Болталка - 10.
|
|
LUCKY |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:18 | Сообщение # 9441 |
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
| Космея, да человек не в теме. Котик Йося не прапорщик. Думаю, не меньше майора. Прапорщики более приземлённые и нигде не пропадают, в теплотрассы не просачиваются. Может, полковник? Я из военной династии, но от жизни отстала уже.Добавлено (27 Сентября 2019, 09:20) --------------------------------------------- Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:27 | Сообщение # 9442 |
Защитник гонимых
Пользователь
| О да. У нас начальник стройплощадки как раз из бывших военных. Так у него там не забалуешь. Все по ранжиру, сдал-принял. Рабочие только что строем по площадке не ходят) Хозяйственный мужик, у него все по порядку, все под контролем)Добавлено (27 Сентября 2019, 09:29) --------------------------------------------- Меня грамотность письма впечатлила. Тире, многоточия, запятые - все на месте! И стиль изложения - ровный такой, как по накатанному. Хорошо пишет! Это ж какие у нас в армии товарищи образованные Добавлено (27 Сентября 2019, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили О да. Или Кузьмич на дальнем кордоне На ближнем-то у него электричество имелось
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:32 | Сообщение # 9443 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием. Они в жизни не потеряшки ни разу. именно! И если он уже в отставке, то, повторюсь, там прекрасная военная пенсия и льготы. А если не в отставке, то исчезнуть с действующей службы офицеру при звании - неважно, военный, правоохранительные органы, силовики - это преступление на государственном уровне. Тем более ладно если человек реально пропал - всякое в жизни бывает. А тут оставил письмо, где чётко написано - убежал из-за рогов, скажи, что я пропал - а сам жив-здоров. Так вот это воспримут как настоящее дезертирство под предлогом семейных проблем. И найдут того рыцаря в два счёта, это уже совершенно другой уровень, товарищи. Не писечные страдания.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:33 | Сообщение # 9444 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея ( ) И найдут того рыцаря в два счёта Особенно в соседнем раёне))
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:39 | Сообщение # 9445 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Особенно в соседнем раёне Циферки, он на войне был! Там на молекулярном уровне тебя разложат, прежде чем дадут добро. До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать. Сразу сотня вопросов - убежал с действующей службы и хочет на войну??? Автор похоже не просто не в теме - а воообще не в темеДобавлено (27 Сентября 2019, 09:40) --------------------------------------------- Сегодня скотч совсем какой-то бракованный попался
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:45 | Сообщение # 9446 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, думаете врет дедок?
Цитата Космея ( ) До времён царя Гороха нароют подноготную, особенно если ты военный и так рвёшься воевать.
На каждого солдата роют? Где ж столько землекопов взять то? Их же сотни-тысячи, сотни тысяч воюют)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:46 | Сообщение # 9447 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
|
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:48 | Сообщение # 9448 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Бывших офицеров берут на руководящие должности с удовольствием.
Упала со стула)) на какие же руководящие? Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:50 | Сообщение # 9449 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Taya ( ) Упала со стула)) на какие же руководящие? Ну разве если только, начальник охраны. По-столичному - начальник службы безопасности)
В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса. Там по другому надо действовать).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:54 | Сообщение # 9450 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Taya ( ) На каждого солдата роют Taya, не знаю про каждого, но если человек - российский офицер, который вдруг дезертирует с действующей службы и бежит воевать - как думаете, будут его проверять? Если бы такое было в реале, автор давно бы уже заряжал солнечные батареи в совсем не солнечных местах.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9451 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, не знаю, как военных, но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший. Ещё в крупном ТРЦ есть начальник по пожарной безопасности - тоже военный. Если чел дружит с головой и при удачном раскладе, всё можно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09:55 | Сообщение # 9452 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Taya, ну, с руководящими Лаки конечно погорячилась) имелось ввиду, что они не будут потеряшками в этой жизни, разумеется, если они не алкаши или психически неуравновешенные товарищиДобавлено (27 Сентября 2019, 09:56) --------------------------------------------- Ангелина,
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:01 | Сообщение # 9453 |
Бриллиант
Спасатель
| Насколько я поняла, он из армии уволился в 90-х. Вот, притащила цитату:
Цитата DedOk ( ) Однако уволиться из ВС в то время было довольно проблематично. А тут как раз такой случай подвернулся... Пошел я в штаб дивизии... Как говорится, "долго ли , коротко ли ходил Иван - дурак, а нашел то, чего искал" - кому надо - подмазал, кого надо - подпоил... короче через 4 с лишним месяца погрузились мы всей семьёй в поезд, и лежал наш путь на берега Волги. Добавлено (27 Сентября 2019, 10:02) --------------------------------------------- Так что я не поняла тех, кто пишет о дезертирстве. Или мы разные темы читаем?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:08 | Сообщение # 9454 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) но наши начальники бывшие нормально устраиваются. В юридические отделы, в адвокаты идут. Есть фирма строительная, там один из директоров военный бывший.
Могут нормально устроиться, да, как правило с безопасностью связано это хорошее устройство, в СБ в банки идут, да, много случаев знаю. Но директор строительной фирмы - это бооольшое исключение. А так, все бывает в этой жизни, и среди врачей писатели случаются))) но все же не правило, а исключение.
Цитата Космея ( ) не будут потеряшками в этой жизни
Это да. Но дедок вроде не потеряшка, а точнее, сам выбрал это скитание, жизнь отшельником. По душе ему, похоже.Добавлено (27 Сентября 2019, 10:09) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) В бизнес им, сами понимаете, дороги нет, ну не созданы служивые для бизнеса.
Тоже так считаю)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9455 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Упала со стула)) на какие же руководящие? Да в сфере ЖКХ их знаете сколько? В нашем вон недавно поставили начальником. И не там, где домоуправы сидят, а в головном, который разные участки объединяет. Правда, военный стиль руководства для ЖКХ нашего не оч результативным оказался. Сколько приказы не отдавай, гнилые трубы реже рвать не будет)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9456 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Каркуша, автор постоянно пишет, что он военный. Это одно. Если ты там где-то когда-то кем-то был - зачем не по разу об этом писать. И второе - не буду развивать эту тему, незачем. Просто скажу, что когда действующий офицер решает уволиться, то, как бы это сказать помягче, одним словом, это очень! не приветствуется. Особенно разговоры про подмазал/подпоил вот именно так люди, не имеющие ничего общего с силовыми структурами, походу, и видят наши ВС
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:10 | Сообщение # 9457 |
Звезда Любви
Спасатель
| У подруги моей мамы, сын в 90-е уволился из Армии по собственному желанию. Служил на Дальнем востоке. Ушел в бизнес, потом прогорел раз, потом два. И усё. Вот и мается щас без путной работы и без пенсии. Кстати, Дедок как раз ровесник ему.Добавлено (27 Сентября 2019, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Просто скажу, что когда действующий офицер решает уволиться, то, как бы это сказать помягче, одним словом, это очень! Космея, Тогда всем пофигу было.Добавлено (27 Сентября 2019, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Особенно разговоры про подмазал/подпоил И такое есть. Даже сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:12 | Сообщение # 9458 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, короче думаете, очередной троллинг этот дед? Выдуманная история?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:13 | Сообщение # 9459 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Космея ( ) что когда действующий офицер решает уволиться, без значимой причины. Причём, эта причина должна быть очень значимой. А у автора всё было шоколадно, сам пишет об этом.Добавлено (27 Сентября 2019, 10:14) --------------------------------------------- Cleo, он был офицер? А ж о прапорах речь не веду)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 10:15 | Сообщение # 9460 |
Железная дева
Спасатель
| А вобще тяжело это - уйти со службы. Она очень держит. Был случай: один большой начальник ушёл на пенсию и прям погас, очень тосковал, не прижился на гражданке, хотя работа была денежная и не пыльная, но не его. Перенёс инсульт, а через какое-то время его нашли мёртвым в своём доме. Сердце остановилось. Кто-то на стакан припадает, кто-то себя не может найти. Но и немало тех, кто находит себя и вполне неплохо справляется.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |