Болталка - 9.
151971 Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 21:53 | Сообщение # 3181
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Бассет ()
поздравьте Басю - я мать предателя Родины))

amorous
Пусть у детей все получится.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 22:42 | Сообщение # 3182
Светлячок
Спасатель
У меня сейчас смешанные чувства. В пятницу я бродила в ночи по ВДНХ - там на главной аллее сейчас красота неимоверная. Очень здорово отреставрировали фонтаны Дружба народов и Каменный цветок. У фонтанов стоят железные стулья - ну реально, все красивее, чем в саду Тюильри.
И когда думаешь, что когда-то СССР был первым в космической области, у нас было 6(шесть, Карл!) производителей самолетов, очень качественное среднее образование и медицина - очень доступная.
Сейчас. мне часто бывает мучительно стыдно за мою страну.
Когда Рогозин после обнаружения дырок в космическом корабле несёт такую дичь и бред, что уши вянут. Илон Маск отбирает у России космический рынок. Имея колоссальное преимущество ещё 20 лет назад - мы все просрали. Простите.
Про авиаотрасль - нет слов, один мат. Реально считаю преступлением то, что наше самолётостроение уничтожено на сегодняшний день.
Про образование - я не понимаю чехарды с учебниками, программами обучения, с укрупнением школ / объединением школ с детскими садами. По моим ощущениям, что если сейчас родители хотят ребёнку дать хорошее базовое образование - то без репетитору не обойтись.
С медициной сложнее. По отзывам тех, кто живет за границей - там все очень весело с медпомощью. У нас пока более менее. Но некоторые вещи напрягают в связи с реорганизацией системы здравоохранения.
Стыдно было во время антидопингового скандала. При всём том, что я уверена, что отношение к России в МОК предвзятое. Но все равно - стыдно.
У нас были и есть все данные, чтобы быть страной, где здорово, комфортно и уютно жить.
Но этого нет и в помине.
От этого бывает грустно и как говорил незабвенный Павел Артемьевич Верещагин - За державу обидно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 22:58 | Сообщение # 3183
Муза
Спасатель
Басти, поздравляю. Правильно сделали что уехали. И не просто так бегут из страны. Нет возможностей жить так хочется.

Цитата firefly ()
т этого бывает грустно и как говорил незабвенный Павел Артемьевич Верещагин - За державу обидно.

Я в политике ноль без палочки. Но умные люди говорят, что бомбанет скоро. Склонна верить. Москва на плаву. Регионы в заднице. Пока все возможное делают чтобы не бомбануло. Но проводится политика не на улучшения качества жизни в регионах, а на сокрытие правды. Но врать получится до поры до времени. Запас веры не безграничен. Население нищает со скоростью света.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
151971 Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:05 | Сообщение # 3184
Защитник гонимых
Пользователь
Думаете, имеет смысл делать стратегический запас? Соль, мыло, спички... Крупы там всякой.
Лишь бы жуки не сожрали)

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:12 | Сообщение # 3185
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Лишь бы жуки не сожрали
тогда жители регионов сожрут москвичей) как аборигены Кука)

Добавлено (14 Июля 2019, 23:14)
---------------------------------------------
Эйфория права - столицу и её жителей периферия ненавидит. Особенно те, кто видит и знает, куда идут результаты их работы, а главное - 80% их з/платы, которую получает офисный московский планктон за их труд.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:16 | Сообщение # 3186
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()

А в Москве мало москвичей, в основном аборигены)
Цитата 151971 ()
Думаете, имеет смысл делать стратегический запас? Соль, мыло, спички... Крупы там всякой.
Лишь бы жуки не сожрали)

Пара банок тушенки у меня уже есть! Купила на случай войны. Жуки не съели)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:19 | Сообщение # 3187
Ветеран форума
Спасатель
Эйфория, а что бомбанет то? Революция? Верхи не могут, низы не хотят?

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:26 | Сообщение # 3188
Муза
Спасатель
Berёzka, погромы, беспорядки. В одном месте вспыхнет и пойдет цепочкой по нарастающей.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:34 | Сообщение # 3189
Ветеран форума
Спасатель
Читала тут про одного из аборигенов у Навального - депутата Мосгордумы Метельского и его тайных богатствах, записанных на престарелую маму sorry

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:36 | Сообщение # 3190
Железная дева
Спасатель
Я ради интереса и правды ради смотрю разные ютуб каналы, так как тв и лживые новости не смотрю уже много лет. Так вот Шиес (мусорная свалка), Екатеринбург (сквер), Москва (сегодня сходняк по поводу выборов в сентябре), можно увидеть только по ним, по тв ни словом не обмолвились о том, какие беспорядки там творятся. По тв только и слышно "Украина, Украина, Украина..." и реки поноса, противно. Иногда коменты читаю. Жесткие. Люди начинают закипать.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:40 | Сообщение # 3191
Муза
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Читала тут про одного из аборигенов у Навального - депутата Мосгордумы Метельского и его тайных богатствах, записанных на престарелую мам

Он не один такой умный.
А Медведев? Дворцы, яхты. Можно все посмотреть в сети. Во где размах!

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:40 | Сообщение # 3192
Железная дева
Спасатель
Berёzka, а вы видео посмотрите. И таких много. Я впервые посмотрела "Он вам не Димон" и подсела на этот канал. Как журналист и расследователь Навальный очень даже неплох со своей командой. Все по полочкам, наглядно, с юмором. Кстати, сам Медведев очень смешно прокомментировал данное расследование, в ютубе есть.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:42 | Сообщение # 3193
Муза
Спасатель
Цитата Ангелина ()
По тв только и слышно "Украина, Украина, Украина..." и реки поноса, противно

Отвлекают от своих проблем. Надо же показать, что где то хуже. У нас типа еще ого-го.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:44 | Сообщение # 3194
Железная дева
Спасатель
Про патриарха Кирилла и его часы тоже стоит посмотреть. Кстати, его яхту недавно засняли с танцующими девками, на что рпц ответила, что они не знают, кто все эти люди laught

Добавлено (14 Июля 2019, 23:46)
Эйфория,

Цитата
Надо же показать, что где то хуже.
многие уже не верят, что там хуже и что там младенцев едят.

Российская Федерация
mole Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 23:47 | Сообщение # 3195
Чудесная и Скромная
Спасатель
Цитата Бассет ()
Нет, она всего лишь переводчик англо-испанский. Они в тырнете схлестнулись с мальчиком, русским канадцем из нашего города. Они заболели этой идеей - сделать комп. игру - детектив в стиле нуар. С антропоморфными животными. Собрали команду - уже два года делают игру. Все молодые, азартные, талантливые из многих стран. Алька моя - наполовину владеет бизнесом и пишет сценарий. А главное - ведет переговоры по миру и зарабатывает бабло на игру. У нее почему-то получается очень хорошо. Даже Дисней пытался купить их команду.

Не знаю, что будет дальше. НО классная игра получается)

ого, как круто!

Добавлено (14 Июля 2019, 23:48)
реально молодцы

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 00:08 | Сообщение # 3196
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Космея ()

Цитата Космея ()
Эйфория права - столицу и её жителей периферия ненавидит.

Цитата Эйфория ()
А в Москве мало москвичей, в основном аборигены)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lana172 Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 00:09 | Сообщение # 3197
Матерый форумчанин
Пользователь
Бассет, и я присоединяюсь к поздравлениям и желаю вашей дочке и зятю конечно найти свою нишу и быть востребованными и оценёнными специалистами whiteflower whiteflower whiteflower Это хорошо, когда дети стремятся, пробуют и чего-то достигают, это жизнь, движ и обновление. Удачи им!
Украина
Berёzka Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 00:47 | Сообщение # 3198
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
столицу и её жителей периферия ненавидит. Особенно те, кто видит и знает, куда идут результаты их работы, а главное - 80% их з/платы, которую получает офисный московский планктон за их труд.

Вы это не первый раз пишете. Только не надо забывать, что офисный московский планктон на 80% состоит из их земляков и сородичей.
А топ-менеджеры и чиновники периферии и у себя неплохо жируют и работяг обкрадывают.

Добавлено (15 Июля 2019, 00:52)
Ангелина, Навальный тоже не сам инициирует расследования. Кто то подкидывает ему эту информацию.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 01:20 | Сообщение # 3199
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Berёzka ()
Вы это не первый раз пишете.
Да) А я в очередной раз напишу, что тех, кто понаехали, в разы больше. Москвичам тоже сложно: жилье купить нереально, на работу хрен устроишься и т.д и т.п.
Я вчера размышляла насчет покупки квартир: навеяло темой Дестини. В регионах жилье существенно дешевле, поэтому было бы неплохо уточнять стоимость жилья, когда начинают бить себя пяткой в грудь "я заработала" - интересно, а в Москве бы купили?
Однушки стоят от 6 млн и выше. 6 млн - это не кот чихнул. Всю жизнь будешь работать и не факт, что заработаешь.
Что касается места рождения, то есть прекрасная пословица "Кто где родился, там и сгодился". Я вот живу, где родилась, и никуда не пру) Хотя, может голод настанет и рванет народ целину пахать)

ИМХО!!!
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 02:32 | Сообщение # 3200
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
У нас были и есть все данные, чтобы быть страной, где здорово, комфортно и уютно жить.

я думаю, при нашей географии, диктующей русский характер - нет, невозможно

нас надо уменьшать, делить) Но я категорически против это делать. Обожаю Россию такой, как она есть

Добавлено (15 Июля 2019, 02:34)

Цитата Эйфория ()
Москва на плаву. Регионы в заднице.

сибиряки не в заднице

Добавлено (15 Июля 2019, 02:35)

Цитата Эйфория ()
Население нищает со скоростью света.

не вижу этого

Добавлено (15 Июля 2019, 02:42)