Болталка - 9.
|
|
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:17 | Сообщение # 7521 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| И вот он в жизни (Джаред Харрис)
 Добавлено (26 Июля 2019, 13:19) --------------------------------------------- Вот, по этой ссылке можно сравнить, снимки с места событий с кадрами из фильма: https://onedio.ru/amp....l-45643
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:20 | Сообщение # 7522 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея (  ) По той же причине не могу смотреть современные фильмы про ВОВ. Когда современные мальчики-актеры играют солдат той войны.
А вот это точно. Такие рафинированные, не верю прям)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:21 | Сообщение # 7523 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) сы прилепили, уродливые очки в роговой оправе - вот вам и советский человек Этот, как его, в "Служебном романе"... Новосельцев, во!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:22 | Сообщение # 7524 |
Наша Легенда
Спасатель
| Мне в сериале только Горбачев не понравился)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:23 | Сообщение # 7525 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Этот, как его, в "Служебном романе"... Новосельцев, во! Кстати! Да, такой же ведь

|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:24 | Сообщение # 7526 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Tristy, лицо эпохи, советский интеллигент))
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:25 | Сообщение # 7527 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) рассматриваю фотографии военных лет. Портреты. Тех же летчиков, к примеру. Там такие характерные, фактурные лица - хоть из бронзы отливай.
Ну, раньше ретушь была, будь здрав. А потом, фотография - целое событие было, не то что сейчас, селфи в любой момент, щелк, наряжались, приходили в специальные фотоателье. Да не всем доступно даже было.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:25 | Сообщение # 7528 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Не получается влезть в шкуру чужого менталитета, всего лишь надев чужой костюм. Либо уж надо прожить среди этих людей не один год, чтобы их прочувствовать и понять. Чтобы их самые зам Вот!! Именно не про наших людей это. У нас не такая логика действия. Там вообще все какое-то замедленное, как во сне, фон этот бесцветный. Именно зона отчуждения. Дело в том, что я долгое время работала в энергетике, в т.ч на самой ТЭЦ в плановом отделе. И я хорошо представляю себе порядки на таких объектах. И это как сами понимаете не АЭС всё таки. В любом ЧП речь идет о секундах, там сильная динамика и молниеносные реакции. Еще до моего прихода на станцию, в здании Управления, случился пожар. Дело было вечером, и как всегда на месте сидел только ПЭО. Здание Управления через переход соединено со зданием Котло турбиного цеха. На станции 8 огромных котлов и 8 турбин. Все это подключено к газу. Ну для представления маштаба. Буквально секунды и повалил везде огонь и дым. Моя начальница дама очень красивая статусная на каблуках и в бриллиантах, сильная, волевая, выбежала из кабинета и метнулась в сторону рубильников. Она не побежала к выходу с криком мы все умрем помогите. Не впала в истерику. Не сползла на пол. Она побежала станцию спасать. Она описывала это как мгновения, доли секунд, дым, гам. Она знала что она должна делать в этом случае, какую кнопку нажать, её учили технике безопасности. И она действовала по инструкции. Она женщина не имеющая к этому отношения. И она среагировала, как и должна была реагировать. Что уж говорить о мужчинах и специалистах, которые там работают. Там на станции, штатные расстановки на каждую имеющую значения точку. Там не слоняются табунами, не понимая как куда пройти. У оперативного персонала есть начальник смены станции, который непосредственно отвечает за работу смены. А под ним ещё начальники. Все это разбито вплоть до групп в 4 человека. И у этих 4 человек, которые фактически работают, всегда есть 5 подменный на случай чп и непредвиденных ситуаций. И если например будет авария и человек погибнет, то на его место заступит резервный персонал. Ну и если он уйдет в отпуск то тоже без присмотра ничего не останется)) Постоянные экзамены, обучения и тренировки персонала. Как эти люди должны взаимодействовать между собой, как поступать и тд. Учебные тревоги с сиренами, когда сотрудников тренируют эвакуации. Т.е все очень серьезно. Нет случайных людей которые в случае чего не будут знать куда им метаться и как пройти, чтобы им показали дорогу. Поэтому я бы снимала фильм совсем с другого ракурса и в другой динамике.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:27 | Сообщение # 7529 |
Муза
Спасатель
| Цитата Taya (  ) А вот у меня противоположные ощущения, поразило, как подобрали актеров, ну точно наши, очень и очень убедительно. Горбачев только мимо, а все остальные - стопроцентное попадание. Если бы не чуть слышная английская речь, не сказала бы ни в жизнь, что играют американцы. Шикарно. Большая работа. Аналогично. Чувствуется проведена огромная работа по сбору информации. И изучению "загадочной русской души". Как по разному все воспринимают увиденное. И чего рецензоров слушать. Они за деньги свои опусы струячат. Самое интересное что все знают о том что водку наш народ глушит, но в фильме показали зря. И шахтеры зря голые. Ну для убедительности происходящего их раздели и что? Это художественный фильм всё таки. Допускаются некие неточности. По показу героя Дятлова есть еще претензии, ибо это реальный человек, который сидел в тюрьме. Кстати его интервью можно почитать в сети, там есть комментарии. Очень разное к нему отношение. Кто сочувствует, кто ругает. Как всегда. Кто чем наполнен внутри, то и льет во вне. Хорошее качественное кино сняли американцы. Молодцы. Я считаю что кто умеет чувствовать и сопереживать-тот в этом фильме получил сполна эти эмоции. Кому не дано-те критикуют только, им больше ничего не остается. Сильный фильм. Мая такая имха.Добавлено (26 Июля 2019, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) почитать в сети Посмотреть. На ютуб.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:30 | Сообщение # 7530 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Она не побежала к выходу с криком мы все умрем помогите. Не впала в истерику. Не сползла на пол.
А шо, в фильме так себя вели?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:32 | Сообщение # 7531 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Taya (  ) А шо, в фильме так себя вели?
Такое ощущение, что Помидора на самом деле не смотрела. Удивительно разное восприятие у разных людей.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:33 | Сообщение # 7532 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) И чего рецензоров слушать. Они за деньги свои опусы струячат.
Верно. И Флай нашей давно пора за деньги струячить))
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:36 | Сообщение # 7533 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya (  ) на не побежала к выходу с криком мы все умрем помогите. Не впала в истерику. Не сползла на пол.
А шо, в фильме так себя вели Taya, нет просто сидели понурые и говорили это конец мы все умрем))) я так же как авторы фильма художественный взгляд свой высказываю.. У украинцев такие же впечатления, как и у наших людей, т.е разные. А ссылки у меня оттуда, потому что интесуюсь украинской политикой, тут же не дают сратьцо на эту тему. Вот я с ними и тусуюсь))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:38 | Сообщение # 7534 |
Наша Легенда
Спасатель
| Так-то, Чернобыль - это на самом деле не ТЭЦ. Даже через 33 года ещё спорят, что случилось на самом деле и почему. Я не верю в то, что были какие-то учения на случай, если взорвется реактор.Добавлено (26 Июля 2019, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) Чернобыль - это на самом деле не ТЭЦ. АЭС имею ввидуДобавлено (26 Июля 2019, 13:40) --------------------------------------------- И почему же на этих красавчиков были заведены уголовные дела? Почему Дятлов сидел в тюрьме? В реальности. Добавлено (26 Июля 2019, 13:41) --------------------------------------------- А потому что советские реакторы - лучшие реакторы в мире!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:42 | Сообщение # 7535 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Taya, да не поможет "мягким" и слащавым лицам с безвольным подбородком никакая ретушь. Взгляд не изменишь ретушью. И мы опять же про актеров говорим, которые изображают тех людей (а не про обычных с улицы, с ихними селфи). Уж актеры себе постановочные фото могут позволить, да? И сыграть вроде должны адекватно. Но вот не тянут. Ну, да вы и сами согласились, что не катят рафинированные красавчеги на к примеру вот такой персонаж. Даже не представляю, кто бы мог его сыграть - это Чкалов.
 Добавлено (26 Июля 2019, 13:42) --------------------------------------------- Кстати, на этой фотке ретуши минимум
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:42 | Сообщение # 7536 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата помидора (  ) просто сидели понурые и говорили это конец мы все умрем Это вряд ли. Никто из этих людей на тот момент не мог точно знать, какую Пандору выпустили на свет божий. Не предполагали масштабов грандиозности произошедшего. Ну пожар. Ну и что. Потушим. О свойствах радиации знали далеко не все.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:46 | Сообщение # 7537 |
Ягодка
Спасатель
| Вот ссылка на интервью консультанта фильма.
https://strana.ua/news....me.htmlДобавлено (26 Июля 2019, 13:47) --------------------------------------------- А в нашем Чернобыле Лобанов из Интернов будет играть. Ржака)))
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:48 | Сообщение # 7538 |
Наша Легенда
Спасатель
| ""То, что они показали - это ужасно и очень унижает украинскую сторону. Во-первых, именно этот грузовик, обшитый свинцом, на котором в фильме поехал Пикалов. Ну какой свинец там был в ночь аварии?! На экране дату пишут - 26 апреля, точное время, а события показывают более позднего периода, все смешалось. В ночь аварии ни о какой обшивке транспорта свинцом, конечно, речи не было.... Ну а во-вторых, никто на грузовике к реактору не ездил. Для этого были специальные бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ) радиационно-химических войск... Прикручивать дозиметрический прибор, как в фильме, там никуда не нужно - он внутри уже установлен", - рассказала Анна Королевская. " О, да, действительно, страшное унижение! Прям опустили украинскую сторону. Совсем уже дураки, или людей за дураков держат.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:48 | Сообщение # 7539 |
Муза
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я не верю в то, что были какие-то учения на случай, если взорвется реактор. В том и дело что не было никаких учений. Хотя до этого в Питере на аналогичной аэс была авария. Но пока гром не грянет. Вот и дождались.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Июля 2019, 13:50 | Сообщение # 7540 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) В том и дело что не было никаких учений. Да там же проводили эксперимент, какие нахрен учения.
|
Российская Федерация
|
| |