Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:35 | Сообщение # 7321
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаTaya ()
Вы только ещё знаете, как Растропович выглядит, а я гуглить пошла
Это потому, что Вы младше меня.
Я - болтушка. Что на форуме, что в жизни. Да это и так видно по количеству сообщений и тому, что хватает сил еще и после работы что-нибудь калякнуть) Но я не задрот.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:42 | Сообщение # 7325
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
весь форум с наслаждением читает ваши рассуждения о фильмах. Нельзя ли это всё писать в одно место, в тему о фильмах? Чтобы зашёл и посмотрел, когда нужно. Я так и делаю обычно, когда хочу какой-нить фильмец посмотреть. А здесь, в болталке, всё опустится очень быстро, попробуй, найди потом.
Поясню. Я пишу в теме про фильмы только о том кино, которое мне понравилось. Фильм Август:округ Осейдж мне страшно не понравился - это мучительно для просмотра и больно для осмысления. Поэтому пусть наше с Евро рассуждения об этом фильме затеряются в Болталке. Ну и я спецом начала убирать свои длинные посты под спойлер - чтобы не раздражать тех, кто раздражается.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:46 | Сообщение # 7327
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Это больше вопрос привычки, как мне кажется. Я, например, привыкла, что кофе - он.
Так я тоже привыкла. Тоже употребляю только в мужском. Но я помню своё удивление в детстве, когда узнала, что кофе - это он! Слух мне конкретно резануло. Море, поле, значит, он "оно", а кофе - "он". Это не по-русски!) Кстати, прочитала, что в в 30-х годах была газет с названием "Советский метро". Но никому же сейчас в голову не приходит говорить "удобный метро", хотя все понимают, что "метрополитен", например, мужского рода.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:46 | Сообщение # 7328
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаМультик ()
моем ИГ больше всего комментариев набирает философская хренота. Рассуждения о том , о сём.
Вот я и говорю, за тексты Флай люди деньги готовы платить нехилые!) Вот прям пропадает талант в анналах форума)
ЭКспрессо это, конечно, прикол))
Добавлено (25 Июля 2019, 10:49) ---------------------------------------------
Цитатаfirnadina ()
я не задрот.
Не, вы нет))) Но я к тому, что чел все равно скорее всего совсем другой в жизни, нежели образ на форуме. Не обязательно задрот. Это как радикальный пример. У меня много встреч форумных было. Всегда все иначе, чем кажется в интернете. Вот такая фишка.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:00 | Сообщение # 7329
Белая и пушистая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Ну и я спецом начала убирать свои длинные посты под спойлер - чтобы не раздражать тех, кто раздражается.
Вот и надо в спецтемку, чтоб не раздражать Что касается понравился фильм/не понравился - я методом от противного всегда иду. Если кому-то не понравился, обязательно гляну, мне интересно - а почему не понравился? Кстати, так на множество хороших (для себя) фильмов наткнулась. А ты смотрела "Забивание камнями Сорайи М"? Это Орси когда-то порекомендовал. Вот где ужас. Но до чего же натуралистично!
Добавлено (25 Июля 2019, 11:03) ---------------------------------------------
ЦитатаTristy ()
в этом есть что-то плохое?
Да. Особенно, если понимать, сколько поправок вносится ежедневно и ежечасно в наше многострадальное законодательство. Хочется, чтобы хотя бы что-то оставалось незыблемым.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:07 | Сообщение # 7332
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Цитатаfirnadina ()
А позвонИм и позвОним еще не приравняли?
Не за горами.
Цитата:
Меняется место ударения в словах. Возьмем самый знаменитый пример с глаголом «звонить», все равно ни один разговор о языке без него не обходится. Некоторые носители языка демонстративно изображают мучительные страдания, услышав ударение звОнит (притом что сами совершают аналогичные орфоэпические ошибки, совершенно не замечая этого, например говорят свЕрлит вместо нормативного сверлИт), а журналисты по отношению к ударению звОнит употребляют любимый штамп «лакмусовая бумажка безграмотности». Между тем лингвистам известно о наличии в языке такого явления, как перемещение ударения у глаголов на -ить в личных формах с окончания на корень (этот процесс начался в конце XVIII века). Какие-то глаголы уже прошли этот путь. Например, когда-то говорили: грузИт, варИт, катИт, курИт, платИт. Сейчас мы говорим: грУзит, вАрит, кАтит, кУрит, плАтит.
Знание этой тенденции дало авторам вышедшего в 2012 году «Большого орфоэпического словаря русского языка» основания зафиксировать вариант вклЮчит (запрещавшийся ранее) в качестве допустимого (при строгой литературной норме включИт). Нет сомнений, что этот вариант, уже прошедший путь от запрещаемого до допустимого, продолжит движение в сторону единственно возможного и рано или поздно вытеснит старое ударение включИт, подобно тому как некогда новый вариант плАтит вытеснил старое ударение платИт.
Тот же самый процесс происходит и с глаголом «звонить». Он тоже пошел бы по этому пути, но мы — носители языка — его не пускаем. Образованная часть общества относится к варианту звОнит резко негативно, и именно поэтому он пока не включен в словари в качестве допустимого (хотя еще в 1970-е лингвисты писали, что запрет ударения звОнит носит явно искусственный характер). Сейчас, в 2015 году, нормативно только звонИт. Но знание орфоэпического закона, о котором сказано выше, дает основания утверждать, что так будет не всегда и ударение звОнит, скорее всего, рано или поздно станет единственно правильным. Не потому, что «лингвисты пойдут на поводу у безграмотных людей», а потому, что таковы законы языка.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:14 | Сообщение # 7333
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
Скинула тушку, а точнее, морду того, кто каждое утро приходит ко мне обниматься
Ангелин, хорошенький) Рыженький. Как хозяйка.
ЦитатаCasablanka ()
Да, и несамостоятельность и зацикленность на мужьях тому виной. Все же беды и неприятности женщиной, крепко стоящей на ногах, легче переносятся.
Casablanka, так -то оно так, только и при самостоятельности, если мужа не перестала любить за долгий брак, такая беда как " муж ушел к другой"- нокаут. Предатель, что тут ещё скажешь. "Очарованный придурок", как в вашем тексте. У моей очень статусной подруги любовник 27-летней давности. И сын от него 18-ти лет. Она ребенка родила, думала , он из семьи свалит. Но нет, не свалил. Хоть и очарованным придурком был. Сейчас вот ей комплименты делает такие: живот отрастила, руки толстые)) Короче, очарование самоликвидировалось. У него у самого, кстати , живот. И на 15 лет он старше нее.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:14 | Сообщение # 7334
Матерый форумчанин
Пользователь
спор про кофе напомнил анекдот: «Если бы я был хозяином кафе, я в меню написал бы: «вкуснОе кофе экспрессо – 50 рублей» и «вкуснЫй кофе эспрессо – 100 рублей». И смотрел бы, как эти грамотеи предают свои идеалы…»
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:22 | Сообщение # 7335
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаТантра ()
Berёzka, ничего не поняла. Как это ник Инклы оказался рядом с вашим?
Не ник, а пост. В Репутации есть источник, посмотрите.
ЦитатаТантра ()
Думаю делать нефиК дамам, вот и просеивают фотки. Что касаемо Космеи, она призналась, что фото ОБРАБОТАННОЕ. ИИИИИИИИ?
Тантра, писала в метро ответ на ночной эмоциональный цементноасфальтирующий меня пост Космеи, но он не сохранился Значит и не надо. Скажу только, что не вижу криминала и разницы погуглить в инете, если мне что-то хочется для себя разъяснить или забить в поисковик картинку, выложенную во всеобщий доступ в посте. Именно то, что началось "то я, то не я, то фотка не моя, то моя, то я никогда не пользуюсь фотошопом", то появляется обработанное фото. ИИИИИИИИ оказалось, что это обработанное ЧУЖОЕ фото.
А кто просеивает фотки из приватной зоны никогда и не признается в этом. И зачем им нужна эта информация могу только догадываться
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 11:23 | Сообщение # 7336
Любимая
Спасатель
Inkla, даже не знаю, что тебе ответить - в реале всегда лучше, чем на форуме. Но я и не фанат представлять буквы до такой степени, чтобы потом впадать в транс. Тем более, фото друг друга многие видели, поэтому и фантазировать не приходится.
ЦитатаКаркуша ()
катИт
Знаю-знаю: спасибо попрыгунье-стрекозе! По поводу звОнит - тоже бы перестали народ мучить (или мучать).
"Илон Маск основал компанию Neuralink два года назад. Тогда он заявил, что основная задача нового предприятия будет заключается в разработке технологий, позволяющих объединить человеческих мозг с машиной. Ближайшая цель Neuralink — научиться имплантировать специальные устройства парализованным людям, чтобы те могли использовать компьютеры и телефоны. После операции люди, по задумке Neuralink, смогут силой мысли «писать» текстовые сообщения и «листать» страницы в интернете."
Скоро вопрос грамотного написания отпадет сам собой.) Вчера часов семь общались с американцами, не знающими русский. А я не знаю английский. Но Гугл нас спас. Говоришь ему текст, а он переводит. Может и письменно, и устно перевести. Так что я смогла общаться лично, без посредников. Получалось даже быстрее, чем когда переводят те, кто знает инглиш.