Болталка - 10.
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 20:41 | Сообщение # 8481 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Сходила давеча на выставку одного испанского скульптора Жеуме Пленса. Он, конечно, не музейный скульптор, потому что его работы лучше всего смотреть вживую в тех городах, где они установлены - в Ницце, в Чикаго, в Барселоне. Пленса очень тонкий и нежный художник. Он не про формы, а про смыслы. Часто работает с алебастром, который подсвечивает изнутри, чтобы показать людям, что внешняя оболочка не так важна - а важен свет, который или идёт изнутри, или нет. Так вот я посмотрела в музее видеоматериалы с этим дядечкой (он красивый ещё, как по мне). И он очень интересно сказал, что в музеях часто пишут на табличках рядом с экспонатами - Не трогать. А он хотел бы, чтобы рядом с его произведениями была табличка - Не трогай, а погладь. Я подумала, что если ты не в состоянии погладить человека - по любым причинам, то может быть лучше его не трогать вовсе? Думаю эту мысль третий день. Хорошая выставка, прекрасный творец, который создаёт мир, в котором хочется жить. У него есть большие скульптуры, сваренные из букв разных алфавитов. Он говорил в интервью, что языки часто нас со времён паления Вавилонской башни разъединяют - а он своими скульптурами хотел бы их объединить и показать, что люди, несмотря на разность культур и кодов, все равно - люди. И что человек состоит из букв и слов, как из атомов и молекул. Внутрь этих скульптур можно зайти и попробовать посмотреть на ажурный буквенный мир другими глазами. Ой, у него ещё очень интересные инсталляции с дверьми, на которых написано - Любовь, Тишина, Воздух и двери заперты. Можно поразмышлять о том, что для каждого из нас может быть за этой дверью...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 20:41 | Сообщение # 8482 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Все неверующие от проверок тут же слились. Да, блин, с какого перепугу что-то кому-то доказывать? Тут, на анонимном форуме?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 20:47 | Сообщение # 8483 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но никто не хочет терпеть дискомфорт ни в сети, ни в жизни. И обычно - не терпят. Или перестают общаться, или отвечают в том же стиле - и тогда уже визави обижается - и общение всё рано прекращается. firefly, хочет не хочет, а терпеть дискомфорт приходится и в жизни. И это хуже чем на сайте, а никуда не денешься, с сайта можно выйти одной кнопкой и все. Из общества выйти сложнее. Здесь миникопия общества. И люди разные. Здесь коренное- что тебе важнее.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 20:47 | Сообщение # 8484 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сходила давеча на выставку одного испанского скульптора Жеуме Пленса. А я совсем бескультурно последнюю неделю живу - брожу в безлюдных лесах. С палкой, как бабаяга. Таскаю грибы рюкзаками. Вчера с мужем собирали грибы "по-карельски". Он тихо едет по лесной просеке, а я сижу рядом и "сканирую" край леса. Вижу гриб, кричу "стой!". Зона закрытая, глухая, безлюдная.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:14 | Сообщение # 8485 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Цитата Таскаю грибы рюкзаками. И ты, Брут!(с) Клео сначала дразнила добытыми дарами леса. Теперь вы. ЗдОрово! И романтично, мне кажется. Муж рядом, можно разделить с ним радость от удачной грибной охоты.Добавлено (23 Сентября 2019, 21:20) --------------------------------------------- Аэлита,
Цитата хочет не хочет, а терпеть дискомфорт приходится и в жизни. И это хуже чем на сайте, а никуда не денешься, с сайта можно выйти одной кнопкой и все. Из общества выйти сложнее. Здесь миникопия общества. И люди разные. Здесь коренное- что тебе важнее. В жизни тоже есть выбор - терпеть или нет. Сбежать нельзя от детей и немощных родителей. Даже от самодура начальника можно избавиться - если очень надо.
Ну и коренное отличие анонимного сайта от реальности - сюда народ приходит в раздрае и часто пишет много личного и как в итоге оказывается - лишнего. Когда тебя в это личное начинают прицельно бить - начинаешь бить в ответ. Или уходишь. Бей или беги. Ничего за тысячи лет не изменилось.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:26 | Сообщение # 8486 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, мы тоже так собираем грибы, с квадроцикла особенно удобно. Было, пока снег не пошел
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:31 | Сообщение # 8487 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж рядом, можно разделить с ним радость от удачной грибной охоты. Это да.)) Такое удвоение удовольствия от разделения его с близким.Добавлено (23 Сентября 2019, 21:33) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) мы тоже так собираем грибы, с квадроцикла особенно удобно А в квадроцикле багажник есть? А то мы едем с открытым багажником, а там тара.Добавлено (23 Сентября 2019, 21:34) --------------------------------------------- Bastinda, а в каком регионе вы собираете?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:41 | Сообщение # 8488 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, багажник есть и еще кофр закрытый сзади. А собираем в Керженском заповеднике и около него. Места былинные тоже.Добавлено (23 Сентября 2019, 21:41) --------------------------------------------- Это на Волге.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:42 | Сообщение # 8489 |
Бриллиант
Спасатель
| Bastinda, красивые места
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 23:54 | Сообщение # 8490 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) И где правда? Одни пишут про бабье лето, другие - про снег
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2019, 23:56 | Сообщение # 8491 |
Любимая
Спасатель
| ipomea, ляпота!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 00:47 | Сообщение # 8492 |
Светлячок
Спасатель
| Про босса мужа. Смешное и странное. После того, как любовница древняя его отшила с предложением руки и сердца, сославшись на то, что она уже 10 лет замужем, а бывшая жена вышла замуж за молодого венгра, товарищ загрустил. О, его в начале этого лета ещё молодая девушка из Украины обула на крупную сумму денег - он с ней встречался пару месяцев, ещё пару месяцев она у него пожила, заняла крупную сумму денег для решения семейных проблем в Украине и уехала их решать домой. И исчезла. Девушке лет 30 плюс минус трамвайная остановка. Короче, босс дал указание своей бывшей любовнице дать объявление (куда - не знаю, на авито!?!?!?) - о поиске компаньонки - до 45 лет, россиянке, москвичке, с проживанием и помощью по хозяйству. Зарплата 100 000 в месяц. Я посмеялась и мужу сказала - Какое странное новое название для жены - компаньонка! Но если всерьёз - это сюр полный и сумасшествие. А я уж было думала, что дальше ехать некуда. И ведь какой требовательный. Ему без пяти минут 60 и он просто невыносимый, но подавай ему спокойную москвичку младше 45. Пока никого не нашли. Собеседовать претенденток будет бывшая любовница. Прикольно, найдёт ли себе чувак компаньонку?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 01:13 | Сообщение # 8493 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, этот ваш босс уже притча во языцех тоже интересно стало - каков будет финал его поисков) Держите нас в курсе, плиз, нам он почти как родной уже стал)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 01:32 | Сообщение # 8494 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Держите нас в курсе, плиз, нам он почти как родной уже стал) Так я и держу в курсе. Но как мужик мается, прям беда. Он ведь в очень хорошей форме. Подтянутый, высокий, модный. Говорит очень хорошо - прям соловей соловушка. Даже при том, что происходит необъявленное банкротство под контролем банка-кредитора - у него всё равно больше средств, чем у среднестатистического россиянина. Но он никому нафиг не сдался. Так что не укладывается в статистику, что после 55 каждый непьющий и в принципе живой мужчина - нарасхват. Вот - никто не хватает. Даже бегут все женщины от него, сломя голову. А он не пьёт, ни курит, йог, вегетарианец. Машина, квартира, путешествия - все в наличии. Он с тоски в последние поездки в США водителей своих брал. О как. Никому не нужный мужчина, беспризорник какой-то, честное слово.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 01:43 | Сообщение # 8495 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Даже бегут все женщины от него, сломя голову. Так это и показательно. Хоть какой положительный снаружи, а в быту по натуре видать редкостный ...хм... Ну вы поняли. Или тараканов в головушке пруд пруди. Как показывает жизнь, заниматься бизнесом, разрабатывать всякие деловые стратегии и вообще складывать цифры это отнюдь не мешает. Как и занятиям йогой и убежденному вегетарианству.Добавлено (24 Сентября 2019, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Так что не укладывается в статистику, что после 55 каждый непьющий и в принципе живой мужчина - нарасхват. Зато укладывается в статистику завышенных требований. Как только он значительно снизит эту планку, претендентки на него не заставят себя долго ждать, я уверена.Добавлено (24 Сентября 2019, 01:51) --------------------------------------------- firefly, а вообще, вон Набл наша ищет компаньона. Если он отменит условие московской прописки, да пообещает в койку не тащить - то кто знает, 100000 неплохая зп для помощницы по хозяйству. Второе условие, кстати, вполне может быть пересмотрено по ходу пьесы
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 08:31 | Сообщение # 8496 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) вон Набл наша ищет компаньона. Не только Набл. По её примеру группа лиц в ... на Тиндер потянулась. Тоже чово-то ищут
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 08:39 | Сообщение # 8497 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата босс дал указание своей бывшей любовнице дать объявление (куда - не знаю, на авито!?!?!?) - о поиске компаньонки - до 45 лет, россиянке, москвичке, с проживанием и помощью по хозяйству мне на днях статейка попалась на глаза. Оказывается, мужчины сейчас это практикуют - сдают жилье, но не за арендную плату, а за секс и прочие плюшки. Т.е. девушка там живёт, платит квартплату и оказывает различные услуги её хозяину - секс, прибраться, приготовить. Впрочем, читайте сами, если интересно https://m.lenta.ru/articles/2017/10/05/sexrent/
Цитата Но он никому нафиг не сдался. так кто же ему виноват, что всех прошляпил? А теперь у него, видимо, на лбу написано, как у женщин некоторых "хочу замуж", так и у него аналогично, вот и обходят стороной.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 08:40 | Сообщение # 8498 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) да, я вот приезжала, мы с Надеждой отвечали на вопросы , как потом я оказалась и где -хз. Так что аккуратнее надо приглашать, смотря кто приедет и как будут стоять вопросы . Ахахаххх. Надеюсь, Надя тебя у себя ночевать оставила? Или ты на вокзале проснулась??? Добавлено (24 Сентября 2019, 08:42) ---------------------------------------------
Цитата zola ( ) У меня двое и все равно как по мне это просто зашквар. Про ваших детей ничего она не писала. Никто и не знал, что у вас 2 детей. Ну вот зачем вы? Я вас справедливой на полном серьёзе считала...Добавлено (24 Сентября 2019, 08:45) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) так кто же ему виноват, что всех прошляпил? А теперь у него, видимо, на лбу написано, как у женщин некоторых "хочу замуж", так и у него аналогично, вот и обходят стороной. Да полноте. Просто плохо искали. Флай, давай его координаты, я ему быстро компаньонку сыщу. Будет доволен. И мне процент, что тоже дело. Секретарша его не соответствует должностным обязанностям просто. Уволить к едрене фене.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 08:51 | Сообщение # 8499 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) firefly, а вообще, вон Набл наша ищет компаньона. Если он отменит условие московской прописки, да пообещает в койку не тащить - то кто знает, 100000 неплохая зп для помощницы по хозяйству. Второе условие, кстати, вполне может быть пересмотрено по ходу пьесы Если б мне было 50 лет (минимум) и совсем хреново с деньгами, то может и согласилась бы. Но в 43 такого старого вредного зайца, всего лишь за сто штук в месяц терпеть - это себя очень не любить. Мне лучше 40 летний с обычной зп , я не жадная, мерседесы и вертолеты не нужны. На ботекс и ипотеку хватает и ладно Добавлено (24 Сентября 2019, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Не только Набл. По её примеру группа лиц в ... на Тиндер потянулась. Тоже чово-то ищут Inkla, завидуешь? И правильно, так здорово быть свободной в выборе, особенно в последние женские годы. В Тиндере есть весьма неплохие экземпляры, будет что вспомнить на пензиии)))Добавлено (24 Сентября 2019, 08:55) --------------------------------------------- Тиндером весь мир уже давно и успешно пользуется, соединяет сердца и тела
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 08:58 | Сообщение # 8500 |
Защитник гонимых
Пользователь
| nabl, так и знала что откажешься из-за возраста Inkla, берите дело в свои руки, пристраивайте дядьку. Неча портить статистику и на воле с такими ресурсами бегать
|
Российская Федерация
|
| |