Болталка - 9.
|
|
Хлопок |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 7841 |
Дюймовочка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фильм уже можно сказать неоднозначен, так как вызвал такие споры. О совсем плохом кино никто даже и не вспомнит. Раньше мы жили в информационном вакууме, поэтому часто у нас же было запрограммированное мнение ( не ругайтесь, у большинства), сейчас же у нас интернет/телевидение подают нам такой поток информации, в котором можно, но весьма сложно ориентироваться.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:53 | Сообщение # 7842 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, да и плевать. Только говно в случае взрыва будет прикрываться должностной инструкцией. Отправляя человека хапнуть радиации. Пусть горит в аду.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7843 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) Если б назвали его не Чернобыль, Тогда веры в сами обстоятельства будет меньше. Все же когкда мы смотрим фильмы про ВОВ они лучше доходят, чем звездные воины. Лучше доходят в плане понимания, что все горести и радости, что в фильме они реальные. Что это жизнь. Реальная жизни. А не фантастика.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7844 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Там постоянно время событий мелькает, поминутно. О! Даже несуществующему звонку время приписали?))) А как они хронометрировали дорогу комиссии из Москвы в Припять?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:54 | Сообщение # 7845 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Если бы имена героям дали вымышленные. Каркуша, согласна ! Вот, например, доктор Хауз. Ведь есть же в мире такие диагносты? Наверняка! ну или группа диагностов .Добавлено (26 Июля 2019, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Все же когкда мы смотрим фильмы про ВОВ Влада, об этом не задумывалась, нас воспитали, что ВОВ это святое...
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:56 | Сообщение # 7846 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Только говно в случае взрыва будет прикрываться должностной инструкцией. Отправляя человека хапнуть радиации. Пусть горит в аду.
Так радиации Дятлов хлебнул, если вы не в курсе. И умер от этого вскоре. Там фон не сильно различался.
Инструкции на таких объектах не зря написаны.Добавлено (26 Июля 2019, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Отправляя человека хапнуть радиации Вы, Тристи, в корне не понимаете обстановки после взрыва на АЭС. К тому моменту все они получили такие дозы, что уже было неважно, доберут еще или нет. И они это знали. Или догадывались.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 17:59 | Сообщение # 7847 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А я согласна с мнением Админа. Хорошо, что сняли такой фильм. Он многим рассказал, что так было и так бывает. Разве не это основная цель художественных фильмов? Тут мысль транслируется, что если фильм молодежи понравился-значит гавнофильм. Надо чтоб старперы дебет с кредитом свели. Умора.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:01 | Сообщение # 7848 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я бы тоже так думала. Если бы имена героям дали вымышленные. Понимаете, Каркуша, да, возможно родственникам и близким людям тех чьи имена тут дословны не все нравится. Я не знаю. Все же хорошо бы от них услышать. Тут как то за них все порешали. Просто на себя примерив. Но могу предположить, что где то примерка и прошла точно. Но вымышленные имена сделают и поступки вымышленными. И тогда основная цель фильма не будет достигнута. Он не расскажет о том как было. Он расскажет лишь о том, как могло бы быть. Что почти вседет на нет героизм тех людей, которые его там проявили. Всем угодить, когда делаешь подобные произведения невозможно. У нас то на сайте невозможно отразить свою точку зрения, чтобы никто не укусил. Чего уж говорить о произведениях такого масштаба? Тогда вообще нужно упразднить художественный жанр. Оставить только документальный.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:02 | Сообщение # 7849 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) С какой стати, взрывается после приказа одного, а идет смотреть другой? ЭТо, блин, пипец. Дятлов говно, раз сам смотреть не пошел, что там случилось после его приказа. Вечная ему память. Тристи, вы меня извините, но на тему эту с вами мне общаться неинтересно. Вы не знаете и не понимаете того, о чем я пишу.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:05 | Сообщение # 7850 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Так радиации Дятлов хлебнул, если вы не в курсе. И умер от этого вскоре. Там фон не сильно различался. Дятлов умер через 9 лет, и то от сердечного приступа. Ситников - через месяц.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:05 | Сообщение # 7851 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Вертолетом она не летели
Цитата Каркуша ( ) Вертолетом она не летели
Это то же самое что Иван Грозный в Кремле. (Это - вообще мелочь)
Летели они самолетом. И не в двоем. Их чел двадцать летело.
Но это абсолютная мелочь.
Картуша, посмотрите.
Вы просто за пенки цепляетесь. К мелочам придираетесь. К мелочам по-существу столь же «значимым» как витрина табачного киоска и марок сигарет, которые в нем выставлены, где Легасов покупает сиги и газету, отстояв в очереди.
Это = не существенно.
Посмотрите все. Вы к этим пенкам не будите придираться после просмотра. Они не масштабны в сравнении с содержимым.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:06 | Сообщение # 7852 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Он не расскажет о том как было. Он расскажет лишь о том, как могло бы быть. А фильм и не рассказывает в итоге, о том, как было.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:06 | Сообщение # 7853 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Тристи, вы меня извините, но на тему эту с вами мне общаться неинтересно. Вы не знаете и не понимаете того, о чем я пишу.
Это вы либо не знаете, либо сознательно врете. ДА, вашей лжи мне не понять. И не извиняю.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:07 | Сообщение # 7854 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Мне вот эта борьба за точность напоминает: за деревьями не видеть леса. И борьба за точности здорово сбивает с главного. Кто лес в фильме увидел, тот как то подумал, что неточность с деревьями простительна. Кто не увидел, тот продолжает бороться за правдоподобность каждого дерева. При чем настойчиво. Черт с ним лесом, ни метра дерева уступать нельзя. Но если фильм снять про деревья он будет иметь совсем другой смысл. И вряд ли будет интересен большинству. Зато то меньшинство, которое точно знает про эти деревья претензий иметь не будет.Добавлено (26 Июля 2019, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) А фильм и не рассказывает в итоге, о том, как было.
Вам да. Вы это и без него знаете. Он для тех кто вообще почти не имел представления об этом. И их намного больше сейчас. А через несколько лет станет еще больше.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:10 | Сообщение # 7855 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Вы, Тристи, в корне не понимаете обстановки после взрыва на АЭС. К тому моменту все они получили такие дозы, что уже было неважно, доберут еще или нет. И они это знали. Или догадывались.
Да зачем вы врете? Разные дозы они получили.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:10 | Сообщение # 7856 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Но вымышленные имена сделают и поступки вымышленными. И тогда основная цель фильма не будет достигнута. Он не расскажет о том как было. Он расскажет лишь о том, как могло бы быть. Что почти вседет на нет героизм тех людей, которые его там проявили. Именно. Я после просмотра полезла читать про героев фильма. Послушала интервью Дятлова. Думаю что я не исключение. В википедии по аварии практически нет инфы. А фильм побудил поинтересоваться как все происходило детально.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:11 | Сообщение # 7857 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Вы к этим пенкам не будите придираться после просмотра. Они не масштабны в сравнении с содержимым.
Для меня то, что я писала, - значимо. Если ради красного словца легко коверкают в худшую сторону образы реальных людей, потомки которых еще живы, то не нужно мне это красное словцо.
Да и вавилова-черенкова я пропустить не смогу))))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:11 | Сообщение # 7858 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Именно. Я после просмотра полезла читать про героев фильма. Послушала интервью Дятлова. Думаю что я не исключение. В википедии по аварии практически нет инфы. А фильм побудил поинтересоваться как все происходило детально.
Аналогично.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:12 | Сообщение # 7859 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) А фильм и не рассказывает в итоге, о том, как было.
А о чем тогда фильм?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 18:12 | Сообщение # 7860 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Для меня то, что я писала, - значимо. Для Вас 9 лет жизни и месяц - это примерно одинаково. Подумаешь, какая неточность.Добавлено (26 Июля 2019, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Дятлов умер через 9 лет, и то от сердечного приступа. Ситников - через месяц.
я повторю, чтобы не затерялосьДобавлено (26 Июля 2019, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Если ради красного словца легко коверкают в худшую сторону образы реальных людей, потомки которых еще живы, Если у человека есть потомки, это ещё не значит, что он ни в чем не виноват. Дятлов осужден, приговорен и не реабилитирован.
|
Российская Федерация
|
| |