Болталка - 10.
151971 Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 17:27 | Сообщение # 9261
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Ржу
И Пушкина не пойми за что считают гением, и Босх не круче Инстаграмма pleasantsurprize

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 17:34 | Сообщение # 9262
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, вы любеть переворачивать сказанное другими.
Босх, кстати, мой любимый с детства художник.
И я не говорила кто круче, а кто не круче. О чь шла совсем о другом. Если до вас не доходит смысл сказанного другими, то зачем вы позоритесь и пытаетесь комментировать?
Это и Пушкина касается. Я сразу написала, что он безусловно гений, и его вклад в русскую поэзию неоспорим, но лично мне его стихи не нравятся. Ну не вызывают они у меня отклика. И никакого отношения к его таланту или всемирному признанию это не имеет. Это только мое личное восприятие его стихов. Так вам понятнее? Просто не люблю. А наизусть знаю многие. Даже поэмы. И что теперь?
Я и Рембрандта не люблю. Хотя лучше вас, наверное, в курсе почему именно он гений и в чем его уникальность и неповторимость.

Добавлено (25 Сентября 2019, 17:35)
---------------------------------------------

Цитата Ollashechka ()
любеть

...любительница...

Добавлено (25 Сентября 2019, 17:36)

Цитата Ollashechka ()
О чь
Речь...
Да что ж такое.)))
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 17:39 | Сообщение # 9263
Защитник гонимых
Пользователь
Не, ну а чо
"Каждая кухарка может управлять государством"
Каждая инста-пися может приравнять себя к Рубенсу happy

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 17:43 | Сообщение # 9264
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Каждая инста-пися может приравнять себя к Рубенсу happy

Так то да. Но вот Рубенс популярен до сих пор. А вот инста-пися вряд ли продержится больше недели.
Потому я не против того, чтобы каждый сам себя приравнивал к кому то (чему то). Время все равно, как всегда, всех поставит на место))).

Добавлено (25 Сентября 2019, 17:48)

Цитата Ollashechka ()
Просто не люблю.

Я его в школе не любила. Ну нет в нем душевного надрыва. А тогда он мне зашибись как был нужен. Потому мне Лермонтов больше нравился.
А сейчас это надрыв мне нафиг не нужен. И Пушкин с его отсутствием для меня самое то. У него даже страдания такие милые, теплые)). Как будто страдая знаешь, что сейчас придут, приголубят и опять радостно и светло.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 18:08 | Сообщение # 9265
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Каждая инста-пися может приравнять себя к Рубенсу
Нет не может. И даже не пытается. Большинство и не в курсе, кто такой Рубенс.
Я говорила только о наполнении самого контента. Во все времена, в той или иной степени, существовал культ обнаженного тела.
Не важно, кто его изображает, как и какими средствами. Важен сам посыл.
Тело - это красиво, это секс, здоровье и вообще гуд.
Мода на формы меняется, но желание обнажаться или видеть обнаженку, остаётся.
Здесь уже был давно разговор об этом. И тогда же я давала ссылки на самые дорогие предметы искусства.
Например на картину "Спящая инспекторша пособий" внука Фрейда Люсьена. Она была продана на торгах Christie's в Нью-Йорке за рекордные 33,6 млн долларов.
А перебила она тогда по стоимости прежний рекорд аукционов "Висящее сердца" работы Джеффа Кунса. Это вообще не было картина, если помните. И это даже сложно назвать талантливым или гениальным. Я не берусь давать характеристики подобному искусству.)
Но оно признанно экспертами и стоит дороже Рембрандта.)
Инспекторша, кстати, тоже обнаженная. И это вот вообще за гранью моего понимания, такая красота. А человек ведь не просто на кнопку фотика нажал, а маслом все это писал неделями. А до этого долго учился живописи. И не зря.))) Стоимость его работ зашкаливает.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 18:09 | Сообщение # 9266
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Это и Пушкина касается. Я сразу написала, что он безусловно гений, и его вклад в русскую поэзию неоспорим, но лично мне его стихи не нравятся

Упс
Цитата Ollana ()
Бася, Пушкин поверхностный стихоплет с огромным талантом. Бог дал ему слог, но сэкономил на душе. Поэт без души, это генератор случайных фраз. Даже гениальный.

amorous

Гениальный генератор случайных фраз, поверхностный стихоплет = гениальный поэт с неоспоримым вкладом в поэзию?
Да вы знатный демагог)))

Цитата Ollashechka ()
Если до вас не доходит смысл сказанного другими, то зачем вы позоритесь и пытаетесь комментировать?

Ничо, ничо, не волнуйтесь за меня. И смысл доходит, и "позорится" на вашем фоне не зазорно))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 19:11 | Сообщение # 9267
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, мне приятно, что вы настолько увлечены моей персоной, что вам не лень, во время рабочего дня, отыскивать мои цитаты среди тысяч и носить их сюда бесконечно. whiteflower Это невероятно мило и трогательно. amorous
Но, если вы заметили, то в моей фразе есть слова талант и даже гений. А остальное, лишь попытка передать свое восприятие его творчества.
Вот не всем, к примеру, заходит Маяковский. Его ритмика не всем близка. Сложно воспринимать даже смысл, а тем более нечто глубокое, если для тебя стихи звучат, как барабанная дробь. Не получается настроиться.
Как опера на немецком.))) Или любовная лирика, на нём же. Не всем созвучна.
Вот так и для меня Пушкин. Не чувствую его. Поэтому для меня он поверхностный и звучит, как генератор случайных фраз. Может по энергетике не совпадает.
Ничего ужасного я в этом не вижу. Всем остальным нежно его любить не запрещаю. Почему мое личное отношение к его поэзии для вас так важно и является неким триггером, для меня загадка.
Любовь в Пушкину, это какой-то особый показатель чего-то?
А что делать с той частью человечества, которая даже не слыхала о нем, и никогда его не прочтет? А их ведь большинство на планете.
Представляете себе миллиарды людей, не подозревающих о Пушкине?) Вот ведь в чем ужас.)))
А из молодого поколения его вообще мало кто читает и любит. Не современен он для молодежи. Может к старости оценят, с возрастом. Вот как Владе, он становится более приятен. Ну и хорошо.

Добавлено (25 Сентября 2019, 19:14)

Цитата 151971 ()
Да вы знатный демагог

Сочла за комплимент. whiteflower
Учителя были хорошие.
Как же вам хочется меня укусить. Это прям навязчивое что-то.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 19:42 | Сообщение # 9268
Светлячок
Спасатель
Ollashechka, Джефф Кунс, кстати, так и остаётся самым дорогим из ныне живущих художников. Он сделал китч высоким искусством и гениально умеет это продавать коллекционерам. Думаю, что у него получится войти в историю искусств, как и у Энди Уорхола.
Над Энди Уорхолом тоже иронизировали в своё время.
У Люсьена Фрейда, кроме Спящей соцработницы ещё до фига ужасных картин.
Я тоже ранее приносила портрет английской королевы его кисти. Я б на месте Елизаветы обиделась на такую картину и лишила Люсьена Фрейда английского гражданства.
Но чем больше я хожу в музеи современного искусства, чем больше читаю об этом - понимаю, что это время транслирует художникам именно такие эманации.
Это как появление веком ранее импрессионизма, кубизма, фовизма, пуантилизма и прочих странных новаторских техник письма. Которые сейчас считаются почти классикой.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 19:50 | Сообщение # 9269
Светлячок
Спасатель
Всякие женщины с низкой социальной ответственностью были всегда.
Мне нравится картина Фрагонара Качели.
Юную прелестницу качает на качелях предположительно муж. А в кустах притаился любовник(по другой версии - поклонник, но я думаю, что если мадам так смело демонстрирует этому поклоннику свои ножки и позволяет ему в принципе заглядывать под юбку, то поклонником он останется не долго). Так увлеклась, что даже туфлю потеряла.
Жила б в наше время - была б инстаграмщицей, точно.
Прикрепления: 1070980.jpg (59.4 Kb)

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 19:55 | Сообщение # 9270
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, ну между этой картиной и ИГ пропасть. pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ollashechka Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 20:01 | Сообщение # 9271
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, "Бархатную пилу" смотрела?
Вот как раз по теме беседы.)

Добавлено (25 Сентября 2019, 20:04)
Тантра, так и Билли Айлиш не Моцарт.
Время мужики Моцарта ушло. Она хорошо продается, только если ее сам Моцарт написал. А если такую же музыку напишет современный композитор. То она станет известной, только если это будет саундтрек к какому-нибудь кассовому голливудскому фильму.

Добавлено (25 Сентября 2019, 20:06)

Цитата Ollashechka ()
мужики
музыки...
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 20:07 | Сообщение # 9272
Светлячок
Спасатель
Тантра, никакой пропасти, по моему мнению.
Просто поправка на время. Все-таки в 1767 году многие вещи были табу.
И полюбоваться ножками юной дамы было в радость.
Сейчас можно любоваться всем, чем угодно. Даже если ты и не хочешь на это все смотреть.

Добавлено (25 Сентября 2019, 20:10)
Ollashechka,

Цитата
"Бархатную пилу" смотрела?

Нет.
Я сейчас мультики в основном смотрю.
Впадаю в детство.

Добавлено (25 Сентября 2019, 20:18)
Ollashechka, из фильмов про искусство мне запомнился из последних увиденных «Лучшее предложение» с Джеффри Рашем.
О том, что даже самое прекрасное искусство не может заменить простого человеческого тепла.
Из этого я сделаю совершенно троллячий вывод, что инста- пися лучше любого Рубенса и даже Тициана. Она живая и светится. ©

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 20:20 | Сообщение # 9273
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Которые сейчас считаются почти классикой.

А раньше считали ужасным.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 20:35 | Сообщение # 9274
Защитник гонимых
Пользователь
Ollashechka, конечно я вами увлечена, это факт. Вы явление на форуме, как и Басти. Только с обратным знаком)
И любовь/нелюбовь к Пушкину конечно не при чем. А вот почему вы напишите лень на плетень - это да, это при чем.
Ну, это как с тем эпикантусом.
Ну да, жаль что функцию подтирать посты у вас отняли. Но это же не значит, что можно так оборзеть в рассчете, что прокатит, переобуваться на ходу и сетовать на глупые придирки и непонимание. Не дурнее вас тут многие, все понимают.

Пушкина можно конечно же и не любить и не понимать. Это не преступление никакое. Вон даже о боге можно писать что угодно. Полная свобода. Так чего вы боитесь? Коли уж высказались, что он поверхностный бездушный стихоплет, и таково ваше компетентное мнение, так и чего теперь прятаться за его гениальность? Зачем? Будьте оригинальны по-прежнему. За это вас на форуме и ценят.

И ещё. Насчёт души. Вы Пушкина не любите - понимаю. Не совпали - бывает. Но почему это именно он оказался бездушным и поверхностным? А вдруг это из-за вас, чем не вариант? Вдруг это вы бездушный и поверхностный генератор случайных фраз, потому и не совпали с ним? Ну, тот самый демагог короче sorry

А насчёт укусить... Да полноте. Я вам вот даже стих посвятила. Даже о Басти так вдохновенно не писала. Вы неординарное явление на форуме, повторюсь. Вы вдохновляете. Гордитесь этим amorous

Итак, песТня. Напевать под мелодию Пугачевой "Три счастливых дня".

Три тырнет-крота рыли неспроста,
Рыли неспроста гурьбой.
Я их не ждала, я их не звала,
Были мне они даны судьбой
Среди сотен лиц вдруг меня нашли,
Выбрали меня в толпе.
Адрес соцсетей в лапках принесли -
Покорилась я судьбе
Как же этот факт мне переварить
Инфу в чате как же мне не слить?
Как признать что нет покоя с той минуты.
Может быть когда нибудь смогу я все забыть?
Там где я - вновь возня, там где я - там нет,
Там нет покоя мне, одни нападки.
Там где я — все брехня,
Верьте мне, друзья!

Унесет меня скорбная печаль
К тем кого давно уже люблю
Мой привычный круг, инстаграммный друг
Вновь меня к себе влекут
Три тырнет-крота, вопли, суета.
Спрятались, а мне достался визг.
Я их не спалю, вдруг еще сольют
Мне кого-нибудь на бис.
Как же эту хрень мне преодолеть
Оправданья - маленькая смерть
Оправданья - глупый путь к признанью.
Может быть когда нибудь смогу перетерпеть?
Там где я - вновь возня, там где я - там нет,
Там нет покоя мне, одни нападки.
Там где я — все брехня,
Верьте мне, друзья!

Три тырнет-крота рыли неспроста -
Верьте, я не вру, друзья...

Добавлено (25 Сентября 2019, 20:36)

Цитата 151971 ()
напишите лень на плетень

Наводите тень на плетень
Который день amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 21:33 | Сообщение # 9275
Светлячок
Спасатель
151971, целая эпиграмма.
Смешная. laught
Единственное, что меня озадачивает - те, кто сливает инфу, те самые три крота - они как-то в тени остались. Совсем не освещены их личности. А ведь это те люди, которые как раз инфу ищут и находят - застрельщики, так сказать, перестройки.

И вопрос тире просьба у меня к вам - Может уже всё, баста карапузики? Уже станицы все сгорели, все копья сломаны и зубы выбиты.
Это не призыв. Не требование. Ничего такого.
Если душа у вас требует - то, конечно, чоуж, дело житейское...

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 21:37 | Сообщение # 9276
Любимая
Спасатель
firefly, smile whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 21:43 | Сообщение # 9277
Утреннее сияние
Спасатель
Слушьте! Довели даже меня до любопытства. Полезла гуглить, что же такое эпикантус (будь он неладен). Вот так бы жила и не знала, что их аж 4 вида. Всё-таки полезный у нас форум laught Самообразовываешься в процессе чьего-нибудь срача. Продолжайте! amorous sm12
151971, как всегда - шедеврально и смешно! smile whiteflower

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 21:50 | Сообщение # 9278
Защитник гонимых
Пользователь
firefly, кроты остались покрыты мраком неизвестности. На то они и кроты - живут и роют во мраке.
А про баста карапузики - вы чуток недопоняли. Это был и вам в том числе пост. Все еще надеюсь, что вы поймёте, что отнюдь не за банальную нелюбовь к Пушкину жгли на костре местную Жанну ДАрк)

А самое странное - я вообще случайно нашла те посты. Искала сегодня посты Басти про кукареканье в штанах, говорящие мудя и все такое. Одной тётеньке хотела переслать, в терапевтических целях. Случайно ткнула в одну тему - а там сразу Пушкин.
Не иначе сам А.С. подсобил sorry
А тут Оллана снова о своих отношениях с Пушкиным речь завела. Ну я и не сдержалась shy

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 21:53 | Сообщение # 9279
Хрупкая мечта
Спасатель
151971, Циферки - вы талантище whiteflower

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 22:16 | Сообщение # 9280
Ягодка
Спасатель
151971, крутяк!! Тебе надо писать. Это твоё!!))
Российская Федерация
Поиск: