Болталка - 8.
|
|
muravey |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:41 | Сообщение # 1941 |
Колючий цветочек
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Романтизировался в принципе образ любого сидельца - в том числе уголовного, сорри. Фильм «Вор» с Машковым, уже упомянутые ранее «Джентельмены удачи» - это первое, что в голову приходит.
«Джентельмены удачи» точно не романтизируют образ сидельца.
Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:44 | Сообщение # 1942 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Cleo, Цитата Но этот левый ник должен иметь не менее 50 сообщений, не так ли? Иначе какая личка?
Сообщений и тем у ника нет.
Ник JenyS- пишите здесь. Гадьте принародно. Про глубокие проникновения - в особенности.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:45 | Сообщение # 1943 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но давайте опрос проведём - кто слышал «Владимирский централ» Михаила Круга и кто знает, кто такой Вертинский? Я предположу, что песню Круга будут знать даже те, кто шансон не слушают. А вот про Вертинского 90 процентов россиян ни сном, ни духом.
Приведенный вами пример доказывает лишь то, что медиа пытаются "озонить" всех нас, навязывая дурновкусие и оболванивая.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:45 | Сообщение # 1944 |
Светлячок
Спасатель
| muravey,
Цитата «Джентельмены удачи» точно не романтизируют образ сидельца. Я вижу романтизацию. Во всяком случае, я частенько зову своих к столу словами Василия Алибабаевича - Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:48 | Сообщение # 1945 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) muravey, романтизация блатного образа идёт уже с детства. С малолетки. « малолетка, малолетка, малолеточка моя..» А там жесть адская. Прочитала в своё время « Одлян или воздух свободы». Кошмар сплошной.
Простите, но вы упомянули никогда не слышанное мною словосочетание.Добавлено (14 Марта 2019, 11:49) --------------------------------------------- « малолетка, малолетка, малолеточка моя..» - это песня, что ли, какая-то? Добавлено (14 Марта 2019, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) я частенько зову своих к столу словами Василия Алибабаевича - Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!
Это не романтизация образа сидельца.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:50 | Сообщение # 1946 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, конечно, романтизация. Трогательные герои. Вот если бы они по ходу фильма убили бы кого-нибудь и ограбили, а героиню Фатеевой изнасиловали и убили, то это была бы не героизация.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:56 | Сообщение # 1947 |
Дюймовочка
Спасатель
| Tristy, рада, что у Вас так все хорошо )))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
muravey |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:57 | Сообщение # 1948 |
Колючий цветочек
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Трогательные герои. Смешные, глупые и нелепые.) Каждый видит своё...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:58 | Сообщение # 1949 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Флер ( ) Ситуация с Гелой прямо лакмусовая бумажка, у меня аж глаза открылись на то, какими могут быть ранее вполне симпатичные мне форумчане. К сожалению, теперь даже интересные и мудрые вещи от этих "спасателей" уже не читаются так, как раньше. В силу внезапной антипатии, порыва коллективности или из "чувства здорового противоречия" человеки буквально теряют лицо.
Флер, у вас с Березкой прям в унисон. Сначала сами очаровались, потом разочаровались, но сочли своим долгом оповестить. Ну что тут скажешь. Взрослый человек переживает эти неприятности самостоятельно, ибо ищет проблемы своей "очарованности" в самом себе. Остальные выходят на подиум и вслух горько сожалеют, дабы "упавшие с пьедестала" типа устыдились)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:58 | Сообщение # 1950 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Ник JenyS- пишите здесь. Гадьте принародно. Про глубокие проникновения - в особенности. Это кого ж Вы так умудрились зацепить, интересно? Что человек даже ником левым обзавелся?
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:58 | Сообщение # 1951 |
Светлячок
Спасатель
| muravey,
Цитата Приведенный вами пример доказывает лишь то, что медиа пытаются "озонить" всех нас, навязывая дурновкусие и оболванивая.
Я бы не преувеличивала значение медиа. В эпоху интернета люди сами выбирают, что им смотреть и слушать. И в этом смысле шутка Таи про 56 тысяч просмотров Вертинского на ютьюбе - это только отчасти шутка. Телевизор и радио перестали быть единственными источниками информации, а печатные СМИ умирают стремительно и бесповоротно. А в интернете сложнее контролировать информационные потоки. Люди выбирают Михаила Круга, простите. А Вертинского - не выбирают. Это - реальность сегодняшнего времени. Недавно был скандал, который устроил Михалков по поводу неумной шутки в Камеди-вуман относительно генерала Карбышева. Там девушки шутили про замёрзла и шутка была о том, что замёрзшую девушка вроде как обнял генерал Карбышев. Никита Михалков начал возмущаться тем, что этим оскорбили память героя Великой Отечественной войны. Я мужу рассказала - он тоже начал возмущаться. А я ему говорю - Поколение до 30 лет, которое смотрит ТНТ и в частности Камеди-вуман вообще не знает о ком речь шла в этой шутке - они контекст не знают. Муж не поверил. Я предложила спросить у нашего сына, который любит и знает историю нашей страны довольно неплохо. Сын про генерала Карбышева ни сном, ни духом. Это я всё к тому, что контент мы себе для изучения так или иначе сами подбираем. И шансон в лице Михаила Круга или Михаила Шуфутинского - это личный выбор каждого отдельного человека. А не навязывание медиа. Это моя точка зрения.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 11:59 | Сообщение # 1952 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата muravey ( ) Дык... тем не менее, говорят, что зона вошла во все общество. "А судьи кто?"(с)
Цитата firefly ( ) Нее, не согласная я. Мой самый божественный будет! А я вообще несогласная. Нету среди них таких!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:00 | Сообщение # 1953 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) нелицеприятном форуме, куда меня вынес гугл, когда я про Жобену Калоеву читала. Масса фразочек от туда ) Berёzka, а что за форум, если не секрет?
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:00 | Сообщение # 1954 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Что человек даже ником левым обзавелся? Ан нет, не из-за Вас... Аж в 2015 году зарегистрирован
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:04 | Сообщение # 1955 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Что-то у нас Гела с рейтингов не сходит. Такая популярная личность! Прямо как Бася. Ваще ахтунг полный. Не припомню, чтобы "новичок" так долго собирал аншлаг с момента своего появления))
Цитата firefly ( ) Но давайте опрос проведём - кто слышал «Владимирский централ» Михаила Круга и кто знает, кто такой Вертинский? Я предположу, что песню Круга будут знать даже те, кто шансон не слушают. А вот про Вертинского 90 процентов россиян ни сном, ни духом. Что в уши массированно льется с экранов и других средств СМИ - то и знают. Лет 40-50 назад 90% знали Лещенко, а про блатной шансон только сами сидельцы, хотя он и тогда был.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:07 | Сообщение # 1956 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата А я вообще несогласная. Нету среди них таких! amorous
Милтик, я маленько юродствую. Опять же, как форумский старичок. Если подумать, то по сути я должна быть самым презираемым существом на форуме - живу с изменяющим мужем, молчу, как рыба об лёд и ещё смею задираться на форуме. Странно, однако, что меня ещё не запороли плетьми на конюшне за такое вольнодумство и разнузданное поведение. Но меня почти не трогают на форуме. За давностью лет и общей моей смирности я перешла в разряд форумских полусвятых юродивых. Сарказм, конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:10 | Сообщение # 1957 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Странно, однако, что меня ещё не запороли плетьми на конюшне за такое вольнодумство и разнузданное поведение. Но меня почти не трогают на форуме. За давностью лет и общей моей смирности я перешла в разряд форумских полусвятых юродивых. Сарказм, конечно. Конечно сарказм. И не странно ни разу. Вы просто "изнутри себя" не видите отличия, ваше "старожильство" на форуме тут ну вообще не при чем.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:10 | Сообщение # 1958 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) то по сути я должна быть самым презираемым существом на форуме - живу с изменяющим мужем, молчу, как рыба об лёд и ещё смею задираться на форуме. firefly, ну Вы даете ))) Я вот просто Вам удивляюсь Добавлено (14 Марта 2019, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) ещё смею задираться на форуме firefly, плохо задираетесь ) Нужно мастер класс брать )Добавлено (14 Марта 2019, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Ник JenyS- пишите здесь. Гадьте принародно. Gela55, а вот такое поведение, конечно, гадство
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:12 | Сообщение # 1959 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| muravey, Цитата то нажимают на "репутация" под вашим ником. Просто вам в личку приходит оповещение. Мура, поняла.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 14 Марта 2019, 12:13 | Сообщение # 1960 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Что в уши массированно льется с экранов и других средств СМИ - то и знают. Лет 40-50 назад 90% знали Лещенко, а про блатной шансон только сами сидельцы, хотя он и тогда был.
Молодое поколение сейчас может выбирать, что им слушать. Они выбирают шансон. Это не выбор редакторов телевизионных каналов - это выбор каждого человека. Кроме тоже Радио-шансон, есть и Радио Джаз, и Радио Классика. У них смешные рейтинги. Есть интеллигентные Серебрянный дождь и Европа Плюс. Но во в 90 процентах такси играет Шансон. Почему люди выбирают - не знаю. Им это близко значит, нравится.
|
Российская Федерация
|
| |