Болталка - 10.
|
|
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 15:59 | Сообщение # 641 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| помидора,
Цитата Я Мультику ещё в прошлый раз сказала, дайте умереть и перегнить в себе всем тем чувствам и эмоциям которые вас связывают с мужем. Не возводите снова и снова эти замки из песка. И тогда вы станете по настоящему свободной, даже если и решите остаться в семье. помидора, оно не срабатывает так. Я честно пробовала. Мне твой совет Мультику очень понравился - это ещё во времена Джульки было, которая на диванчике с бокальчиком гави. То есть простая девчонка в поисках лучшей жизни, а не последний котёнок из хорошей семьи и с приличной родословной, которая вцепилась в Мультикова мужа как будто он последний мужчина на планете Земля. Все равно брак, семья - это чувства и эмоции. А чувства и эмоции не возможно запрограммировать и велеть самой себе вот эти чувства испытывать, а вот те - даже близко не подпускать. Этих мелочей, на которых тебя срывает - миллион. Пока не задумываешься о них, пока они на автомате - идёт нормальное течение жизни. Вы семья. Сегодня на дачу приехала, муж встречает в воротах. В руках держит здоровенную ежевику. И подносит пальцы к моему рту. А у меня рот не открывается. Не могу есть с руки, получается. Пришлось усилие сделать. И ходили потом яблоньки новые смотреть - а на них по несколько яблок. Муж сорвал несколько на пробу с разных яблонь. Сидим на лавочке и пробуем. Он откусывает и даёт мне откусить. А у меня - даже не могу это ощущение сформулировать - ну в общем трудно мне. Я вот могу про детские какашки написать. Ты поймёшь скорее всего, потому что это у тебя актуальная тема. Вот помню сын маленький был и я переживала за его пищеварение, потому что были проблемы - и в памперсы могла чуть ли не носом залезть - эти какашки мне родными были. Такая степень близости, сопереживания - это и есть семья. Да, потом появляется дистанция с детьми и сепарация происходит. Но память о той невероятной близости - она греет все равно. А с мужем ведь сначала была дистанция в миллион световых лет - пока не встретились, не полюбили друг друга и не поженились. Потом семейная жизнь, эта привычная тёплая попа рядом, эти глаза, руки, член, наконец. И ты и правда прорастаешь в другого человека. А он - в тебя. И дать умереть и перегнить чувствам и эмоциям к этому человеку, с которым пройден путь, съеден этот чертов пуд соли - это умертвить часть себя.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:17 | Сообщение # 642 |
Муза
Спасатель
| Мультик, зачем на эмоциях принимать такие решения. Вчера переписку прочитала-сегодня в машину вещи погрузила и с детьми отчалила от мужа гада. Хотя бы пару недель надо дать остыть чувствам и решать на холодную голову. Трое детей за плечами, не кот чихнул. Теперь что делать, если он начнет проситься назад и грехи замаливать? Вы знаете как себя вести при таком развитии сценария? Я согласна с Помидорой, что у вас муж не сантехник Вася и найти такой же вариант в будущем будет сложно. Нужен ресурсный мужик. Вы привыкли к высокому уровню жизни. Домработница, няня детям. Поездки за границу и проч. Ну где искать перца, который соответствовал бы вашим запросам? И если вы мужу уже добра не желаете и хочется что то колкое сказать-то любви к нему нет. Нужно четко понимать перед разрывом отношений-есть чувства или нет. Я так вижу, что нет. Есть привычка и комфортное существование с человеком. Терять это тяжело. Мультик, в любом случае, вы не пропадете. Ресурсная и энергичная женщина! Вперед и с песней. Не унывать!Добавлено (11 Августа 2019, 16:27) --------------------------------------------- Девы, прочитала все советы мультику в свете последних событий. Все сводится к финансовым делам. Оформить недвижку на себя и детей, счета, брачный договор, алиментное соглашение. Все это понятно, особенно при наличии нескольких детей. Но такие советы дают женщинам и с одним ребенком. Вроде как не война и не голод. Замуж идут когда хотят детей и денег. Мужик как источник материального благополучия. Больше он не для чего не нужен. Хотя сейчас конечно меня начнут уверять в обратном. Но это мая имха.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:33 | Сообщение # 643 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория, у Мультика два малыша на руках. Конечно, советы по деньги. Эмоции Мультика и без нас накрывают с головой. Что ей можно сказать про чувства-то? Забей на этого кобеля и живи в своё удовольствие? Свежо предание - а верится с трудом. Смогла бы Мультик жить с мужем просто ради детей, ради денег, статуса, удобства - не было бы этого обсуждения сейчас.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:38 | Сообщение # 644 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Что ей можно сказать про чувства-то? Забей на этого кобеля и живи в своё удовольствие? Можно и так сказать. И да, про день рождения. Я бы не стала поздравлять. Муж -лев по гороскопу? Как у меня, тож лев. Вот уехал на две недели в отпуск-какая же лафа. Он хоть мне и не мешает, нормуль и с ним, но у меня нет домработницы, поэтому я рада до жопы когда не надо готовить на него.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:42 | Сообщение # 645 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мультик заслуживает любви- живая, одаренная, эффектная. Думаю, она найдёт свое счастье, вот только навсегда ли? Если бы можно было рассматривать эту деву, фрю, как эрзац- подругу, заместительницу, пока жена отдыхает с детьми. Но это надо совсем разлюбить и такого дзена достигнуть. Очень грустно. Получается, что счастье- в детях, а не в мужиках.Добавлено (11 Августа 2019, 16:43) --------------------------------------------- И я тоже считаю,что муж попробует жену вернуть.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 16:46 | Сообщение # 646 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория,
Цитата Мужик как источник материального благополучия. Больше он не для чего не нужен. Хотя сейчас конечно меня начнут уверять в обратном.
Ээээ, так противоречия прямого не видите своей ИМХЕ в ситуации Мультика? Муж полностью обеспечивает прекрасную жизнь и Мультику, и детям. Живи и радуйся! А Мультику верность подавай, любовь там всякую, преданность. То есть деньги не основной компонент получается. В этом и затык.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:00 | Сообщение # 647 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Живи и радуйся! А Мультику верность подавай, любовь там всякую, преданность. То есть деньги не основной компонент получается. В этом и затык. Да понятное дело что хочется и того и другого. Вот и рвет человека на части. История не конечна. Мультик психанула. Эмоции рулят. Я ставлю на бабло. Оно непобедимо. Сейчас и мужики то пошли меркантильные, чего уж про женщин.Добавлено (11 Августа 2019, 17:01) --------------------------------------------- Флай, я предполагала что вы начнете сейчас рубило за любовь. Останемся каждый при своем мнении)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:04 | Сообщение # 648 |
Наша Легенда
Спасатель
| В любом случае, времени было достаточно, чтобы обо всем подумать и все варианты просчитать.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:05 | Сообщение # 649 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Слушайте, по детям исходя из своего и чужого опыта: порви хоть жопу на британский флаг, скажи что угодно, как угодно, скажи правду, соври, - все равно ребенок будет искать виноватого. Зачастую дети начинают винить себя. Мой винил. Но недолго. Перекинулся на меня. Когда я выгоняла была плохая. Сам ушел тоже я плохая. В 1м случае у меня еще не было другого мужика, во 2м был. Амплитуда с годами менялась, пока не пришла к тому что все привыкли и всем стало похрену. Надо говорить так и то что удобно тому с кем остаются дети и наименее травматично для самих детей. Оптимально сказать что решили пожить отдельно. Отцу сказать что если хоть одно плохое слово детям про мать скажет дети узнают все от и до включая переписки с фрядью. По имуществу конечно дар лучше и намного.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:08 | Сообщение # 650 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Вы можете писать просто от себя и не плевать в сторону других? Да что ж это такое? Вы где влевок увидели? Совсем уже тю-тю.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:09 | Сообщение # 651 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Мультик, время играет против тебя. Как только он прймет что ты серьезно настроена, или как только его обработает другая баба - имущества тебе не видать. Бери его за яйца и тащи к натару делать дарственную прям завтра. На кого вопрос второстепенный.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:10 | Сообщение # 652 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Надо говорить так и то что удобно тому с кем остаются дети и наименее травматично для самих детей Так сын уже в курсе что у родителей траблы. Маленькая еще не очень понимает происходящего. Я за правду, но осторожно и аккуратно донести. Без слез и страданий. Как то надо дать понять детям, что развод не смертельно. Есть жизнь и после развода.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:12 | Сообщение # 653 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) не пугай меня, что это надолго!!Блин, я очень боюсь.
Я про его болезнь. В тебя яочень верю! И очень не хочу, чтоб было как у меня. Тяжело все это.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:18 | Сообщение # 654 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Как то надо дать понять детям, что развод не смертельно. Есть жизнь и после развода.
Эйфория, для детей сродни смерти. Они не знают как это жить без второго родителя. Это нам супруги чужие по сути люди, а детям они родные самые, других не будет. Сын в курсе у Мультика но не думаю что подробно. Мой тоже в курсе был, но всерьёз не воспринимал никогда что мы разойдемся, хотя папаша раз в квартал сваливал. На днях сидели с сыном вечером, скучно стало решили отца позвать. Тот приехал накрыл нам поляну, до 2х ночи просидели, он домой уехал. Сын грустно так говорит эх, как хорошо то посидели, прям как раньше... а мы раньше сроду так не сидели, ну может раз в год, и то с каким нить скандалом. Вот так память детская переворачивает все.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:18 | Сообщение # 655 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Мультик, время играет против тебя. Как только он прймет что ты серьезно настроена, или как только его обработает другая баба - имущества тебе не видать. Там еще баба заинтересована в мужике. Если активная переписка-то это всегда старания тетки, а не мужика. Если строчит смс-ки как из пулемета-то тетка настроена решительно захапать мужика в единоличное пользование. Мужик там не на потрахаца. Может деваха замуж хочет. Чувствуется что Джулька хренулька там копытом бьет вовсю. Надо Милу вызывать с подругой.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:23 | Сообщение # 656 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, для него, как раньше, это мама и папа вместе, а не сама поляна.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:24 | Сообщение # 657 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Эйфория, для детей сродни смерти. Они не знают как это жить без второго родителя. Это нам супруги чужие по сути люди, а детям они родные самые, других не будет. Нее, не всегда. Можно организовать так что дети не страдают. Я такие послеразводные пары видела. Главное чтобы оба родителя пытались нивелировать отрицательные последствия развода. Не всем дано выстроить гармоничные отношения после развода, согласна. В основном врагами расстаются и дети страдают, да. Надо стараться. Приложить усилия для этого.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:25 | Сообщение # 658 |
Ягодка
Спасатель
| Флай, я предлагаю на этот вопрос взглянуть с другого угла. Трудно любить того, кто не любит тебя. Или любит, но не так, как надо тебе. Потому что любовь она нуждается во взаимности, как в топливе. И если этого топлива нет, то приходится производить его самой, т.е лгать себе и надеяться каждый раз, что не все так однозначно. Что значит "приказать себе не чувствовать"? Это сказать себе правду. Уже не помню на входе какого концлагеря было написано: " Работа особождает" Вот правда она тоже особождает. Она делает фигуру в поле менее значимой, убирая ложную цепочку м+ж. Но это конечно никак не отменяет прорастания друг в друга партнеров по браку и прочих зависимостей. И вот в этой конструкции можно прекрасно при желании существовать и далее
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:28 | Сообщение # 659 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) На днях сидели с сыном вечером, скучно стало решили отца позвать. Тот приехал накрыл нам поляну, до 2х ночи просидели, он домой уехал. Сын грустно так говорит эх, как хорошо то посидели, прям как раньше... а мы раньше сроду так не сидели, ну может раз в год, и то с каким нить скандалом. Вот так память детская переворачивает все. Ну вот. Смогли же. А чего раньше то? Тотоже.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 17:35 | Сообщение # 660 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) для него, как раньше, это мама и папа вместе, а не сама поляна.
Berёzka, так я в курсе. Но не сидели мы раньше хорошо никогда. Все крайне редкие посиделки заканчивались скандалом, собранием вещей, ором, матюками и трешем. Сидели пару раз нормально когда вместе не жили, в перерывах. Но вот детская психика перевернула все по своему.Добавлено (11 Августа 2019, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Ну вот. Смогли же. А чего раньше то? Тотоже. Потому что мы давно чужие люди и никто никому ничего не должен. Посидели потрындели, общих знакомых повспоминали кто женился кто развёлся и все. Назад ни за что не хочу. Разойдемся в первый же месяц. Ему не нужна семья.
|
Российская Федерация
|
| |