Болталка - 9.
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:51 | Сообщение # 7541
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy, мое личное мнение - преступно конкретным людям приписывать преступные действия, которых они не совершали.
Нет, конечно мы все помним кровавых мальчиков в глазах, но есть разница - приписать преступление давно (несколько веков назад ) умершему персонажу или же обвинить в предательстве одного из героев Молодой гвардии.
Потому что когда отрицательная роль приписывается недавно умершему человеку, то этим незаслуженно подставляются и оскорбляются его ещё живущие дети/внуки.

Как я поняла, нескольким реально существовавшим работникам станции и ликвидаторам приписали некомпетентность, глупость или жадность.

Это преступление, на мой взгляд. И ничем иным как намеренным пропагандистским ходом
это объяснить нельзя.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:53 | Сообщение # 7542
Ягодка
Спасатель
Цитата Inkla ()
Никто из этих людей на тот момент не мог точно знать, какую Пандору выпустили на свет божий. Не предполагали масштабов грандиозности произошедшего. Ну пожар. Ну и что. Потушим. О свойствах радиации знали далеко не все.

Конечно они долго не могли понять маштабов. Руководство само. Что уж говорит об обычных работягах.
Вон я утром ссылку приносила и там выдержка есть. Что они изолировали провода, что то тушили жидким азотом и тд. Некогда было расслабляться и думать о вечном.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:57 | Сообщение # 7543
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Да там же проводили эксперимент, какие нахрен учения.

В случае что делать если случится авария. Народ оказался не готовым к быстрым действиям по принятию решения. Дятлов в интервью говорит что допустил ошибку и послал людей в опасную зону, хотя этого нельзя было делать. Не знал что предпринимать, как разруливать. Человеческий фактор и несовершенство техники. В итоге катастрофа мирового масштаба.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:57 | Сообщение # 7544
Уважаемый форумчанин
Пользователь
В Чернобыле ошибка была в самой конструкции реактора. А стало быть, и персонал станции был автоматически не квалифицирован, для внештатной ситуации. У них просто не могло быть правильных инструкций, потому что никто там не знал о неточностях проектирования реактора и не мог ничего предотвратить или исправить.
И вообще это всегда некая мифология о том, что на режимных объектах работают сплошь профессионалы высокого класса, которые во всем разбираются и могут устранить любую катастрофу.
Нет абсолютно надёжных реакторов, самолётов, ракет, мостов и вообще ничего абсолютно надёжного и безошибочного.
А если ещё и череда случайных совпадений и обстоятельств вмешается...
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:57 | Сообщение # 7545
Принцесса Запада
Спасатель
помидора,

У меня отец всю карьеру провёл в «цивильном атоме».

Весь «цикл» прошёл.

Разведка. Добыча. Обогащение. Снабжение и функционирование АЭС.

Переработка. Очистка. Утилизация.

Он трижды уже смотрел.

Сказал очь точно показана работа и специфика менталитета СредМаша советского периода.

У него двое коллег друзей ездили в 87 на ликвидацию, на месяц, в инженерно-технологический костяк. Очень хорошие кадры очень высокой специализации.

Да и сама я все детство провела в атомных городишках. Закрытых почтовых ящиках.
«Прожила» менталитет сама, на своей шкурке. У всех друзей подружек тоже родилы работали в мирном атоме.

...
Не хочу быть грубой.
И не с целью вас обидеть, но в ответ ваши опусы про ЧБ хочется сказать «промолчите».

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Tristy Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:58 | Сообщение # 7546
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Tristy, мое личное мнение - преступно конкретным людям приписывать преступные действия, которых они не совершали.

Нет, ну подождите. Кто совершил приступление? Коммиссия, расследовавшая причины, верно? Комиссию, которая назвала виновных - оперативный персонал АЭС? Верховный суд СССР, который осудял Дятлого на 10 лет колонии общего режима?
Тогда обращайтесь в Верховный суд, пусть Дятлова реабилитируют, раз он ни в чем не виноват. Пусть будет осужден тот, кто незаслуженно осудил невиновного человека.
А то лишь бы американцами претензии предъявлять....

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:58 | Сообщение # 7547
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Каркуша ()
И ничем иным как намеренным пропагандистским ходом
это объяснить нельзя.

Ну, я бы так не сказала - что именно намеренная пропаганда. Все проще и банальнее - из катастрофы и трагедии сделали зрелище. Ту самую голливудскую драму. А в ней по законам жанра должны быть "опереточные злодеи" и "плохиши", которые всем и подгадили. И чтоб все поняли - кто это, надо сгустить краски, местами и очернить. А иначе драматический надрыв будет неполноценным.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:59 | Сообщение # 7548
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
приступление

прЕступление, простите

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:59 | Сообщение # 7549
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
тут же не дают сратьцо на эту тему.

Я помню))
А я не участвую больше в баталиях этих и в жизни.
Ну нафиг)
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:00 | Сообщение # 7550
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
В случае что делать если случится авария.

Да не могли они даже предположить такой аварии.

Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:02 | Сообщение # 7551
Ягодка
Спасатель
Цитата Эйфория ()
ом и дело что не было никаких учени

Девушки ну прекратите свою обывательщину проецировать на атомную энергетику. Не смешно даже.
Вам даже в фильме показали что авария это результат цепи случайных совпадений. Идеальный шторм называется. А не то онм курили на рабочем месте бамбук.
На станциях среди сменного персонала есть люди, которые просто сидят всю ночь напротив своих измерительных приборов и записывают показания в журнал. Что бы не дай боже стрелка хоть на секунду не зашла не в ту сторону. Там каждый знает что он должен делать.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:03 | Сообщение # 7552
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
Даже не представляю, кто бы мог его сыграть - это Чкалов

В образ суровый надо войти, как Джаред Лето, к каждой роли месяцами готовится, не ест-не спит (если требует образ). А наши рафинированные мальчеги что? Получили сценарий, да и пошли кальян курить в Москва-сити.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:03 | Сообщение # 7553
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аум ()
У меня за мужем приходили домой из военкомата, чуть не отправили в Чернобыль на верную смерть.

Аум, а сколько вашему мужу лет? pazzled
Ну, во-первых, никто никому не объяснял зачем и куда кого забирают. Прямо пришли и сказали: давайте мужа, повезем в Припять? amorous
Забирали людей прямо с работы. Не спрашивая. У нас много женщин там было. Готовили кушать, делали ремонт. Многих нет в живых, тех, кто хапанул дозу побольше. Некоторые были в одно и тоже время, но один хапнул, другой совершенно нет. Радиация, оказывается, не одинаково влияет на людей.
Фильм не смотрела. И не хочу. И так, что там было, знаем от участников.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Taya Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:04 | Сообщение # 7554
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Нет абсолютно надёжных реакторов, самолётов, ракет, мостов и вообще ничего абсолютно надёжного и безошибочного.

А подъёмников горнолыжных? Блин. Все время недоумеваю, ну как такая многотонная махина на такой веревочке держится. Меня уверяли, что это 100% надежно cry
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:04 | Сообщение # 7555
Бриллиант
Спасатель
Немного структурировала текст статьи, на которую дала ссылку помидора.
Я не смотрела фильм, но если то, что написано в статье правда, то это именно пропагандистский фильм.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:05 | Сообщение # 7556
Муза
Спасатель
Цитата Tristy ()
Да не могли они даже предположить такой аварии.

Ну инструкции то хоть какие то должны быть на случай отказа работы реакторов. Тем более был инцидент в питере с аэс.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:06 | Сообщение # 7557
Ветеран форума
Спасатель
Каркуша, да вы лучше фильм сам гляньте, поделитесь потом своими впечатлениями.
Российская Федерация
помидора Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:07 | Сообщение # 7558
Ягодка
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
не с целью вас обидеть, но в ответ ваши опусы про ЧБ хочется сказать «промолчите».

Я понимаю что вы это риторически говорите.
Но тем не менее вы своей фразой переходите границы дозволенного в беседе.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:08 | Сообщение # 7559
Бриллиант
Спасатель
Цитата Tristy ()
Если бы это был фильм про американцев, вы бы не думали, я уверена: "Нифига, какие же тупорылые эти американцы".

Почему?

Видите ли - я закончила физмат школу, и в МГУ училась.
Я физику знаю.
Ляпы я вижу как в наших, так и в "их " фильмах.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:08 | Сообщение # 7560
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, Верховный суд СССР совершил преступление?

Российская Федерация
Поиск: