Болталка - 10.
|
|
Gela55 |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:15 | Сообщение # 121 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Каркуша ( ) Вероятно вы не прочли мой ответ. Да, Каркуш, позже прочла. Поняла вас.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:25 | Сообщение # 122 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) То есть люди не хотят не мозги включать ни ноги раздвигать. Но жить хотят так, как те, кто это делает. А с фига ли?
Цитата Taya ( ) Из что, под конвоем туда ведут? Не работайте по 12 часов за 20 т р, работайте по 8 часов за 100 т р. Не хватает умишка? Tristy, Taya, да, наверное не хватает мозгов... Меня очень заинтересовали ваши рассуждения. Предложите пожалуйста хотя бы теоретически как можно заработать мне смертной в моем регионе? Готова делиться с вами прибылью. Честно слово. Вводные: мой регион Республика Коми, к примеру города Воркута, Инта. Сразу вам сообщу, что нас называют депрессивным регионом. Бизнес всякий там похоронный, мусорный, уголь-газ не берем в расчет, т.к. жить очень хочется (в смысле быть живой хочется). Так вот вопрос: чем, каким видом деятельности можно в моем регионе заняться чтоб прибыль нормальную получать? Куда на работу попытаться устроиться? Нормальную работу это чтоб можно было кредит быстро погасить, отдыхать пару раз в году на морях, ну и одеться там, обуться в местных бутиках/магазах? Ну и еще условие: чтоб это все законно было - очень сидеть не хочется ( в смысле небо в клеточку наблюдать не хочу). В идеале конечно же работать 8 часов пять дней в неделю за 100 т.р. Если что, я без сарказма. Мне действительно интересно то о чем вы говорите (возможно я просто глупая или ленивая жопа )
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:33 | Сообщение # 123 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollashechka, ага, Якутск, значит, поняла)
Мне Яна Фисти нравится, вот прям супер стильна на мой вкус
https://www.instagram.com/yanafisti
Она ещё и визажист крутой.
mole, спасибо, дорогая, засмущала
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:35 | Сообщение # 124 |
Венец творения
Спасатель
| tata2014, у меня в городе несколько подруг стали зарабатывать ещё в 90-е годы, когда челноки появились. Взяли деньги под проценты и стали ездить в Италию, Турцию, Эмираты за товаром. Адский труд, успешными стали единицы. Но стали. Сейчас свои магазины . Ещё одна открыла в своё время производственный кондитерский бизнес . У неё свой цех. Невероятно сложно , но у неё все получается. Тоже на кредитные деньги. Большой риск, не спит, в стрессе постоянном. Но очень неплохо зарабатывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:38 | Сообщение # 125 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Taya,
Мне тоже интересно вас увидеть.
(Стесняюсь спросить, где это можно сделать?)
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
mole |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:40 | Сообщение # 126 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| в зарплатах есть потолок. Даже если ты специалист и профи - все равно он есть. это факт такой.
я была б не против 100 получать. но не получится. И дело не в "умишке". У меня любимая работа. Я в ней хороша. Такж расти и развиваться в ней есть желание и возможности. Менять ее на другую, где (возможно, но не факт) будет +15-20% к зарплате овердофига тупо. Всё равно не сотен.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:46 | Сообщение # 127 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата tata2014 ( ) Вводные: мой регион Республика Коми, к примеру города Воркута, Инта. Сразу вам сообщу, что нас называют депрессивным регионом. Бизнес всякий там похоронный, мусорный, уголь-газ не берем в расчет, т.к. жить очень хочется (в смысле быть живой хочется). Так вот вопрос: чем, каким видом деятельности можно в моем регионе заняться чтоб прибыль нормальную получать? Куда на работу попытаться устроиться? Нормальную работу это чтоб можно было кредит быстро погасить, отдыхать пару раз в году на морях, ну и одеться там, обуться в местных бутиках/магазах? Ну и еще условие: чтоб это все законно было - очень сидеть не хочется ( в смысле небо в клеточку наблюдать не хочу). В идеале конечно же работать 8 часов пять дней в неделю за 100 т.р. Если что, я без сарказма. Мне действительно интересно то о чем вы говорите (возможно я просто глупая или ленивая жопа ) Если это не сарказм, то что это? Запредельная наивность? Вы ждете, что сейчас Вам в сети дадут совет, где Вам работать, чтобы 100 т.р. зарабатывать. Что интересно, Вы даже не удосужились написать, что Вы умеете делать) Я понятия не имею. И думать за Вас не хочу. И сама 100 т.р. не зарабатываю, если что.Добавлено (08 Августа 2019, 13:46) --------------------------------------------- Но я не считаю, что если ты не имеешь зарплату 100 т.р., то это повод стоят с протянутой рукой и плотно сжатыми коленками.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:52 | Сообщение # 128 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Если это не сарказм, то что это? Запредельная наивность? Вы ждете, что сейчас Вам в сети дадут совет, где Вам работать, чтобы 100 т.р. зарабатывать. Что интересно, Вы даже не удосужились написать, что Вы умеете делать) Не то вы пишете, Тристи.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:54 | Сообщение # 129 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) К вопросу преувеличения похвал сказка. Называется материнская любовь.
Каркуша, с безусловной материнской любовью все понятно изначально. Но речь о том, что родители проявляют ее по-разному. Меня в детстве хвалили, но , как теперь понимаю, боялись перехвалить. Это у многих родителей заблуждение: испортить боятся. Мне мама так говорила: ты у меня ничего. Тут же добавляла: не красавица конечно. Но очень ничего.)) Короче, боялась захвалить. Зато критиковали меня дома довольно часто. Без фанатизма конечно, но и мне, и потом моей дочери доводилось услышать про " некрасавиц". И на фига это, думаю я сейчас? Почему у многих родителей так часто практикуется этот хардкор - указать на недостатки , жёстко проехаться по способностям ( типа руки из жопы), по характеру ( лень раньше тебя родилась), по внешности (типа " с твоей внешностью надо....") Я считаю, что хвалить и не бояться захвалить- это очень грамотно и необходимо. Семья и родные- это территория комфорта и безопасности для детей. Я внуку каждый раз, когда он с нами , говорю : ты самый лучший, ты у нас такая умница, ты так круто это сделал, самый лучший в мире мальчик.. Похвала ребенку помогает поверить в себя, стать уверенным в том, что он сможет, что у него получается, что каждый успех – это здорово. Похвала поможет быть смелым, пробовать, стараться, идти вперед, не бояться ошибиться. Разве не это вот все нужно «приличному» человеку для счастья в жизни? Похвала в детстве даст фундамент «я молодец». Когда злые, завистливые люди будут говорить ему гадости, когда его будут троллить и унижать, он просто не поверит и не станет переживать и впадать в депрессию. Жалею, что дочке в детстве досталось мало похвалы. Ну я сейчас стараюсь компенсировать.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:55 | Сообщение # 130 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата tata2014 ( ) Так вот вопрос: чем, каким видом деятельности можно в моем регионе заняться чтоб прибыль нормальную получать? Куда на работу попытаться устроиться? Вероятно, вам кажут, что надо ехать туда, где можно заработать.) Посоветуют профессию менять.
Или умишка поднабраться.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:58 | Сообщение # 131 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, если уметь делать что-то лучше других, но можно и маникюрше хорошие заработки иметь. Надо быть лучшим в своём деле.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:58 | Сообщение # 132 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Gela55,
А меня наоборот всегда возносили.
«Ну ты и красотка у нас вышла, в кого интересно?»
И это при том, что мама вообще была дивная дива. Красивейшая в молодости. Мне до неё, как до луны пешком.
Бабушка только переживала очень, чтоб я в подоле не принесла. Мне мальчики очень рано стали нравиться. ...
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:01 | Сообщение # 133 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Не то вы пишете, Тристи. Разверните свою мысль, если есть.Добавлено (08 Августа 2019, 14:02) --------------------------------------------- Это Тата не то пишет, явно что-то не то )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:02 | Сообщение # 134 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Мне бабушка говорила: "Вот Машенькая (двоюродная моя сестра) у нас красавица! А ты на любителя" (это как мотивация брать мужичков хотя п умишком, хехе) А тетя: "Mole, ты у нас не Венера, тебе надо краситься"
причем это не от нежелания перехвалить. Реально такое вот выдавали.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:04 | Сообщение # 135 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, все не то. Сериал Чернобыль неправильный сняли, стихи не те , Дивы не те и тд и тп. То ли дело , когда была я молодоюююю.. Триста лет тому назад!(с)
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:04 | Сообщение # 136 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| про Освенцим и скелета так вапще постоянные шуточки.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:06 | Сообщение # 137 |
Венец творения
Спасатель
| mole, я в свойственной мне чрезмерной манере убеждала своего сына, что учителя в началке его обожают, равно как и тренер по айкидо. Сын не верил, но я была убедительна: как же так не обожать такого чудесного мальчика ?!
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:08 | Сообщение # 138 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) как же так не обожать такого чудесного мальчика ?! и действительно же убедительно!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:10 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
Спасатель
| tata2014, так-так)) Кстати, та дама, которой 70 лет в этом году, как раз из Воркуты родом. Женщина трудной судьбы в личной жизни)) была до почти 40 лет. Когда ей было под 40 не побоялась приехать с ребёнком в Москву, круто поменяла жизнь, а пришлось это 90-е, нестабильное время. В общем риск - это тоже часть успеха, согласна с Мультик.
Я не знаю, размышляю, куда бы я подалась работать, если бы жила в республике Коми.. например, на госслужбу, но это надо в молодом возрасте начинать, потому что у низов рядовых зп очень маленькая. Но ведь можно продвинуться, нужны годы, чтобы показать себя, зарекомендовать. Это как в институте, сначала ты на зачетку работаешь, а потом зачетка на тебя. Когда тебе 22-23 можно и на небольшую зп прожить, свободна, нет детей, обязательств, запросов)
Да трудно у нас с рабочими местами в регионах, это факт.
tata2014, ну а вы не можете себе позволить одеться-обуться, прям выживаете? Где вы работаете? Я без сарказма, если что тоже. Есть же такая тема, что каждые 5 лет желательно менять работу. Человеку свойственно расслабляться, привыкать и переставать быть в тонусе. Нужно уметь выходить из зоны комфорта (с). Я по себе чувствую, лет 5 назад запал прям был, когда пришла ещё только в новое место. А сейчас уже все так устаканилось, ну тупо лень мне, кпд понизилось у меня. Нужна встряска Это я к тому, что люди как придут до 30-и лет своих на завод, так и сидят там 20 лет, на одной и той же должности, на одной з/п. Нужно ставить себе новые цели, расширять горизонты. Не поучаю)) просто рассуждаю.
У меня вообще крейзи мысли по поводу работы. Смотрела на ютубе ролики русского парня, который в США работает.. копом, снимает о своей работе. Там полицейский - уважаемый человек)) столько льгот, медицинское обслуживание всей семье, причём пожизненнно и после выхода на пенсию. Зарплата очень даже. Интересные видосики. Думаю, а может...?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 08 Августа 2019, 14:11 | Сообщение # 140 |
Венец творения
Спасатель
| mole, когда он после болезни шёл на тренировку, школу , я его спрашивала, бросился ли к нему на шею учитель / тренер? Он говорит: с чего бы им бросаться ? А я отвечала, что они же скучали !
|
Российская Федерация
|
| |