Болталка - 9.
|
|
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:19 | Сообщение # 7741 |
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly,
Я не увидела в фильме идиотов.
Ни преступников.
Ни подлецов.
Все делали СВОЮ работу. В силу своих знаний.
Очень понравилоась сценка, где гл инженер Фомин остался в кабинете Брюханова. Прислонился к картине на стене. Посмотрел на рабочий стол дирА и так «губками» сделал легкую гримасу. ПолСекунды. Ни одного звука.
И все понятно.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
mole |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:19 | Сообщение # 7742 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| еще раз извиняюсь
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:22 | Сообщение # 7743 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Никто этого не делает.
директор станции Брюханов отправляет заместителя главного инженера по эксплуатации Анатолия Ситникова на крышу 4 блока оценить степень разрушения. Ситников… отказывается (?!). И тогда Брюханов буквально под дулом автомата заставляет его подняться на крышу. Буквально – значит буквально: Ситникова на крышу сопровождает чуть ли не под руку какой-то солдат (откуда он там вообще взялся?!).
Это есть в фильме?
академику Легасову (киношному) звонит зампред Совета министров СССР Щербина и рассказывает об аварии на ЧАЭС. Легасов пытается убедить Щербину провести срочную эвакуацию, но тот запрещает ученому рассуждать о чем-то кроме чисто научных вопросов и кладет трубку.
Это есть в фильме?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:22 | Сообщение # 7744 |
Наша Легенда
Спасатель
| Фильм очень важные проблемы подеимает. А кто против - враг народа. И человечества.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:22 | Сообщение # 7745 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Великая сила искусства (опять же) Мне объяснений надобно - почему они все не могли поверить, что реактор может взорваться.
Или это как у меня при вскрытии второй параллельной жизни мужа - вот вижу документы - а не верю, что это может быть правдой? Ну так в моем случае это история о честности, предательстве, любви, доверии - то о совершенно нематериальных субъективных вещах. Это самое доверие в руки взять нельзя. А графитовый стержень можно - и получить ожог и лучевую болезнь. Так почему никто не верил в очевидное?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:23 | Сообщение # 7746 |
Бриллиант
Спасатель
| Кстати, тот самый эффект Вавилова-ЧеренковаДобавлено (26 Июля 2019, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) графитовый стержень можно - и получить ожог и лучевую болезнь. Только ожог не сразу)))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:26 | Сообщение # 7747 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Цитата Только ожог не сразу)))
В сериале там сразу все происходит, прямо на глазах облезала кожа с ладони пожарного.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:27 | Сообщение # 7748 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) истерика в вертолете с угрозой пистолетом - ну блин, вы считаете это нейтральной сценой или вообще в плюс Щербине? Прям такая ему характеристика блестящая?
Ну я это увидела, как намерение подчеркнуть самодурство чиновников. Как и в сцене с белорусской женщиной-профессором, когда она приходит к начальству, который раньше на обувной фабрике работал. Не увидела негатива к РУССКИМ, увидела негатив в данной ситуации к власть имущим и их самодурство.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:27 | Сообщение # 7749 |
Светлячок
Спасатель
| mole, это нормально - думать о хорошем. Даже если мы обсуждаем трагедию. Жизнь-то продолжается.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:28 | Сообщение # 7750 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, да, это есть в фильме.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 7751 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Да ну, бездарное кино как по мне. Что то разочаровывает Серебрянниклвн. Не знаю кстати, людей (не авторов статей в инете, а в реале), кому бы понравился этот фильм. Taya, а я знаю творческую молодежь которая в восторге, писает кипятком )))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 7752 |
Бриллиант
Спасатель
| Euro2016, представьте на месте Ситникова своего отца. Вот, он там был, делал, что мог. А потом в фильме покажут, как он трусил, не хотел идти, как его автоматом заставили. Это зачем?
Или на месте Дятлова. Который тоже делал что мог. Он и так уже наказан - сын умер, сам осужден и тоже умер от лучевой болезни.
Но надо еще показать, что он скрылся в бункер, спрятался. Это зачем?
Тот же Щербина принял решение об эвакуации. Да, лишь вечером, но принял.
Легасову (киношному) звонит зампред Совета министров СССР Щербина и рассказывает об аварии на ЧАЭС. Легасов пытается убедить Щербину провести срочную эвакуацию, но тот запрещает ученому рассуждать о чем-то кроме чисто научных вопросов и кладет трубку. Это для чего сцена придумана?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:30 | Сообщение # 7753 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, зато Легасов в сцене в вертолёте как положительный персонаж выступает.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:30 | Сообщение # 7754 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата mole ( ) еще раз извиняюсь Да ничего. Я смеюсь с твоего Дюрана (дурана?). Но девы у нас настолько суровы, прям как челябинские сталевары.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:30 | Сообщение # 7755 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Каркуша, да, это есть в фильме.
Спасибо, Тристи.
Тогда ссылка на мой коммент выше, к Евро.Добавлено (26 Июля 2019, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Легасов в сцене в вертолёте как положительный персонаж выступает.
В том-то и дело. Это реальные люди, никто не был там положительным или отрицательным. Но вместо серого, есть черный и белый. Одного обеляют, другого очерняют.
Я проглядываю серии. Целиком не смотрю. Ищу моменты, описанные в рецензиях - на предмет есть/нет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:35 | Сообщение # 7756 |
Ветеран форума
Спасатель
| Короче поняла, что местным девушкам все по старинке мерещится некий заговор, антироссийская пропаганда и желание очернить русский народ и представить пьющими без конца идиотами. Об этом и снят фильм Чернобыль.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:36 | Сообщение # 7757 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Тот же Щербина принял решение об эвакуации. Да, лишь вечером, но принял. Ну, это же правда. Эвакуировали через 36 часов вроде. И сообщили не сразу. Не сразу ведь? Не сразу. Срывали, очевидно. Всё, как в фильме.
Цитата Каркуша ( ) представьте на месте Ситникова своего отца. Вот, он там был, делал, что мог. А потом в фильме покажут, как он трусил, не хотел идти, как его автоматом заставили. Это зачем? А почему это очерняет Ситникова? Он что, не должен обладать инстинктом самосохранения? Он что, кого-то обманул и послал вместо себя? Нет, нормальный человек и должен был испугаться в такой ситуации. Ничего неправдоподобного.Добавлено (26 Июля 2019, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) Короче поняла, что местным девушкам все по старинке мерещится некий заговор, антироссийская пропаганда и желание очернить русский народ и представить пьющими без конца идиотами. Об этом и снят фильм Чернобыль.
Аминь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 7758 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Что-то я не вижу осуждения преступной системы, которая невинного человека, не труса и не дурака, посадила в тюрьму, отняв у детей отца.
Преступники - американцы, создатели фильма, не поняли ещё?))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 7759 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Короче поняла, что местным девушкам все по старинке мерещится некий заговор, антироссийская пропаганда и желание очернить русский народ и представить пьющими без конца идиотами. Об этом и снят фильм Чернобыль.
Вы не смотрели американский сериал Бесстыжие или Бесстыдники?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 7760 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Потому что технологически реактор этого типа не мог взорваться.
Как бы....
Поэтому и графита не может быть
И вообще графитовые стержни служат для замедления цепной реакции и поглощения нейтронов.
Это база.
Но графит графиту РОЗНЬ.
Замедлитель реакции и поглотитель нейтронов в графите БОР.
И никто не мог предположить, что возможно при стечении и наложении друг на друга многих факторов в ядре реактора фиизически может стать возможной «гипотеза» что только низко боро содержащая часть графитового стержня буде взаимодействовать с топливом.
Это даже не было никогда математически смоделировано.
Поэтому тользовались только базовым понятием о том что графитовый стержень глушит реакцию. И тормозит расщепление.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |