
Спасатель
У подруги моей мамы, сын в 90-е уволился из Армии по собственному желанию. Служил на Дальнем востоке. Ушел в бизнес, потом прогорел раз, потом два. И усё. Вот и мается щас без путной работы и без пенсии. Кстати, Дедок как раз ровесник ему.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:11)

Цитата Космея ()
Просто скажу, что когда действующий офицер решает уволиться, то, как бы это сказать помягче, одним словом, это очень!

Космея, Тогда всем пофигу было.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:12)

Цитата Космея ()
Особенно разговоры про подмазал/подпоил

pleasantsurprize И такое есть. Даже сейчас.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:12 | Сообщение # 9458
Ветеран форума
Спасатель
Космея, короче думаете, очередной троллинг этот дед? Выдуманная история?
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:13 | Сообщение # 9459
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Космея ()
что когда действующий офицер решает уволиться,
без значимой причины. Причём, эта причина должна быть очень значимой. А у автора всё было шоколадно, сам пишет об этом.

Добавлено (27 Сентября 2019, 10:14)
Cleo, он был офицер? А ж о прапорах речь не веду)

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:15 | Сообщение # 9460
Железная дева
Спасатель
А вобще тяжело это - уйти со службы. Она очень держит. Был случай: один большой начальник ушёл на пенсию и прям погас, очень тосковал, не прижился на гражданке, хотя работа была денежная и не пыльная, но не его. Перенёс инсульт, а через какое-то время его нашли мёртвым в своём доме. Сердце остановилось. Кто-то на стакан припадает, кто-то себя не может найти. Но и немало тех, кто находит себя и вполне неплохо справляется.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Поиск: