Болталка - 10.
Bastinda Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:43 | Сообщение # 181
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
У нее нет сейчас определенной должности - такой координатор на новом проекте по договору. Что-то среднее между помощником руководителя и PR-щиком.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:44 | Сообщение # 182
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Bastinda ()
Моя дочь нет нет, да и упрекнет меня, что я наступила на горло песне, правда, все реже.

Детям свойственно упрекать родителей не за то, так за это. Просто потому что они не ощущают себя целиком самостоятельными и несущими ответственность за свою жизнь.
Но в вашем случае упреков все меньше с течением времени (хороший признак) - дочь взрослеет и начинает осознавать: только она за себя отвечает, нечего кивать на родителей постоянно. Даже если они когда-то ошиблись.

Очень вероятно, если бы вы не стали ее отговаривать, и она поступила бы в театральный, а потом помотавшись по провинциям, несолоно хлебавши вернулась домой - она упрекала бы вас за то, что вы ее не отговорили, не образумили, и вот она потеряла драгоценное время на ерунду.

Это родительский крест - родители несут ответственность за детей, именно поэтому их всегда есть в чем упрекнуть

Цитата Bastinda ()
Где грань между разумным родительским напутствием и произволом?

Это можно понять только постфактум, иной раз спустя многие годы.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:50 | Сообщение # 183
Ветеран форума
Спасатель
151971, спасибо whiteflower

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:52 | Сообщение # 184
Венец творения
Спасатель
151971, а как это « вседозволенность в отношении других»? Я такого не встречала в реале. Что это означает? И каких поблажек можно требовать себе за материнство ? И , главное, от кого?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:57 | Сообщение # 185
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Мотивации особой нет делать карьеру. Квартира от бабушки, деньги от папочки...

Может, действительно, дело не по душе. У меня вот тоже мотивации нет, хотя у меня ипотека, и одна мама-пенсионерка)
Просто не сильна я в том, что делаю. Ну, то есть, я, конечно, не совсем дуб, но так.... , весьма средний специалист. Делаю, по большей части то, чему научили, как обезьянка, по алгоритму, и то устаю жутко, будто пахала))) Работа-то сложная, она действительно требует не просто навыков, а определенных врожденных способностей, а у меня они так себе. Развиваются, конечно, вместе с навыками, но реально способным коллегам удается обрести их значительно быстрее. А я не из тех, кто привык жопу рвать, простите) Потому я сижу себе и сижу. Кроме нашего руководителя, я самый долгоработающий сотрудник в группе. Остальные растут и уходят. Все уже в Транснефти, Газпроме, Роснефти) У руководителя группы, понятное дело, свои причины, он хочет только руководить )))) А у меня просто нет даже желания проявить себя, чего-то достичь. Именно в этой сфере. Меня не привлекает. Но и не бесит. Равнодушна я к ней, в общем, к работе своей. И то, это самая лучшая работа из тех, что у меня были. В сравнении - прото ТОП )) Много плюсов есть) Хорошие заведения рядом, можно каждый день ходить в новое место на бизнес-ланч, и везде вкусно. И Парк Рядом, с белочками и ежиками) И до дома близко)) И руководитель группы очень умный, действительно талант, я это ценю особенно. Я терпеть не могу руководителей - болванов, тем более, что я ничем не могу им помочь))) На меня невозможно навешать слишком много. Поэтому с болванами у меня не складываются отношения. А с этим - вполне сложились. Мы вполне соответствуем своим должностям и всегда можем прийти к консенсусу)

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:58 | Сообщение # 186
Принцесса Запада
Спасатель
Я никогда ни в чем не упрекнула своих мать и отца.

Ни разу. Ни в чем и ни за что.

Но я в 16 лет упорхнула из дома. И летала с тех пор на своих крыльях.

А брат мой всю жизнь их в чём-то, да винит.
Всю жизнь возле них прожил.
И в основном за их счёт.

Я тоже думаю, что если ты делаешь сам свой выбор и несёшь потом за него ответственность, то некого и винить.

Ты решил-ты сделал.

Родители могут только помочь словом, поддержкой, любовью, если ты их просишь.

Но делать то тебе все равно самому. Чоб ты не решил.
И со своим решением и жить.
Или радоваться, или лямку тащить.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
zola Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:58 | Сообщение # 187
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
А почему вообще они должны куда-то уезжать, чтобы жить и зарабатывать на приличном уровне?
Может всем собрать чемоданы и уехать?
Пусть будут в стране пяток городов - из остальных уедем.

Пяток городов вскорости окочурятся за отсутствием баранов,которых можно стричь.Меня вот всегда поражает,что людям ставят в вину отсутствие предпринимательской жилки.Это талант,как и всякий другой.Мы не заставляем петь людей,которым медведь на ухо наступил,но тыкать в нос неумением создать свой бизнес стало хорошим тоном.Это не лень,и не дефект тем более.Любой труд должен оплачиваться достойно.Не одинаково,но достойно.Для этого есть все возможности.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 15:59 | Сообщение # 188
Венец творения
Спасатель
Ollashechka, я управляю объектами недвижимости . Площади сдаём в аренду. Хочу сменить на что-то менее геморройное. У меня адский гемор. Ответственность за все : план, вакансия, дебиторская задолженность . Анализ рынка и мониторинг конкурентов. Соответсвенно, маркетинговый план , акции и предложения, изменение прейскуранта, какие-то инновации в концепции работы, в алгоритмах и тд. Кроме менеджеров по аренде, у меня ещё в двойном подчинении службы охраны, уборки, технические службы. Поэтому за техническое состояние объектов, чистоту, безопасность и порядок тоже с меня спрашивают. И все общение с внешними службами: пожарка, полиция, страховщики и т д тоже на мне. Ну и приём на работу и обучение персонала тоже . Короче, многозадачность высокая и спрос большой. А зарплата не соответсвует .
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:00 | Сообщение # 189
Принцесса Запада
Спасатель
Кого-то в чем то винить = это личностная неЗрелость.

Франция
151971 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:00 | Сообщение # 190
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
Я такого не встречала в реале.

Да вы вообще в раю живете - алкашек-баб не встречали, неадекватных мамашек тоже)
А я вот в поликлинике и в детсаду имела щасте столкнуться. Но разово.
А в сети у них целые группы есть. Золовка моя там иной раз читает их перлы и угорает, мне цитаты шлет - куры, как есть куры.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:00 | Сообщение # 191
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
У нее нет сейчас определенной должности - такой координатор на новом проекте по договору. Что-то среднее между помощником руководителя и PR-щиком.

Ну, интересно же. Общение с людьми. Я думаю, тут могут пригодиться актерские способности )))

Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:03 | Сообщение # 192
Венец творения
Спасатель
151971, ага. В раю. Сейчас на даче сидим . Вообще никого. Согласна на неадекватных мамушек даже . Чтобы дети были.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:03 | Сообщение # 193
Принцесса Запада
Спасатель
Мультик,

Делегируйте.
Слишком много на вас фуражек.

Или % просите премиально.

Добавлено (08 Августа 2019, 16:05)
---------------------------------------------
151971,

Поделитесь «кудрями»— улыбнёмся

Добавлено (08 Августа 2019, 16:05)
КурЯми

Франция
Мультик Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:07 | Сообщение # 194
Венец творения
Спасатель
Euro2016, Вы что ! Перед декретом мне в нагрузку ещё один объект дали. А денег добавили аж целых 20 тысяч!! Это только в провинции думают, что в Москве зарплаты запредельные . Было дело, сейчас уже нет.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:09 | Сообщение # 195
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
Согласна на неадекватных мамушек даже . Чтобы дети были.

Придется через раз бегать и бошки всем откручивать, когда их такие же неадекватные дети вашего сына начнут гнобить)

Добавлено (08 Августа 2019, 16:11)

Цитата zola ()
но тыкать в нос неумением создать свой бизнес стало хорошим тоном

Это либо заносчивость "успешных предпринимателей", сколотивших начальный капитал подворовыванием, либо глупость молодых и рьяных с промытыми мозгами.
Тот, кто создал успешный бизнес с нуля, своим трудом и усилиями, не станет свысока попрекать других - он-то понимает, что бизнес-чуйка не всем дана.
Как и остальные таланты и способности.
Промытые мозги у молодых и рьяных тоже не позволяют понять сей простой факт.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:12 | Сообщение # 196
Принцесса Запада
Спасатель
Ко всем участникам, вопрос.

У меня родственники стали откровенно жаловаться на резкое ухудшение уровня жизни и возможностей заработать в последние 18/24 мес.

Это в самом деле так?
Или совпадение, что только у моих «одномоментно» снижается уровень жизни.

[д/примера, мои UK знакомые вообще завыли последние полГода. Там с этим Брекситом у них откровенно начинает все скатываться в полную опу. Тысячи бритофф еженедельно иммигрируют в страны Европейского Сообщества, особенно те, у кого недвижимость или филиал бизнеса]

Франция
Мультик Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:14 | Сообщение # 197
Венец творения
Спасатель
151971, сыну моему уже нечего делать на детской площадке. А бошки всем неадекватным детишкам моя принцесса собственноручно оторвёт.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:14 | Сообщение # 198
Бриллиант
Спасатель
Мультик, цитировать с телефона не могу.
Отвечу вот на это:
это « вседозволенность в отношении других»? Я такого не встречала в реале. Чт
В нашей школе много лет назад был случай, когда в 8 классе несколько рослых жлобов схватили самого маленького и болезненного мальчика на уроке физкультуры и закатали его в мат. А затем попрыгали сверху.
Пострадавший два месяца в больнице лежал.
Мамы этих мразей их оправдывали, отмазывали.
Даже не извинились перед пострадавшим и его родителями.
Но я могу понять, что они хотели своих отморов спасти.
Хуже то, что они затравили пострадавшего и его родителей.
Мама одного из подонков была в родительском комитете.
Все с директриссой порешила, занесла, сколько нужно.
Угадайте, кому пришлось уйти из школы?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:15 | Сообщение # 199
Наша Легенда
Спасатель
Осуждается только нытье при полной неготовности что-то менять в жизни. Нытье и попытки зачмырить более успешных, богатых и довольных жизнью людей. Но это и правда жалко выглядит. И

Добавлено (08 Августа 2019, 16:18)
Никто не будет человека гнобить за то, что он не способен создать бизнес. Ну пока он не возмутиться, почему у нет того, что есть у других. Потому что об этом полезно подумать спокойно. А не извергать говнище из себя.

Российская Федерация
Euro2016 Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 16:18 | Сообщение # 200
Принцесса Запада
Спасатель
Каркуша,

Это самый жуткий и болезненный урок жизни = справедливость НЕ ВСЕГДА торжествует.
Зло НЕ ВСЕГДА наказано.

Это вот самая хрень.

Я на этом споткнулась и совсем как-то больно.
ЗарЭЭЭЭзать когонить хочется.

Франция
Поиск: