Болталка - 6.
|
|
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:39 | Сообщение # 4301 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Мы не можем жить, не сопоставляя себя и свою жизнь с жизнями своих соплеменников. Гы-гы-гы А кто тут может искренне, объективно и осознанно разложить свою жизнь и свою натуру на молекулы, как это может делать с другими? Отнестись к себе-любимому как к рядовому объекту исследования, а не как к трепетной и страдающей натуре, "достойной счастья, да вот козлы не дали"? За собой не видишь и половины того, что приписываешь другим. Или видишь - но считаешь это мелочью и пустяком, слабостью, а не тем недостатком или пороком, который другому человеку, быть может, как бревно в лоб. Неее, неравенство и субъективизм оценок и сравнений рулят. Потому и написано - не осуждай и не призывай кары на грешников - на себя посмотри сначала) А еще проще - живи в соответствии со своими убеждениями и в свой жизненный круг допускай лишь себе подобных. Остальных - нафиг с пляжа. И фсе. Больше нам ничего не под силу. Хоть осуждай, хоть каленым железом жги.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 4302 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, а как это- в свой жизненный круг только себе подобных?
|
Латвия
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 4303 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) приравнивая измену себе к греху А что тут приравнивать? Прелюбодеяние - грех. И при чем тут "себе" или кому другому? Грех по любому. Хоть кому.
Но если у меня нет этого греха за собой, то наверняка есть другой. Например, гордыня. Она у всех есть.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:44 | Сообщение # 4304 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) По хорошему, влюбиться бы вам нужно, сразу козёл заместится другим интересом, будете вспоминать о нём жалостливо-снисходительно. Я вас обожаю!))) Сейчас не готова даже смотреть в сторону мужчин, честно. И не потому даже, что не верю никому...Просто они потеряли для меня ценность. Слава богу есть просто хорошие друзья, которые могут что-то подсказать или сделать, там где я не смогу. Ну эдакая, чисто мужская работа. Причем бесплатно. И эти мужчины, кстати очень хорошие мужья и отцы. Отношусь к ним как к братьям, хорошо знаю их семьи. Поэтому за весь "мужской род" можно быть спокойной. Я их не возненавидела. Просто нет у меня желания искать кого-либо и строить отношения . Может быть пока. А так....чисто теоретически, да, конечно. Это бы меня сильно спасло)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:48 | Сообщение # 4305 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Ценность этого кристаллизованного остатка, этих оставшихся крупиц веры, альтруизма, эмпатии в конце концов)) тем больше, чем сильнее было перепахивание себя и разочарование от того, насколько сильна была идеализация себя-прежней. А она была - ого-го какая Да не то слово - идеализация была тотальной. Прям не человек, а статУя из чистого золота. Потом начинаешь ощупывать себя, приглядываться и анализировать - вот тут медь, тут олово, тут вообще алюминий, с ладошку серебра и полмизинца золота. Жуткое разочарование. А потом понимаешь - с этим можно жить и иногда даже счастливо жить.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:49 | Сообщение # 4306 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А еще проще - живи в соответствии со своими убеждениями и в свой жизненный круг допускай лишь себе подобных. Печально вздыхая* Если бы можно было вот так запросто просканировать человека и понять, что он- "твой". Не получается. Мимикрируют оне, сволочи!)))
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:51 | Сообщение # 4307 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Влада, я не верю в Священное Писание. Оно написано людьми от имени Бога. Это подделка. Созданная ради чьи-то интересов и целей. Это не слова Бога и не его мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:53 | Сообщение # 4308 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Adele1980, а что непонятного? Принцип - на то и принцип. Бескомпромиссный, железный и безусловный. Либо это не принцип тогда, а так, белое пальто по случаю. Тогда и спорить не о чем.
Если ты принципиальный противник измен - то живи, любись, общайся и дружи с такими же как ты. Зачем тебе те, другие, которые способны на измену? Если изменил муж - разводись сразу, как узнала об измене мужа. Без всяких "но" и оглядок на "быт, комфорт, дети, недвига". Если подруга впуталась в в сомнительные отношения, где присутствует измена - нафиг такую подругу тоже. А то многие тут протестуют против измен, но нет-нет да признаются, что "вот есть у меня подружайка, спуталась с женатиком - ругаю и жалею ее дуру нищастную". В топку и подругу тоже. Мы ж по принципу живем, да? Или "папа изменил моей маме, но я его люблю и помогаю ему, он же папа и старенький уже". Нет уж. Выкидываем и его из нашего круга общения
Вот тогда и отделим овец от козлищ, как там написано в одной книге - изменщики будут мемекать в своем кругу, а принципиальные противники измен - в своем. И все. И настанет счастье во всем мире. Наверное
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:54 | Сообщение # 4309 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата А что тут приравнивать? Прелюбодеяние - грех. И при чем тут "себе" или кому другому? Грех по любому. Хоть кому. Конечно, грех. Но с этим Бог будет разбираться на Страшном суде с каждым грешником персонально, не? А пострадавшему от измены обычно хочется прямо тут, не отходя от кассы, увидеть этот Страшный суд для прелюбодея... Ээээх, грехи мои тяжкия.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:58 | Сообщение # 4310 |
Ветеран форума
Спасатель
| 151971, и вы реально такая? В реальности? С бескомпромиссным принципом?
|
Латвия
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:58 | Сообщение # 4311 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) изменщики будут мемекать в своем кругу, Анекдот к слову вспомнился) - Ой! Вчера по перепились, по перетрахались ВСЕ! - А кто был-то? - Да я и Вася.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:58 | Сообщение # 4312 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Победа, не кисните и не журитесь. Мы вообще мало что можем угадать наперед, тем более знать на 100%. Даже то, проснемся ли мы завтра утром, мы не знаем наверняка, да никак мы этого знать не можем - мы просто надеемся, верим в это. Привычная, ежедневная вера заменяет нам знание и работает как анестетик против страха перед неизвестным будущим. Мы неотделимы от нее. Поэтому - нужно верить в бескорыстие, искренность и любовь все равно, даже если далеко не все эту нашу веру оправдали. Зачем нам эти "все" или вот те некоторые, которые не оправдали? Пусть идут своим путем. Это же наша вера, она нужна именно нам. Значит и терять ее нельзя. Даже если разделить ее в данный момент не с кем.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:59 | Сообщение # 4313 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Как понять - что человек в силах изменить, а в чём он будет неизменен? А зачем вам вообще в эту сторону капать? Примите таким как есть. Принимается -замечательно. Не принимается - тогда выбирайте: или ломать себя, или расставаться.
Цитата firefly ( ) Да запросто можно перефразировать слова о лёгкости во вступлении в долгосрочные отношения с обязательствами с женщинами при наличии живой и любящей жены без извещения последней о таком вступлении. По мне так с точностью до наоборот. При склонность к легкому разрыву отношений человек никогда не будет вступать в долгосрочные отношения. Ни с кем. Зачем ему вместе переживать кризисы, которые обязательно будут со временем, если он легко может выйти из этого кризиса? Ведь его способность легко выходить из отношений - это как раз его способ переживания этих кризисов. Тут уж или то, или другое. Так что невозможно одно перефразировать в другое. Это описание двух противоположных личностей. Люди часто в долгосрочных отношениях именно потому, что им рвать отношения - нож острый. И они по любому будут стараться их сохранить, лишь бы не разрывать.Цитата firefly ( ) Дык на многих гуляках не стоит штамп в нужном месте - Гуляка. Не кантовать! Ой, да ладно. Если речь идет именно о гуляках, то штамп не увидишь, если смотреть не будешь. Ну, что вы не знаете таких мужчин?
Цитата firefly ( ) Конечно, я прожила долгие 20 лет с симулякром. Но он очень искусно мимикрировал под чинного благородного верного мужа. До сих пор, кстати, очень правдоподобен в этой роли.
Ну ваш же муж не гуляка. Разве он меняет женщин? Разве ему для подтверждения своей мужской значимости нужны новые покоренные сердца? Или тела? У вас другая ситуация. Такая верность двоим. Абсурд? Но тем не менее, он реально верен, но двоим.
|
Молдова
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:59 | Сообщение # 4314 |
Ветеран форума
Спасатель
| А, прочитала внимательно Это вы вообще размышляли?
|
Латвия
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 14:59 | Сообщение # 4315 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) и вы реально такая? В реальности? С бескомпромиссным принципом? Вы точно не в теме) почитайте весь предыдущий сыр-бор штоле)))
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:00 | Сообщение # 4316 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Поэтому - нужно верить в бескорыстие, искренность и любовь все равно, даже если далеко не все эту нашу веру оправдали. Зачем нам эти "все" или вот те некоторые, которые не оправдали? Пусть идут своим путем. Это же наша вера, она нужна именно нам. Значит и терять ее нельзя. Даже если разделить ее в данный момент не с кем.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:01 | Сообщение # 4317 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) А, прочитала внимательно Это вы вообще размышляли? Точно, размышляла)) Но не вообще - а в русле рассуждений о железобетонном принципе неприятия измен. Где он есть и у кого. Пока ничего железного и бескомпромиссного ни у кого не наблюдаю - так что и спорить нет причин. И тем более - расстраиваться))Добавлено (10 Октября 2018, 15:03) --------------------------------------------- Adele1980, просто если человек страдает от того, что ему изменили - нужно искать какие-то противовесы этому страданию. Иначе жизнь не в радость становится. Противовесы, объяснения, вообще способ - как жить с этим знанием и на какую полку положить. Ну не жевать же его бесконечно. Добавлено (10 Октября 2018, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Ну ваш же муж не гуляка. Разве он меняет женщин? Разве ему для подтверждения своей мужской значимости нужны новые покоренные сердца? Или тела? У вас другая ситуация. Такая верность двоим. Абсурд? Но тем не менее, он реально верен, но двоим. Вот! И измена уже не такая неприемлемая, и изменщик - не козел. Отступили черно-белые краски и начались полутона. О чем и речь. Поменьше принципов каленых - побольше полутонов. И можно будет либо найти объяснение и жить дальше с изменщиком, либо расстаться, уйти от него и не теребить душу случившимся предательством.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:11 | Сообщение # 4318 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата Но тем не менее, он реально верен, но двоим. Мой муж верен только сам себе и больше никому. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:12 | Сообщение # 4319 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) я не верю в Священное Писание. Оно написано людьми от имени Бога. Это подделка. Созданная ради чьи-то интересов и целей. Это не слова Бога и не его мнение. Вы знаете, для меня оно тоже не источник веры. Но по причине моего воспитания. Вопрос не в этом. Грех не как где и что записано, а как проживается. А на исповеди вы, или на сеансе у психотерапевта - это уже кому что ближе. В любом случае проживание всех перечисленных грехов в Священном Писании всегда болезненно. Люди же писали. По своей боли писали. В какую бумажку завертывали - не это суть. Болели, болеют и будут болеть - вот суть. И я своим детям говорю и буду говорить, что изменять не хорошо. И лучше хорошо подумать, прежде чем пойти на измену. Делай, но понимай, то, что делаешь. Как минимум ЗППП, как максимум беременность. И в промежутке от минимума до максимума куча всякого: удар по самолюбию, нежелательная огласка, потеря доверия и т.п. и т.д. Ясное дело, когда тебя прет, то все это неважно. Но лучше знать. А назову я это грехом, или вот таким перечислением, то что это меняет?
|
Молдова
|
| |
Adele1980 |
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 15:13 | Сообщение # 4320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Верность двоим? Ну и троим тогда тоже верность? А с какого момента можно начинать отсчёт этой верности? Если 1 лю на 20 лет, то не козёл А если 2 за 20- козёл или нет? А если случайно?))))
Я совсем запуталась)Добавлено (10 Октября 2018, 15:16) --------------------------------------------- Влада, а как вы их учите? Типа: если ты захотел секса с другой тётей, то быстро расстанься с имеющейся и только тогда вступай в новые отношения?
|
Латвия
|
| |