Болталка - 9.
|
|
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:37 | Сообщение # 7601 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Каркуша (  ) И когда же это было? В момент взрыва? Читайте, это интересно
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:37 | Сообщение # 7602 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) столько людей пострадало от просмотра этого фильма. Память о многих обгажена.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:38 | Сообщение # 7603 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) Память о многих обгажена.
молодняку главное - нервы пощекотать, это ж фильм-катастрофа, вау!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:38 | Сообщение # 7604 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Каркуша, вы читаете это?))) Конечно. Но средмаш и конкретная авария - разные вещи.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:39 | Сообщение # 7605 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Taya, тогда замалчивали всё. Это 100%. Вот авария случилась 26, а наши соседи поехали на 1 мая в Винницу на машине через Киев. Она сама врач и понимала бы, к чему приводит облучение. Но. Наше руководство молчало. В результате ее дочь, чуть меня младше словила по-видимому дозу. Сейчас они живут в Израиле, девочка так все почти 30 лет болеет.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:39 | Сообщение # 7606 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, Дятлов был признан одним из виновных в аварии и осуждён на 10 лет колонии общего режима по статье 220, части 2 УК УССР (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях). Так кому что приписали? Вы этот факт сознательно игнорировали или вы были не в курсе? Если в курсе, то что и зачем вы тут пропагандировали?Добавлено (26 Июля 2019, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Память о многих обгажена. О ком? О ком память обгажена? Что вы вообще, я в шоке, где мои таблетки, чъорт )))
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:40 | Сообщение # 7607 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Эйфория (  ) Тем не менее мы имеем Чернобыль версий много. Вспомнились взрывы метана в шахтах на Украине. Там внутри везде стоят датчики уровня метана. При малейшем превышении срабатывает сигнал тревоги для эвакуации. Так вот жены погибших шахтеров после трагедии рассказывали, как были указания сверху подкручивать эти датчики, чтобы люди продолжали работать и гнать план. Атом, конечно, далеко не шахта. Но кто чего теперь узнает, как оно было.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:40 | Сообщение # 7608 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Аум, а сколько вашему мужу лет?
Почти 60 ят. А к чему Ваш вопрос?
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:40 | Сообщение # 7609 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Вот авария случилась 26, а наши соседи поехали на 1 мая в Винницу на машине через Киев. нас всех школьников на демонстрацию вывели) жарились под солнцем, получали дозу. Слава Богу, не критическую. Летом всех по пионерским лагерям развезли в незараженные районы, там и замеряли.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:41 | Сообщение # 7610 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) И вот заладил он не может РБМК взорваться. Не может и все. А это ложь?
Авторы фильма показывают именно Дятлова "отцом" теории о том, что реактор цел, и что речь иднт всего лишь о взрыве водорода в одной из нмкостей снаружи реактора. Дескать, именно Дятлов, пытаясь спасти свою репутацию, навязывает эту мысль всему остальному персоналу, который не смеет возразить начальству. На самом же деле из всего персонала (по крайней мере, той его части, о чьих мыслях на эту тему мы имеем представление) такого мнения с первых минут придерживался лишь начальник смены реакторного цеха №3 Валерий Перевозченко. Добавлено (26 Июля 2019, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Что такое исторический фильм-катастрофа. Художественный фильм. Молодая гвардия - тоже била художественной книгой. И фильмом. Которые ломали людям жизни.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:42 | Сообщение # 7611 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Память о многих обгажена.
О ком именно?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:43 | Сообщение # 7612 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) Молодая гвардия - тоже била художественной книгой. И фильмом. Которые ломали людям жизни. Этот случай - вообще трэш. Великая сила искусства, млин...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:43 | Сообщение # 7613 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Тантра, Оллана вам скажет, что люди есть люди. Моя одногрупница вышла замуж за одного из наших молодых преподавателей. Его на замену ставили.))) Мы ещё тогда все были в недоумении, как этот, совершенно тупой для физики чувак, умудрился закончить физмат, да ещё его преподавать взяли?! Он вообще ничегошеньки в физике не понимал. Ну разве что школьный курс. А сейчас он доктор физико-математических наук. Профессор. Завкафедрой научного института. Не буду писать какого именно, но одного из ведущих в России.) Думаете он резко поумнел с возрастом?) Ещё вопросы будут? Лично у меня нет. И я вообще против атомной энергетики, как и против ядерного оружия и генетики, в том виде, в котором она сейчас есть. Идиотов везде хватает. И они неистребимы.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:43 | Сообщение # 7614 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Молодая гвардия - тоже била художественной книгой. И фильмом. Которые ломали людям жизни. А мы про Чернобыль сейчас говорим. Так спор не ведут ученые 
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:45 | Сообщение # 7615 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) Вот именно. Любой высокоЭнергетический объект работает как часовой механизм. Все формализировано. На все инструкция.
Девушки слышите? Верите теперь. А что мне Евро хочет предъявить тогда не понятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:45 | Сообщение # 7616 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Ну, во-первых, никто никому не объяснял зачем и куда кого забирают. Прямо пришли и сказали: давайте мужа, повезем в Припять?
Тантра, Вы видимо невнимательно читали. Перечитайте и пожалуйста, напрягите мозг, а потом пишите возражения. 
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:45 | Сообщение # 7617 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Для полноценного эффекта надо снять фильм про ихних пожарных на Башнях-близнецах. Производства НТВ 
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:46 | Сообщение # 7618 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аум (  ) Почти 60 ят. А к чему Ваш вопрос? Аум, удивилась, что совсем молодого его пытались забрать. Тогда гнали солдатиков и спецов. А ваш уже не солдатик. Спец?
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:47 | Сообщение # 7619 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) то Вам мало ( ну нам, я имею ввиду) , а подросткам самое то.
Цитата Tristy (  ) Какие основания у Вас для этого вывода? Скажите, как ученый математик)
Наблюдения и сбор мнений. В поколении моих детей фильм хвалят. Поколение мое (в основном) -нет.
И, ежели что, в сообществе физиков многие посмеиваются.
(Легасова, если что, знала лично. Как и многих других из курчатовки или капичника)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:48 | Сообщение # 7620 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аум (  ) Тантра, Вы видимо невнимательно читали. Перечитайте и пожалуйста, напрягите мозг, а потом пишите возражения. Аум, прочитала. Ща уточню ссылкой. 
|
Украина
|
| |