Болталка - 9.
|
|
Мультик |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:31 | Сообщение # 9041 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Хлопок, Вы не чувствуете? Она за этим только сюда и приходит. И пишет всегда чернуху , ничего хорошего. Никому и никогда. Ни одного светлого поста с любовью к людям. Только о себе разве что с любовью.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:32 | Сообщение # 9042 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) У Вознесенского есть отличные строки Дааа
Там есть вообще чудеса.
Волосы по полу, чёрная масть - мать. Дождь белокурый, застенчивый вдрожь - дочь. "Гость к нам стучится, оставь меня с ним на всю ночь, дочь". "В этой же просьбе хотела я вас умолять, мать". "Я - его первая женщина, вернулся до ласки охоч, дочь". "Он - мой первый мужчина, вчера я боялась сказать, мать". "Доченька... Сволочь!.. Мне больше не дочь, прочь!.." "Это о смерти его телеграмма, мама!.."
У Евтушенко тоже есть
Здравствуй, Ира! Как живёшь ты, Ира? Без звонка опять пришёл я, ибо знаю, что за это ты простишь, что меня ты снова не прогонишь, а возьмёшь — и чем-нибудь накормишь и со мною вместе погрустишь. Я тебе не муж и не любовник, но пальто не сняв ещё, в ладонях руку твою бережно задерживаю и целую в лоб тебя, зардевшуюся. Ты была б женой такою чудною – преданною, верною, чуткою. А друзья смеются: “Что ты, Женечка! Да и кто на ней, подумай, женится! Сколько у ней было-перебыло. Можно ли, чтоб эта полюбила!” Ты для подлецов была удобная, потому что ты такая добрая. Как тебя марали и обмарывали, как тебя, родимая, обманывали. Скоро тридцать — никуда не денешься, а душа твоя такая девичья! Вот сидишь ты, добротой светясь, вся полна застенчивым и детским. Как же это: что тебе сейчас есть с кем спать, а просыпаться не с кем?! Пусть тебе он всё-таки встретится, тот, кто добротой такой же светится. Пусть хранит тебя, не девственность детская, а великая девственность — женская. Пусть щадит тебя тоска нещадная, дорогая моя, нежная, несчастная…
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:32 | Сообщение # 9043 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Наперебой с "Ярмаркой тщеславия" Ох, точно! Сори. Я мозг переключила с мовы. Ошипка. Конечно- ярмарка. На мове- ярморок. Йа балда!
Цитата Хлопок ( ) Очень хорошо шла. Бодро Обнимашки! Меня критиковали бабульки за дурновкусие. Хотя одна почитывает дидактивы далёкие от классики, а вторая- серию «Шарм» с пульсирующими венами в разных местах. Но Донцова- отстой, до.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:33 | Сообщение # 9044 |
Светлячок
Спасатель
| Бассет, мне вас очень жаль. Как ни странно. И ад следовал за ним - это про вас.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:33 | Сообщение # 9045 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Сори. Я мозг переключила с мовы. Ошипка вам можно, у вас на мове другие правила.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:34 | Сообщение # 9046 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Я не приемлю этой чернухи и безнадёги.
укусите себя за эпикантус, мугого
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:35 | Сообщение # 9047 |
Железная дева
Спасатель
| Мультик, Цитата бывают периоды. Пройдёт. хз. Уже второй месяц такая хрень. Ничего не хочется. Мужа почти не замечаю. Так, автоматом все делаю и парой дежурных фраз обхожусь. Закрылась. Он замечать стал, обижается, злится.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:35 | Сообщение # 9048 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Taya, я не Милтик, но скажу - этот стих хорош у ней, даже очень
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:35 | Сообщение # 9049 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Донцова-человек. Настоящий , а не дерьмо. Мне бы хотелось дружить с такой дамой. Не грузная она. Приятная. Хоть и не красавица по стандартам, но слушать и смотреть хочется.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:37 | Сообщение # 9050 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Тематика Ахматовой насквозь индивидуалистическая. До убожества ограничен диапазон её поэзии, — поэзии взбесившейся барыньки, мечущейся между будуаром и моленной. Основное у неё — это любовно-эротические мотивы, переплетённые с мотивами грусти, тоски, смерти, мистики, обречённости. Чувство обречённости, — чувство, понятное для общественного сознания вымирающей группы, — мрачные тона предсмертной безнадёжности, мистические переживания пополам с эротикой — таков духовный мир Ахматовой, одного из осколков безвозвратно канувшего в вечность мира старой дворянской культуры, «добрых старых екатерининских времён». Не то монахиня, не то блудница, а вернее блудница и монахиня, у которой блуд смешан с молитвой…
И ведь точно все подмечено у Андрея Александровича - разве нет?
Флай, а ведь вы правы. Точно подмечено. Я тоже давно удивилась такой точной характеристике . Хотя понимаю, что Жданова раздражало: ахматовское эстетство и в целом аристократизм, декаданс и модернизм. Вот с Зощенко Андрей Александрович явно промахнулся, когда назвал его литературным подонком. Это он зря. Чувство юмора его видимо подвело.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:37 | Сообщение # 9051 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Хлопок ( ) firefly, ну как она может запитаться то от экрана? Басти, Вы что экранный вампир?
да это она от отчаяния говорит. Потом охолонет и подумает - чего это меня порвало-то на британскай флаг? Накинулась на хорошего человека... Вот я дура...
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 9052 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Сколько волка ни корми?
Ангелина, что-то случилось? Подозрения? А так, бывают не очень периоды, усталость, то се. Проходит)
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 9053 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Хлопок, Вы не чувствуете? Она за этим только сюда и приходит. И пишет всегда чернуху , ничего хорошего. Никому и никогда. Ни одного светлого поста с любовью к людям. Только о себе разве что с любовью. Мультик, это Ваше мнение ! Сейчас форум стоит в болоте, реально никто не приходит за помощью. А в болталке просто народ убивает время свое- вот поэтому то и все перекидываются колкостями.Добавлено (02 Августа 2019, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits ( ) Обнимашки! Меня критиковали бабульки за дурновкусие. Хотя одна почитывает дидактивы далёкие от классики, а вторая- серию «Шарм» с пульсирующими венами в разных местах. Но Донцова- отстой, до. Yanaits, на даче у меня много такого рода литературы было. Очень неплохо шел Акунин
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:40 | Сообщение # 9054 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Бассет, мне вас очень жаль. Как ни странно. И ад следовал за ним - это про вас.
чо, полегче? Теперь надо утереть слюни с монитора, расчесаться, вытереть слезки, умыться и гордой походкой от бедра пройти... Ну, вобщем, куда хотите
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:41 | Сообщение # 9055 |
Светлячок
Спасатель
| А я, кроме Донцовой, читала и с большим удовольствием и Устинову, и Маринину, и Полякову, и даже Джудит Макнот с Джоанной Линдсей. А это покетбуки с полуголыми графьями, которые держат в объятьях девушек с кудельками и декольте. Как щам помню название моего любимого двухтомника у Джудит Макнот «Уитни, любимая». Я эти книжки называю про себя опиумом для народа. Прям так своим коллегам и говорила по дороге к метро после работы- Девочки, я побежала за своей дозой!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:41 | Сообщение # 9056 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Точно подмечено. И да, и нет.
Те же самые мотивы и темы есть и у других. Поэта делает настоящим поэтом не это - темы или мотивы.
Устрицы во льду могут раздражать кого-то, но это - настоящая поэзия.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:42 | Сообщение # 9057 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) вам можно, у вас на мове другие правила Всем можно - выключайте училок)
Цитата Ангелина ( ) Мужа почти не замечаю. А надо?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:42 | Сообщение # 9058 |
Светлячок
Спасатель
| Бассет,
Цитата Теперь надо утереть слюни с монитора, расчесаться, вытереть слезки, умыться и гордой походкой от бедра пройти... Ну, вобщем, куда хотите
И вы туда же идите, бедная женщина. Травите своим ядом дальше мужа и старую больную собачку.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:42 | Сообщение # 9059 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Всем можно - выключайте училок) Да хрен там. После этих слов ещзё больше буду учить
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 02 Августа 2019, 11:43 | Сообщение # 9060 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya ( ) не обессудьте, если графоманство, меня очень пробирает: Taya, Хороший стиш, взрослый, хотя моим любимым не станет Ну, это ведь разные вещи - качество поэзии и "цепляет" Вон Басти примеры привела - тоже не мое, хотя мастерски написано
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |