Болталка - 6.
|
|
Bastinda |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:24 | Сообщение # 4721 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| А я вчера читала про Генриха II и Диану Пуатье. Вот историйка! Он её любил лет с 12 и до своей гибели на 41-ом году, на турнире рыцарском, между прочим- не дохляк был. А ей, сердечной, было уже 60 к тому времени. И либидо было, и власть и все такое, а среди рецептов своей чудесной моложавости она называла холодные ванны, прогулки верхом, а главное, каждый день ложиться спать счастливой и спокойной и просыпаться с улыбкой. А ещё ему пеняла, что отлынивает от супружеского ложа, о чем он и докладывал своей жене Екатерине Медичи и настрогал 10 детей. С Дианой у них общих детей не было.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:25 | Сообщение # 4722 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Благодаря вот этому отношению я себя простила за тупость. Вот и я себя учусь прощать, дуру эдакую) И учусь принять то, что у БМ с его "счастьем" все серьезно. И понимаю, что я уже сдвинулась с "мертвой точки". Приняла. Осталось какое-то время во всем этом "поплавиться", "провариться" до состояния облезлости кожи и возможности нарастить новую, тугую и крепкую и отпустить к "свиням собачьим" "далеко и надолго"! Точнее- навсегда!
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:26 | Сообщение # 4723 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Басти ( ) это тот самый младший, недавний малыш?)))
Угу))) второй курс, у неё - первый) вот так
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:27 | Сообщение # 4724 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Мультик, я после реанимации бросила курить жэ. Вот где, скажу тебе, ботокс. Морда розовая, гладкая. Плюс эти антитромбические препараты волшебные - ноги легкие, сильные, порхаю. Чо раньше не бросила курево. Вот сейчас (очень надеюсь) закончится моя история болезни в ноябре - или пан, или пропал. И если все будет хорошо - бегу покупать себе селективные какиенить духи. Хочу с мандрагорой. За любую цену - заслужила) Парфюм ощущается вообще по-другому. УдивительноДобавлено (12 Октября 2018, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Угу))) второй курс, у неё - первый) вот так
время как летит
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:28 | Сообщение # 4725 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Прими, что там серьезно. Всё, что второй раз, уже серьёзно)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:31 | Сообщение # 4726 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Победа, мне кажется, главный косяк мужика вашего - бабья корыстная трусость. Он, как мартышка, годами держался за две ветки, все примерялся, как ему выгоднее. Тьфу
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:31 | Сообщение # 4727 |
Котенок
Спасатель
| Басти, выкарабкалась? Всё норм?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:33 | Сообщение # 4728 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Всё, что второй раз, уже серьёзно)
вот по-разному может быть, наверное, разные исходы. Но время - козырное доказательство. Так долго не длится пустое
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:33 | Сообщение # 4729 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Тьфу Ага)))
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:34 | Сообщение # 4730 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Басти, выкарабкалась? Всё норм? вердикт отложен на месяц. Но чувствую себя очень хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:36 | Сообщение # 4731 |
Непобедимая
Спасатель
| Басти, Мне нравится сегодня ваше настроение. Все время неудобно было расспрашивать о вашем здоровье. Надеюсь все в порядке. Мне бы этого очень хотелось! Про селективный парфюм заинтересовалась. Вы про этот аромат? ANNICK GOUTAL MANDRAGORE. Хочу заказать пробник.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 17:36 | Сообщение # 4732 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Но чувствую себя очень хорошо Здоровья
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 18:06 | Сообщение # 4733 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Победа ( ) ANNICK GOUTAL MANDRAGORE. Хочу заказать пробник.
да, он уже был у меня. Очень нравился
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 18:41 | Сообщение # 4734 |
Светлячок
Спасатель
| Bastinda, какой Диана замок Шенонсо забабахала! Вкус у женщины был, конечно. Екатерина Медичи сразу же после смерти мужа отобрала у его любовницы и замок Шенонсо, и подаренные драгоценности.Добавлено (12 Октября 2018, 18:42) --------------------------------------------- И вообще обе французские Медичи - и Мария, и Екатерина - были дамами очень непростыми, мягко говоря.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 18:52 | Сообщение # 4735 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Победа ( ) Из противотанковых ежей получит!) Ежей под танки? Это уж слишком.
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 21:11 | Сообщение # 4736 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea, посмотрела ещё несколько выпусков передачи Зов крови. На разрыв аорты - понятно, что телевизионный формат, но всё равно, даже с этими допусками на то, что нужно снимать этот проект. Глаза не подделаешь - глаза взрослых детей... И они говорят о многом. Ещё ремарка - вы смотрите эту передачу. И пишете, что никогда не хотели найти отца. Я вам верю. Но вы сами не ощущаете ни малейшего противоречия?Добавлено (12 Октября 2018, 21:37) --------------------------------------------- ipomea, спасибо за передачу. Наплакалась я. И опять напишу - ещё лучше понимаю - почему дети ищут мам и пап.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 21:44 | Сообщение # 4737 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но вы сами не ощущаете ни малейшего противоречия? В чём? Меня удивляет разница между эмоциями этих ищущих отцов детей, и моей душевной оглушительной тишиной на эту тему. Может, я моральный калека? Почему мне это не интересно и не нужно - знать кто мои предки с той стороны, мне не хочется посмотреть, взглянуть в глаза? Возможно, понимание и признание полной отвергнутости ко мне пришло гораздо раньше, чем я начала соображать - в детстве) Считаю, что моему биоотцу со мной повезло, его миновала участь нежданчика-нежеланчика однажды на пороге. Наверное жил и боялся))) Могу считать себя хорошей дочерью. Мне плюс в карму
Цитата firefly ( ) Ещё ремарка - вы смотрите эту передачу. И пишете, что никогда не хотели найти отца. Почему я смотрю эту передачу? У меня растёт сын, я хотела бы вырастить хорошего ответственного и порядочного человека, не такого, как эти недоотцы. Хочу понять, в чём соль и корни этой проблемы, как нужно воспитать парня, чтобы с ним это потом не произошло.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 21:55 | Сообщение # 4738 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) a, какой Диана замок Шенонсо забабахала! Самая его эффектная и воздушная часть - мост-галерея через реку - была задумана и построена Екатериной, кстати Вкус которой ничуть не уступал Диане. Недаром два парка, который они по очереди разбили возле замка, до сих пор соперничают между собой, и признанного превосходства ни один из них над "соперником" так и не получил.
Ну и ещё позанудствую. Екатерина не отобрала Шенонсо, а предложила Диане обмен. На замок Шомон - больший по размеру и стоимости. Диана с готовностью согласилась. Ещё бы! Это была очень выгодная сделка.
Почему обмен? Потому что хитроумная Диана, получив от короля замок Шенонсо в пользование, приложила титанические усилия, чтобы официально, по документам, вывести замок и его земли из владений французской короны и перевести в свою собственность. Для этого была произведена фиктивная покупка замка и земель, деньги на которую Диане дал ессно Генрих. Ибо Диана знала, что в случае смерти короля все драгоценности и земли, принадлежавшие Короне и отданные им кому бы то ни было (даже королеве, не говоря уж о фаворитке) должны быть возвращены Короне. Она потратила несколько лет, чтобы выдавить из короля не только фиктивную покупку замка, но и переоформление имущественного права на земли в кадастровых документах. Вот так Шенонсо стал собственностью Дианы вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших королю. Поэтому "отнять" замок Екатерина уже не могла. Она и не стала.
Насчёт драгоценностей. Драгоценности, подаренные Диане Генрихом, тоже не были личной собственностью короля. Они принадлежали Короне. Все, что принадлежит Корне, не дарилось навсегда, а давалось типа в пользование, и по смерти короля ей возвращалось.
Кстати, та же Диана получила эти драгоценности только после смерти Франциска (отца Генриха). Потому что до нее ими "владела" другая женщина. Они были отобраны у предыдущей фаворитки, Анны Этампской, и переданы новым королем Диане.
Это было совершеннно нормальным действом, так что в те времена никакого особого коварства и злобности к предшественнице никто в этом не усматривал. Это уже трактовки нашего времени и не сведущих в истории писателей. Драгоценности Короны возвращались Короне, новый король или королева распоряжались ими по своему усмотрению. Вот и все.
Ох уж этот Дюма! Сколько дохлых собак он навешал на Екатерину - а вслед за ним и его читатели
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 21:57 | Сообщение # 4739 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) спасибо за передачу. Наплакалась я. Сейчас ещё одну скину) На мой взгляд поучительная. Реакция взрослой дочери на ссору родителей меня тоже вынесла. Три года назад я очень удивилась, когда моя знакомая (а ей 30) чуть не разрыдалась, говоря о разводе родителей пятью годами ранее, они прожили примерной семьёй 25 лет, и вдруг папахен стартанул в даль светлую. Казалось бы, все взрослые люди и должны всё понимать...
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 21:59 | Сообщение # 4740 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Хочу понять, в чём соль и корни этой проблемы, как нужно воспитать парня, чтобы с ним это потом не произошло.
С отцом. Других вариантов нет.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |